Студия тодчука. Александр тодчук отвечает на вопросы

11-03-2007, 20:09

11-03-2007, 20:35

Я лежала на ДО в январе этого года.Поступила с отёками. Ставили 4 дня капельницу(папаверин с эуфиллином), на след. день сдавала кровь (общий анализ), мочу...Ну и всё. Каждое утро обход врача, спрашивают про самочувствие, слушают сердечко малыша. Узи сделают.
Я книгу брала, журнальчики, еду(обязательно). У меня была платная палата, о чём пожалела. Одной было скучно, я целыми днями тусовалась по палатам, только ночью спать к себе приходила. Я лежала 5 дней. Скучно не было, девченки клёвые были, было о чём поговорить (не только про бер.)

Крошка Че

11-03-2007, 20:39

Девочки, вопрос к тем, кто лежал на дородовом отделении. Что вообще там происходит? Какие процедуры? Какие анализы? И вообще, что за атмосфера? Что брать с собой, чтобы со скуки не умереть?

Дело в том, что ложусь на дородовое на этой неделе, т.к. первая беременность неудачно закончилась. Конкретно сейчас показаний нет ложиться раньше, чисто для собственного спокойствия (тем более, что первые роды длились 4 часа)

Вообщем, я плохо представляю, КАК вообще всё это выглядит - лежать и ждать...

Очень буду признательна за отзывы!!:flower:
Из процедур было УЗИ, кардиограмма, доплер, еще что-то не помню. Еще пару раз лекции всякие проводили с раздачей пробников и книжек. Из развлечений: приход родственников и друзей, поход вниз в аптеку и магазин "Здоровый малыш", болтовня, телек (если будуте в платной палате, или принесете свой, или подружитесь с той девочкой, что лежит в платной палате;)) + измерение температуры рано-рано утром + сдача мочи почти каждый день (это у кого белок и прочие неприятности).
Атмосфера (негатив): невеселое зрелище массы бледных грустных охающих и ахающих женщин в оргомных халатах, которые весь день шляются по коридору вразвалку взявшись за поясницы(((:001: (Из позитива): со всеми с ними можно подружиться - неплохие все девушки))))) и можно даже вполне сносно провести время))))
А еще в нашей палате лежало три девочки, которые именно ЛЕЖАЛИ и ЖДАЛИ... Вот приходит утром врач и происходит следующий диалог: - Ну что, Марина? Рожать будем?:015: - Нее.. Что-то пока не чувствую... - Ну смотри. Сама знаешь в среду 41 неделя.. (В итоге все три благополучно сами родили, к слову сказать))))
Берите с собой оплаченный телефон (чтобы болтать с теми кто остался "на воле";)), книжку (хотя внизу у нас продавались и книжки и журналы), плейер.. Но мне ни книга ни журналы ни плейер не пригодились - разгоняла тоску общением:073:)))

ЗЫ: Я лежала на дородовом четыре дня перед плановым КС в 9 РД (4 этаж, 418 палата:support:) в начале декабря 2006 г.

11-03-2007, 21:22

положили меня с многоводием на 39 неделе 9 мес назад. Пролежала неделю в 18 рд, но ночевала дома (сбегала или отпрашивалась). Скучать не успевала, общения много+ книгу читала. Первые три дня брали кровь, и 5 дней ставили капельницы. Делали УЗИ, Доплера и КТГ.

11-03-2007, 21:38

Я лежала в Отта на 2 дородовом с 20 по 29 декабря.Поступила с острым пиелонефритом плюс еще был гипертонус матки. Честно говоря, лежать было очень скучно,гоняли на анализы и процедуры, все остальное время лежала на кровати под бесконечными капельницами (в среднем 2 часа в день, капали амоксиклав и баралгин от пиелонефрита), читала книжку или болтала с соседками. Брали кровь минимум два раза в день,сдавала бесконечные анализы мочи, ходила на УЗИ. Раз в день приходил врач, осведомлялся о моем самочувствии, щупал живот и пару раз смотрел на кресле. И все, наверное.
В Отта понравились врачи, медсестры и их терпеливое благожелательное отношение. Понравилось и еще то, что я лежала в палате с 3 девушками, две из которых должны были родить со дня на день. Я почерпнула огромное количество полезной информации из разговоров с ними и поняла, что до лежания в больнице я была совсем "чайником" в вопросах беременности:)

11-03-2007, 21:42

Не забудьте мобильник с зарядкой, книжки, журналы, предупредите мужа или родных, чтобы привозили деликатесов покушать, как правило, кормят однообразно. Ну и обычные предметы первой больничной необходимости: кружку, ложку, салфетки обычные и влажные, туалетную бумагу (не знаю, как в других местах, но в Отта ее не было в принципе).

11-03-2007, 21:53

Девочки, а про дородовое 11-го известно что-нибудь? А чем кормят, кстати, примерно?;)

11-03-2007, 21:57

Я лежала на ДО 5 дней тоже ради своего спокойствия,т.к. первые роды немного страшновато было.Брали платную палату-очень понравилось:свой туалет,душ,тв...В принципе терпимо,осмотры,из анализов моча и кровь,измеряют давление каждое утро(подъем был в 7 утра)-это единственное что раздражало!Люблю я поспать.А так время быстро пролетело,просто любое ожидание требует терпения,а его то как правило и не хватает;)

11-03-2007, 22:49

А вы в какой РД ложитесь?

11-03-2007, 23:25

Лежала два раза.



Мне везло!






Распорядок простой.
С утра давление мерять.
Анализы.
Завтрак.
Обход врача.
Обед
Поспали
Гости
Давление
Ужин
Поржали
Поспали
Поели
Поржали
Легли спать

11-03-2007, 23:32

Смотря наверное еще где лежать, в каком РД.
Но принцип навернео везде одинаков.

Лежала два раза.
Первый раз неделю. Еще ничего, со скуки не померла. Книжки взяла с собой. Над кроватью ночник. Все рано ложились спать, но я на маленьком компе читала, никому не мешала. Там еще игры быди тривиальные иногда играла.
Кроссворды. Плейер. Журналы для беременных.
А вообще в палате как правило все перезнакомятся и болтают. Весело. Если с компанией повезет.
Мне везло!

Как поступила на утро анализы кучу. Кровь из пальца и из вены. Моча по разным техникам сбора.
Завтрак рано, ужин тоже рано, так что надо брать с собой еду на перекус. Очень хочется пожевать вечерком что нибудь с чаем. Брала кипятильник.
При выписке тоже за день сдаются анализы.
Осмотр при поступлении на кресле, заполнение нудное карты, осмотры по состоянию, кому каждый день, мне повезло - диагноз был "преждевременные роды" так что на кресло не гоняли.

Внизу аптека если что купить. Туалетная бумага, станок одноразовый и так далее.
Родственники хоть целыми днями ходят.
Есть платное кафе, если не нравится больничная еда.

Распорядок простой.
С утра давление мерять.
Анализы.
Завтрак.
Обход врача.
Обед
Поспали
Гости
Давление
Ужин
Поржали
Поспали
Поели
Поржали
Легли спать
Я сейчас на ДО:support:
ТАЖЕ ИСТОРИЯ...

11-03-2007, 23:34

я лежала в 9-ке и 10-ке несколько раз на ДО, вполне неплохо, капельницы-уколы-анализы. Дома было страшно, казалась себе ущербной, мол все вокруг нормально вынашивают, а я как рыжая..А с девочками в палате становилось спокойно, во-первых врачи рядом, во-вторых не одна я такая, первый раз когда попала, вообще рыдала от страха что не получится сохранить беременность, так мне медсесры показали "доску почета", там висят фотографии мамочек и деток со сложной беременностью, расказывали истории про этих мамочек, как мамочки по 5 месяцев лежали на отделении, даже на улицу не выходили и все хорошо! Это так здорово вселяло уверенность.
Брала с собой книжки, кроссворды, карандаши-рисовала, вкусненького. На выходных мне разрешали гулять по городу. Еще лекции были по ГВ и уходу за малышом.

12-03-2007, 00:02

Главное на ДО - настроиться только на хорошее:fifa: . Скука, процедуры - все переживаемо. Есть там на мой взгляд более неприятный процесс - "взаимонакручивание" (это если с компанией не очень повезло). "А вот эту помнишь, в синем халате, так у нее, говорят....". Это что, а я сегодня у кабинета УЗИ такое слышала... А та высокая в очках, ну, что вчера в родилку поехала, так вот у нее...". Бр-р-р...

Я в первую беременность пролежала на ДО всего 2 дня, но в палату попала как раз к таким "паникершам". Девицы лежали там более месяца и являли собой кладезь всяких страшилок:001: . В общем, рожать я отправлялась практически в коматозном состоянии (морально). Хорошо, мой доктор быстро мне мозги вправила...

Второй раз я уже знала, к чему приводит этот "негативизм" и сама, на правах уже опытной мамочки, проводила с девчонками тренинги на тему "все будет хорошо". Так что очень советую настроить себя таким образом, чтобы все плохое от Вас отскакивало как горох.

И еще: даже очень устав от ожидания, морально и физически, как бы порой не было кисло, надо понимать, что:
- ДО - это не больница!!! А если все-таки немножко больница, то самая "добрая" на свете.
- каждый день приближает Вас к долгожданной встрече;
- позитивная программа в голове - основа успешных родов. Всячески ее поддерживать, не позволять никому посягать на ее целостность!
- наслаждаться тем, что пока еще можешь выбирать. Хочу - сплю, хочу - маникюр делаю, хочу - читаю, хочу - прогуливаюсь. Очень скоро появится человечек, который будет решать за Вас, что, когда и насколько быстро Вы должны делать.
- пройдет время, все плохое - забудется. А этот период жизни будет вспоминаться с особой теплотой, поверьте мне!

На сроке беременности примерно 35-36 недель стоит серьезно задуматься над тем, что брать с собой в роддом. Проще говоря - пора собирать сумку с вещами, которые понадобятся молодой маме до, во время и после родов. Причем собирать не абы как, а строго по продуманному списку. Сделайте так, чтобы все родные и домочадцы точно знали, где находится это сумка, и в случае непредвиденного начала родов они могли мгновенно привезти ее в роддом и передать вам.

Список вещей в роддом: что брать с собой в дородовое отделение

Иногда врачи настоятельно рекомендуют будущим мамам дожидаться родов в стационаре под присмотром медперсонала. Причин тому несколько: поздний токсикоз или гестоз, неважные анализы, плохое КТГ или допплер (когда плацента не справляется с кровоснабжением крохи). Как бы то ни было, независимо от того, приехали вы в роддом уже с наступлением схваток или же за несколько недель до предполагаемой даты родов, вам будет не лишним знать, какие вещи наверняка пригодятся в дородовом отделении. Итак, вам потребуется:

  • удобная, домашняя одежда;
  • мобильный телефон и зарядное устройство к нему;
  • блокнот и ручка (чтобы фиксировать интервалы между схватками);
  • резиновые и обычные тапочки;
  • средства личной гигиены (мыло, шампунь, зубная щетка и паста, гель для душа, расческа, крем для лица и проч.);
  • носки, несколько пар (теплые и тонкие);
  • посуда (чашка, ложка, глубокая тарелка);
  • планшет с подключенным wi-fi (или по старинке: книги, журналы, плеер с любимой музыкой и т.п.).

Вещи в роддом: что брать с собой в родовое отделение

Даже если на последних неделях беременности никаких осложнений не возникло и женщина отправляется в роддом «экстренно» - как раз по случаю начала родов, важно, чтобы в сумке непременно находились:

  • все вещи из первого (дородового) списка: домашняя одежда и обувь, средства личной гигиены, мобильный телефон и т.д;
  • еда и негазированная вода для перекуса после родов для восстановления сил (но имейте в виду, что брать с собой в роддом скоропортящиеся продукты и напитки запрещено).

Если вы настроены на партнерские роды (например, совместно с мужем), то для вашего партнера потребуется отдельная сумка вещей в роддом. Итак, что брать с собой в роддом мужу:

  • фотоаппарат или видеокамеру;
  • одноразовый «больничный» комплект на время родов (куда обычно входят халат, шапочка, бахилы);
  • комплект одежды на смену (дополнительную футболку или рубашку);
  • еду и воду для перекуса;
  • резиновые тапочки.

Сумка в роддом: вещи, которые понадобятся маме и малышу после родов

Свершилось: роды позади! Уставшая и счастливая вы отдыхаете в палате... Ваш малыш посапывает рядышком в своем кювезе. Несмотря на то, что вполне вероятно, дома у вас уже собрано щедрое , в роддом для него нужно собрать отдельный пакет с одеждой и средствами ухода. Что нужно брать с собой в роддом в послеродовое отделение для ребенка и для себя? Список следующий:

  • послеродовые прокладки и одноразовые непромокаемые пленки (для себя, не для ребенка);
  • бюстгальтер для кормления (у которого бретельки отстегиваются от чашечки);
  • молокоотсос (если сразу по каким-то причинам придется сцеживаться);
  • подгузники и непромокаемые пеленки для ребенка (обычно за все пребывание в роддоме уходит пачка-полторы подгузников для новорожденных);
  • одноразовые трусы из сеточки для мамы - (упаковки из 5 штук вполне хватит);
  • влажные салфетки и небольшое полотенце для ребенка;
  • большое полотенце для душа;
  • одежда для ребенка: 2-3 боди, 2-3 пары ползунков или (если вы планируете пеленать кроху) 5-7 пеленок (3 тонкие, остальные - теплые.

Как правило, к моменту выписки счастливый отец или другие родственники молодой мамы привозят ей еще одну сумку вещей в роддом - так сказать празднично-торжественную, на выписку. Ее будущая мама тоже должна собрать заранее, чтобы потом не объяснять смущенным родственникам, где искать кофточку, туфли, чулки, и какую именно помаду ей хочется.

Итак, что брать с собой в роддом на выписку:

  • «парадно-выходную» одежду и обувь для мамы;
  • косметику, средства для укладки волос;
  • праздничный конверт или костюмчик для новорожденного;

И наконец: скорее всего, вы поедете из роддома домой на автомобиле. А значит, вам однозначно понадобится автокресло для новорожденного - пусть муж или ваш партнер позаботится об этом заранее.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: