Елочка из бумаги и мишуры своими руками. Ёлка из мишуры своими руками в домашних условиях

Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Столичный» с говядиной. Данный салат – одно из блюд, без которых сложно представить себе праздничный стол. Хотя многие привыкли называть его «Оливье», рецепты этих двух салатов все же отличаются. Изначально «Оливье» готовили из деликатесов, таких как рябчики, раковые шейки, пикули. Со временем рецепт немного изменился, в его состав стали входить более распространенные и доступные продукты, а также сменилось и название салата на «Столичный». Его стали готовить с говядиной, курицей или колбасой.

Начнем с классического варианта рецепта. Это тот салат, которого всегда мало, и хочется есть порцию за порцией. Наверное, вкус этого блюда не надоест никогда.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина вареная, филе (400 г);
  • картофель вареный средний (5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • майонез (200 г);
Чтобы говядина для салата получилась сочной и нежной, важно правильно сварить мясо. Поместить говядину в кипяток и поставить на сильный огонь. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь и варить до готовности. Обычно процесс варки занимает 30-90 минут в зависимости от величины куска мяса. По желанию можно положить в кастрюлю луковицу, морковь, корень петрушки или сельдерея. За 10-15 минут до окончания варки добавить соль, перец и лавровый лист. Чтобы проверить готовность мяса, нужно проткнуть кусок в самой широкой его части ножом. Если нож вставляется достаточно легко, а из мяса вытекает прозрачный сок – оно готово.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками.
  3. Яйца почистить и измельчить кубиками.
  4. Слить маринад с огурцов, нарезать кубиками и отжать от лишней жидкости (иначе салат получится кислым).
  5. Морковь почистить и порезать кубиками.
  6. Слить жидкость с гороха.
  7. Помыть петрушку и просушить салфеткой. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную зелень измельчить.
  8. Все ингредиенты соединить в салатнике. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Добавить майонез и перемешать.
  9. При подаче украсить салат веточками петрушки.
Секреты приготовления салата «Столичный»:
  • нарезайте мясо и овощи на кубики размером с горошину. Это позволит гармонично раскрыть вкус каждого компонента;
  • используйте маринованные, а не соленые огурцы. Всегда сцеживайте сок, выделяющийся при нарезке, – он портит вкус и текстуру блюда;
  • огурцы можно заменить маринованными патиссонами;
  • для придания блюду легкой остроты можно добавить в состав горстку каперсов (предварительно сцедить маринад);
  • в салат можно добавить свежий огурец, яблоко, зеленый или репчатый лук. Эти ингредиенты улучшают текстуру блюда и придают ему пикантность;
  • не кладите в салат много картофеля – так вы нарушите гармонию вкуса.

Предлагаем также посмотреть видеорецепт салата:

Очень вкусный и питательный салат, который надолго обеспечит ощущение сытости. Блюдо богато как животным, так и растительным белком. Заправка из сметаны и чеснока придает салату приятную пикантность.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • говядина вареная, филе (300 г);
  • фасоль красная вареная (200 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • сметана/майонез (200 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Перед приготовлением фасоль желательно замочить в холодной воде на 8-9 часов. Это не только сократит время варки, но позволит продукту лучше усвоиться. Во время замачивания фасоли частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике, и антинутриенты – соединения, препятствующие усвоению питательных веществ. К примеру, в фасоли содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию железа, кальция, магния и цинка.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать соломкой.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Почистить яйца и нарезать на небольшие кубики.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Слить рассол с огурцов и нарезать их соломкой (слить образовавшийся сок).
  6. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  7. Петрушку помыть и просушить салфеткой. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальное мелко порубить.
  8. Отложить несколько ложек отварной фасоли для украшения блюда.
  9. Сделать заправку. Почистить чеснок и пропустить через пресс. Соединить в миске сметану, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
  10. Поместить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и тщательно перемешать.
  11. При подаче украсить салат веточками петрушки и фасолью. При порционной подаче, можно украсить тарелки соевым соусом (в ингредиентах не указан).

Приятного аппетита!

Если вы давно хотели попробовать что-то новенькое – этот рецепт для вас. Очень вкусное сочетание мяса, грибов, свежих и жареных овощей никого не оставит равнодушным. Оригинальная заправка делает вкус и аромат блюда еще более выраженными.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (200 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • морковь по-корейски (100-200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • уксус рисовый/яблочный (2 ст. л.);
  • масло оливковое (30 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать мясо полосками. Обжарить в масле до состояния полуготовности (около 10-15 минут). Добавить немного соли, перца и других специй.
  2. Добавить к мясу стручковую фасоль. Перемешать и обжарить около 2-3 минут.
  3. Помыть грибы, просушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к мясу и фасоли. Продолжать жарить в течение 15-20 минут до готовности грибов. Снять с огня и остудить.
  4. Помыть огурцы и нарезать кубиками.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. Слить сок с корейской моркови.
  7. Помыть петрушку, просушить салфеткой и измельчить.
  8. В миске смешать оливковое масло, соевый соус и уксус. Заправка готова.
  9. Поместить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и тщательно перемешать. Посыпать блюдо петрушкой.

Салат готов!

Картофель, говядина и грибы для приготовления этого салата обжариваются. Это придает блюду совершенно новые оттенки вкуса. Это довольно калорийное угощение особенно придется по вкусу мужчинам.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • картофель (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны (300 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • корень сельдерея (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50-100 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 200-250 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину нарезать соломкой и обжарить в растительном масле в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  2. Картофель нарезать тонкими полосками или измельчить, используя терку для моркови по-корейски. Обжарить в большом количестве растительного масла. Посолить.
  3. Почистить и измельчить лук. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
  4. Грибы помыть и обсушить салфеткой. Добавить к луку и готовить до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить другие специи по кусу и обжарить до золотистой корочки.
  5. Яйца отварить вкрутую (в течение 7-10 минут после закипания). Остудить. Почистить и нарезать кубиками.
  6. Яблоко помыть и почистить. Удалить сердцевину и натереть на терке.
  7. Корень сельдерея помыть, почистить и натереть на терке.
  8. Порубить орехи.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
  10. Второй – грибы с луком.
  11. Третий – яйца. Сделать майонезную сетку.
  12. Четвертый слой – яблоко.
  13. Пятый – сельдерей. Смазать майонезом.
  14. Шестой слой – картофель.
  15. Седьмой – орехи. По желанию посыпать салат свежемолотым перцем.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Вкусный и сытный салат, который идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для будничной трапезы. Мясо и сухарики делают блюдо довольно сытным, а овощи и зелень – сочным и свежим.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • говядина вареная/запеченная, филе (200 г);
  • помидор (200 г);
  • морковь (200 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • огурец соленый (100 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • сухарики (50-70 г);
  • майонез (по вкусу);
  • петрушка/рукола/другая свежая зелень (1 пучок);
  • маслины/оливки (для украшения);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину нарезать тонкой соломкой.
  2. Помидор помыть, порезать небольшими кубиками (при желании можно убрать шкурку), сок слить.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  4. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
  5. Огурец натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой; слить лишний сок.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Петрушку промыть, обсушить салфеткой и измельчить.
  8. Поместить в миску говядину, помидор, морковь, яйца, огурец, чеснок и сухарики (часть отложить для украшения). Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
  9. Выложить салат на порционные тарелки с помощью кухонного кольца, украсить зеленью, маслинами и сухариками.

Блюдо желательно подавать на стол сразу, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!

Для приготовления блюда используется черный рис, который содержит гораздо больше полезных веществ, чем другие виды риса. К тому же, благодаря этому ингредиенту блюдо выглядит весьма оригинально. Такой салат будет притягивать взгляды гостей, а его вкус всех приятно удивит.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • говядина запеченная, филе (500 г);
  • рис черный вареный (200 г);
  • помидор черри (250 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
  • лимон (для заправки, 0,5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы рис получился вкусным, его необходимо правильно приготовить. Крупу следует промыть, поместить в глубокую миску и залить большим количеством воды. Оставить на 8-12 часов (необязательно). Затем поместить рис в кастрюлю с холодной подсоленной водой в пропорции 1:2, включить огонь, подождать, пока вода закипит и варить около 25-35 минут на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду. Добавить 30-50 г сливочного масла. Перемешать.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать брусочками.
  2. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки.
  3. Перец помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Нарезать кубиками.
  4. Красный лук помыть, почистить и измельчить полукольцами.
  5. Зеленый лук помыть, просушить салфеткой. Половину мелко порубить, вторую половину оставить для украшения (длинные перья порезать на 2-3 части).
  6. Выжать сок из половины лимона и смешать с оливковым маслом. Заправка готова.
  7. Поместить в миску рис, помидоры, перец, красный лук и рубленый зеленый лук. По желанию приправить солью и специями. Полить частью заправки и перемешать. Сверху выложить кусочки мяса и украсить блюдо перьями зеленого лука. Полить мясо оставшейся заправкой. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Блюдо готово!

Для этого салата потребуется минимум ингредиентов. Изюминка рецепта – использование батата, который также называют «сладким картофелем». Этот экзотический ингредиент отличается приятным сладковатым вкусом, а также содержанием большого количества полезных веществ. Острая заправка придает блюду пикантности.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • батат (300 г);
  • салат латук/айсберг/другой (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50-100 мл);
  • масло оливковое (для заправки 50-70 мл);
  • чеснок (1-2 зубчик);
  • перец острый стручковый (1 шт.);
  • каперсы (1 ч. л.);
  • сок лимонный (2-3 ч. л.);
  • горчица дижонская (1 ч. л.);
  • кинза/петрушка (1 пучок);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать говядину тонкими кусочками. Обжарить в растительном масле около 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу.
  2. Батат почистить, помыть и нарезать кружочками. Обжарить в растительном масле в течение 20 минут. При желании добавить соль, перец, другие специи по вкусу.
  3. Листья салата помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или крупно нарезать ножом.
  4. Сделать заправку для салата. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Острый перец помыть, очистить от семян и мелко порубить. Каперсы отжать от маринада и мелко нарезать. Кинзу помыть, просушить салфеткой и измельчить. В чашу блендера поместить чеснок, острый перец, каперсы, кинзу, уксус, горчицу и оливковое масло. Взбить до однородной массы.
  5. В салатник поместить говядину, батат и листья салата. Полить заправкой и аккуратно перемешать щипцами.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

4.8125 4.81 / 16 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Готовиться к новому году необходимо заранее, ведь у каждой хозяйки дома, которая задумывается об уюте, появляется много планов, о том, как подарить своим близким волшебство.

Украсить праздничный стол можно небольшой, но красивой елкой поделкой из мишуры. А также ее можно подарить как сувенир, если вы собрались кого-то навестить накануне праздника. Такие новогодние елки из мишуры смогут сделать даже дети и это несомненно принесет им много радости, а маме свободного времени заняться другими приготовлениями.

Чтобы определиться с тем, как делать елку из мишуры, рассмотрите несколько вариантов, посмотрите какие материалы у вас есть дома, или что вы можете купить без особых трат. Существует несколько вариантов, как сделать елку из мишуры своими руками. Пошаговые описания можно увидеть в предыдущих статьях на сайте, а сейчас рассмотрите несколько вариантов, как сделать елочку из мишуры.

Как сделать елку из бумаги и мишуры

Сделайте из бумаги конус.

Начиная с макушки, обмотайте мишурой

Горячим клеем прикрепите украшения на вашу елку из конуса и мишуры

Красиво и оригинально будет смотреться елка из белой мишуры

Как сделать елку из мишуры и картона

Картон удобный материал для того, чтобы сделать елочку. Конус из картона получается более плотный.

Процесс создания елки из картона и мишуры аналогичен описанному выше.

Несколько примеров того, как сделать елку из мишуры и картона.

Прекрасным украшением для такой елочки могут стать конфеты. Сладости любят все дети и многие взрослые, поэтому такая елочка не долго будет оставаться наряженной. Но выглядит она красиво и привлекательно.

Как сделать елку из мишуры и конфет

Совет: выбирайте в магазине конфеты в красивых, ярких обертках.

Перед тем, как обмотать мишурой картонный конус, приклейте с помощью скотча конфеты.

Вот так можно быстро сделать елочку из мишуры и конфет своими руками

И результаты получаются аппетитными и оригинальными

Также можно разнообразить елку из мишуры и добавить к ее декору гирлянду

Эта елка из мишуры и гирлянды имеет классическую форму, но для ее создания понадобятся такие материалы:

  • кирпич для подставки
  • спички
  • палка
  • газета
  • мишура
  • гирлянда

Сверните шнур по спирали

Установите палку в центр кирпича, или другой подставки, а шнур из спирали расправьте и по нему пустите гирлянду.

Совет: обратите внимание, какую длину провода нужно оставить, чтобы он доставал до розетки.

После того, как форма елки создана, обмотайте мишурой шнур

В заключение необходимо украсить получившуюся елочку из мишуры своими руками.

Теперь вы знаете, как сделать новогоднюю елку из мишуры разными способами. Но есть еще один вид новогоднего декора, который особенно применим в квартирах с маленькой площадью. Елка на стене из гирлянды и мишуры смотрится ярко и красиво, но не занимает много места.

Для тех, кто любит все современное и новое, такой вариант декора дома, как елочка из мишуры на стене, или елка из гирлянды, будет прекрасным вариантом. Делается такой вариант елки достаточно просто, а украсить ее можно также, как и традиционную елку — бантиками, игрушками и другими элементами.

Как сделать елку из мишуры на стене

С помощью скотча или булавок мишуру можно прикрепить к стене. Вначале сделайте пометки на стене, отметив каждый уголок вашей будущей елки.

Затем прикрепите булавками мишуру и гирлянду. Такую елку можно сделать за полчаса, но смотреться она будет великолепно и будет создавать веселое настроение праздника.

Такое необычное дизайнерское решение, как елка из мишуры на стене, накануне 2019 года попала в список самых креативных новогодних идей. Такие замечательные елочки из мишуры своими руками можно сделать хоть в каждой комнате.

Не важно, какую новогодняя елка из мишуры своими руками вы сделаете, в любой случае, вы поднимете свое настроение и создадите еще больше уюта и волшебства.

Существует много способов собственноручно создать новогоднее настроение в своем жилище, например, сделать необычную елку из подручных средств. Это не займет много времени, но будет прекрасным дополнительным украшением новогоднего убранства. Сегодня рассмотрим несколько возможных способов сделать елку своими руками.

Елка из мишуры и конфет

Для того чтобы сделать елку из мишуры и конфет нам понадобится картон, мишура, клей и конфеты. Первым делом нужно из листа картона свернуть конус и скрепить края степлером, после чего, по спирали, приклеиваем к конусу мишуру. Наряжаем подобную ёлочку конфетами. Украшение для стола готово!

Елка из шампанского и мишуры

Как и в прошлом варианте, нам понадобится мишура, но в роли основы елки на этот раз выступит бутылка шампанского. Аккуратно оберните бутылку мишурой, приклеивая ее к стеклу с помощью двойного скотча или клея. Украсить получившуюся искусственную елку можно расположив конфеты или любые другие небольшие украшения. А под бутылку, в качестве завершающего штриха, положите мандарины. Такая красивая елка из мишуры и бутылки шампанского будет отлично смотреться на праздничном столе.

Елка из мишуры на стене

Такая самодельная елка подойдет тем, у кого нет возможности поставить у себя новогоднее дерево. С помощью клея, скотча или булавок мишура крепится к стене. Силуэт ёлочки на стене создаст праздничное настроение в жилище, а если её украсить при помощи гирлянды, она будет смотреться великолепно.

Елка из мишуры и проволоки

С помощью проволоки можно создавать различные фигуры. Для того чтобы сделать елку из проволоки необходимо выгнуть из нее «скелет» елочки, на который при помощи клея крепится мишура. Такую елку точно так же можно украсить конфетами.

Главное помнить, что новогоднее настроение создаем мы сами. Чем больше прикладываем к этому усилий, и чем больше радуем близких людей, тем приятнее нам самим. С наступающим Новым Годом!

Покупать свежую елочку-красавицу пока рановато, но сейчас самое время создать праздничную атмосферу в своем доме. Почувствовать приближение этого светлого дня можно и сегодня, создав себе и своим деткам особое настроение при помощи новогодних поделок. Все прекрасно знают, что главным символом нового года является елочка, поэтому мы и предлагаем вам попробовать сделать своими руками елочки из различных материалов. Такими елочками можно украсить свою квартиру и даже праздничный стол. Кстати, это и оригинальный подарок для бабушек и дедушек, сделанный руками вашего ребенка. Многие варианты будут легкими и доступными даже самым маленьким. Ну что, поехали?..

Вариант 1

Елка своими руками из шишек и пластилина.

Для работы вам понадобятся шишки, пластилин, вата и мишура или тесьма.

Чтобы ваш малыш смог принять активное участие в изготовлении этой новогодней елочки, предложите ему скатать маленькие разноцветные шарики из пластилина насадить их на шишку (даже двухлетнему ребенку это будет под силу). Основанием может послужить пластилин, а вата послужит имитацией белого снежка. Вот они, наши красавицы. Эти елочки наша дочь нарядила, когда ей было 1 год и 10 месяцев. Предложите веселое занятие своему малышу.

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант, как можно легко сделать новогоднюю елку своими руками.

Вариант 2

Елка своими руками из мишуры.

Для ее изготовления вам понадобятся мишура, клей (вместо клея можно использовать скотч) и конус (его можно изготовить из картона или плотной бумаги).

Обмазываем поверхность конуса клеем и по спирали накручиваем мишуру (для изготовления этой елочки нам понадобилось около 4 метров мишуры). Кстати, мишура может быть любого цвета, необязательно зеленого. Получается очень яркая и оригинальная елочка при минимуме затрат и времени. С такой елочкой тоже легко справится маленький ребенок, конечно, не без помощи родителей.

Вариант 3

Если у Вас под рукой не оказалось листа картона или плотной бумаги для изготовления конуса, не беда. Основой праздничной елки может послужить обычная пластиковая бутылка. И снова обматываем основу мишурой.

Вариант 3

Новогодняя елка из конфет.

Предлагам вам сделать роскошную «сладкую» елочку . Она, несомненно, станет и украшением праздничного стола, и любимым лакомством детей.

А елочка эта очень проста в изготовлении. Для работы потребуются любые конфеты около 1 килограмма, широкий скотч и картонный конус. Крепим конфеты до середины скотча, затем скотч крепим к конусу. Вуаля, елочка готова!

Вариант 4

Эта елочка на каркасе потребует некоторых усилий: придется спаять вот такой конус из стальной проволоки. Ее нарядом также может послужить красивую яркую мишура. Вот, получилась еще одна красавица.

Вариант 5

Новогодняя елка своими руками из пряжи.

На картонный конус наносим клей и обматываем его пряжей по спирали. Украшаем новогоднюю елку бусинками, яркой тесьмой, пайетками и блестками.

Вот и все. Елка сделанная своими руками красуется перед Вами!

Как сделать новогоднюю елку своими руками из бумаги:

Вариант 6

Я кудрява, кучерява… Встречайте нашу зеленую красавицу!

Для создания такой красотки нам снова понадобится картонный конус, цветная бумага (лучше использовать двухслойную цветную бумагу) и клей или скотч. Конус обклеиваем полосами одинаковой ширины, но разной длины. Начинаем облачать елку в кудряшки с макушки.

Для удобства склеивания сначала заготовьте «кудри» (они должны быть разной длины – верхняя часть состоит из коротких закрученных на карандаш (мы накручивали на шпажки, карандаш толстоват) полосок, нижняя – из более длинных). Кстати, мы сделали 2 елки: при изготовлении первой мы будущие «кудри» наклеили на скотч, а затем полосу прикрепили к конусу и уже только после этого елочке делали прическу. А вторая елка создавалась немного иначе: вместо скотча использовался клей и сам конус обклеивали полосочками одинаковой ширины, но разной длины (каждая прядка приклеивалась по отдельности). Для удобства склеивания желательно заранее заготовить «кудряшки».

Вариант 7

Елочка-оригами из журнала

Эта елка очень проста в изготовлении. Материалом для нее послужат глянцевые журналы (в нашем случае понадобился только 1, но толстый), которые найдутся в каждом доме.

Толстую обложку журнала можно оторвать.

Итак, приступаем. Хочется предупредить, что эта работа потребует терпения и времени, хотя все зависит от толщины выбранного вами журнала. Загибаем верхний правый угол каждой страницы журнала к себе под углом 45 градусов.

Затем снова складываем лист пополам (по диагонали).

Нижний угол, выходящий за границы, заворачиваем вверх. Все остальные страницы журнала складываем таким же образом. Получается вот такая интересная «гармошка».

Вариант 8

Новогодняя елка своими руками из цветной бумаги.

Основой новогодней елочки снова послужит картонный конус, а также нам понадобятся цветная бумага (мы использовали 2 цвета), ножницы, клей и скотч.

Самая кропотливая часть в процессе изготовления данной поделки — нарезать одинаковые по длине и ширине полосы цветной бумаги.

Каждую полоску склеиваем так, чтобы получилась петелька, затем все петли прикрепляем на скотч, оставляя расстояние, необходимое для склеивания с поверхностью конуса.

Елочка получится многоярусной и яркой благодаря чередованию цветов. Очередная новогодняя елка из бумаги , сделанная своими руками, готова!

Вариант 9

Эта новогодняя елка может стать оригинальным подарком и украшением праздничного стола, а также она сможет занять достойное место на новогодней елке. Сделать ее можно из обычной цветной бумаги и 2 шпажек, а для украшения можно использовать шнурочки, тесьму, блестки, пайетки и т.д.

Вырезаем треугольник из цветной бумаги, складываем бумагу гармошкой, прокалываем дыроколом дырочку по центру, вставляем 2 шпажки. Основанием может послужить пластилин или плотная бумага, свернутая рулетиком. Макушку украшаем звездой или цветочком, как то сделали мы.

Вариант 10

Предлагаем сделать объемную нарядную елочку , которая, несомненно, станет украшением детской комнаты и не только.

Прдлагаем сделать объемную нарядную елочку , которая несомненно станет украшением детской комнаты и не только.

Для работы понадобятся: листы зеленого картона или плотной бумаги, фломастеры/маркеры, краски, блестки/пайетки, клей, скотч, ножницы, наклейки/стикеры.

  1. Сгибаем лист плотной бумаги (картона) пополам и разрезаем по линии сгиба.
  2. Получившиеся 2 половинки складываем снова и сгибаем пополам.
  3. Находим центр каждого дерева (аккуратно сгибаем поперек пополам – от макушки к низу елки).
  4. Делаем надрезы по середине елочек: на одной надрез от макушки до середины, а на другой – от низа до середины.
  5. Соединяем две елочки, аккуратно вставляя в надрезы.

Осталось дело за малым – украсить нашу пушистую «красотку».

Совет: если вы хотите, чтобы ваша елочка была более пушистой,то можно использовать большее количество бумаги.

По такому же принципу можно сделать елку из картонной коробки.

Вариант 11

Эффектно смотрится новогодняя елочка из бумажных конусов разного размера, которые просто вставлены друг в друга.

Основание елки — картонная трубка (можно использовать «трубку» от рулона туалетной бумаги).

Заготавливаем несколько конусов разного диаметра. Делаем частые надрезы длиной 0,5 см по краю конусов. Получаются аккуратные колпачки-шапочки. Затем наносим на каждый колпачок небольшой слой клея, кроме самого большого, и вставляем их друг в дружку. Украшаем елочку по вкусу. Вот и все готово!

Вариант 12

А вот еще одна новогодняя елка из бумаги, точнее из салфеток.

Для работы нам понадобятся: картонный конус, трехслойные, можно и двухслойные, бумажные салфетки (1 упаковка), клей, степлер, картон, небольшая круглая форма (мы использовали крышку из-под баночки с витаминами), немного вашего терпения, фантазии и желания творить. Работа предстоит кропотливая и отнимет у вас примерно часа два. Но это того стоит. Посмотрите, как она хороша!

Обводим круги на салфетке, вырезаем их, скрепляем кружки степлером посередине. Затем отгибаем по одному листочку (слой салфетки), скручиваем в центре, отгибаем каждый листочек и скручиваем. Кстати, такая работа под силу и вашему ребенку, с ней легко справилась наша 4-летняя Машенька. Должна получиться вот такая «розочка» (для ее изготовления мы использовали 2-слойные салфетки). Заготавливаем еще несколько цветков.

Берем конус и наклеиваем на него «розочки» по кругу. Каждый последующий цветочный ряд должен быть немного меньше по размеру (кружочки из салфеток будут одного диаметра, просто розочки при работе нужно сильнее сжимать, бутоны становятся более тугими, таким образом уменьшается размер цветков).

Украшаем красавицу блестками и бусами, на макушку крепим бант. Перед тем, как обсыпать елку блестками, предварительно нанесите на ее поверхность лак для волос. Излишки блесток стряхните.

Вуаля, какая красота!

Вариант 13

А теперь хотелось бы предложить вам сделать эту шикарную красавицу из гофрированной бумаги. На первый взгляд может показаться, что это очень сложный и трудоемкий процесс. Но хочу заверить, что любому человеку изготовление такой елки под силу, даже ребенку, но не без помощи взрослого.

Для работы нам понадобятся гофрированная бумага разных оттенков зеленого цвета (благодаря им елочка заиграет разными цветами и будет более яркой, хотя елочку можно сделать и заснеженной, белой, и пестрой – все зависит от вашей фантазии), красного цвета для свечей, клей, ножницы, линейка, вместо спиц мы использовали обычные шпажки, картонный конус, бусы/бисер для украшения «новогоднего дерева», влажные салфетки/тряпочка для рук и совободное время. Итак, приступаем.

1. Для начала нарезаем полосы гофрированной бумаги размером 15*20 см (вдоль линий гофрирования) – это будущие ветки нашей ели.

Скручиваем из них двойные трубочки на шпажках. Для нижних ветвей можно использовать толстые спицы, но так у нас в доме никто не увлекается вязанием, то пришлось делать все ветки ели одинаковыми при помощи обычных шпажек. Как нам кажется, получилось неплохо.

Двойные гофротрубочки : кладем шпажку на край полоски и плотно наматываем на нее бумагу примерно до середины листа (все можно сделать на глаз, не нужно сидеть и усложнять себе работу черчением линий по середине полосок), с другой стороны накручиваем бумагу на вторую шпажку, при этом не забываем придерживать руками первую.

Ставим шпажки вертикально. Держим пальцами нижнюю часть бумаги и небольшими сдавливающими движениями сверху вниз стягиваем бумагу, пока она вся не «сложится» на шпажках. Делаем это на небольших участках, переставляя пальцы.

Так выглядят наши трубочки — сжатая бумага.

Немного раскручиваем трубочки, сужаем и склеиваем один конец трубочки, таким образом заостряя его, а другой конец чуточку расплющиваем (этот конец мы будем приклеивать к конусу – стволу ели). Можем придать форму ветке – накручиваем на палец и ветка становится немного изогнутой. Заготавливаем таких веточек примерно штук 30.

Конус (ствол ели) можно оклеить коричневой бумагой.

Начинаем приклеивать веточки снизу вверх, следующие ряды приклеивайте с небольшим нахлёстом друг на друга. Старайтесь располагать веточки в шахматном порядке.

Для того, чтобы сделать свечки, скручиваем тонкую одинарную трубочку, нарезаем ее на кусочки по 2-2,5 см. Из полоски 0,5×3 см скручиваем огонёк, закручиваем полоску жгутиком. Вклеиваем жгутик внутрь свечки, а свечку в свою очередь вклеиваем в углубления на ветках ели.

Вот и все! Посмотрите, какая красота получается! Такая чудо-елка будет радовать вас, ваших детей и гостей.

Вариант 14

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант елочки, похожий на елку из салфеток. Для ее создания нам понадобятся: гофрированная бумага (можно 1 цвет, но мы использовали 2 – елочка выглядит более эффектной), конус из картона или плотной бумаги, клей (можно ПВА или клей-карандаш), а также ваши терпение и желание творить.

Ну что, начали?

1.Нарезаем полоски гофрированной бумаги длиной примерно 20 см, шириной 2 см (не нужно сидеть и вымерять все линейкой, достаточно вашего хорошего глазомера). Для создания этой елочки ушло примерно по 30 полосок каждого цвета. Делаем частые надрезы с одной стороны полосы и по всей ее длине,

затем скручиваем из полос «цветочки», зажимаем основание цветков или срезаем «хвостик».

2.Наклеиваем цветочки по периметру конуса, начиная снизу, чередуя цвета.

Вот и готова пушистая красавица, которая, несомненно, станет украшением вашего дома.

Для того чтобы создать такую красоту, потребуется примерно часа 2 вашего времени, но это того стоит – ребенку очень понравится эта кропотливая работа.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: