Вшить молнию в куртку. Молния на куртке - замена своими руками, замена бегунка

Может быть бежать в ателье? Но это не вариант для нас рукодельниц. Тем более иногда стоимость работы по замене молнии выше стоимости самой вещи.

А если это случилось вечером? На завтра куртка нужна с нормальной застежкой, но совершенно нет времени, чтобы все распороть. Иногда бывает, что время у вас есть и вы все распороли, но тут вас ожидал небольшой подвох. Прямо на молнии стоит блочка или кнопка и выпороть ее аккуратно не получается. Будет дыра.

Предлагаю воспользоваться моим

Я сделала так:

взяла подходящую по длине молнию и просто приметала ее к уже имеющейся молнии. Подложила новую молнию с внутренней стороны старой молнии.

У меня получилась молния на молнии. Такой вариант мне понравился, получился дополнительный декор.

Если вам не нравится такой вид или старая молния уж очень страшно выглядит, то вы можете аккуратно срезать край с зубчиками, оставляя тканевую тесьму, как можно более широкой. Новую молнии приметайте поверх старой. Старайтесь, чтобы край молнии был очень близко к шву.

И прошиваем на машинке. На второй части молнии делаем тоже самое.

Если прошить на машинке не получается, то можно прошить вручную. Хотя это более трудоемкий процесс.

Если вы заранее распарывали куртку, то теперь зашейте все обратно. Успехов вам в швейном деле.

Теперь вы знаете как поменять молнию на куртке не распарывая

Если нет подходящей по длине металлической молнии, то всегда можно укоротить более длинную. Для этого просто плоскогубцами выдергиваем сверху ненужные звенья. Стопоры переставляем или делаем закрепки из ниток. Можно привлечь мужчин к выдергиванию ненужных зубчиков. Иногда зубья молнии сидят очень крепко.

Сняла так же небольшой видео мастер класс на тему замены молнии. Если по фото было не очень понятно что и как делать, то посмотрите видео.

Если у вас есть вопросы по тому, как поменять молнию на куртке не распарывая, то задавайте их в комментариях.

Конфиденциальные вопросы и комментарии пишите в форме ниже

Ваш электронный адрес не будет где-то сохранен после моего ответа вам, спам и т.п. присылаться не будет.
Если вам хочется посмотреть и другие МК, или нужны выкройки, то кликайте на кнопочки и переходите в нужное место.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня пришлось столкнуться с заменой молнии на брюках , поэтому решила посвятить этому статью в блоге. Если честно, мне не очень нравится переделывать, чинить и т.д. Намного приятнее создавать какую-нибудь красивую вещь с нуля))). Но что поделать?…..Часто ведь бывает в жизни, что потянешь неудачно за «собачку» на молнии, а она возьми — и оторвись! А брючки- то любимые….Вот и приходится заменять молнию . Можно, конечно, отнести мастеру в ателье, но мы ж здесь сами себе мастера, правда же?

Поэтому, приступим..

Есть вот такие брюки с поломанной молнией. Мне казалось, что это долгий процесс — заменить и вшить новую молнию, и поэтому я несколько дней откладывала это, на мой взгляд «неприятное» занятие. И очень удивилась в конце, когда сделала это за 10 минут!

Первым делом нужно выпороть старую молнию. Для этого лучше всего воспользоваться распарывателем (как на фото):

Распускаем распарывателем швы на левой половине брюк, таким образом вы получите отдельно распоротый откосок, молнию и основную левую часть брюк. Молнию обрезаем под корень, чтоб не пришлось распускать еще и пояс (ну вы, конечно, при желании можете и распустить немного пояс над молнией, тогда верхушка молнии будет вшиваться, как ей и полагается, в пояс. Но на мой взгляд — это лишняя трата времени и сил, к тому же на функциональность это не влияет).

Так же отпарываем и другую часть молнии на правой стороне брюк.

Теперь берем новую молнию и обрезаем ее сверху, замеряв предварительно желаемую длину. Длина молнии должна быть на пару сантиметров больше необходимой, мы вверху молнию будем подворачивать на 90 градусов, так что не отрезайте молнию впритык.

Прикалываем булавками или приметываем (мне всегда лень метать)) половину молнии к той стороне, где находится откосок. Напомню, что откосок — это прямоугольник ткани, который с внутренней стороны брюк закрывает молнию.

Так вот сначала мы пришиваем молнию к самим брюкам, а потом снизу подкладываем этот откосок так, как должно быть в конечном итоге, и пришиваем на машинке одним швом три слоя: внешнюю ткань брюк, молнию и откосок.

Когда одна сторона молнии будет пришита — приступаем ко второй части.

Закрываем молнию (застегиваем), и полностью застегиваем брюки на пуговицу, как они должны выглядеть в носке изделия.

Переворачиваем брюки лицевой стороной к себе, и скалываем булавками внешнюю правую часть брюк с молнией и откоском на внутренней стороне. Скалываем наощупь, главное следить, чтоб не произошло смещение в области гульфика. Таким образом мы фиксируем молнию в застегнутом состоянии, чтоб, когда мы пришили вторую часть молнии, не оказалось, что молния не застегивается до конца, или где-то «тянет».

Переворачиваем гульфик на изнаночную сторону.

Теперь нам нужно аккуратно вытащить булавки и сколоть ими непришитую половинку молнии и правую часть брюк, т.е. то же самое, только убрать из под булавок ткань откоска.

Расстегиваем молнию и пришиваем правую часть на машинке, верхний срез молнии загибаем так, чтоб относительно всей молнии он лег горизонтально (т.е. под углом 90 градусов) и спрятался под припуском пояса. Получается, что в процессе пришивания молнии игла может упереться прямо в звенья молнии, которые лежат «ребром», поэтому не сломайте случайно иглу, пришивать в этом месте надо медленно, пропуская тот 1 мм стежка, когда звенья молнии переходят с лицевой стороны на изнаночную…..ох, я и загнула….но, надеюсь, что вам так будет понятней..

Когда обе части молнии пришиты — осталось только зафиксировать откосок внизу.

С изнаночной стороны соединяем булавкой нижний срез откоска с припусками и молнией на правой стороне брюк. Прошиваем 1 см на машинке. Таким образом мы фиксируем гульфик внизу. При желании можно еще сделать декоративную строчку по лицевой стороне брюк.

Смотрите также видео про то, как поменять молнию в брюках:

Добрый день! Мы хотим выразить слова благодарности всем, кто читает нас, оставляет комментарии под статьями, будь то похвала и указания ошибок! Спасибо вам, наш ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Сегодня мы рассмотрим очень важную (как оказалось после переборки вещей в шкафу) тему вшивания змейки в куртку. Задача достаточно не простая. Не зря это одна из самых дорогих операций по ремонту одежды, с которой сталкиваются работники ателье чуть ли не каждый день. Хотя смена подкладки в кожаной куртке куда дороже)

Для того, чтобы заменить молнию в куртке вам понадобится:

  • собственно сама молния;
  • выпарыватель,
  • нитки подходящие по цвету к изделию или отстрочке на нем;
  • средства защиты для глаз – строительные пластиковые очки;
  • терпение; время; готовность переделывать, чтобы результат получился хорошим.

А мы, в свою очередь, постараемся сделать всё, чтобы облегчить вам эту непростую задачу.

Итак, приступаем!

1. Нам нужно заменить змейку в детской курточке, сложность в том, что тут еще и кнопки. Мы, конечно, старые кнопки заменим на новые, а тем, кто не имеет такой возможности, в конце поста расскажу, как уйти от этой проблемы в домашних условиях, если у вас нет под рукой специального станка. Установка 5-10 кнопок может выйти дороже, чем качественная металлическая змейка и её замена в ателье.

2. Первым делом с помощью плоскогубцев вынимаем кнопки и выпарываем отделочную строчку. Не торопитесь, действуйте выверено и последовательно, берегите пальцы – вам ими работать.

3. На подкладке рукава есть внешний шов (выверните оба рукава и найдите его, чаще всего он там есть, если нет, порите с любой стороны)), который мы распарываем. Если нет, предлагаю просто распороть сам боковой шов. Обычно я отпарываю подкладку от подборта. Но здесь она отстрочена декоративным швом, да и сама курточка маленькая, поэтому я просто распорола бок практически по всей длине.

4. Переходим к змейке, сначала отпарываем подборт, затем саму змейку. Тоже самое и с планкой, сначала декоративную строчку порем, потом ту, которая держит планку.

5. Намечаем откуда будем пришивать змейку, в случае с кнопками точность, то к чему стремимся, потому что дырки должны сойтись по максимуму. В идеале всё ляжет на свои места и будет выглядеть как будто только с цеха.

6. Начинаем пришивать одну сторону змейки односторонней лапкой, стараемся попадать в старые швы. Если не получается – работайте на минимальной скорости, помогайте себе вручную боковым колесом машинки или потренируйтесь на ненужной ткани: прошейте, выпорите и прошейте заново. Когда будете довольны результатом – приступайте к основному изделию.

7. Отворачиваем и зашиваем край змейки по пришитой стороне и намечаем черточками декоративные швы, чтобы они сошлись и по второй стороне. Если у вас вдруг таких швов нет, нарисуйте себе мелом наметки через определенные расстояния на обеих сторонах.

8. Пришиваем вторую сторону змейки, ориентируясь по наметкам.

9. Застегиваем змейку и смотрим, чтобы все наметки и швы сходились, если нет, отпарываем и сдвигаем, уточняем наметку.

10. Теперь вшиваем в тот же шов подборт, следите за равномерным расположением ткани снизу, чтобы не садилась, обязательно старайтесь по максимуму идти по старой строчке. Закрепляйте слои булавками – облегчайте себе работу.

11. Если между собой закреплены швы горловины куртки, распорите на то расстояние, с которым вам легче будет соединять подборт с верхом переда. Перед выворачиванием запихните этот край во внутрь.

12. Вот так у нас выглядит вшитая змейка снаружи.

13. Меняем лапку на обычную и делаем декоративную отстрочку на лапку.

14. Выложить планку так, чтобы дырки от кнопок соединялись по максимуму, наносим наметки мелом в том месте, где декоративные швы.

15. Пришиваем планку и проверяем места соединения кнопок.

17. Фасад))) куртки готов, теперь зашиваем бок подкладки максимально, оставив зазор на рукаве.

18. Теперь мы сшиваем оставшееся отверстие, складывая губы ткани между собой, увы, получилось не так аккуратно как хотелось, ткань со временем носки потянулась, тут главное закрепить, это внутренний шов, его не видно.

19. Вот теперь у нас готовая курточка, теперь я расскажу, что делать, если возможности установить кнопки у вас нет.

20. Пройдите все этапы пришивания змейки, а на место кнопок пришейте липучки. На фото специально выложены голубые, чтобы было лучше понятно.

21. Снаружи планку (чтобы скрыть следы дырок от кнопок) пришейте декоративную ленту в тон. Здесь выложена светоотражающая. По-моему лучшее решение для безопасности вашего ребенка. в керайнем случае пришейте декоративные пуговицы или маленькие искусственные цветы (девочке)

Пошив и фотографии: Мастерская M.Y. CODe. Группы в

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сейчас мы разберемся, как правильно вшить молнию в куртку. Признаюсь вам честно, я всегда немного нервничаю, когда наступает этот момент в пошиве куртки , хотя я это делала уже раз десять. Но если разобраться, оказывается нет ничего сложного, легче станет, когда набьете руку, а пока нужно будет приложить к своей работе особую аккуратность, четкость и терпение.

Итак, когда у Вас пришиты подборт с обтачкой к куртке, пора приступать к пришиванию молнии.

Важно: от низа куртки до начала молнии надо отступить 4-5 мм, это нужно для того, чтоб в готовом виде молния не торчала внизу .

Приметываем или пришиваем на машинке специальной лапкой для молнии.

Сшиваем нижний срез подборта с вставкой из ткани (продолжением резинки), прикладывая их лицом к лицу, приметываем (или скалываем булавками) и пришиваем на машинке.

Выворачиваем подборт таким образом, чтоб он лицевой стороной лег на лицевую сторону куртки.

Скалываем булавками и приметываем его в тот же шов, которым пришита молния. Вверху нужно молнию загнуть: согнуть на 90 градусов, обрезать, если нужно, и крепко приметать.

Прошиваем этот шов на машинке, от самого низа до верха. Внизу куртку будет не очень удобно выворачивать, но это не страшно))

(как на фото ниже)

Вы можете пришивать специальной лапкой вплотную к молнии, а можете пару миллиметров отступить. Если пришивать впритык, молния может «зажевывать» ткани куртки при носке. Так что нужно приспособиться.

Все. На правой части куртки мы молнию пришили.

Теперь самый интересный момент.

Проделываем все то же самое с левой стороной куртки и левой половинкой молнии.

ОБЯЗАТЕЛЬНО совмещаем на двух половинках куртки рисунок (эти полоски для украшения), в других изделиях это могут быть строчки простегивания.

Очень важно их идеально совместить. Для этого нужно сначала закрыть молнию, потом сколоть булавками в месте состыковки рисунка. А потом уже приметывать всю молнию. Приметывать внизу так, чтоб низ куртки возле молнии был идеально ровным.

И совместить возле воротника.

Прошиваем с лицевой стороны строчкой, отступив от края молнии 1-2 мм. Делаем строчку вдоль всей длины молнии с обеих сторон. Это необходимо для того, чтоб в молнию не попадала ткань подборта и не «зажевывало» его. (см. фото ниже)

P.S. У меня на куртке есть один недочет. Обратите внимание, молния немного лежит «волной». Это произошло потому, что была взята грубая тракторная молния, а нужно было взять молнию полегче и поизящней для ветровки. Ведь ветровка тонкая, ее не утеплишь и не продублируешь место возле молнии, так как дублирующая ткань будет сильно проступать с внешней стороны куртки. Так что получился мини-изъян. Не повторяйте мою ошибку))

Теперь можно приступить к дальнейшему этапу шитья мужской ветровки.

Надеюсь, моя статья Вам помогла и Вы станете мастером пришивания молний!

До скорых встреч на страницах блога «Шейсомной.рф»

Admin 2012-08-09 в 5:02 пп

Здравствуйте, дорогие читательницы. Сегодня я хочу Вам показать, как можно вставить молнию в куртку из плащёвки, если сама молния ремонту никак не подлежит. Как заменить замок в кожаной куртке

Если у куртки нет пластрона-такая защитная планка, закрывающая замок от ветра, то заменить замок в любой куртке-хоть в детской, хоть в мужской, хоть в женской, совершенно нет ничего сложного.

На всю работу у меня уходит ровно один час-проверено, заказчик принёс, сказал, через час заберу, я сказала-ладно, и ровно в назначенное время забрал. Правда, пришлось поторопиться, да и куртка простая.

Чтобы Вам было легче менять молнию , потренируйтесь для начала на простой модели. Илу для машины возьмите потолще, № 100 или 110, а то будут пропуски.

Иногда попадается ткань, довольно каверзная, пропускает, хоть тресни, но это очень тонкая и мягкая плащёвка, попадается редко, если придётся с ней встретиться, строчите через бумагу-без проблем.

Ну вот, начали:

Старую молнию надо аккуратно выпороть, почистить нитки — рис 1.

Затем приметайте правую часть молнии к полочке, начиная снизу. Проследите, чтобы зубчики молнии находились близко к сгибу, но не вплотную, а то бегунок потом будет застревать при застёгивании (рис 3).

Если молния длиннее, чем сама куртка, то лишнее отгибаем в сторону среза застёжки под углом 45 градусов, как на фото 4 и закрепляем намёткой.

Очень часто при вшивании молнии в конце работы обнаруживается такой косяк: несовпадение по горизонтали линии низа, или кокетки не совпали, некрасиво получается.

Чтобы эти все прелести исключить, на стадии вмётывания второй части замка отметьте все горизонтальные швы, или отделочные строчки, или линию втачивания воротника и всё, что имеется мелком (фото 5, 6).

При вмётывании второй (левой) части замка пометки совместите и проверьте, застегнув молнию (фото 7, 8).

Втачивать замок удобно спецлапкой — у меня есть такая, как на фото 9, но в любом наборе лапок для швейных машин есть похожая лапка, называется: «для втачивания молний». Такая лапка прижимает только тесьму молнии и не трогает зубчики, тесьма прижимается плотнее, потому нет пропусков в строчке.

Чтобы вставить молнию в куртку окончательно, осталось только пристрочить её к бортам куртки, то есть не трогая подборта, потом вывернуть на изнанку и изнутри пришить подборта, но как это сделать, ведь куртка — то зашита?

Распорите 15 см строчки шва рукава подклада (рис 19). Через эту дыру можно будет вывернуть куртку, когда будут пришиты подборта к куртке. Для тех, кто не знает: борт-это край застёжки, расположенный по центру полочки, а подборт — это тоже самое, только со стороны подклада.

Можно сделать так: пришейте подборт к борту с замком. Строчите по борту — там уже есть строчка втачивания молнии, прямо по ней и идите (рис 20)

Затем вторую сторону зашейте, а потом выверните куртку на лицевую сторону через прореху в рукаве подклада

Зашейте распоротую прореху в рукаве подклада по верху на 0,1 см от края (фото 21).

Проложите отделочные строчки, как было в данной куртке на 0,7 см от края (фото 22).

Не забудьте, если в вашей куртке отделочная строчка шла вкруговую — по воротнику, борту и низу, то при распарывании молнии строчки воротника о пояса повредились, и их надо восстановить (фото 17, 18). То есть, отделочную строчку начинайте прокладывать чуть выше той строчки, которая оборвалась и заканчивать ниже.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: