Свадьба на природе – беспроигрышный вариант. Свадьба на природе

Важной частью дня свадьбы является банкет. Одновременно с этим еще и самой затратной. Перед молодоженами стоит нелегкая задача: составить меню на свадьбу на 30 человек и сделать так, чтобы еды хватило на всех гостей, и они остались довольны и впечатлены.

Место проведения

Успех застолья будет напрямую зависеть от некоторых важных вещей. При соблюдении нехитрых рекомендаций можно существенно сэкономить на организации банкета. В первую очередь выбрать место для застолья. Пройдет оно во дворе частного дома или в ресторане, от этого зависит бюджет будущей семьи. При составлении меню на 30 человек молодожены должны так же учитывать тематику праздника. Например, это может быть русская кухня для свадьбы в деревне, азиатская или кавказская.

Стоимость банкета напрямую зависит от места его проведения:

  1. Самым дорогостоящим решением станет сыграть свадьбу в ресторане. Из плюсов такого варианта можно отметить: отличный сервис, радушную атмосферу, прекрасный интерьер и вкусную еду. Но само застолье обойдется молодоженам в копеечку.
  2. Эта же участь их ждет, если они решатся организовать банкет в кафе. Взвесив все за и против, пара решает, что им важнее: сервис и удобство или экономия семейного бюджета.
  3. Можно отметить торжество в столовой. Это более экономный вариант. Кухня в таких заведениях, как правило, близка к домашней. А цена за блюда порадует заказчика. Персонал столовой поможет молодым составить меню на 30 человек.
  4. В теплое время года свадьбу можно сыграть на природе. Например, если мероприятие происходит дома летом, то стоит накрыть столы во дворе, на террасе или в беседке. Альтернативой домашней обстановке может быть свадьба на базе отдыха. Все блюда можно приготовить здесь же. Например, это может быть шашлык или плов на костре, уха или рыба-гриль. Овощи и грибы тоже можно запечь на решетке. Плюс застолья на свежем воздухе в том, что гостям захочется больше потреблять безалкогольных напитков и есть легких салатов и закусок. Можно существенно сэкономить на спиртном и горячих блюдах.

Дата бракосочетания

Стоимость банкета на свадьбе может меняться в зависимости от времени года. Чтобы сэкономить на продуктах, необходимо отдавать предпочтения тем, которые относятся к сезонным. Эти знания будут полезны при составлении меню на 30 человек.

  1. Летом следует сделать акцент на салатах из свежих местных овощей. Вместо первого горячего блюда можно подать окрошку, освежающую и сытную. Гости будут в восторге. Закажите побольше фруктов и несладких напитков.
  2. Свадьбу, организованную осенью, отличает наличие на столе самых разных овощей. Их можно подать как нарезку или в салатах. Среди напитков более уместными станут компоты из свежих ягод и морсы.
  3. Если торжество зимой, в меню на 30 человек обязательно потребуется включить горячие блюда: суп солянка, свиной гуляш или отбивные с отварным картофелем. Можно предложить гостям и теплый салат. Свежие овощи будут стоить дорого зимой, можно разнообразить их маринованными закусками, заготовленными с лета в домашних условиях. Не лишними будут и согревающий глинтвейн, а также кофе и чай.
  4. Сложнее сэкономить на банкете весенней свадьбы. Свежие овощи и фрукты еще не созрели, а закупаемые со стороны не внушают доверия. Но и здесь можно сократить бюджет. Вместо свинины или говядины выбрать рецепты на основе курицы. Это может быть плов или куриный шашлык. Мясную тарелку в меню на 30 человек стоит заменить колбасной. В качестве холодной закуски можно предлагать гостям рулеты из лаваша с сыром и ветчиной или блины.

Состав приглашенных

Важно знать, сколько на свадьбе будет мужчин и женщин. Первые любят сытные закуски и горячие блюда, а вот дамы наоборот предпочтут салаты и десерты. Мужчинам необходимы крепкие напитки, а женщинам – вино или шампанское. Это тоже важно учитывать, когда составляется свадебное меню на 30 человек. При наличии на свадьбе маленьких гостей стоит сделать им отдельный стол. Блюда могут быть такими же, как и у взрослых, только их можно украсить или интересно преподнести.

Расчет на одного человека

Свадебное застолье – это процесс, растянутый по времени. Поэтому очень важно придумать меню на 30 человек так, чтобы всем гостям хватило еды. Каждому блюду должно быть отведено свое время. Сменяющиеся один за другим кулинарные шедевры не дадут приглашенным скучать и уж точно не оставят их голодными. Перед молодоженами стоит важный вопрос: как составить свадебное меню на 30 человек так, чтобы гости были сыты и довольны, и чтобы не осталось много лишней еды после банкета. Особо актуален этот вопрос в летнее время, когда из-за жары пища может быстро пропасть или потерять презентабельный вид. Можно воспользоваться услугами профессиональных организаторов свадеб, которые имеют большой опыт в этом деле. А можно самостоятельно составить список блюд, и рассчитать порции по весу. В среднем на человека приходится 1200-1400 гр еды. Для подстраховки можно взять на 100-200 грамм больше.

Примерный перечень блюд на одну персону:

  • горячее блюдо (основное) – 250 гр;
  • сырная и мясная тарелки – 250 гр;
  • несколько вариантов салатов (овощной+мясной) – 250 гр;
  • теплые закуски (блины, пироги) – 100 гр;
  • гарнир из овощей или картофеля – 200 гр;
  • фрукты и мороженое – 200 гр;
  • свадебный торт – 200 г.

Пример расчета нужного количества напитков на одного человека:

  • крепкий алкоголь (водка, коньяк) – 0,25 литра;
  • шампанское или вино – 0,75 литра;
  • напитки без алкоголя (соки, компоты, вода) – 2 литра.

Общий расчет на 30 человек

Используя калькулятор, можно составить примерное меню для свадьбы, рассчитанной на 30 человек:

  • несколько вариантов основных блюд по 2,5 кг (шашлык из свинины, курицы, котлеты или зразы, гуляш);
  • 30 порций холодных закусок можно разделить на 15 сырных и 15 мясных;
  • 3 вида салатов, каждого по 10 порций;
  • общий вес теплых закусок должен составлять не менее 3 кг (например, 1,5 кг блинов и 1,5 кг пирожков или пирогов);
  • разновидности гарнира: 10 тарелок с картофелем фри, 10 с отварным картофелем, 10 тарелок с овощами гриль;
  • фрукты – 3 кг, мороженое – 3 кг;
  • торт – 6 кг;
  • крепкий алкоголь – 15-18 литров;
  • вино и шампанское по 18 литров;
  • безалкогольные напитки – 60 литров.

Сытый и довольный гость – радость для молодоженов. А если при составлении меню на свадьбу на 30 человек еще и получилось существенно сэкономить, то это большая удача для счастливого старта новой семьи.

Также читают:

Вы решили сыграть свадьбу на природе? Это прекрасно. Можно провести свадьбу так, чтобы это было не похоже на все остальные и запомнилось на всю жизнь.

Плюсы проведения свадьбы на природе очевидны: свежий воздух, большая территория, неограниченность во времени. Ведь можно составить свое расписание свадебной церемонии, чтобы не толпиться в Загсе, провести регистрацию брака на выезде. Устроить фотосессию на лоне природы, в живописных уголках природы. Не нужно ожидать, когда накроют стол в ресторане, все уже будет готово к вашему приезду.

Сценарий свадьбы

Вначале нужно продумать сценарий. Что это будет? Свадьба под старину, с красным свадебным платьем и русскими свадебными обрядами. Или сказка про Золушку в карете, похожей на тыкву, и усатым кучером. Пляжная вечеринка с коктейлями на бортике подсвеченного бассейна. Или свадьба эльфов, на которую приглашены феи и гномы. Бразильский карнавал. Цыганская свадьба с песнями под гитару у костра. Даже можно организовать бал-маскарад, тогда получите все и сразу.

Главное, все продумать и заранее предупредить гостей, чтобы они не чувствовали себя не в своей тарелке и успели подготовиться морально к такому повороту событий, если не захотят отказаться.

Отличной возможностью сделать свадьбу незабываемой – это так называемые спецэффекты: от самых простых – шариков, конфетти и выпускания белых голубей, до грандиозного фейерверка в конце вечера. На фоне ночного неба фантастически будет смотреться лазерное шоу. Фотографии помогут запомнить эти мгновения навсегда.

Меню

Меню свадьбы на природе обязательно нужно обсудить заранее с организаторами банкета. В меню необходимо учитывать пристрастия своих гостей. Грустно будет, если кто-то из них не найдет себе ничего приемлемого. Поэтому меню должно быть разнообразным.

Одним из вариантов горячего блюда могут быть шашлыки.

Свежеприготовленные, сочные, они не только насытят проголодавшихся в ожидании праздника гостей. Но и не дадут перебравшим гостям упасть под стол. Шашлыки могут быть очень разнообразными, как из различных видов мяса и птицы, так и из рыбы, грибов и даже фруктов. Салаты неприемлемы, в жару они приобретают непрезентабельный вид и быстро портятся.

Закусками могут служить вкусно приготовленные овощи, красиво нарезанные фрукты, ягоды, различно приготовленная рыба, морепродукты, можно включить в меню несколько оригинальных экзотических блюд. В зависимости от состава гостей можно приготовить еще и десерты, которые будут служить дополнением к легким коктейлям и десертным винам.

Сыр недаром называют швейцаром желудка. Несколько сырных тарелок не только разнообразят стол, но и помогут справиться с последствиями смешивания в еде различных продуктов.

Напитки на летней свадьбе должны быть преимущественно легкими и освежающими. В выборе нужно руководствоваться не только пристрастиями гостей, но и учесть советы распорядителей. Можно приобрести легкое вино, или использовать разнообразные коктейли. Крепкие напитки могут присутствовать на столе, но лучше подавать их после наступления прохлады.

Также должно быть много безалкогольных напитков. Пусть лучше останется, чем гости будут мучиться от жажды. Необходимо, чтобы была простая питьевая вода.

Свадебный торт тоже должен быть поближе к природе.

Так как торт подается последним на свадебном торжестве, он не должен испортиться за это время. Он должен быть «соблазнительным», легким, этаким воздушным, взбито-желейно-фруктовым, украшенным ягодами и цветами. В общем, чтобы его хотелось съесть после всех этих шашлыков и закусок.

Организация свадьбы

Погода непредсказуема. Гидрометеоцентр не может точно предсказать погоду даже на ближайшую неделю, что уж говорить об организации свадьбы, которая начинается за несколько месяцев до события.

Поэтому и в дождь и в жару не помешают навесы, тенты или даже шатры. Конечно, хорошо бы иметь запасной вариант проведения свадьбы в помещении, если уж погода будет совсем неприемлемой.

Музыка. Обязательно нужно прослушать, чем собирается «потчевать» музыкальное сопровождение. Обсудить «плейлист», выбрать мелодию для регистрации, отрепетировать танец молодоженов после регистрации. Также заранее нужно отрепетировать основную часть церемонии с главными участниками торжества и музыкантами, чтобы все прошло без сучка и задоринки и все знали, где кому стоять и куда кому идти.

Нужно организовать транспорт для доставки гостей до места церемонии. Также позаботиться об отправке гостей обратно. Приготовьте карточки с именами приглашенных гостей, чтобы гости не толпились, не зная, куда кому садиться.

И приготовьте лепестки роз, мелкие монетки и рис – на счастье.

Теперь о ценах

Летние цены значительно демократичнее зимних. Ведь в список продуктов включаются сезонные овощи и фрукты, цены на которые значительно ниже. С другой стороны куча всевозможных соблазнов в виде различных вариантов проведения оригинальной свадьбы. Можно, конечно, попытаться все организовать самим. Но в предсвадебной текучке легко упустить что-нибудь очень важное, что не очень хорошо повлияет на настроение ваше и гостей. Поэтому лучше все-таки обратиться в профессиональное бюро по организации свадеб. Здесь необходимо просчитать желаемые варианты.

Выбрать организаторов по приемлемым для вашего бюджета ценам. При этом профессионалы, имеющие опыт организации, подскажут детали сценария, музыкального сопровождения, меню и развлечения гостей. Тогда и можно выбрать наиболее понравившиеся варианты, приемлемые для вашего бюджета. Только необходимо помнить, что нужно закладывать, как минимум 15-20% запаса средств, как резерв. Также можно договориться о рассрочке платежей.

Проведение девичника

Перед свадьбой обычно устраивается девичник для невесты и ее подружек. Это последний день «свободной жизни». Чтобы провести его весело, нужно немножко подготовить этот праздник. Невеста вся в приготовлениях к главному торжеству. Значит, заботы по проведению девичника можно возложить на подружек невесты.

Организацией должен заведовать один человек, чтобы не возникало накладок. Обсудите с невестой список приглашенных подружек. Вряд ли нужно приглашать малознакомых людей или тех, кто может испортить праздник занудством или невоздержанностью в питье.

Договоритесь, кто будет делать снимки. Профессиональный фотограф предпочтительней, но подурачиться «на полную» при незнакомом человеке вряд ли получится.

Обсудите меню, какие напитки будете пить, кто за что отвечает и покупает. Придумайте развлечения.

Одним из вариантов проведения девичника может быть девичник на природе. Затраты и организация в таком случае минимальны. Проще всего организовать девичник на природе на даче у кого-нибудь из подружек. Лучше всего, если это будет дача с каким-нибудь водоемом. Тогда можно устроить шашлыки, купания, волейбол, прыжки через костер. Можно приготовить для невесты какой-нибудь неожиданный, но обязательно приятный сюрприз. А невеста может каждой из подружек преподнести по памятному сувениру. И, вообще, веселитесь на всю катушку – девичник отличный способ немного похулиганить.

Традиционное празднование свадьбы в ресторане некоторые молодожены считают неактуальным. Для того чтобы внести нотку оригинальности в этот праздник, жених и невеста планируют провести свое знаменательное событие на природе. Свежий воздух, безграничное пространство, изобилие в меню обеспечат вам и гостям хорошее настроение на протяжении всего дня.

Преимуществом проведения свадьбы летом является то, что вы можете организовать торжество на природе. Долгожданный праздник под открытым небом поможет вам воплотить заветные мечты по его оформлению. А ваша свадьба запомнится гостям надолго, если правильно распланировать торжество, приготовить разнообразное банкетное меню и придумать развлечения для присутствующих.

  1. Подсчет бюджета. Свадьба, организованная на природе, поможет сократить затраты для проведения этого торжества. Но перед началом планирования этого события необходимо провести финансовые расчеты.
  2. Выбор места проведения свадьбы. Согласуйте с родителями проведение свадьбы на природе. Если старшее поколение положительно относится к этой идее, можете приступать к выбору места для торжества. Отдайте предпочтение живописному пейзажу возле реки, озера или организуйте свадьбу в поле, где сможете разместить шатры.
  3. Одежда. Для празднования свадьбы на природе выбирайте короткое платье для невесты и льняной костюм для жениха. Такая одежда считается удобной, а в летнюю жару вы не будете испытывать дискомфорт. Невесте рекомендовано заменить туфли на шпильке на комфортные лодочки или сандалии.
  4. Приглашения. В приглашениях для свадьбы обязательно проинформируйте гостей, что планируете организовать торжество на природе. Ваши родные и близкие должны заранее знать все нюансы предстоящего праздника.
  5. Оформление. Даже если свадьба запланирована на природе, нужно уделить особое внимание оформлению места торжества. Если вы мечтаете о выездной церемонии, то арка с живыми цветами будет прекрасным дополнением для свадебного декора. Весь торжественный банкет вы можете разместить под куполом шатра.
  6. Погодные условия. При планировании летней свадьбы на природе меню составляют с учетом природных факторов, чтобы дождь, ветер или жара не испортили вам праздник. В случае ухудшения погоды у вас должен быть запасной вариант, например, накрытый шатер или беседка.
  7. Меню свадьбы. Важной частью всей свадьбы является банкет. Меню застолья должно быть грамотным и правильно распланированным, чтобы настроение не испортилось от невкусных кулинарных изысков или небольшого количества еды.

Как правильно составить свадебное меню?

Планирование летнего застолья и меню на природе усложняется тем, что ассортимент блюд нужно подбирать с учетом жаркой погоды. Высокая температура воздуха ограничивает молодоженов в использовании на свадьбе скоропортящихся продуктов. Также приготовленные блюда нужно хранить в закрытой посуде до начала банкета, чтобы избежать попадания насекомых, мошек, комаров.

За месяц до запланированной даты свадьбы вам нужно составить точный список приглашенных родственников, друзей. Не стоит разгонятся до сотни человек, но и 20 не обходитесь, на природе должно быть весело и шумно! Исходя из количества гостей, начинайте составлять меню для свадьбы. Учитывая, что на вашем торжестве будут люди с разными вкусовыми предпочтениями, при подборе ассортимента блюд необходимо соблюдать баланс между рыбными и мясными закусками, колбасными и сырными изделиями, алкогольными и безалкогольными напитками.

Расчет холодных и горячих закусок

При составлении меню для свадьбы молодожены долго не могут сориентироваться, сколько необходимо заказывать холодных и горячих закусок. Средняя продолжительность праздничного застолья на природе составляет приблизительно 9 часов. За это время каждый человек сможет съесть не более 1,7 килограмма, если рассматривать все предоставленные угощения. Поэтому важно правильно рассчитать холодные и горячие закуски, чтобы все участники свадебного банкета остались сыты и довольны.

При формировании праздничного свадебного меню необходимо распланировать холодные закуски так, чтобы их хватило от начала свадьбы до самого конца. Эти блюда выставляют сразу в первой половине свадебного банкета. Для правильного расчета угощений для всех гостей используйте следующие критерии калькуляции для одной персоны: 300 грамм салатов, 400 грамм холодных закусок. Вы можете приготовить:

  • рулетики из лаваша,
  • овощные нарезки,
  • салаты,
  • канапе с икрой,
  • рыбную, мясную, сырную нарезки.

Горячие закуски подаются во время свадьбы вместе с холодными блюдами в начале застолья. Для правильного расчета общего количества таких блюд ориентируйтесь на показатель для одной персоны. Вам нужно приготовить фаршированных блинчиков, овощей в кляре, сырков во фритюре, судака, запеченного в фольге, грибов с фаршем в пропорции 250 грамм на человека от общего веса всех горячих закусок.

Расчет основных блюд на свадебном столе

Организовывая свадьбу на природе, обязательно включите в меню основные горячие блюда, которые станут коронными на праздничном столе. Хорошим вариантом таких угощений станет рыба, приготовленная на углях, или мясной стейк, запеченный в винном соусе. Также дополните меню своей свадьбы овощным ассорти, поданным вместе на блюде с молодым фаршированным поросенком. Рассчитать общее количество горячих закусок сможете от показателя в 400 грамм лакомств на одну персону.

Свадебный торт и каравай

Праздничный банкет свадьбы принято начинать с торжественной встречи молодых, невозможной без каравая. Затем по традиции этот пирог жених и невеста разрезают на равное количество, угощая им всех гостей. Для того чтобы все участники банкета смогли попробовать каравай, необходимо рассчитать точный вес готового изделия. Масса каждого кусочка этого торжественного пирога – приблизительно по 150 грамм: если приглашено на свадьбу 40 гостей, то каравай заказывайте весом 6 кг.

В меню свадьбы обязательно должен быть включен торт. Кондитерский шедевр станет завершающим акцентом вашего торжества. А для того чтобы торт дождался кульминационного момента, не потеряв свою форму во время летней жары, необходимо организовать его доставку к месту банкета на природу за три часа до начала торжественного выноса. Заказывая кондитерское изделие, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Для того чтобы все приглашенные смогли оценить вкус свадебного торта, необходимо правильно рассчитать его размеры и вес. Чтобы узнать нужный вес кондитерского изделия, опытные кондитеры рекомендуют каждому приглашенному гостю запланировать по 200 грамм готового торта. Например, для свадьбы из 50 человек вам необходимо заказать 10-килограммовый кондитерский шедевр. Для точного расчета используйте стандартную формулу: 200 грамм торта * количество приглашенных гостей = необходимый вес готового изделия.
  2. Форма свадебного торта тоже будет зависеть от рассчитанной массы. Кондитерское изделие весом до 3 кг рекомендовано оформить круглым или квадратной формы, избегая использования ярусов. Но если у вас торт от 5 кг, то вы уже сможете заказать двухъярусный десерт.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Неотъемлемой частью свадьбы является наличие прохладных безалкогольных напитков в меню. Летняя знойная жара, подвижные конкурсы, заводные танцы будут постоянно вызывать чувство жажды у молодоженов и приглашенных гостей. Необходимо учесть вкусы всех присутствующих, чтобы родственники и друзья почувствовали заботу о каждом. Среди безалкогольных напитков оптимальным вариантом будет использование для свадьбы:

  • фруктовых соков;
  • сладких газированных напитков;
  • минеральной воды с газом;
  • компотов из сухофруктов;
  • лимонада;
  • морса.

Такой ассортимент в меню, позволит гостям вашей свадьбы выбрать по своему вкусу питье, которым легко утолить жажду на природе. Перед тем как составить меню необходимых напитков, нужно рассчитать их количество. Правильная калькуляция поможет избежать ошибок при покупке лишнего или недостающего питья. Во время банкета на летней свадьбе один гость может выпить в среднем до двух литров жидкости. Поэтому, если свадьба запланирована на 50 гостей, то вам нужно приобрести 100 литров различных безалкогольных напитков. Например, включите в меню свадьбы:

  • 25 л компота из сухофруктов,
  • 25 л минеральной воды,
  • 20 л фруктовых соков,
  • 30 л лимонада.

Не стоит свадьбу превращать в безграничное распитие алкогольных напитков. Позаботьтесь о том, чтобы приглашенные гости смогли отвлечься от чрезмерного употребления спиртного и поучаствовать в конкурсах. Природа не должна стать поводом развязного поведения присутствующих. Поэтому для точного расчета количества алкоголя вам нужно придерживаться простого правила калькуляции:

  • 1 бутылка шампанского для двоих человек,
  • 1 бутылка водки для трех-четырех,
  • 1 бутылка вина для одного (сухого, полусухого),
  • 1 бутылка коньяка на трех-четырех.

Например, для свадьбы на сорок человек, необходимо закупить:

  • шампанское – 14-20 бутылок.
  • вино – 20 белого и 20 бутылок красного,
  • коньяк – 5-10 бутылок.
  • водка – 5-10 бутылок.

Если в день свадьбы невыносимая жара, то сильный акцент на крепкое спиртное делать не рекомендовано. Приготовьте легкие алкогольные коктейли, которые ассоциируются с летней природой: дайкири, мохито, пина-колада, пунш гармонично впишутся в банкетное меню, поднимут настроение гостям и сделают свадьбу запоминающимся торжеством. Даже обычное вы шампанское сможете разнообразить на природе, если подавать его в охлажденном виде с добавлением ягод.

Примерное банкетное меню для свадьбы на природе

Для того чтобы свадьба, организованная на природе, прошла на высшем уровне, необходимо заранее составить меню банкета. Даже если торжество будут проходить на природе, не нужно ограничиваться холодными закусками. Полноценное меню свадьбы должно включать и горячие мясные блюда, бутерброды, десерт. Примерное банкетное меню свадьбы на природе включает следующие угощения:

1. Холодные и горячие закуски для свадьбы:

  • рулет из лаваша,
  • колбасная, мясная нарезка,
  • копченая рыба,
  • заливной язык,
  • мясной салат на выбор,
  • овощной салат,
  • соусы,
  • хлеб,
  • печень с луком,
  • греческий салат,
  • овощной шашлык,
  • судак под овощами,
  • биточки свиные.

2. Основные горячие блюда для свадьбы:

  • фаршированная утка,
  • запеченные куриные бедрышки,
  • стейки или шашлык,
  • грудинка с сыром,
  • рыбные стейки,
  • плов.

3. Десерты и напитки для свадьбы на природе:

  • торт,
  • тарталетки или капкейки,
  • маффины,
  • фруктовый салат,
  • лимонад,
  • минеральная вода,
  • вино,
  • водка,
  • коньяк,
  • шампанское.

Что можно подать на второй день свадьбы?

Празднование традиционной свадьбы проходит в течение двух дней. Продолжая отмечать торжество на природе, стоит учесть, что подбор блюд для второго меню свадьбы не должен быть таким разнообразным. Для летней свадьбы включите в ассортимент угощений шашлык, овощи-гриль, 3 вида салатов, 5 закусок и два основных блюда. Начало застолья на природе можете начать с угощения горячей солянкой, разлитой в порционные пиалы для каждого приглашенного.

За три дня до предполагаемой даты свадьбы необходимо закупить мясо, которое вы будете использовать на второй день для приготовления шашлыка. Обратите внимание, что на каждого гостя понадобится минимум 250 грамм свинины. Например, для свадьбы на 40 человек вам нужно закупить 9-14 кг мяса. Желательно параллельно купить овощи и грибы, чтобы угощать гостей-вегетарианцев. Отличным вариантом замены будет овощной шашлык из баклажанов и сладкого перца, приготовленный на барбекю.

Рецепты блюд для свадебного стола с фото

Существенно сэкономить бюджет молодоженов поможет меню, состоящее из блюд, приготовленных собственноручно. Если вы планируете самостоятельно организовать свадьбу на природе, предлагаем несколько вариантов оригинальных рецептов закусок, горячего и десертов для свадебного меню. Пропорции ингредиентов в предложенных блюдах рассчитаны на свадьбу в 20 человек.

Рулетики с красной рыбой и сыром в армянском лаваше

Чтобы приготовить порционные рулетики, необходимы следующие составляющие:

  • армянский лаваш – 4 больших листа,
  • мягкий плавленый сыр – 300 грамм,
  • пучок укропа,
  • филе красной форели или семги – 400 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Положите на стол тонкий лист армянского лаваша и намажьте сверху тонкий слой мягкого плавленого сыра.
  2. Затем присыпьте порубленным укропом и выложите тонкие пластины филе красной рыбы.
  3. Сверните лаваш в рулет и положите в холодильник. Перед подачей к столу готовую закуску необходимо нарезать маленькими кусочками.

Закуска «Рафаэлло» для свадьбы под открытым небом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г,
  • плавленые сырки – 6 шт.,
  • майонез – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • вареное яйцо – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Плавленые сырки, яйца натираем и перемешиваем с майонезом, солью.
  2. Затем формируем небольшие шарики, а сверху украшаем тертыми крабовыми палочками.
  3. Вкладываем на тарелки и подаем к свадебному столу.

Жареные креветки с чесночным соусом для свадьбы

Необходимые ингредиенты:

  • 20 тигровых креветок,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • соль – 0, 5 чайной ложки,
  • петрушка – пучок,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • 4 зубка чеснока,
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Тигровые креветки пронизываем деревянными шпажками и обжариваем в оливковом масле, добавив лимонный сок, соль и зелень петрушки.
  2. Затем подготавливаем соус. Для этого сливочное масло нужно растопить и смешать с выдавленным чесноком, перцем и солью.
  3. После этого каждую шпажку с креветками поливаем чесночным соусом и подаем к столу.

Куриная печень с беконом для свадьбы на природе

Одним из основных блюд в свадебном меню считается куриная печень с беконом. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг,
  • бекон – 20 пластинок,
  • имбирь – 200 грамм,
  • соевый соус – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • красное вино – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень необходимо помыть, посолить и поперчить.
  2. Затем берем пластины бекона и заворачиваем в каждую куриную печень, закрепив зубочисткой.
  3. Выкладываем полученные конвертики на противень, полив сверху специальным соусом. Для его приготовления нужно соевый соус смешать с натертым имбирем и вином.
  4. Ставим жаровню в духовку на полчаса и подаем к столу в горячем виде.

Легкий фруктовый салат с соусом для свадьбы

Для этого десерта вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • яблоко – 10 шт.,
  • киви – 5 шт.,
  • груша – 5 шт,
  • банан – 5 шт,
  • грецкие орехи – 200 грамм,
  • апельсин – 1 шт.,
  • фруктовый йогурт 2% - 0,5 л,
  • сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления фруктового салата состоит из нескольких этапов:

  1. Необходимые ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем и выкладываем в порционные пиалы.
  2. Затем йогурт и сахарную пудру взбиваем блендером и поливаем получившимся соусом фруктовый салат.
  3. Каждую пиалу сверху украшаем грецкими орехами и подаем в холодном виде.

Лимонад с апельсиново-лимонным соком для свадьбы

Для летней свадьбы на природе хорошо утолить жажду поможет рецепт фруктового лимонада. Чтобы приготовить его вам понадобятся:

  • вода без газа – 6 литров,
  • апельсины – 3 шт.,
  • лимон – 2 шт.,
  • сахар – 8 ст.л.,
  • несколько листьев мяты.

Процесс приготовления:

  1. Из апельсинов и лимонов отжимаем сок и вливаем в охлажденную воду.
  2. Потом цедру всех цитрусовых нарезаем маленькими кубиками, а затем добавляем в лимонад.
  3. В самом конце приготовления растворяем в воде сахар.
  4. Готовый лимонад необходимо перелить в кувшины, а сверху украсить листьями мяты.

С каждым годом все чаще встречаются пары, не желающие устраивать традиционную свадьбу с сотнями приглашенных гостей, 99 % которых не знают друг друга и зачастую незнакомы ни жениху, ни невесте. Новобрачные задумываются о том, почему они должны устраивать праздник не для себя, а для толпы фактически посторонних людей. Многие из них приходят к выводу, что им вовсе не хочется такой свадьбы, и берут на вооружение идею о свадьбе без гостей и без банкета.

Свадьба без гостей тоже отличный вариант проведения торжества

Все знают, что свадьба – очень затратное мероприятие. В современной ситуации многие молодые пары задумываются о том, стоит ли им начинать совместную жизнь с долгов и проблем. Разумно решив, что свадьба – это праздник для двоих, такие пары решают организовать праздник только для себя и своих ближайших родных.

Идеи свадьбы без гостей и банкетов

Проще всего организовать такую свадьбу у себя дома. Но далеко не у всех есть столовые с большими столами, где комфортно разместятся около десятка человек. В такой ситуации отличной идеей проведения свадьбы без гостей и без пышных банкетов станет дача. На ней можно обосноваться в беседке, в зоне отдыха у печи или барбекю, а также на открытом воздухе, натянув над столом тент. При желании можно даже избежать посещения ЗАГСа, организовав выездную регистрацию бракосочетания.

Лучшие идеи свадеб без гостей

Если вы не хотите видеть на своей свадьбе посторонние лица, то не приглашайте гостей. Вы вполне можете организовать для себя праздник в узком семейном кругу или же вообще никого не ставить в известность о своем решении пожениться. В конце концов свадьба касается в первую очередь вас и вашего совместного будущего.

Веселая домашняя свадьба без тамады

Как убежать от всего мира

Хотите избавить себя от праздного любопытства и ненужных расспросов – уезжайте подальше и , а может, и в другой стране.

Сейчас очень просто можно забронировать отель через интернет, собрать вещи и через пару часов оказаться далеко от дома. Официальную часть можно провести на родине, ведь иначе придется легализовать брак в своей стране.

Если же вы решили расписаться в чужом городе, не забудьте, что подавать заявление в ЗАГС нужно заблаговременно, как минимум за месяц.

Свадьба для двоих за границей - отличное решение!

Праздник для двоих

Создать для себя атмосферу праздника вполне возможно и не уезжая далеко. Можно снять гостиничный номер, забронировать места в хорошем ресторане и с удовольствием уединенно отпраздновать соединение своих судеб. Вас никто не побеспокоит, не нужно будет переживать за обстановку и угощение, только лишь наслаждаться чувством полного счастья, переполняющим обоих новобрачных.

Пикник как идея свадьбы без банкета

Не хотите связываться с организацией банкета и тратить на него большие деньги, которые не будут оправданы количеством и качеством еды? Организуйте для себя и своих родных свадебный пикник.

Поезжайте после официального бракосочетания за город или на дачу, разложите костер и пожарьте на свежем воздухе вкусные и ароматные шашлыки.

Домашние блюда, простая неформальная обстановка и только близкие и родичи – что может быть приятнее и душевнее для такого семейного события, как свадьба. Вам не нужно будет заботить о горах грязной посуды и весь вечер убирать после праздника.

После окончания пикника вы просто сможете собрать одноразовую посуду, скатерти и салфетки, сложите все в пакет и выбросите. После такого праздника у вас не останется ни долгов, ни чувства, что вы сделали праздник не для себя, а для своих гостей.

Свадьба – это определённый этап в жизни почти каждого человека, без которого невозможна семейная в жизнь в понимании многих людей. К сожалению, далеко не у каждой пары имеется огромный бюджет на оформление торжества. В таких ситуациях людей спасают их смекалка и предприимчивость. Пользуясь ими, всегда можно найти альтернативный выход. В данном случае проведение бюджетной свадьбы летом – это просто идеальное решение.

Свадьба летом – это недорого

Многих интересует вопрос: почему свадьба летом – это так недорого? Ответ довольно прост. Дело в том, что летом, как правило, всегда тепло, поэтому нет лишних расходов на верхнюю одежду для невесты и жениха.

Также летом очень здорово гулять по улицам города и наслаждаться цветущей природой. Прогулка на свежем воздухе всегда является частью торжества, проводимого в теплый период года. Не нужно тратить лишние деньги на дорогостоящий автомобиль или ресторан.

Также очень значительным преимуществом летней свадьбы является возможность ее проведения за городом на личном участке молодоженов или же их гостей. Тогда, конечно, уже точно не надо тратить бешеные деньги на бронирование ресторана.

Организация бюджетной свадьбы

Места для организации свадьбы

Для того чтобы праздник прошел великолепно, необходимо найти то самое идеальное место, где всем участникам торжества будет комфортно.

Самым лучшим вариантом места проведения бюджетной свадьбы летом является загородный дом.

  • Личный участок за городом

Главное преимущества данного варианта заключается в том, что на своем дачном участке организаторы мероприятия смогу все подготовить даже задолго до, собственно, дня проведения. Также стоит отметить, что на собственной даче ограничений в подготовке в принципе нет. Можно что-то убирать или наоборот привозить. В случае поломки имущества хозяева сами будут вынуждены отвечать за это.

  • Арендуемый участок или участок друга

В принципе особой разницы между предыдущим и данным вариантом нет. Единственное, что может напрягать, — это ответственность за дом, который арендуется. Здесь уже важно следить за всем происходящим и не допускать серьезных казусов в виде испорченной мебели и разбитой посуды.

  • Пикник на природе

Отличным вариантом проведения летней свадьбы является выезд всей компании на природу. Можно устроить вечер барбекю и вдоволь повеселиться. То, что надо для уютной свадьбы, где не так много гостей.

  • Свадьба в необычных местах

Очень необычным и оригинальным вариантом проведения свадьбы является ее празднование в, казалось бы, неподходящих для этого местах. Например, в кинотеатре, в парке развлечений, в аквапарке, в караоке-баре и подобных заведениях. Это будет по-настоящему запоминающееся событие как для молодожен, так и для гостей.

Организация свадьбы самостоятельно

Многие люди почему-то не признают самостоятельной организации свадьбы, считая, что выполнить все без специалиста – это невозможно. Как организовать все самому? Очень просто!

Подготовка места проведения

Очень важно тематически украсить место проведения праздника. Этим задается будущий ритм мероприятия, а также создается та самая неповторимая свадебная атмосфера.

Украшения и пригласительные для гостей запросто можно сделать своими руками, что позволит сохранить часть бюджета.

Стол

Еду также можно приготовить самостоятельно. Есть миллионы рецептов, которые любая хозяйка выполнит без особого труда. Если с готовкой все плохо, то можно позвать родителей или друзей на кухню незадолго до праздника. Совместными усилиями все точно получится!

Есть и другие идеи по поводу угощений на столе. Например, на свадьбе, которая проводится за городом или на природе, можно в качестве основного блюда предложить гостям шашлык.

Внешний вид и мелочи

Одной из статей расходов на свадьбу является платье для невесты. Чтобы сэкономить деньги, платье можно взять на прокат, сшить самой или заказать в интернете. Так точно получится дешевле.

Прическа и макияж – это очень важно. Существует большое количество видео на тему свадебных причесок, а как сделать свадебный макияж знает сама девушка. Если же идей нет совсем, то за помощью можно обратиться к знакомым, которые подскажут верное направление.

Без фото на свадьбе никак. Чтобы немного сэкономить, можно найти начинающего фотографа с хорошими работами. На качество снимков это не повлияет. Как показывает практика, именно начинающие фотографы всегда сильнее стараются выполнить работу хорошо, нежели профессионалы.

Для бюджетной свадьбы вовсе не нужно арендовать дорогой лимузин. Достаточно лишь договориться со своими знакомыми и друзьями, которые готов подвезти компанию к месту торжества.

Просто – это не значит плохо

Бюджетная свадьба тоже может быть красивой и веселой. Все зависит исключительно от настроя молодожен. Все в ваших руках!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: