Тосты в стихах - прикольные красивые. Красивые тосты

Тосты – это поджаренный специальным способом хлеб, который подаётся на завтрак. В дополнение предоставляется масло, джем, икра. Вариантов начинки множество, поэтому данный продукт стремительно набирает популярность среди людей.

Как сделать тосты без тостера?

Такой продукт с лёгкостью можно приготовить, даже не имея для этого специального прибора. Для этого нужно знать методы и рецепты. Их можно прожаривать с использованием духовой печи, газовой комфорки или уличного костра. Для приготовления могут понадобиться:

  • неглубокая сковорода;
  • противень;
  • решётка гриль.

Способы приготовления тостов

Рассмотрим каждый метод и предоставим подробную инструкцию.

Приготовление тостов в духовке

Для этого требуется нарезать хлеб на тонкие кусочки и разложить его на стойке духовой печи или на противне. Стойка должна быть установлена на высокой позиции в устройстве, при этом используется максимальная температура выпечки. Желательно использовать режим грили – это позволит приготовить продукт максимально качественно.

Требуется непрерывно наблюдать за тостами и с применением щипцов переворачивать их. Вынимать их следует при внешнем хрустящем виде и коричневом цвете, что избежать пригорания будущего завтрака.

Используем сковороду

Для этого потребуется неглубокая сковородка, которая позволит равномерно прожарить изделие. Желательно, чтобы она была чугунная и сухая. Можно добавить небольшое количество сливочного или подсолнечного масла.

Сковорода нагревается до средней температуры жарки. Нижняя сторона готовится немного дольше, чем верхняя. За продуктом следует внимательно следить и регулярно его переворачивать, чтобы избежать подгорания.

Это самый восхитительный метод , который позволит насладиться хрустящими тостами на отдыхе. Чтобы они были ещё ароматнее, желательно использовать гриль, на котором предварительно поджаривались колбаски.

Нарезанный хлеб аккуратно раскладывается на изделии и сбрызгивается оливковым маслом – это способствует получению хрустящей корочки. Процесс занимает очень мало времени, поэтому нужно внимательно наблюдать за будущими тостами, чтобы они не подгорели. Переворачивать их требуется очень часто.

Советы! Если тост все же подгорел, то можно аккуратно счистить нагар с использованием лезвия ножа. Сковорода тщательно прогревается перед приготовлением. Нарезанный хлеб хранится только в хлебнице.

Полезный завтрак может быть вкусным, используя тосты с различными добавками, можно насытиться на целый день.

Какие виды тостов еще существуют?

Разновидности хлебных изделий на полках магазинов подразумевают наличие разнообразных вариантов тостов. Квалифицируются они по выбору хлеба, из которого приготовлен продукт:

  • из обычного хлеба, для этого можно приобрести любую разновидность изделия;
  • применение зерновых хлебобулочных изделий позволяет поджарить тосты с хрустящей корочкой;
  • порезанный продукт изготавливается специально для приготовления данного продукта питания для завтрака;
  • из чёрствого хлеба;
  • использование батонов, булочек с изюмом.

Выбор зависит исключительно от вкусов и предпочтений человека.

Тосты на все случаи жизни. Короткие тосты Чтобы было во что одеться и перед кем раздеться!

Чтобы всё стояло, кроме сердца!

Расцветают в парке липы

Это повод, чтобы выпить!

Много пить вредно, а мало

Жизнь прекрасна, удивительна, если выпить предварительно.

Истина в вине, а в водке горькая правда.

Семь раз отпей

Один раз отлей!

Итак, отсчет пошел … по первой! (и т.д.)

Давайте выпьем за тех, кто и без нас о нас говорит хорошо!

Сейчас допью, мадам, и я у ваших ног.

Водка наш враг

Ее нужно уничтожить!!!

Цветы, мужчины

Вода. Так выпьем же за то, чтобы цветам почаще меняли воду!

Для чего живет человек? Для вечных желаний? Выпьем за исполнение наших самых заветных желаний!

Известно, что большие свершения и удачи на жизненном пути принято отмечать шампанским. За то, чтобы в нашей жизни шампанское текло рекой!

За то, чтобы жилось, пока хочется, и хотелось пока живется.

Пусть сгорит холодильник (возможны варианты) у того, кто не допьет до дна.

Дорогой друг! Я поднимаю бокал за то, чтобы тебя посадили. В твои 100 лет за изнасилование!

Давайте выпьем за хороших людей : нас так мало осталось!

Давайте выпьем за то, что мы живем, за то, что мы дышим, за то, что мы так сильно чувствуем нашу жизнь и никогда не знаем, как нам правильно ее применить

Умный пьет, чтобы побыть дураком. А вот дурак-то, зачем пьет?… Так выпьем за обоих!

За тех, кто в море, на границе и венерической больнице.

На одном берегу быстрой горной реки стоит девушка, а на другом

Джигит. Так выпьем же за перспективу!

Ручки, ножки стали зябнуть,

Hе пора ли нам дерябнуть?

Я хочу выпить за то, чтобы не видеть зла, не слышать зла, не помнить зла и не делать зла!

БУДЬМО! Не знаю, хто такий Будьмо, але я за нього пити больше не буду!!

Пусть вечер будет мокрым, а утро сухим. Пью за веселое застолье и легкое похмелье.

Изобрели лазерную водку. Француз выпил рюмку и умер. Американец выпил стакан и

Умер. Русский выпил бутылку и возмутился: "Только изобрели, а уже разбавленная!" Выпьем за силу русского духа!

В молодости кажется, что счастье впереди, в старости кажется, что счастье позади. Так давайте радоваться настоящему. Да здравствуют друзья, вино, любовь!

Чтобы сердцу дать толчок, надо выпить коньячок!

Когда пьешь, нужно знать меру. Иначе можно выпить меньше. Так выпьем же еще по одной, дабы скорее приблизиться к указанной мере!

Курица убегает от петуха и думает : "Догонит

Не дамся". Петух бежит и думает: "Не догоню, но согреюсь".

Выпьем за то, что среди нас нет петухов и куриц с таким консервативным мышлением!

Выпьем за то, чтобы любить хотелось, и деньги были!

Говорят, что вначале человек должен изучить теорию, а потом уже набираться практики. В любви все наоборот: теоретиками становятся тогда, когда вся практика уже закончилась. Так выпьем за то, чтобы теория никогда не отрывалась от практики!

Есть натуры дающие, есть натуры берущие, а есть

Воздающие. За то, чтобы воздалось нам по делам нашим!

Общеизвестно, что человек может вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работает другой человек. Так не будем же вечно смотреть на наши полные рюмки и выпьем…

Выпьем за тех, кто на борту. Кто за бортом, тот сам напьется.

Наполнив бокал вином, поднять его, произнести тост и выпить содержимое

Это четыре разных дела. Не каждому мастеру это удается сделать за один раз. За профессионалов своего дела!

За здоровье тех ворот, из которых весь народ!

Однажды человек произошел от обезьяны… и очень потом раскаивался. Давайте же выпьем за то, чтобы мы в будущем не совершали необдуманных поступков!

********************************************

Приготовление тостов так же старо, как сама цивилизация, их готовили еще древние египтяне, обжигая черствый хлеб. И до сих пор он остается одним из самых восхитительных, универсальных и абсолютно превосходных закусок для завтрака или как добавление к основной трапезе. Вы можете приготовить его из любого вида хлеба в тостере, духовке или на огне и научиться добавлять к ним множества продуктов на свое усмотрение. Просмотрите первый пункт, чтобы узнать больше о приготовлении тостов.

Шаги

Выбор хлеба

    Попробуйте обычный хлеб для сэндвичей. Белый, пшеничный или ржаной - это не имеет значения, из мягкого хлеба для сэндвичей получаются превосходные тосты. Он всегда порезанный, поэтому тосты из него будут одинаковые и идеально подойдут для сэндвичей или дополнения к завтраку.

    • Мягкий пшеничный хлеб и другие батоны для бутербродов жарятся быстрее, чем более плотный хлеб. Внимательно следите за таким хлебом, чтобы он не сгорел.
  1. Попробуйте более плотный хлеб. Если вам не нравятся тосты из старого белого хлеба, попытайтесь использовать плотный зерновой хлеб, вы будете дольше жевать его хрустящую корочку. Посетите местную пекарню и найдите караваи, можете порезать их самостоятельно и поджарить, как вам нравится. Обратите внимание:

    • Французские батоны или багеты
    • Батоны с изюмом
    • Хлеб из девяти знаков или более
    • Серый хлеб
  2. Выбирайте порезанный хлеб, по возможности. Так как очень сложно самостоятельно порезать хлеб на одинаковые кусочки, для тостов используйте порезанный, который можно купить в магазине. Даже покупая хлеб в магазине, вы можете попросить, чтобы вам его порезали на специальной машине.

    • Если у вас нет возможности приобрести порезанный хлеб, то нарежьте его сами специальным ножом для хлеба. Старайтесь делать ломтики толщиной в 2 сантиметра, они будут и толстыми, и в тостер поместятся.
  3. Не выбрасывайте старый или черствый хлеб. Если хлеб стал несвежим и не подходит для сэндвичей, не выбрасывайте его. Обжарьте его! Тостер вдыхает жизнь в такой хлеб, и он может стать катализатором для тостов.

  4. Испробуйте приспособление для "пухлого пирога". Старое походное приспособление идеально подходит для поджаривания тостов или сэндвичей на открытом огне. В целом, это металлический зажим с длинными ручками, который вы можете использовать для обжаривания хлеба.

    • Смажьте сливочным или подсолнечным маслом обе стороны металла, разложите ломтики хлеба (простой пшеничный хлеб подойдет лучше всего) внутри приспособления и плотно его зажмите. Держите каждую сторону на огне по несколько минут и периодически проверяйте, чтобы хлеб не сгорел. Употребляйте горячим.
    • Приготовление сэндвича с виноградным желе в металлическом зажиме на открытом огне, это роскошь для похода, которой вы обязательно должны себя побаловать. Например, сейчас.

Использование начинок и добавок

  1. Разрежьте свой тост пополам, на четыре части или оставьте целым. По традиции, в старых столовых повара разрезали сухие тосты (без масла) пополам вертикально, а тосты с маслом, соответственно, по диагонали, чтобы официанты легко различали их. Да и потом, все ведь знают, что диагональные тосты вкуснее, правда?

    • Клубные сэндвичи режут дважды по диагонали, а длинные тосты - разрезают на вертикальные полоски, обычно их подают с яйцом всмятку, для облегчения приема пищи. Смешайте их. Разрезайте свой тост так, как вам нравится.
  2. Намажьте тост одним из ингредиентов. Когда у вас в руках отлично прожаренный кусочек тоста прямо из тостера, он становится отличным плацдармом для начинки. Вы конечно можете положить на тост все что угодно, но есть некоторые традиции. Вот некоторые основные топинги на тосты:

    • Масло или маргарин
    • Желе или джем
    • Арахисовое масло
    • Нутелла
    • Яичница болтунья или просто жареные яйца
  3. Сделайте тост с сахаром и корицей. Сложно придумать что-то более приятное и восхитительное, чем засахаренный тост с корицей и маслом. Чтобы приготовить эту превосходную добавку для тоста, хорошо перемешайте следующие ингредиенты в маленькой чашке или тарелке и намажьте ею поджаренный хлеб:

    • 1/2 столовой ложки сливочного мягкого масла
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка сахарного песка
  4. Приготовьте зажаренный сыр. Хорошим дополнением к обеду и самостоятельной закуской станет зажаренный сыр или сырный тост, простой ломтик хлеба, покрытый расплавленным сыром. Традиционно его делают с чеддером, но вы можете выбрать любой сыр, который любите.

    • Поджарьте хлеб с одной стороны и выньте из духовки. Покройте не поджаренную сторону тоста ломтиками вашего любимого сыра или сырной нарезкой.
    • Верните хлеб в духовку, чтобы он продолжал жариться на сырной стороне, одновременно растапливая сыр. Выньте из печи, когда сыр начнет пузыриться, а тост станет коричневым.
  5. Попробуйте грибы, бобы или измельченную говядину. Непосвященным это может показаться странным, но в английской кухне часто используют острые соусы для бобов на завтрак или для закусок.

    • Обжаренные в масле грибы - это превосходное добавление к стейкам или отбивным, особенно для покрытия поджаренного тоста.
    • Бобы на тосте - это основной продукт полноценного английского завтрака, имеет вид тоста с тушеными бобами сверху.
    • Бефстроганов на тосте лучше всего готовят на Среднем Западе, это главный продукт в армии, обычно о нем вспоминают грубыми эпитетами в ванной (намек: речь идет о булыжниках). Думайте о нем, как о печенье с соусом для бедного человека.
  6. Позаботьтесь о себе с «Жареным Элвисом». В зрелом возрасте, согласно легенде, певец ничего не одобрял, кроме огромного куска пшеничного хлеба с арахисовым маслом, банана, виноградного желе и сэндвича с беконом, поджаренного на жире от бекона. Вы думаете, такой тост вкусный? Попробуйте поджарить его на жире от бекона и покрыть всем этим безобразием. Вы попадете на небеса к жирному Элвису. Сделать сэндвич можно так:

    • Поджарьте несколько ломтиков бекона в неглубокой сковороде, чтобы собрать жир. Уберите бекон и сделайте сэндвич с арахисовым маслом на пшеничном хлебе, положив на него бекон, щедрую порцию порезанного банана и ваше любимое желе.
    • Положите сэндвич с добавками в сковороду с жиром и прожарьте его равномерно с обеих сторон. Когда хлеб станет румяным и золотистым, его можно употреблять. Обязательно пользуйтесь салфеткой.
  • Если ваш тост сгорел, вы еще может его спасти. Обратной стороной ножа соскоблите сгоревшие крошки; обязательно делайте это над мусорным ведром, потому что будет много мусора. Но если хлеб полностью сгорел, выбросьте его и сделайте новый. Вот почему тестировать тостер нужно с более низких температур. Помните, практика поможет приготовить прекрасные тосты.
  • Если у вас нет тостера или печки, вы можете использовать неглубокую сковороду. Готовьте на средней или средне-горячей температуре. Нужно будет перевернуть тост на полуготовности, чтобы обжарить вторую сторону. Простая чугунная или стальная сковорода лучше, чем с антипригарным покрытием, потому что высокая температура в отсутствии без влажных продуктов, которые поглощают ее, может быстро повредить покрытие и пластиковые приборы, которыми касаются этого покрытия. Небольшая плоская электрическая сковорода тоже подойдет; ее нужно хорошо нагреть, чтобы хлеб прожарился, а не засушился.
  • Если вы используете масло, как можно быстрее намажьте им тосты, как только вытащите их из тостера. Масло растает на хлебе и будет легче намазываться, потому что он горячий.
  • Будьте осторожны с настройками. Если вы не знаете, как они работают, обратитесь за помощью к производителю. Если использовать слишком высокую температуру, тосты могут сгореть.
  • Никогда не кладите нарезанный хлеб в морозилку. Храните его в хлебнице, там он будет оставаться свежим, а тост получится вкусным и хрустящим.

Предупреждения

  • Не кладите части тела или металлические предметы в тостер. Вы можете обжечься или получить удар током. Нейлоновые щипцы без металлических деталей - это лучшее средство, которое поможет извлечь хлеб.
  • Тостер или шнур от него не должны находиться возле воды. Это опасно!

Если вы хотите, чтобы день выдался на славу, то начните его правильно. Для одних — это контрастный душ, для других — легкая пробежка по парку. Но главным атрибутом хорошего настроения и прекрасного утра является здоровый и вкусный завтрак. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию альтернативу привычным бутербродам — тосты на завтрак. Приготовить незамысловатое блюдо можно в духовке, на огне или в тостере. Благодаря предложенным нами рецептам, вы сможете не только отлично позавтракать, но и удивить близких людей аппетитным блюдом, так как сегодня мы расскажем, что можно делать в тостере, кроме привычных гренок.

Тосты на завтрак — проще простого

Приготовление тостов так же старо, как и сама цивилизация. Еще древние египтяне обжигали черствый хлеб. Сегодня вы тоже можете приготовить восхитительные, превосходные, универсальные закуски для завтрака, используя духовку или тостер.

На первый взгляд кажется, что приготовить сэндвич — дело простое. Однако для того, чтобы создать что-то необычное, необходимо сначала правильно подобрать все составляющие. Чтобы завтрак получился не только вкусным, но и полезным, уделите внимание следующим моментам:

  • Выбор паляницы.
  • Подготовка основы.
  • Начинка для несладких сэндвичей.
  • Заправка для сладких тостов.

Рассмотрим эти пункты подробнее.

Выбор хлеба

Прежде всего, вам нужно определиться, какая паляница для тостов вам больше нравится. А мы предлагаем познакомиться со следующими вариантами:

  • Обычный хлеб для сэндвичей. Белый, ржаной или пшеничный — это не имеет значения, так как из любого мягкого хлеба для сэндвичей всегда получаются превосходные тосты. Этот вид паляницы всегда порезан, поэтому тосты будут одинаковые.

Важно! Не забывайте, что мягкий пшеничный хлеб жарится намного быстрее, чем плотный ржаной, поэтому внимательно следите, чтобы тосты не сгорели.

  • Плотный зерновой хлеб подойдет для любителей хрустящих корочек. Обратите внимание на такие плотные виды паляницы: серый хлеб, хлеб из девяти злаков, хала, батон, багет или французский батон.

Важно! Чтобы упростить себе задачу, подбирая вариант, что можно сделать в тостере, примите во внимание и следующие советы:

  • Выбирайте в магазине, по возможности, порезанный хлеб. Порезать хлеб на одинаковые кусочки самостоятельно довольно сложно. Но если вы занимаетесь нарезанием паляницы дома самостоятельно, то используйте для этой цели специальной нож. Ломтики старайтесь делать толщиной в 2 см — такие сэндвичи будут достаточно толстыми и в тостер поместятся.
  • Для тостов можно использовать старый черствый хлеб. Если выпечка стала несвежей, то обжарьте ее. Тостер способен вдохнуть новую жизнь в такой хлеб. Кстати, хлеб 2-3 дневной давности даже более полезен, чем свежий. Особенно, если это цельнозерновой или паляницу с отрубями.

Подготовка основы

Итак, хлеб для сэндвича вы выбрали, теперь пора заняться подготовкой основы. Хлеб можно подсушить в тостере, поджарить на сковороде, в духовке или на огне.

Подготовка основы в тостере

Прежде чем включать бытовой прибор, приготовьте хлеб. Нарежьте его таким образом, чтобы кусочки были не слишком толстыми и не слишком широкими, иначе — тостер будет переполнен и края паляницы подгорят.

  1. Осторожно положите приготовленные ломтики хлеба в отверстия тостера. Если хлеб не помещается в отверстие, то обрежьте его по краям. Обязательно убедитесь в том, что ломтики не касаются нагревающих катушек устройства.
  2. Отрегулируйте тостер до нужного цвета хлеба. Регулируйте рычажок выше или ниже, в зависимости от типа и толщины хлеба, а также от ваших предпочтений. Можно выбрать коричневый и хрустящий тост, а можно приготовить и более мягкий. Если вы не уверены в своих желаниях, то установите ручку на самом низком уровне, а затем переходите на более высокие температуры, если тост кажется слишком бледным.
  3. Опустите кнопку, чтобы поджарить выпечку.
  4. После окончания цикла вытащите появившийся тост.

Приготовление тостов в духовке

Чтобы равномерно поджарить хлеб, положите его в духовку с режимом конвекции:

  1. Разложите плоские ломтики выпечки на противне, в сковородке или непосредственно на стойку духовки.
  2. Поставьте стойку на максимально высокую позицию.
  3. Включите максимально высокую температуру и минимальный промежуток времени.
  4. Следите за продуктом неотрывно, чтобы он не сгорел.
  5. Щипцами переверните хлеб, чтобы поджарить обе стороны тоста.
  6. Выньте тосты из духовки.

Важно! Наиболее эффективно для приготовления основы сэндвича использовать гриль в духовке, который при меньшей трате энергии будет быстрее продвигать продукт ближе к источнику тепла. Однако помните, что на гриле тост будет жариться намного быстрее, поэтому доставайте его, как только он станет коричневым и хрустящим. Иначе — через минуту тост станет черным.

Приготовление основы для тоста в неглубокой сковороде

Равномерно прожаренную паляницу вы можете приготовить на чугунной сковороде без использования масла (даже для смазки поверхности посуды). Просто положите кусочки хлеба в сухую сковороду и позвольте поджариться им от высокой температуры.

Если вы хотите добавить масло перед жаркой, то воспользуйтесь небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла, тогда корочка хлеба будет золотистой и хрустящей.

Важно! Такой вариант называют “Техасскими тостами”. Во время приготовления тостов, не забывайте переворачивать их регулярно, используя щипцы или лопатку.

Поджаривание тостов на огне

Для открытого огня используйте гриль — бросьте немного хлеба или булочек на устройство и позвольте, дыму и жару, сделать их хрустящими.

Важно! Как вариант — можно использовать гриль после того, как на нем готовились колбаски или гамбургеры. В этом случае выпечка впитает мясные ароматы и ваш походный завтрак будет еще вкуснее.

  1. Если вы используете стойку для гриля, то сначала почистите ее ножом или лопаткой от налета.
  2. Чтобы получилась хрустящая корочка, сбрызните хлеб оливковым маслом перед обжариванием на гриле.
  3. Если вы используете открытый огонь, то обязательно наблюдайте за процессом приготовления, так как хлеб может сгореть за несколько секунд. Не забывайте очень часто переворачивать хлеб.
  4. Жарить хлеб можно и на горячих камнях возле огня. Обветривание дымом — это восхитительная альтернатива жарке.

А еще мы подготовили для вас подборку рецептов, чтобы было вкусно и можно было разнообразить свой рацион питания.

Начинки для сладких тостов

Приготовленный тост можно разрезать на две, четыре части, а можно оставить целиком. Это — дело вкуса. Отлично прожаренный кусочек тоста — это прекрасный плацдарм для любой начинки.

Популярные варианты

Для сладких сэндвичей подойдут:

  • Масло сливочное (шоколадное).
  • Желе.
  • Джем. Тосты с джемом — самый быстрый и питательный завтрак. Приготовленный в тостере хлеб намажьте тонким слоем джема и украсьте свежими ягодами.
  • Сладкий сироп.
  • Карамель собственного приготовления.
  • Ягоды или фрукты. Питательные и полезные сэндвичи получатся, если поджаренные тосты смазать жидким медом и украсить ягодами.
  • Сладкий творог.
  • Арахисовое масло.
  • Сгущенка (обычная или вареная).

Предлагаем вам воспользоваться следующими рецептами для приготовления аппетитного завтрака.

Рецепт №1. Сэндвич с арахисовым маслом и бананом

  • Хлеб мягкий — 4 ломтика.
  • Банан — 1 шт.
  • Арахисовое масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:


Рецепт №2. Тост с сахаром и корицей

Чтобы приготовить засахаренный тост, тщательно перемешайте следующие ингредиенты:

  • ½ ст. ложки сливочного мягкого масла.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • ½ чайной ложки молотой корицы.

Намажьте приготовленную смесь на поджаренный хлеб, и восхитительный тост готов.

Рецепт №3. Сладкие двойные тосты

Двойные сэндвичи можно делать с любой начинкой: творог, джем, шоколадная паста и т. д.

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. Замочите ломтики хлеба во взбитом с молоком белке.
  2. Обжарьте хлеб в сковороде со сливочным маслом.
  3. Приготовленный тост смажьте начинкой и накройте вторым обжаренным хлебом.
  4. Разрежьте хлеб по диагонали.
  5. Полейте сверху медом и украсьте ягодами.

Рецепт №4. Тост с творожной массой

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белый хлеб прямоугольной формы — 1 кусочек.
  • Молоко — 30 мл.
  • 1 белок яйца.
  • 50 г творога.
  • 10 г сливочного масла.
  • 1 ч. ложка меда.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте белок с молоком.
  2. Погрузите в эту смесь кусочек хлеба.
  3. Смажьте сковороду маслом (5 г).
  4. Поджарьте хлеб с двух сторон.
  5. Прожаренный хлеб разрежьте по диагонали.
  6. Творог перемешайте с медом.
  7. Смажьте одну половину тоста творогом, а сверху положите вторую половину.
  8. Разогрейте сковороду и растопите оставшееся масло.
  9. Добавьте в масло сахар и постоянно его помешивайте.
  10. Добавьте в сковороду ягоды, как только сахар растворится.
  11. Перемешивая, подержите ягоды на медленном огне 1-2 минуты.
  12. Украсьте тост ягодами.

Начинки для несладких тостов

Разнообразить завтраки помогут следующие начинки:

  • Яйцо. Обычное яйцо вкрутую нарежьте тонкими пластинами и выложите на тост. Вместе с яйцом можно использовать и овощи: огурец, помидор и лист салата. Тост выглядит следующим образом: хлеб, лист салата, кружочек помидора и горка из нарезанного яйца и огурца.
  • Яичница-глазунья. Тост с жареным яйцом и стрелами зеленого лука — истинно мужское блюдо.
  • Ветчина. Быстро на завтрак можно приготовить питательный тост, состоящий из поджаренного хлеба, листика салата, ветчины и кружочка перца.
  • Бекон. Тост с беконом и горчицей — основа основ мужского рациона.
  • Курица.
  • Рыба. Например, селедка с лучком или килька с укропом — что может быть патриотичнее?
  • Тунец. Простую и вкусную закуску — бутерброды с тунцом, можно подать на завтрак или полдник, а можно взять с собой на пикник или работу. Чтобы их приготовить, смешайте консервированный тунец (50 г) с майонезом (2 ст. ложки), горчицей (1 ст. ложка) и соком лимона (⅓ лимона). Смажьте поджаренный в тостере хлеб полученной массой.
  • Грибы (шампиньоны). Обжаренные в масле грибы являются превосходным покрытием поджаренного тоста.
  • Сыр. Отличным решением будет любой мягкий сыр, например, Фета.
  • Красная икра. Тост со сливочным маслом и икрой — классика жанра.
  • Свежие овощи. Чтобы наполниться энергией с утра, начните завтрак с овощей. Хлеб подсушите в тостере, помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте помидор ломтиками, огурец — тонкими кружочками, а лист салата помойте, просушите и разорвите пополам. Тост будет выглядеть следующим образом: хлеб, салат, сыр, огурец, помидор. Сверху можно поперчить, посолить и украсить зеленью.

Что можно сделать в тостере?

Рецепты выше наверняка помогли вам разнообразить завтрак. Но оказывается есть еще много различных вариаций, что можно сделать в тостере. В нем можно приготовить очень вкусные и сытные блюда, например, хот-дог или сырные гренки. Кроме того, в тостере можно подогреть уже остывшие пирожки и булочки.

Воспользуйтесь следующими рецептами приготовления быстрых и аппетитных завтраков, если классические блюда вы уже опробовали и подумываете, что еще можно делать в тостере.

Рецепт №1. Гренки сырные

Всего пара минут, и оптимальное количество белков и углеводов в тарелке.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Багет разрежьте пополам, а затем, каждую половинку еще на две части.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
  3. Поместите сыр поверх каждого куска багета.
  4. Запекайте сырные гренки в тостере (или духовке).

Рецепт №2. Хот-дог с горчицей

Всего за полчаса можно приготовить закуску или ужин из сосиски и булочки. Для приготовления хот-дога необходимы следующие ингредиенты:

  • Сосиски — 4 шт. (хорошего качества).
  • Булочки для хот-догов — 4 шт.
  • Тертый сыр (по вкусу).
  • Горчица — 2 ст. ложки.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки.
  • Зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Сосиски очистите от пленки.
  2. Разрежьте их на две части.
  3. Обжарьте половинки сосисок в тостере 3-5 минут.
  4. Булочки разрежьте пополам.
  5. Выложите поджаренные половинки сосисок в булочки.
  6. Полейте хот-дог горчицей и кетчупом.
  7. Украсьте блюдо тертым сыром, зеленью и капустой (при желании).

Рецепт №3. Тост с сыром и грибами

Отличный вариант того, что можно делать в тостере.

Важно! Это блюдо необходимо подавать горячим.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика.
  • Грибы — 120-150 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Лук — ½ шт.
  • Специи по вкусу.
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Грибы обжарьте с маслом и луком.
  2. Смажьте наружные части хлеба сливочным маслом.
  3. На хлеб выложите сыр.
  4. Грибы выложите на половину хлеба.
  5. Другую половину тоста смажьте маслом.
  6. Соедините куски хлеба.
  7. Обжарьте хлеб в тостере.

Важно! Советы:

  • Если тост сгорел, то спасти его можно, соскоблив обратной стороной ножа сгоревшие крошки. Делайте это над мусорным ведром. Но если хлеб полностью сгорел, то лучше сделайте новый тост на более низких температурах.
  • Масло намазывайте на горячий тост.
  • Тосты получатся намного вкуснее, если перед приготовлением их пропитать оливковым маслом.

Достоинства тостов

Конечно, каждый из нас имеет свой уникальный вкус, начиная с одежды и заканчивая едой. Кто-то любит мягкий хлеб из печи, а кто-то — хрустящие тосты. Каждый продукт имеет свои плюсы и минусы. Например, тост, являясь более сухим продуктом, впитывает в желудке больше влаги, чем хлеб, и употребление его считается более полезным.

Надеемся, что информация, изложенная в статье, помогла ответить на вопрос, что делает тостер и какие блюда можно приготовить с его помощью. Кроме того, диетологи склоняются к мнению, что подсушенный хлеб намного полезнее свежего, так что пользуйтесь тостером на здоровье!

Статья добавлена: 2008-04-17

На этой страничке собраны тосты, которые я раньше записывала в свою тетрадь. Они очень часто выручают, поскольку в гостях, сидя за столом, постоянно приходиться произносить пожелания...

1. Этот тост обычно говорят в адрес мужчин:

С кем спит мужчина за свою жизнь: до 5 лет - с соской, с 5 до 10 - с мишкой, с 10 до 15 - с книжкой, с 15 до 20 - с мечтой, с 20 до 30 - с женой, с 30 до 40 - с чужой, с 40 до 50 - с любой, с 50 до 60 - с грелкой, с 60 до 70 - с закрытой форточкой.
Так выпьем за то, чтобы форточка закрывалась как можно позже!

2. Этот тост повысит настроение всем окружающим:

Выпьем за тех, кто на борту! Кто за бортом - тот сам напьется!

3. А это чисто женский тост:

Выпьем за нас, красивых. Ну, а если мы не красивые, то мужики зажрались!

4. Этот тост адресован мужчинам:

Выпьем за настоящих мужчин, которые могут постоять за себя и полежать за других!

5. Прикольный тост с логичным заключением:

Жила-была некогда одна старуха, и был у нее толстый-претолстый кот. Раз пошла эта старушка за водой. Зачерпнула ведерком и поймала золотую рыбку. Говорит ей рыбка человеческим голосом: “Отпусти меня, бабушка, обратно в реку. Я исполню любые твои три желания”. Выпустила старуха рыбку, и пожелала для начала стать богатой. Вмиг ее желание исполнилось. Пожелала она тогда стать молодой. Тут же и это желание исполнилось. Тогда, чтобы не жить одной, попросила помолодевшая старуха рыбку найти ей суженого. И видит, что вместо толстого-претолстого кота перед ней стоит красивый, статный добрый молодец. И говорит ей: “Ну, что, бабка, жалеешь небось теперь, что меня к ветеринару водила?”

Выпьем же за то, чтобы все шло своим чередом!

6. А этот тост наверняка слышали все, он из известного фильма о приключениях Шурика:

Мой прадед говорил: «Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания».

Так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.

7. Тост с "изюминкой":

Не пей воды, если можно выпить вина!
Не пей вина, если можно выпить хорошего вина!
Не пей хорошего вина, если можно выпить очень хорошего вина!
А главное, не забудь выпить за то, чтоб у тебя всегда были деньги на то, что лучше!

8. А этот тост произноситься, когда поднимается первая рюмка:

До свидания! Трезвыми мы с вами сегодня не увидимся!

9. Тост-пожелание:

Чем отличается сказка от были?
Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.

Так давайте же выпьем за то, чтобы ваша жизнь была похожа на сказку!

10. Коротко и ясно:

Hичто не ценится так дешево и не обходится так доpого, как вpемя. Так не будем теpять вpемени и выпьем!

11. Тост смешной, но со смыслом:

Заяц сидит на пне и что есть мочи орет:

Я сильный! Я сильный!
Волк шел мимо и ударил зайца лапой. Косой откатился в сторону и, погладив ушибленное место, сказал:
- Но легкий...

Я предлагаю выпить за то, чтобы мы умели правильно оценивать свои возможности!

12. Тост для размышлений:

Один мудрец сказал: "Самое удивительное в человеке то, что он нередко печалится об утраченном состоянии, а что проходит его жизнь, он не огорчается".
Поднимем же тост за то, чтобы ярко и с пользой прошел каждый день нашей жизни.

13. Тост в стихотворной форме, в адрес жен, произноситься женщиной:

Когда жена - хорошая жена,
У мужа лучший друг она.
Мой тост за жен!
За прелесть, верность их и шарм...
За что “спасибо” скажем нам!

14. А это тост-пожелание в стихотворной форме:

Пятьдесят - это жизни цветенье,
И цвести вам еще целый век!
Разве годы имеют значенье,
Если молод душой человек?

15. Если хотите с умничать, то этот тост как раз кстати:

"Metron Ariston" (Главное - мера) - говорили древние римляне. И добавляли; “А не отмерить ли нам еще по одной?..”

16. Душевный тост в адрес хозяйки дома:

На востоке говорят так: “Женщина сияет - весь дом сияет. Женщина в печали - весь дом погружен во мрак”.
Выпьем за прелестную хозяйку, сиянием которой согреты и этот дом, и наша компания!

17. Совет мудреца:

Один мудрец сказал: “Не будь таким сухим, чтобы сломаться, но и не будь таким мокрым, чтобы тебя выжимали как тряпку”.
Выпьем за золотую середину!

18. Тост может произноситься как мужчиной (что высоко оцениться женщинами), так и женщинами (надо же как-то обратить на себя, любимую, внимание!):

У одной женщины упал в щель медный пятак. Чтобы его достать, надо было весь пол поднимать. Из-за такой мелочи делать этого не стоило, но и деньги терять хозяйке не хотелось. Просунула она в ту же щель сторублевку. Теперь не жалко все доски снять.
Выпьем же за женскую сообразительность!

19. Тост-пожелание для друга:

Дача - это ноль. Машина с гаражом это ноль. Квартира - это ноль. Деньги - это тоже ноль. Здоровье-это единица.
Так выпьем за то, чтобы у тебя была единица со всеми нолями.

20. А этот тост может быть адресован не только окружающим, но и самому себе:

Подняв бокал:
- Прощай разум! Встретимся завтра!

21. Тост для тех, у кого скромности - хоть отбавляй:

Давайте выпьем за хороших людей, ведь нас так мало осталось.

22. Интригующий тост, произноситься мужчиной и для мужчин:

Выпьем за самых красивых, умных, обаятельных, так сказать, за прекрасный пол, украшающий эту планету, короче, за нас, мужики!

23. Тост немного философский:

В молодости кажется, что счастье - впереди, в старости кажется, что счастье - позади. Как же его не пропустить? Наверное, самое лучшее - радоваться настоящему.
За настоящий момент, друзья, и за вас;

24. Тост произноситься женщиной, и для женщин:

Выпьем за то лучшее, что есть у мужчин - за нас, за женщин!

25. Тост со смыслом:

Однажды шли три странника. В пути их застала ночь. Они увидели дом, постучали. Им открыл хозяин и спросил: “Кто вы?” - Здоровье, Богатство и Любовь, Впустите нас переночевать.
- Жаль, но у нас только одно свободное место. Пойду посоветуюсь с семьей, кого из вас впустить.
Больная мать сказала: “Давайте впустим Здоровье!” Жена настаивала на Богатстве. А дочь требовала Любовь. И пока они спорили, странники исчезли...
Так выпьем за то, чтобы в наших домах всегда было место и для Здоровья, и для Богатства, и для Любви!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: