Можно ли беременным каждый день есть яйца. Полезно ли: перепелиные яйца при беременности

Рацион беременной женщины должен быть полезным – знакомо, изучено, избито даже. В чем заключается его полезность? Должна ли будущая мамочка следовать предписаниям, или ориентироваться на собственные кулинарные предпочтения, которые у нее очень переменчивы в этот период? Какой продукт употреблять полезнее всего? От чего отказаться? Можно ли беременным яйца, и в каком виде?

Этот продукт незаменим в период вынашивания малыша, в нем – масса необходимых микроэлементов. Но, опять же – в каких количествах, на каком сроке налегать на яйца, чтобы получить максимум пользы?

До начала ХХ века яйца не считались полноценным продуктом, который бы могли добавить в тесто или приготовить из них десерт. Их давали только детям и больным старикам, того чтобы те набирались сил.

Современные научные исследования, подтверждают наличие полезных веществ в составе яиц, медицина советует съедать одно яйцо в день для поддержания формы. А если следовать моде на правильное питание, яйца это – must have, если хочешь быть худым и здоровым.

Но так ли полезны яйца для беременных, как о них принято говорить?

  • Яичный белок состоит из 90% воды и 10% белка. Что касается желтка, в нем содержатся жиры. Многие поклонники ПП утверждают, что желток – сплошной холестерин.
  • Да, в яйцах он содержится, но только полтора грамма на одно куриное яйцо.
  • В большом количестве в яйцах содержится холин, его употребление развивает ум будущего ребенка и улучшает память матери.
  • В тандеме белок и желток положительно воздействуют на нервную систему, нормализуя ее работу.
  • Яйца во время беременности будут отличным средством для укрепления иммунитета, лизоцин – это антибактериальный элемент, и он есть в яйцах.

Яйца при беременности – польза или вред?

Ни один продукт не может быть идеальным для организма, ввиду индивидуальности этого организма. Особенно это проявляется при беременности. Даже несомненно полезная еда может стать причиной не очень приятных побочных явлений.

Польза яиц

В период беременности у женщины возникает потребность в увеличении калорий, ей необходимы витамины. И введение в рацион яиц – вполне оправданный шаг. Но сколько их нужно, как их приготовить?

Яйца – сытный продукт, 10 яиц равны одному килограмму говядины. Но не стоит съедать лоток яиц на завтрак и ждать витаминного бума, так можно и навредить себе.

Максимальное количество – 3 яйца в день, этого достаточно, чтобы за месяц улучшить свое зрение. За беременность регулярное употребление яиц обеспечит организм белком. Рост малыша будет проходить правильно, если в организм матери будут поступать полезные вещества, например, холин.

Лучшими от куриных и перепелиных считаются яйца цесарки. Не только для беременных барышень, а для всех. Во-первых, они не вызывают аллергию, во-вторых, желток содержит в себе каротиноиды.

Каротиноиды необходимы любому организму для имммуностимуляции и подавления чрезмерного деления клеток (предотвращения их преобразования в раковые). А для развивающегося плода они нужны еще и как вещество, регулирующее стабильность хромосом.

Но человеческий организм не в состоянии вырабатывать каротиноиды – поэтому яйца так необходимы в рационе.

Вредные вещества

  1. Овомукоид. В яйцах содержится аллерген, который не «убить» при термообработке. А если учесть, что при беременности меняются не только предпочтения в еде, но и её восприятие организмом, от яиц можно ожидать всего. Если аллергии раньше и в помине не было, она может появиться во время вынашивания ребенка или после рождения.
  2. Сальмонеллез. Скорлупа куриных яиц пропускает через себя не только воздух, её поверхность может быть покрыта бактериями сальмонеллы. Попадая в организм бактерии, заражают его токсинами. Страшное заболевание охватывает легкие, почки и сердечно-сосудистую систему. Эта бактерия гибнет при термической обработке, также яйцо можно помыть с помощью мыла.

Как выбирать яйца при беременности

Беременным женщинам лучше выбирать яйца с домашнего хозяйства, и быть уверенными в том, что птицу не выращивали на кормах с примесью антибиотиков.

Яйцо как лекарство: показания

  1. Врач может ввести будущей маме яйца в меню при малокровии и токсикозе.
  2. В желтке содержатся витамины А и D, они нормализуют работу обмена веществ. При токсикозе можно употреблять только его, желток ослабит реакцию.
  3. Резкие перепады настроения у беременной могут быть от недостатка витамина В, этот дефицит легко устраним, просто включите в свое питание яйца.

Противопоказания

Яйца нельзя употреблять при аллергии на белок, проблемами с печенью, повышенным холестерином. Также яйца повышают глюкозу в крови.

Способы употребления

Сохранить яйцо, таким как его создала природа, то есть не убить в нём все вещества, значит употребить его в сыром виде. Это полезнее любой яичницы, ведь термообработка ослабляет воздействие необходимых организму веществ и делает белок обычным сгустком тяжело усвояемого вещества.


Но, согласитесь, не много смельчаков среди девушек и женщин, которые бы с радостью могли пить сырые яйца. Хотя у беременных настолько меняются вкусовые предпочтения, что они могут выпивать по яйцу ежедневно с удовольствием – вместо кофе.

Но если вы собираетесь употреблять яйца в сыром виде, купите перепелиные – они безопаснее.

Если вы хотите получать максимальную пользу от яиц или просто любительница такого яства, покупайте только свежие яйца птиц, не рискуйте своим и здоровьем крохи.

Из-за высокого риска подхватить сальмонеллу, беременной придется поумерить свой аппетит в молочных коктейлях, с добавлением белка, кремах и десертах.

На полке любого супермаркета можно встретить яичный порошок. Витаминов и полезных веществ там кот наплакал, поэтому морочиться и готовить омлеты из него нет смысла.

Меры предосторожности при употреблении яиц

Моете ли вы яблоки или апельсины, перед тем как их съесть? Положительный ответ очевиден. Точно также нужно делать и с яйцами, но многие не придают этой процедуре значения. А всего лишь пара минут на мойку, и, ап, – вы уберегли себя от опасных недугов. Это ведь так просто.

Если вы увидели кровь или птичий помет на яйце, не используйте его для приготовления. Такие признаки могут говорить, о том, что птица нездорова. Следовательно, её помет или кровь могут иметь в себе вредные микробы, которые проникают через скорлупу в желток и белок.

Не всякая еда полезна беременной женщине. Не забывайте, что в наше время даже привычные продукты могут принести с собой неприятные сюрпризы.

Яйца и кальций для беременных

Что касается бабушкиных советов о приеме толченой скорлупы беременными для восполнения запасов кальция, то держитесь от таких рекомендаций подальше. Вряд ли в наш век найдется человек, который бы не слышал о содержании кальция в молочных продуктах.

Беременным полезны семена кунжута – в ста граммах этого продукта содержится 970 мг кальция – это больше чем в яйцах и молочке. Для тех, кому эти продукты противопоказаны, кунжут – просто находка.

Тарелка овсяной каши с парой столовых ложек семян кунжута или овощной салат с ними же, не подвергнут вас к сальмонелле, а вот яичная скорлупа в этом плане очень опасна.

Вареные яйца при беременности

В период вынашивания малыша вареные яйца это – неотъемлемая часть сбалансированного питания будущей мамы. В соединении со свежими овощами пара варёных яиц, могут послужить неплохим и сытным перекусом перед основным приемом пищи.

Можно ли беременным яйца всмятку?

Если у вас в холодильнике залежались яйца и на счет их свежести вы не совсем уверены, то приготовьте вкусную яичницу-глазунью, пропарив ее немного под крышкой.


А вот свежие яйца будущая мамочка может сварить всмятку. Свежий продукт от проверенного производителя не несет в себе угрозы. Так же можно на скорую руку приготовить себе

Можно ли беременным яичницу?

Если речь идёт об американском завтраке с жаренными в масле яйцами, беконом и тостами, то такой вариант во время беременности нежелателен. А вот глазунья с небольшим количеством томатов и сыра – самое то.

Омлет – рецепт для беременных

Это блюдо готовят разными способами: жарят, варят, делают на пару. Для беременной женщины полезным будет паровой вариант. Его приготовление не потребует наличия пароварки, можно использовать просто кастрюлю с водой и дуршлаг. Налейте в кастрюлю немного воды, её уровень не должен доставать до дуршлага, поставленного в кастрюлю.

Приготовление:

  1. Для омлета возьмите 2-3 куриных яйца и 3 ложки молока или воды.
  2. Яйца взбивают, немного подсаливают и добавляют молоко.
  3. Возьмите емкость, в которой будет париться ваш омлет и смажьте её сливочным маслом.
  4. Вылейте яйца в форму и поставьте её в дуршлаг, готовить такой омлет 10 минут под крышкой.

Маленький лайфхак от Итс Кидс: накройте форму фольгой для того чтобы с крышки не стекала вода.

Также можно использовать перепелиные яйца. Если покупаете куриные яйца и не очень уверены на счет отсутствия у них сальмонеллы, берите перепелиные, этот вид не восприимчив к палочке.

Заключение

Надеемся, что наша статья дала вам достаточно информации об употреблении яиц в беременном состоянии. Осталось подчеркнуть небольшие, но важные детали: мойте скорлупу, покупайте свежий продукт, не злоупотребляйте одним продуктом, делайте свой рацион разнообразным.

Можно ли беременным есть яйца? Этот вопрос неизбежно возникает, когда женщина оказывается в интересном положении.

Её можно понять, ведь яички – это источник легкоусвояемых белков, полезных для организма и фигуры.

Многие женщины и во время беременности стараются следить за собой, употреблять сбалансированную пищу.

Яйца в качестве такого продукта просто незаменимы. Ведь строительный материал организма беременной женщины и её будущего ребенка состоит из белка. Они содержат необходимые организмы витамины и минералы.

Особенно богато яйцо холином, отвечающим за умственное развитие малыша и предотвращающим пороки развития нервной трубки и, как следствие, уродств и отклонений.

При употреблении яиц беременным не стоит бояться и повышения уровня холестерина.

Продукты с содержанием натурального холестерина не несут угрозы организму при умеренном их употреблении.


В данном продукте холестерина содержится всего 1,5 грамма из 47 граммов (вес одной штуки), а калорийность зависит от способа приготовления (в любом случае, минимальна).

Не надо забывать еще одно их преимущество – дешевизна и огромное количество вариантов блюд из них.

Если у беременной женщины нет аллергии или дискомфорта при употреблении данного продукта, то можно смело их кушать.

Сколько яиц можно есть?

На этот счет существуют разные мнения.

Диетологи беременным женщинам без проблем со здоровьем есть 1-2 яштуки в день.

Однако врачи не настолько оптимистичны. Одни считают, что 1-2 штуки в неделю более, чем достаточно. Другие согласны с диетологами.

Можно ли жареные яйца?

Диетологи не рекомендуют есть жареные и . Жареные блюда плохо влияют на печень.

Лучше кушайте вареные яички или омлет. Их желательно варить вкрутую, чтобы не подцепить какую-нибудь болезнь.

Можно ли есть другие виды яиц, кроме куриных?

Кроме куриных можно, и даже лучше, употреблять .

Яйца водоплавающих птиц лучше не употреблять в виде омлета или яичницы. Утиная и гусиная скорлупа более пористая, чем у куриная, и через неё легко проникают микробы и бактерии.

Если же беременная женщина хочет съесть яйцо этих птиц, то предварительно ей стоит хорошо его помыть в горячей воде и проварить 15 минут.

В тесто же можно смело добавлять данный продукт, если температура готовки будет выше 100 градусов.

Которые заботятся о своем здоровье и о здоровье своего будущего ребеночка, остается всегда крайне важным и играет поистине немаловажную роль. И наверное самые ответственные и правильные из будущих мамочек предпочитают предварительно составлять некие специальные диеты опять же при помощи строго специализированных врачей, и все это для того чтобы обеспечить своего будущего малыша всеми важными и необходимыми ему питательными или полезными веществами. Безусловно, повседневный рацион питания беременной женщины, должен состоять именно из тех продуктов, которые, прежде всего не представляют никакого малейшего вреда, как для будущей мамочки, так и для плода, активно растущего у нее внутри, а так же которые будут полезны им обоим. И именно тех продуктов, которые в любом из случаев не скажутся негативно на течении конкретной беременности, да и на здоровье будущего уже рожденного ребеночка. В то же самое время, употреблять в пищу нужно только те продукты, которые способны будут удовлетворить потребность этих двух организмов в питательных и так же полезных веществах - имеется в виду удовлетворение потребностей материнского организма, и, конечно же, организма подрастающего у нее в пузике крохи.

Итак, давайте определяться так каких же именно продуктов питания следует опасаться, беременной женщине, чтобы не омрачить то счастливое время, когда она вынашивает своего ребеночка? Что категорически нельзя кушать в период беременности, дабы никоим образом не рисковать своим и детским здоровьем?

Во-первых, будет лучше отказаться от некоторых видов сыров - от мягких (а это бри, камабер, или фета), а также от сыра с плесенью и от козьего сыра. В список таких категорически запрещенных продуктов для всех беременных женщин сыры умудрились попасть по причине особенной технологии необходимой для их приготовления. Ведь такие сыры обычно производят на основе сырого совершенно не пастеризованного молока. А именно отсутствие такого важного процесса пастеризации обычно приводит к тому, что непосредственно в сырах вполне могут сохраняться различные бактерии, в том числе и опасные, которые в дальнейшем вполне способны будут привести к острому инфицированию, или же, как следствие, могут привести даже к выкидышу или .

Идем далее, если беременным женщинам неразрешены к употреблению те сыры, которые созданы на основе не пастеризованного молока, значит, вполне логично предположить, что под запретом окажется и собственно молоко - так же не пастеризованное или же некипяченое. Согласитесь, ведь в подобном молоке с очень большой вероятностью так же вполне могут содержаться различные инфекции, способные вызывать опаснейшие пищевые отравления.

Острое же пищевое отравление, или и того еще хуже - сальмонеллез - вполне можно «заработать», полакомившись самыми обычными сырыми яйцами. А посему, беременным женщинам категорически нельзя будет употреблять в пищу сырые яйца, а так же яйца, сваренные всмятку, придется отказаться и от яичницы в виде глазуньи. Помните правильно приготовленные для беременной женщины яйца, это либо сваренные вкрутую, либо же яичница в которой желток и белок при их приготовлении должны будут обязательно затвердеть. К примеру, перепелиные яйца, на наше счастье, вполне возможно употреблять в пищу, причем даже в сыром их виде. Поскольку на сегодняшний день было доказано, что такой микроб как сальмонелла в этих яйцах вообще не «живет». Однако же, в любом случае, постоянно злоупотреблять этим продуктом однозначно не стоит - все-таки именно яйца классифицируются медиками как достаточно сильный и агрессивный аллерген.

А вот «обитать» все та же опаснейшая сальмонелла вполне сможет и в обычном сыром мясе, и потому при наступлении беременности категорически недопустимы к употреблению в пищу беременной женщиной всяческие блюда типа «бифштекс по-татарски», или просто недожаренный шашлык, а так же бифштексы, или стейки с кровью, и просто полусырая печень. Будет очень желательно на время всей беременности полностью отказаться и от таких многими любимых мясных продуктов, как ветчина, как колбасные изделия именно холодного копчения - ведь в них так же вполне могут оказаться некоторые патогенные бактерии. А такие бактерии, как правило, способствуют острому заражению такими заболеваниями как листериоз или же . Собственно именно по этой же простой причине будет лучше полностью отказаться от различных паштетов (причем, неважно от мясных, или овощных, и даже рыбных).

Что касательно рыбы надо заметить, что как бы ни был полезен этот продукт для человека, при наступлении беременности должны быть полностью запрещены к употреблению в пищу, те виды рыбы, которые содержат в себе повышенное количество такого химического элемента как ртуть. А это, прежде всего - тунец, окунь, а так же акула, рыба-меч, и королевская макрель, и, конечно же, марлин. Если же у вас есть некое совершенно непреодолимое желание отведать именно такой рыбы, тогда съесть вам ее можно будет разве что в каких-то строго минимальных количествах. А это не более чем 100 грамм в неделю и кроме того обязательно в термически сильно обработанном виде. Еще лучше, все-таки будет, заменить такую рыбку на более безопасные сорта. Тем более что существуют и такие сорта рыбы, которые будут, не только совершенно безопасны, но и даже очень полезны в период беременности, а это, прежде всего сардина, сельдь, камбала, треска или лосось.

Продолжая поднятую тему о морепродуктах, заметим, что полностью запрещены при наступлении беременности все сырые и не знакомые для нашей местности моллюски - как вполне возможный источник неких патогенных микроорганизмов, которые вполне могут вызывать сильнейшее пищевое отравление. Вполне аналогичный запрет, поставленный по той же самой причине - и на суши и на сашими. Помните, подхватив однажды глистное заражение, к примеру, после употребления тех же суши или сашими, лечить такое заболевание потом будет невероятно сложно и достаточно долго. Захотелось вам, к примеру, суши ну скажем «до невозможности»? Тогда постарайтесь отдать свое предпочтение именно тем роллам, которые вмещают в себе только термически обработанные продукты, а в идеале - это будут вегетарианские суши (например, суши с огурцом).

Далее говоря о том, что категорически нельзя кушать при наступлении беременности, нельзя так же обойти стороной и те продукты, которые содержат в себе в больших количествах не натуральные красители, ароматизаторы, или усилители вкуса да и многие другие крайне вредные из пищевых добавок. Вам в обязательном порядке следует полностью отказаться от таких продуктов как всяческие чипсы, сухарики, окрашенные непонятно, чем жевательные резинки и даже жевательные конфеты. Настоятельно не рекомендуемы в период беременности и различные газированные продукты - причем не, только потому, что они в себе содержат множество красителей или ароматизаторов, а еще и по причине присутствия в таковых аспартама. Напомним что аспартам - это искусственно созданный подсластитель, обладающий опаснейшей способностью проникать непосредственно через , вредя тем самым напрямую плоду. Также аспартам содержится и в больших количествах в так называемых пищевых добавках, или диетических продуктах, к примеру, в обычных сухих завтраках, которые так сильно любят дети.

Ну и, последнее, конечно же, не стоит вам забывать, что практически любая беременная женщина бывает весьма и весьма склонна к сильнейшим проявлениям . Причем изжога, как правило, дает о себе знать как следствие активно растущей и сдавливающей буквально все близлежащие внутренние органы (а это и желудок, и кишечник и почки в том числе) матки. И для того чтобы суметь максимально снизить риски такого крайне неприятного и мучительного явления как изжога, а кроме того суметь предотвратить некую «перегрузку» вашей печени и даже желчного пузыря, вам однозначно стоит полностью отказаться и от копченых, прижаренных, слишком жирных и слишком острых продуктов питания и блюд из них приготовленных. А вот во избежание появления сильнейших , как результата слишком сильной нагрузки на ваши почки (которые при наступлении беременности и так вынуждены работать, как говорится в усиленном режиме) - вам желательно избегать любых маринадов и даже домашних солений.

Куриное яйцо является полноценным продуктом питания, в котором многие полезные вещества находятся в хорошо сбалансированном соотношении. В них содержатся витамины A, D, В2, В6, Е, железо, фосфор, медь, кальций, кобальт и другие вещества, необходимые для человека. Белок сырого яйца содержит около 53 мг холестерина, а белок вареного яйца – около 43 мг. Желток куриного яйца содержит 1,5-2% холестерина, а лецитина, который противоположен ему по действию – более 10%. Яйца во время беременности должны быть включены в рацион питания, и ежедневно рекомендуется кушать 1 яйцо.

Для водоплавающих птиц характерно заболевание воспалением яичников, которые вызываются сальмонеллой, поэтому их яйца наиболее опасны. Не рекомендуется использовать яйца водоплавающих птиц с целью приготовления омлетов и яичниц. Допускается использование яиц гусей и уток при изготовлении мелких изделий из теста (булочек, печенья, сдобы). Вареные яйца могут быть употреблены при приготовлении салатов и окрошки. При этом необходимо строе соблюдение режима термической обработки: время для варки должно составлять не менее 15-ти минут, но перед тем, как их варить, нужно в обязательном порядке хорошо промыть скорлупу.

Перепелиные яйца при беременности

Нередко можно услышать мнение, что на фоне беременности женщиной были приобретены какие-либо заболевания или в целом ухудшилось самочувствие. Для предупреждения подобных явлений женщине необходимо употребление качественных и богатых витаминами и микроэлементами продуктов. Одним из таких продуктов является перепелиное яйцо, в котором содержится много витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Кроме этого, для них характерно свойство накопления, что, соответственно, ведет к усилению иммунных свойств организма.

Перепелиное яйцо не содержит холестерин, в отличие от куриных яиц. Отсутствие холестерина способствует тому, чтобы работа кровеносной системы нормализовалась, а она в период беременности работает за двоих. В перепелином яйце на повышенном уровне находятся фосфор и калий, благодаря чему зубная и костная системы не подвергаются разрушению.

Во время беременности часто наблюдается снижение гемоглобина. Чтобы повысить его, рекомендуется введение в рацион питания при беременности перепелиных яиц, что объясняется содержанием в продукте большого количества железа, ответственного за увеличение количества эритроцитов и нормализацию уровня гемоглобина.

Кроме этого, порой у беременных женщин может отмечаться рассеянность, ухудшение памяти, перепады настроения. Такие изменения могут быть связаны с дефицитом витаминов группы В. Если кушать перепелиные яйца, то имеется возможность регулирования количества этих микроэлементов до необходимого уровня. Кроме этого, данный продукт оказывает способствующее действие на очищение крови, нормализацию кровяного давления. При этом из организма выводятся радионуклиды, что имеет положительное значение для развития малыша.

В яйцах содержится много веществ, необходимых для благополучного развития плода

Вынашивая ребенка, особенно если это первая беременность, женщины становятся особенно чуткими ко всему, что может нести хотя бы малейшую угрозу будущему младенцу. Что можно, а что нельзя есть, когда ложиться спать, когда гулять - все изучается, оценивается на предмет безопасности, и женщина принимает для себя решение. «Можно ли яичницу беременным?» - частый вопрос от будущих мам, на который мы постарались ответить.

Польза яиц при беременности

Прежде чем говорить о вреде или пользе яичницы для беременных, имеет смысл рассмотреть пользу яиц в целом. Яйца - источник многих витаминов, полезных микроэлементов, необходимых маме и растущему в животе малышу, а, главное - это бесценный источник легкоусвояемого белка, который является строительным фундаментом для будущего ребенка.

  • Витамин А - способствует нормальному росту плода;
  • Витамины группы В:
  • В1 - поддерживает здоровый сон у матери, снабжает мышцы ребенка энергией;
  • В2 - отсутствие этого витамина может стать причиной пороков развития;
  • В6 - отвечает за формирование и развитие центральной нервной системы ребенка;
  • В9 (фолиевая кислота) - незаменима для нормального формирования нервной трубки и плаценты;
  • В12 - обеспечивает правильное развитие тканей и органов плода.
  • Витамин D - отвечает за рост костей малыша;
  • Витамин Е - способствует нормальному росту матки, при дефиците возможен выкидыш.

Полезные микроэлементы:

  • Цинк - дефицит цинка в организме беременной женщины становится причиной токсикоза и осложнениям в родах;
  • Калий - нехватка калия может провоцировать запоры;
  • Кальций - основной строительный материал скелета, недостаток может приводить к ломкости волос, ногтей и зубов у матери, и рахиту у ребенка в будущем;
  • Фосфор - отвечает за правильное формирование ДНК и РНК плода;
  • Железо - необходимо для предотвращения анемии у беременной женщины;
  • Селен - недостаток селена повышает риск выкидыша и патологий развития.

Опасность

Яйца и другие продукты необходимо тщательно мыть и обрабатывать термически

Несмотря на все плюсы потребления яиц, беременным следует быть особенно осторожными в том, что связано с безопасностью продукта. Приобретать яйца нужно только у зарекомендовавшего себя производителя, чья птица регулярно проходит санитарно-ветеринарный контроль. Перед приготовлением яиц их надо тщательно вымыть горячей водой с мылом, даже если внешне скорлупа выглядит чистой. И совершенно точно беременной женщине запрещается употреблять в пищу сырые яйца, не прошедшие термическую обработку.

Важно упомянуть, что, по мнению медиков и диетологов, здоровому человеку не стоит употреблять больше двух яиц в день.

До недавнего времени считалось, что избыточное употребление яиц опасно из-за содержащегося в них холестерина. Впоследствии ученые доказали, что натуральный холестерин, который находится в яичном желтке, не повышает уровень холестерина в крови человека.

Так что насчет яичницы?

Жареная, соленая и острая пища вредна будущей матери

Итак, мы выяснили, что яйца исключительны полезны для здоровья будущих мам, и что их следует есть только в хорошо проваренном виде. Казалось бы, яичница удовлетворяет этим условиям, но не тут-то было: мы забыли про масло! Жареную пищу беременным не рекомендуется есть из-за высокой вероятности появления изжоги, кроме того, употребление соленого, жареного и копченого увеличивает нагрузку на почки, и без того в эти заветные девять месяцев трудящиеся на пределе. Пожалуй, ответ на изначально поставленный вопрос будет не столь однозначным, как хотелось бы: яичницу беременным можно, но без злоупотреблений, а лучше все-таки от нее воздержаться, отдав предпочтение вареным яйцам.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: