Чтобы было о чем поговорить. Почему нам не о чем поговорить с мужем

Динара Таирова | 29.10.2014 | 1274

Динара Таирова 29.10.2014 1274



Двое людей знакомятся, сближаются, влюбляются, становятся одним целым. А потом что-то происходит, и любимый человек вдруг отдаляется, делается чужим. Почему так происходит? И можно ли это изменить?

Когда романтика заканчивается и утихает первая страсть – только тогда мужчина и женщина начинают по-настоящему видеть и узнавать друг друга. Всякого рода притирки, конфликты, обиды могут привести к тому, что пара не решает проблемы, а замалчивает, недоговаривает. Это первый «звоночек» разочарования.

Разные потребности

Для кого-то потребность побыть одному естественна и жизненно необходима. Без нее такие люди будут раздражаться, срываться, уставать и т.д. А кто-то в силу своего характера не привык быть один – для него это трагедия, катастрофа, ощущение покинутости и заброшенности.

Простой пример: после тяжелого трудового дня мужчина хочет помолчать, побыть один или пощелкать пультом перед телевизором. А женщину тянет рассказать, как прошел ее день, за что отчитала начальница, сколько двоек из школы принес ребенок, что нужно срочно сделать по дому, и т.д. И если мужчина не хочет ее слушать, она воспринимает это как «ты меня не любишь», «я тебе не нужна», «тебе плевать на то, что творится в семье...». Так и до развода недалеко.

Отношения как у соседей

Часто встречается и другой вариант: отношения, как у соседей. Дистанция между супругами растет, не о чем поговорить и помолчать, неважно, где они находятся – в кафе, в кино, дома за ужином, в спальне... Все чаще ловят себя на мысли, что любимый человек где-то очень далеко: «Что с нами случилось? Когда мы успели так отдалиться друг от друга? Почему между нами пролегла пропасть, сделав нас чужими?»

Если вы все чаще задаетесь этими вопросами, то, скорее всего, ваша любовь переживает тяжелые времена. Именно в этот период возрастает риск измен, разрыва отношений.

Одиночество вдвоем

Отчуждение между мужчиной и женщиной сигнализирует о том, что многие важные моменты были упущены: вы либо слишком долго скрывали от любимого человека, кто вы есть и чего хотите на самом деле, либо подстраивались, соглашаясь с тем, что он выбирает. Самое главное – отсутствие диалога, в котором бы вы смогли открыто заявить о том, что нравится, что нет, а в чем готовы идти на компромиссы.

Такая ситуация возникает еще и тогда, когда пара не обсуждает ценности, совместные планы на будущее. Пример: мужчина встречается с женщиной, и ему пока важнее сексуальные отношения, нежели длительные, с перспективой создания семьи. Женщина же очень хочет замуж, но боится это показать, опасаясь, что мужчина сбежит. В итоге, формально отношения есть, но цели каждого партнера скрыты. Именно в этих тайных планах друг от друга и начинается то самое одиночество вдвоем.

«Лекарство» от одиночества вдвоем включает следующие «компоненты»:

  1. признание различий между вами и партнером;
  2. признание ценности ваших отношений;
  3. готовность к открытому диалогу: спрашивать, слушать, слышать.

Это не так-то просто выполнить. Часто мы легко додумываем, делаем собственные выводы и реагируем так: «поздно пришел с работы = был с другой женщиной = разлюбил меня = уйдет».

Начните общаться

Начните узнавать близкого человека, интересоваться его жизнью! Не зря же говорят, что можно провести вместе 50 лет, а так и не узнать партнера по-настоящему. Раз вы выбрали друг друга, значит, у вас есть что-то объединяющее.

Если вы осмелитесь на этот шаг – проявить себя настоящего, – конечно, есть риск потерять человека, с которым до этого момента вас многое связывало. Рискуете потерять привычный комфорт и стабильность.

В то же время, набравшись смелости задать вопрос, сказать то, что давно наболело, вы можете вывести отношения на новый уровень. Тогда любовь и свобода перестанут противоречить, а начнут дополнять друг друга.

Замечали ли вы когда-нибудь такую ситуацию – вот вроде бы все хорошо в семье, в отношениях, но наступает момент, когда просто не о чем поговорить. Вот приходит муж домой. У него голова забита мыслями о работе. И если он хочет, он рассказывает. Выливает на жену какие-то свои проблемы, неурядицы или наоборот делится радостью и что получилось (но это гораздо реже происходит:scratch:). И ты слушаешь, потому что это твоя святая обязанность:-)) Ну на самом деле, потому что тебе это ничего не стоит. И подержать мужа и выслушать его – это естественно для женщины.

Но в основном, если ничего особенного не произошло, и были только обычные рабочие моменты, то он не рассказывает ничего. Приходит, кушает и усаживается за телевизор или за компьютер.

Родители привыкли, что я ничего не рассказываю. Говорю, что все у нас нормально. И им этого хватает. С подругами есть другие темы для разговоров. Это и воспитание детей, и готовка, и шоппинг, да мало ли чего девочки между собой обсуждают))) Но, как правило, с мужчиной всего этого не обсудишь, у них интересы другие, и взгляд на все это другой. Более основательный что ли. В общем, думаю, вы сейчас меня поняли.

А вот с мужем … С ним сложнее… Так мне показалось совсем недавно. Когда я вдруг заметила, что муж приходит с работы и усаживается за телевизор или комп. Чаще всего он приходит поздно, там уже особо не до разговоров. Потому что мне пора укладывать ребенка, а он хочет отдохнуть. Но буквально позавчера муж вернулся раньше. И я увидела, что нам реально не о чем говорить… Засада…

Я стала думать. Да, действительно, мы занимаемся абсолютно разными вещами. Но так миллионы семей так живут. Редко когда муж и жена работают вместе (хотя, может, и не очень редко, но все же меньше таких случаев). И конечно, если посмотреть, то многие жалуются на отсутствие внимания со стороны мужа. Но! Есть же семьи, в которых супруги занимаются разными делами, а мир и лад в семье есть (я имею в виду, не отсутствие ссор, а именно наличие контакта, когда они разговаривают друг с другом и делятся всем)!

Стала размышлять, почему так и поняла…

Это насколько же все зависит от Женщины! Когда я в радости, легкости, удовольствии, когда преобладает ощущение, что день прошел не зря – я много чего успела сделать, я легко общаюсь с мужем, рассказываю какие-то смешные случаи. И даже если мы молчим, мне все равно хорошо! Я все равно счастлива! И меня не угнетает его молчание.

Значит, дело абсолютно не в нем, не в его настроении. И уж тем более не в том, что мы занимаемся разными делами! А именно в моем настроении и ощущении полноты прошедшего дня!

И тут надо сказать. 29го мая у меня был День Рождения. На следующий день ребенка в школу водила (это забирает у меня полдня). Потом гости приезжали – с точки зрения моих интересов, этот день тоже был упущен. Много времени занимает ежедневная уборка и готовка. И у меня практически не остается времени на изучение курса, который я приобрела (по метафорическим ассоциативным картам, я вам потом расскажу, это супер интересно!!!) и прохождение тренинга “Кто Я”, а там тоже нужно слушать аудио и делать задания. А я по натуре Делатель (тьфу ты… никак не перестроюсь на женскую энергию творения). И когда не удается “поДелать” чего-то из моего интересного, то я кисну…

Вот тебе и на…

Вывод:

Дело совсем не в отсутствии общих интересов и понимания, дело в настроении Женщины!

Вот с этим и надо разбираться. Вернуть себе эту легкость, радость. И как программа минимум, распланировать день так, чтобы хоть часик но оставался на те дела, которые приносят истинное удовольствие и ощущения полноты прошедшего дня. А как максимум – не забывать, что я – Творец. И помню я об этом или нет, но в каждую минуту я Творю свое Будущее.

Чего и вам желаю

Девчонки часто сталкиваются с проблемой в отношениях, когда не о чем говорить с парнем, и они не знают что делать. По этой причине расстается множество пар, а все потому, что они не знают как выйти из этой ситуации. Сайт для девочек The World of the Girl подскажет вам решение этой проблемы.

Когда в разговоре наступает неприятное молчание и тишина, и не о чем говорить, не делайте самую распространенную ошибку, не говорите своему собеседнику «расскажи что-нибудь» - это еще больше угнетает, и оба человека теряются, и все больше понимают, что им нечего рассказать в данный момент друг другу.

Для того чтобы таких моментов не было, воспользуйтесь нашими советами.

1. Посещайте совместно больше мероприятий, например, сходите в кафе, кинотеатр, боулинг, бильярд, выставку и т.д.

После этого вы можете обсудить увиденное, обменятся мнениями.


2. Проводите время не только друг с другом, но и с друзьями.

У вас желательно должна быть компания, где вы могли бы общаться. Проводите время совместно с друзьями, вместе гуляйте, собирайтесь на пикник и т.п.

3. Попробуйте не видеться пару дней.

Иногда молчание в разговоре наступает по причине того, что вы слишком много времени проводите вместе, и морально устали друг от друга и в вашей жизни ничего нового не происходит, соответственно рассказать не о чем. Поэтому в качестве решения проблемы мы предлагаем вам немножко отдохнуть друг от друга, заняться своими делами, встретится с подружками, прогуляться по магазинам, посмотреть любимый сериал.


4. Расскажите забавную историю из своей жизни.

В момент молчания вспомните забавную/интересную историю из своей жизни и расскажите своему парню о ней. Попросите его рассказать что-нибудь запоминающееся из его жизни.

5. Флиртуйте со своим парнем.

Постарайтесь пофлиртовать со своим парнем, не грузитесь по поводу тем для разговора и тогда они придут сами собой. Будьте естественной, и тогда ваш парень сам будет стремится проводить с вами время и не будет замолкать ни на секунду.

Как видите, вывод можно сделать один – чем больше активности в вашей жизни, тем больше тем для разговоров.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: