Солнце меня больше не греет. Текст песни дима птицами - мое солнце больше не греет

Она больше не греет меня и не дарит мне вдохновение. Она маленькими глоточками выпита до дна. Уже не пьянит и не возвышает. Не стебает по глазам и не выкручивает до хруста руки. Не обнажает сердце мое и не колет болью, захлебывая кровью невозможности справиться с горячей лавиной чувств. Она не дарит то безумное счастье быть рядом, смотреть тебе в глаза и желать единственного во всем мире тебя. Сгорать и вновь возрождаться в твоих объятиях. Она растворилась в прошлом и тех страданиях, что пережиты через нее и вместе с ней….

Твои чувства изначально сводились к эгоистическому - я так хочу. И тебе было недосуг подумать обо мне - ты слишком был занят собой. Да, я знаю - ты на самом деле любил - мое тело, то, как я люблю тебя, любил, когда я спасаю тебя или что-то делаю, но ты не любил меня. У нас разные понятия этого состояния. Разные чувства и эмоции, связанные друг с другом. Да и отношение к этому у нас диаметрально противоположное - для меня - это жить, дышать, мечтать, для тебя - утолить жажду и забыть…. Но все уже позади. Ты еще этого не понял. А я сейчас, со всей полнотой произошедшего с нами, смотрю в прошлое другими глазами….

Мы оба получали то, что хотели. Наши отношения изначально были обречены. Неизбежность следовала в деяниях и словах, мыслях и чувствах. Мы отчаянно пили жар любви, не скупясь и не думая о завтра. Иссякла чаша, высох исток. Так бывает, когда один любит за двоих. И гаснет желание, тает мечта. И уже ничего не хочется вместе….

Наверное, ты не заметишь потери. Пройдешь по телу, еще бьющемуся в агонии, и пойдешь дальше. Только через время ты поймешь, что что-то ушло из твоей жизни. Но быстро найдешь замену. И не будешь мучиться от этого. Если только чуть-чуть взгрустнешь, как взрослые со светлой грустью вспоминают детство. Но, это будет потом. Сейчас ты навряд ли еще понял, что разошлись пути наши. А я отпустила, наконец, то, чем задыхалась, ограничивая себя невозможностью вдохнуть дальше. И мне стало легко от непритязательности и необязательности. Да, пусто внутри. Это значит, что освободилось огромное пространство во мне, которое занимал ты, и это пространство нужно заполнить чем-нибудь или кем-то. И эта интрига меня сейчас занимает больше, чем взгляды в твою сторону. Смотрю. Пока смотрю - по привычке. Но это уже вовсе не те взгляды, которые могли прожечь тебя насквозь.

У меня это было в жизни - та любовь, о которой помнят всю жизнь. А потом пишут мемуары и живут памятью. Была необузданная страсть до помутнения рассудка, одно дыхание на двоих в поцелуях, жаркие ссоры, ледяные прощания и снова жар страсти, разборки, обиды, расставания, снова встречи и между. То между, что растекалось болью ожидания по дням, месяцам, годам…. Но всему когда-нибудь приходит конец. И ей тоже. Это не больно, не грустно, не радостно. Это - никак. Это - как шарик - сдутый, надутый он остается шариком, и он не знает, как ему лучше - так или иначе. Наполненный он или пустой - необходимость неведомых желаний кого-то. Ни плохо, ни хорошо - это жизнь. Промежуток между, который когда-нибудь закончится. Вернее начнется что-то новое. А пока - спасибо тебе, что ты был в моей жизни на протяжении того времени, что я дышала тобой. Счастливо тебе дальше…. И до встречи уже не на территории любви.

Давай без всяких этих «Если».
У тебя сегодня сигареты тяжелые,
А я в парке днем собирал желуди,
Прятался от дождя в подъезде
И мне было довольно весело.
Потом солнышко вышло и, будто играясь, кое-где на асфальте разложило лучи.
Я ведь матом не буду, не буду ругаться люто,
Меня можно сбросить или вовсе выключить,
Я ведь не чувствую ничего абсолютно,
Правда?
К тебе друзья пришли. Беги скорее.
Тебе ведь всегда с ними хорошо.
Они ведь больше греют.
Они привезли выпить, сигарет тяжелых, привезли дури,
А я в парке днем собираю желуди,
Смотри, какой я придурок.
Зачем тебе такой?
Я же задаю вопросы глупые, кофе перевожу,
Да еще и люблю макать в него печенье.
Ты прогуляйся, я ведь у тебя уже в печенках со своими нравоучениями.
А когда слова подберешь, больные, горькие, гниющие,
Ты положи трубку лучше,
А я на той стороне провода поплачу,
Пока слезы видит только моя панда плюшевая.
Потому что мое солнце больше не греет.
Потому что ты мне больше не веришь.
Потому что тебе не хватает уюта.
И... забыла?
Я же не чувствую ничего абсолютно,
Правда? Come without any of these " If ".
You cigarettes today heavy,
A day in the park I gathered acorns,
Hiding from the rain in the stairwell
And it was quite fun.
Then the sun came out and , if being played here and there on the pavement decomposed rays .
I"m not going to the mat , will not swear fiercely
I can reset or even turned off,
I did not feel anything is ,
Really?
To you friends came . Run faster.
You do well with them always .
They"re more warm .
They brought a drink, cigarettes heavy , brought a fool,
A day in the park I collect acorns,
Look, what I moron .
Why do you need this ?
I ask stupid questions , coffee translate ,
Yes, and I like to dip it in a cookie.
You go for a walk , I"m you already in the liver with his homilies .
And when the words podberesh , sick, bitter , rotting ,
You put the tube better
And I"m on the other side of the wire cry ,
While only sees my tears panda plush .
Because my sun no longer warms.
Because I no longer believe .
Because you do not have enough comfort.
I. .. remember?
I absolutely do not feel anything ,
Really?

Во Всеволожском районе Ленобласти жители дачного поселка с многообещающим названием попали в ловушку.

Дороги к их домам оказались частным "огородом".
Привычная картина: машины у закрытого шлагбаума. Сигналить можно часами. Не откроют. Уже четыре месяца десятки жителей коттеджного посёлка «Солнечное» до своих домов добираются исключительно пешком. И это не самое худшее в их ситуации.

Анастасия Чантурия, житель дачного посёлка «Солнечное»:
- Десять минут - это самим идти, а с мелкой - минут сорок занимает.

Гурам Чантурия, житель дачного посёлка «Солнечное»:
- Не выкачать даже очистное сооружение, потому что не пускают никакую технику. Не заправить дом, не выкачать туалет. Они создают условия, в которых жить, в принципе, невозможно.

Семья бывшей чемпионки мира по конькобежному спорту Елены Конотоповой выбрала это место из-за живописной природы. Вступили в некоммерческое партнёрство, построили дом и зажили. Но лишь спустя три года узнали истинную цену своей покупки.

Елена Конотопова, житель дачного посёлка «Солнечное»:
- Выяснилось, что земли, по которым мы ездим домой, оказались не наши, хотя были внесены целевые взносы на обустройство земель, скважины и электричества - порядка 600 тысяч рублей с каждого участка. До 2014 года эти земли были землями общего пользования, а с затем они вдруг стали сельхоз назначения. Это огород.

Сначала за выкуп земель, а по факту - дорог, их собственник, по словам жителей, потребовал почти 100 тысяч рублей с каждого дома. Сегодня - уже 200. Одни заплатили, другие возмутились. Начали стучаться во все двери: к чиновникам и в правоохранительные органы.

Валентин Цыпкин, житель дачного посёлка «Солнечное»:
- Было порядка пяти заявлений Президенту, около десяти обращений во Всеволожскую прокуратуру спускалось сверху. Ни на одно обращение нам не ответила.

На наш запрос Всеволожская городская прокуратура ответила. Члены ДНП, считают там, поплатились за собственную невнимательность. Зачастую люди подробно не изучают условия договора купли-продажи и не проверяют статус земель. Ведь, если вся территория поселка изначально была в частной собственности, то владелец участка может межевать его как угодно.

Людмила Ризванович, старший помощник Всеволожского городского прокурора:
- Закон говорит о том, что собственник совершенно прав. Если вы, как собственник, межуете свой большой земельный участок, например, сельхоз назначения для дачного строительства, то вы не обязаны никаким образом вносить в межевой план сведения об обеспечении доступа к землям общего пользования.

Жители «Солнечного» уверены, раньше у земли был другой статус - на лицо мошенничество. Сегодня свои права они отстаивают уже в суде, за что поплатились. Им ограничили въезд на территорию поселка - за шлагбаум не пропускают всех, кто подал судебный иск. Вот он список несогласных "Солнечного".

Марк Берсон, житель дачного посёлка «Солнечное»:
- Получил письмо с угрозой, что если мы проиграем, я буду вынужден заплатить - это понятно, но если мы выиграем суд, то я буду вынужден заплатить ещё больше, условия будут ещё хуже.

Этим предупреждениям местные верят. В частных руках, говорят, оказались не только дороги. Земля под трансформаторной подстанцией и скважиной тоже не в собственности ДНП.

Игорь Конотопов, житель дачного посёлка «Солнечное»:
- Завтра отключат подстанцию. Туда зайти нельзя. Посадят полицейского. Скажут, это моя частная собственность. Отключат скважину. Это беспредел.

Услышать точку зрения второй стороны конфликта, нам пока не удалось. От комментариев по телефону руководство правления ДНП, которое сегодня на стороне собственника, отказалось. На месте не было их представителей и в приёмный день.

"Все вопросы к Новосельцеву. Там на стенде, если вы снимали, все написано. - А где руководство Правления? Оно здесь? -
Нет!"

Пока идут тяжбы, шлагбаум жителям по закону открывать обязаны. Но делают это охранники только в присутствии судебного пристава. В остальные дни люди вынуждены выкручиваться. Уже и «гуманитарное такси» организовали.

Алексей Ефремов, житель дачного посёлка «Солнечное»:
- У меня, к счастью, два автомобиля: один находится в посёлке. Мы его используем. Я помогаю своим соседям для того, чтобы привезти детей от шлагбаума к дому, привезти продукты, топливо, если это твёрдое топливо.

Впрочем, это лишь временная мера. Одной взаимопомощью проблему не решить.

"Соседей тоже не будешь просить каждый раз, да и возможности, может, нет."

Эльмира Низамова, Кирилл Титов, Татьяна Константинова, «Последние известия», Всеволожский район



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: