Приучение к горшку комаровский в 2 года. Как приучить ребенка к горшку: все методы и способы

Яркие, солнечные и очень вкусные блинчики с кукурузной мукой. По вкусу кукурузные блинчики отличаются от привычных для нас блинчиков на пшеничной муке. Они немного суховаты, именно поэтому их нужно сразу подавать к столу еще теплыми и обязательно с вареньем, медом или различными сиропами. Для большей яркости можно добавить в тесто немного куркумы.

  • Кукурузная мука 150 гр
  • Пшеничная мука 100 гр
  • Молоко 350 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 3 стол.л
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 3 стол.л
  • Сливочное масло по вкусу

Меры веса продуктов

Как приготовить блины из кукурузной муки

  • Яйца взбить с молоком.
  • В другую миску всыпать кукурузную и пшеничную муку, сахар и соль.
  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Влить молочную смесь в сухую.
  • Хорошо перемешать венчиком до однородности и оставить тесто на 30 минут. Затем влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
  • Выпекать блинчики на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Каждый горячий блин необходимо смазать кусочком сливочного масла, иначе блинчики получатся сухими.

Добавить комментарий Отменить ответ

Кукурузные блинчики или воспоминания о баноше

Сегодня хочу предложить. на мой взгляд, интересный рецепт кукурузных блинчиков.

Интересен он тем, что в нем используем только кукурузную муку, т.е не добавляем никакую другую. Я и раньше пробовала делать блинчики с участием кукурузной муки. Но во всех рецептах нужно было еще обязательно добавить 50 и более процентов пшеничной муки. Меня как то не впечатлило, – кукурузный вкус терялся, а блинчики получались толще, чем обычно.

Кукурузные блинчики, которые я хочу вам предложить, содержат только кукурузную муку.

Блинчики получаются золотистыми, вкусными, особенно. для любителей мамалыги, поленты или баноша. (Для тех, кто не в курсе, все это блюда из кукурузной муки или крупы, популярные в разных странах).

Свои кукурузные блинчики я посвятила нежно любимому мной баношу. Что такое банош и какое отношение он имеет к блинчикам, чуть позже. Сначала испечем кукурузные блинчики, попробуйте, для новых вкусовых ощущений очень полезно.

Кукурузные блинчики, продукты:

  • Мука кукурузная – 200 мл
  • Молоко – 1стакан, объемом 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2-3 ч. л
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки

Кукурузные блинчики – рецепт

  1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром и солью, добавить растительное масло
  2. Кукурузную муку просеять в отдельную посуду. У меня мука неожиданно закончилась в самое неподходящее время, но была крупа, которую я благополучно превратила в отличную муку с помощью кофемолки.
  3. В муку добавить яично-масляную смесь и размешать до однородности, чтобы не было комков.
  4. Добавить молоко комнатной температуры. Еще раз все хорошо перемешать.
  5. Оставить тесто «отдыхать» на 30-40 минут (не меньше!).
  6. Выпекаем кукурузные блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика нужно смазать растительным маслом. Все последующие блины смазывания сковороду не требуют.
  7. Для сковороды диаметром 17 см. расход блинного теста для одного блина – 50-55 мл. Кукурузные блинчики получаются толще, чем блины на пшеничной муке, но это их совсем не портит Тесто все время нужно перемешивать, у меня почему то масло все время поднималось вверх, и я постоянно перемешивала тесто
  8. Переворачиваем блинчики, когда края начинают чуть подрумяниваться, а на всей поверхности блинчика появляются маленькие дырочки. Следим, чтобы не «передержать» блины на сковороде, иначе получатся жесткими и ломкими.
  9. На второй стороне выпекаем 20-30 секунд. Огонь не уменьшаем.
  10. Кукурузные блинчики готовы.

Самые вкусные кукурузные блинчики – это блинчики прямо со сковороды, с огня, что называется. Остыв, на мой взгляд, они теряют во вкусе. Убедилась я в этом случайно.

Обычно, мое семейство сметает блинчики сразу же и остывать, как правило, бывает просто нечему. Но в этот раз я оставила несколько блинов, чтобы попробовала племянница. Через некоторое время, я попробовала блинчик, а вкус не тот. К счастью, вспомнила о баноше.

Банош – это очень популярное гуцульское блюдо, – кукурузная каша, сваренная на сливках или сметане. Подается с брынзой. шкварками или грибами. Но хорош он и сам по себе. Пробовали мы банош в Карпатах, в маленьком ресторанчике. Это было что –то! Даже язык не поворачивался назвать это чудо, просто тающее во рту кашей. Напробовались так, что потом отказались от шашлыка.

Я вспомнила, как понравился банош моей племяшке и решила протомить кукурузные блинчики со сметаной в микроволновке.

Получилось очень вкусно! Даже не знаю, что понравилось больше горячие блины со сковороды или импровизированный блинный банош.

Вот такая необычная и интересная у нас Масленица!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на новые рецепты сайта!

Ольга Андреева пишет:

Кукурузная мука и полезная, менее калорийная, чем пшеничная. Так что такие блинчики должны быть и вкусными. и полезными. У нас в Молдавии готовят мамалыгу-национальное блюдо, из кукурузной крупы. Подают с брынзой и шкварками. Я редко делаю такое блюдо. А вот моя дочь работает в кафе, там национальная кухня. И она научилась сама готовить вкусно мамалыгу, подает ее с кусочками мяса, сметаной и брынзой. Вкуснотища! А про банош не слышала. Спасибо, Лена, интересно было прочитать и рецепт блинчиков, и о баноше.

Мамалыга – это моя любовь со студенчества, учились вместе с девочками из Молдавии, ну они и готовили мамалыгу часто. Мы и с брынзой пробовали, и со шкварками и даже поджаренную кусочками на сковороде на сливочном масле до корочки, и посыпанную сахаром. Вот вкусно было!

Блины из кукурузной муки

А вы уже проводили такой интересный эксперимент? Приготовление блинов из кукурузной муки станет приятным вариантом времяпрепровождения на кухне с красивым и вкусным результатом!

Кукурузную муку многие недооценивают (как и, к примеру, кукурузное растительное масло, которое намного полезнее подсолнечного, а дороже незначительно), ну или просто не замечают. А, между тем, выпечка из нее, в том числе блины, ничуть не хуже блинов классических, и даже лучше – они низкокалорийны, полезны, очень вкусны.

Кукурузную муку делают из желтой кукурузы особого сорта, имеющей диетические свойства. В ней много микроэлементов, витаминов и аминокислот. Также, в этой муке содержится полезная клетчатка, растительный белок, жирные кислоты и крахмал.

Невысокая популярность кукурузной муки, вероятнее всего, связана с тем, что рецептов блюд из нее не так много. Даже в золотой век кукурузы в нашей стране (при Н.С. Хрущеве) она так и не стала особо популярной. Между тем, изделия из такой муки очень вкусные, менее калорийные, долго не черствеют. Попробовать приготовить из этой муки блинчики непременно стоит всем интересующимся кулинарией и разными способами готовки блинчиков!

  • Время приготовления: 30 минут 30 минут
  • молоко, 2,5 стакана (можно использовать сыворотку)
  • яйцо, 2 шт.
  • кукурузная мука, 1 стакан
  • мука, 1/2 стакана (рисовая/пшеничная)
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • соль, 1 щепотка
  • сахар, (по вкусу)

Как приготовить блины из кукурузной муки:

Заранее достать все продукты из холодильника чтобы они были комнатной температуры.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком до однородности.

Влить в яичную смесь сыворотку или молоко, перемешать, добавить постепенно просеянную кукурузную муку (можно сразу смешать ее со второй мукой и просеять их вместе), замешивая блинное тесто без комочков.

Влить в тесто растительное масло, перемешать его.

Можно добавить в блинное тесто при замешивании ванилин или ванильный сахар, также уместными при сладком варианте приготовления кушанья будут пряности: молотая корица, кардамон и т.д.

Друзья, вам когда-нибудь доводилось пробовать приготовленные из кукурузной муки блинчики? Понравились ли они вам? Какое о них впечатление у вас сложилось? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Как приготовить кукурузные блинчики

Блинчики – потрясающее блюдо русской кухни, поражающее своим многообразием рецептов и начинок, которые можно завернуть в «золотистые лепешки».

Обязательно попробуйте приготовить блины из кукурузной муки (без пшеничной) у себя дома, это полезное угощение с хрустящей корочкой, несомненно, придётся вам по вкусу.

Мука из кукурузы – богатый источник цинка, марганца, фосфора, витаминов A, B, PP и многих других полезных веществ.

Кукурузные блины: рецепт без пшеничной муки

Как приготовить домашние кукурузные блинчики

Маисовая (кукурузная) мука отличается от пшеничной тем, что содержит очень мало клейковины. Часто в кукурузное блинное тесто добавляют обычную муку, чтобы придать ему больше однородности и эластичности.

Сегодня мы рассмотрим рецепт исключительно на маисовом помоле, ведь такие блинчики тоже получаются отменными, а главное - невероятно полезными.

  1. Молоко подогрейте до теплого состояния, затем перелейте его в глубокую емкость, чтобы было удобно замешивать тесто.
  2. К молоку добавьте яйца, соль, сахар, специи (если желаете) и все перемешайте.
  3. Понемногу начните всыпать в тесто муку, мешая массу венчиком. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы не осталось никаких комочков.
  4. После этого добавьте растительное масло, смешайте его с тестом.

Учтите, что маисовая мука зернистая, поэтому она будет оседать. Поэтому прежде, чем зачерпнуть тесто для следующего блинчика, - перемешайте его.

Жарят блины из кукурузной муки без пшеничной на заранее раскаленной и смазанной маслом сковороде. Несмотря на отсутствие клейкости в тесте, «лепешки» не рвутся, пекутся достаточно легко и быстро (буквально по 2 минуты с каждой стороны).

Сама по себе кукурузная мука имеет особенный и очень приятный запах. Но если вам этого недостаточно, то вы можете добавить в тесто пряности, например, немного имбиря, корицы, розмарина или ванилин – на ваше усмотрение. Такие приправы придадут выпечке аромат и пикантность.

К блинчикам из кукурузной муки можно придумать десятки разных начинок – все зависит от вашего вкуса и фантазии. Экспериментируйте с начинкой - и наслаждайтесь вкусным сытным блюдом, не грозящим вашей фигуре и здоровью.

А какие ты рецепты пробовала? В чем сложности, что не получается? Я, как дилетант во вчерашнем прошлом, прекрасно пойму все проблемы

Настя, с этого сайта я пробовала только один рецепт (и то, блин, в закладки не заложила) – получились, но все равно немного не то. У меня бабушка пекла блины – тонюсенькие, все в дырочках, они мягкие были все время. А у меня, что по ее рецепту, что по всем другим, получаются толстые и как колы, твердые, их только мусорное ведро может есть. Пробовала еще с минералкой делать, пока горячие – ничего, но остынут, опять коляные становятся! Вот такой я блинопек!

Анастасия,очень аппетитные блинчики. При случае обязательно приготовлю.

47 лет
Украина,г.Мукачево -Барселона

yfnfif77
Наташ, я уже не раз пекла по этим рецептам с сайта.

нареканий нет
Единственно, я всегда делаю так, независимо от рецепта – каждый блинчик только что снятый со сковороды обтираю брусочком сливочного масла из холодильника. Кладу следующий-смазываю следующий сверху и так далее.
А еще, чтобы краешки блинов не высыхали-я накрываю блинную стопочку тарелкой бОльшего диаметра.
Получается пожарила-уложила на тарелку- смазала сверху маслом-накрыла тарелкой.

И еще. А бабушка точно пекла не дрожжевые блины? Потому однаиз моих бабушек пекла Только дрожжевые Я тогда даже не знала, что блины бывают другими Вот дрожжевые дольше мягкими остаются.

Толстые если получаются-тесто, очевидно, густовато. Я лично иногда сделаю блинчики по рецепту, а потом смотрю-тесто тяжеловато растекается по сковороде, толстоваты блины-и мне приходится прям в готовое уже молока долить. Люблю, когда тесто жидкое. Оно по сковороде намного легче так распределяется

Я уверена, что ты найдешь СВОЙ рецепт блинчиков!

Акилежна
Ликочка, спасибо
Заходи при случае Буду рада

28 лет
Украина, Донецк

Настёна, обязуюсь эти блинчики приготовить на следующей недельке. Как раз вчера в нашем доме поселилась (надеюсь ненадолго) кукурузная мука
Спасибо за вкусные и нямсные блинчики и фоты!

Имбирная девочка
Здорово, Аленка
Жду-жду
Спасибо за внимание

28 лет
Украина, Донецк

Настюш, а мы с мамой уже сегодня опробовали твой рецептик! Нам блины тааак понравились! Они такие жеелтенькие, ароматные и яркий вкус кукурузки. мммм. Супер! Единственное, что они были потолще обычных блинов и пупырышек было очень мало, НО я лично люблю блины потолще. да и пупырышки были не самым главным В общем, выражаю тебе большое спасибо за рецептик от лица моей мамульки и меня, конечно

Солнечные блины из кукурузной муки

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.

Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.

Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.

Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде

Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.

Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 10-20 штук.

Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.

Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.

Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.

В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.

Смешиваем яйца и кукурузную муку.

Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.

Совет. На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.

Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.

В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.

Блины из кукурузной муки на молоке

Нежными и золотистыми получаются блины из кукурузной муки на молоке. Приятный аромат и насыщенный вкус этой выпечки запомнится надолго.

Ингредиенты для молочных блинов из кукурузной муки:

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время, требуемое на приготовление: 30-50 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 15-20 штук.

Рецепт приготовления блинчиков:

  • В емкости взбиваем венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
  • Добавляем просеянные пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель (соду), перемешиваем.
  • Немного подогреваем молоко и добавляем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
  • На последнем этапе добавляем масло и опять размешиваем тесто.
  • Накрываем посуду тканью или крышкой и помещаем смесь в тепло на 15-20 минут.
  • По истечение времени перемешиваем тесто. Блинчики выпекаем с обеих сторон на разогретой сковороде без использования масла.
  • Подаем блинчики с любимой начинкой или соусом, вареньем, медом, сметаной, топленым маслом.

Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.

Время для подготовки: 10 минут.

Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 15-20 штук.

  • Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
  • Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
  • Соду гасим кефиром.
  • Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
  • Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.
  • Добавляем в смесь масло, перемешиваем.

Совет. Растительно масло можно заменить на сливочное. растопленное на водяной бане.

  • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
  • Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.

Готовьте с нами по видео:

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц
  • 1 чашка молока (чашка=240 мл),
    200 мл кукурузной муки,
    2 яйца,
    3 ч.л. сахара,
    щепотка соли,
    2 ст.л. растительного масла.

    Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии.
    Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.
    Самая важная её ценность конкретно для меня - в ней нет глютена.
    В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная.
    Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба.
    Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!

    Ингредиенты:

    1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

    2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

    3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

    5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

    6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

    7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились - переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

    8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

    9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!

    Пошаговые рецепты кукурузных блинов на молоке с водой, какао, кипятком, пшеничной мукой

    2018-02-11 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    5102

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    6 гр.

    12 гр.

    Углеводов

    21 гр.

    216 ккал.

    Вариант 1: Классические кукурузные блины на молоке

    В оригинальном рецепте блины готовятся из кукурузной муки на цельном коровьем молоке. Для замеса удобно использовать обычный венчик. Можно взять электрический миксер. Дополнительно понадобятся яйца. Если они очень крупные, то достаточно одного. Для выпечки блинов нужна хорошая сковородка с ровным и желательно толстым дном.

    Ингредиенты:

    • 0,1 кг кукурузной муки;
    • 0,2 л молока;
    • пара яиц;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 10 мл подсолнеч. масла;
    • 30 г сливочного масла.

    Пошаговый рецепт классических кукурузных блинов на молоке

    Начинаем с яиц. Разбиваем их в миску. Добавляем соль и сахарный песок. Не нужно его класть больше, иначе блины будут быстро подгорать. Яйца нужно хорошо взболтать венчиком, чтобы не оставалось сгустков белка.

    Заливаем молоко. Хорошо, если оно комнатной температуры. Взбалтываем вместе с яйцами до однородности, затем вводим кукурузную муку. Насыпаем и одновременно второй рукой размешиваем, чтобы не появились комочки. Взбиваем венчиком и обязательно оставляем тесто на 15 минут. Кукурузная мука должна набухнуть.

    Вливаем половину ложки растительного масла, размешиваем повторно. Сразу же ставим на плиту сковородку. Обязательно смазываем, в первый раз это нужно сделать. Далее блины не должны прилипать.

    Как только сковорода нагреется, размешивающими движениями набираем в половник тесто, выливаем и покачиваем, чтобы оно равномерно растеклось по дну сковородки. Толщину можно регулировать. Больше ценятся тонкие блинчики.

    Как только кукурузный блин испечется с одной стороны, «очерчиваем» его по кругу лопаткой, чтобы отделить края от сковородки, затем переворачиваем. Кому-то удобно это делать руками, кто-то просто подкидывает блин, новичку не обойтись без кухонных помощников.

    Готовые блины из кукурузной муки укладываются стопкой, смазываются сливочным маслом. Его можно сначала растопить либо натирать кусочком только что снятую горячую лепешку.

    Если сковорода не хочет печь блины, они прилипают, то придется смазывать поверхность каждый раз, но важно не наливать много масла. Удобно капнуть небольшое количество на салфетку или тряпочку, протирать донышко.

    Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузных блинов на молоке с добавлением пшеничной муки

    Блины из кукурузной муки не такие нежные и мягкие, как с пшеничной мукой. Но можно смешать эти два вида. Такому тесту достаточно постоять пять минут, после чего можно приступать к выпечке. Жирность молока для блинов значения не имеет.

    Ингредиенты:

    • 0,25 л молока;
    • 20 г сахара;
    • 20 мл масла;
    • 2 яйца;
    • 80 г муки кукурузной;
    • 90 г муки пшеничной.

    Как быстро приготовить кукурузные блины

    Замешиваем венчиком. Яйца присолим, добавит сахар, разболтаем. Далее заливаем молоко, но не все. Достаточно третьей части. Снова размешиваем.

    Теперь соединяем два вида муки. Лучше всего продукт просеять, чтобы уж точно комочков не образовалось. Добавляем, размешиваем до однородности.

    Следом разбавляем густоватое тесто, оставленным ранее молоком. Тщательно размешиваем, вводим масло, но не все указанное количество. Немного оставляем для сковородки.

    Выпекать блины можно сразу, но если есть лишние минут пять, лучше все же дать ему постоять. Готовим обычным способом: наливаем на раскаленную сковородку, покачивающими движениями распределяем, затем переворачиваем. Готовые блины смазываем, подаем с вареньем, сгущенкой или фаршируем.

    Сами по себе блины имеют не очень большую калорийность, готовятся практически без жира, с кукурузной мукой они даже полезны, но если не покрывать маслом. Тем, кто сидит на диетах или просто заботится о фигуре, можно их употреблять в сухом виде или с добавлением овощей, фруктов, творога.

    Вариант 3: Кукурузные блины на молоке с водой и дырочками

    Резиновые блины не очень вкусны, гораздо интереснее вариант с множеством дырочек. Они намного нежней и красивее на вид. В этом рецепте кукурузных блинов на молоке дополнительно используется вода, жидкости разбавляются пополам.

    Ингредиенты

    • 130 мл воды;
    • 130 мл молока;
    • пара яиц;
    • 0,3 ч. л. рыхлителя;
    • 140 г муки кукурузной;
    • ложка сахара;
    • ложка масла.

    Как приготовить

    Смешиваем молоко, яйца, обязательно добавляем соль, без него тесто невкусное. Засыпаем полную ложку сахара и все взбиваем венчиком на протяжении 20-30 секунд. Нужно растворить все крупинки.

    Добавляем воду комнатной температуры. Необязательно ее кипятить. Размешиваем.

    Соединяем муку и рыхлитель. Именно он даем дырочки на блинах после выпечки. Гасить ничем не нужно. Смешиваем с мукой и просеиваем. После чего начинаем подсыпать в тесто. Делаем это одной рукой, второй при помощи венчика быстро взбалтываем.

    Даем тесту немного настояться. После чего вводим масло, размешиваем последний раз.

    Приступаем в стандартной жарке: на смазанную и раскаленную сковородку выливаем тесто, покачиваем, после готовности с одной стороны, нужно перевернуть.

    Мука из кукурузы, пшеницы или других злаков может иметь разную влажность. Также отличается размер яиц. Поэтому при замесе теста нужно в первую очередь ориентироваться на консистенцию. Возможно, понадобится на пару ложек больше или меньше муки. Также имеет значение желаемая толщина. Чем масса жиже, тем тоньше блинчики.

    Вариант 4: Кукурузные блины на молоке с кипятком

    Еще одна рецептура блинов из кукурузной муки с дырочками. Для замеса помимо молока понадобится вода, а точнее крутой кипяток. Именно этот ингредиент способствует появлению дырочек. Иногда в него дополнительно кидают щепотку соды. Продукты отмеряются большими стаканами объемом 250 мл.

    Ингредиенты

    • 1 ст. молока;
    • 1 ст. кипятка;
    • 1 ст. с горкой муки (кукурузная);
    • 2 яйца;
    • 1,5 ложки сахара;
    • 20 мл масла.

    Пошаговый рецепт

    Отмерить все ингредиенты. Смешать яйца, полторы ложки сахара и посолить. Ввести молоко, а затем и муку. Перемешать до однородности.

    Отмеряем кипяток, вливаем в тесто, быстро размешиваем. Оцениваем консистенцию. Если тесто кажется жидковатым, то можно досыпать еще немножко кукурузной либо пшеничной муки.

    Настаиваем тесто. Минут через пятнадцать заливаем масло, размешиваем, приступаем к жарке блинов.

    Наливаем тесто на разогретую сковородку, готовим классическим способом.

    Необязательно смазывать сковородку именно растительным маслом. Раньше часто практиковалось натирание горячей поверхности кусочком свежего свиного сала, наколотым на вилку или палочку.

    Вариант 5: Кукурузные блины на молоке с какао

    Шоколадный вариант кукурузных блинов на молоке. Их вкус и цвет напрямую будет зависеть от качества порошка какао. Лучше брать продукт для выпечки кондитерских изделий, нежели растворимый напиток. Дополнительно для теста понадобится немного пшеничной муки.

    Ингредиенты

    • 0,3 литра молока;
    • 90 грамм кукурузной муки;
    • 30 грамм муки пшеничной;
    • 1 ст. л. какао;
    • 1,5 ложки сахара;
    • 30 г масла сливочного;
    • 1 ст. л. масла;
    • ваниль;
    • пара яиц.

    Как приготовить

    Смешать два вида муки с какао и просеять. Не рекомендуется их добавлять в тесто отдельно, шоколадных комочков в этом случае не избежать. Если хочется блины с дырочками, то кидаем щепотку рыхлителя либо соды.

    В другой посудине смешиваем молоко с яйцами и сахаром, присолим, тщательно взболтаем. После чего вводим шоколадную муку с какао. Замешиваем тесто, отставляем. Минут через десять вводим масло (растительное).

    Пекутся шоколадные блины точно так же, как и из обычного теста. Только нужно внимательнее за ними следить. На темной поверхности не так заметны подпалины, нет румяной корочки. Не нужно передерживать на сковородке.

    Готовые кукурузные блины смазываем, укладываем стопочкой или скручиваем трубочками, треугольниками. Их можно использовать для блинных тортов, прослаивая творогом, фруктами, сливками.

    Кукурузная мука отличается от крупы только величиной помола. Состав у них практически одинаковый. Если нет возможности найти именно муку, то можно перемолоть крупу. Только после этого нужно обязательно просеять продукт. Кукуруза жесткая, она плохо набухает, крупные частицы испортят блины.

    Как приготовить блины из кукурузной муки на молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Блины из кукурузной муки

    Блины из кукурузной муки получаются золотистыми и нежными, а подавать их можно со всевозможными соусами и начинками: сладкими и солеными. От обычных они отличаются насыщенным и очень приятным кукурузным ароматом, так как тесто для них наполовину состоит именно из кукурузной муки. Давайте же узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этих потрясающих кукурузных блинов.

    Блины из кукурузной муки на молоке

    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • кукурузная мука – 5 ст. ложек;
    • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
    • молоко – 375 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки.

    Яйца и сахар хорошенько взбиваем венчиком, всыпаем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем, вливаем теплое молоко, растительное маслице, накрываем тесто полотенцем и оставляем постоять на 20 минут при комнатной температуре. По прошествии времени, берем сковороду, разогреваем ее хорошенько и обжариваем кукурузные блины с двух сторон привычным нам образом. Подаём готовое блюдо на десерт, сложив стопочкой, со сладким соусом!

    Блины из кукурузной муки на кефире

    • кукурузная мука – 400 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло растительное;
    • кефир – 1 л;
    • вода – 0,5 ст.;
    • соль и сахар – по вкусу;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • лимонный сок.

    Домашний кефир выливаем в глубокую посуду, разбиваем яйца, бросаем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, а потом постепенно всыпаем просеянную кукурузную муку. Далее, не переставая мешать, вливаем кипяток и бросаем погашенную лимонным соком соду. Замешиваем однородное жидковатое тесто, накрываем его и оставляем на 20 минут в теплом месте.

    Затем выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслицем, с двух сторон. Подаем кукурузные блины на кефире горячими с вареньем или со сметаной.

    Блины из кукурузной муки на воде

    • кипяченая вода – 400 мл;
    • кукурузная мука – 100 г;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • масло растительное – 60 мл;
    • соль – щепотка;
    • сахар – по вкусу.

    Кукурузную муку просеиваем в большую миску и разводим теплой кипяченой водой. Затем вливаем немного растительного маслица, добавляем яйца, всыпаем постепенно пшеничную муку, бросаем щепотку соли и сахар по вкусу. Тесто тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции, накрываем сверху полотенцем и оставляем постоять в теплом месте минут пятнадцать. После этого берем сковороду, хорошенько разогреваем ее, наливаем половником немного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, и выпекаем блинчики с обеих сторон по несколько минут. Затем складываем их на тарелку стопочкой, поливаем джемом и подаем к столу.

    Рецепт блинов из кукурузной муки на минеральной воде

    • минеральная вода – 500 мл;
    • кукурузная мука – 200 г;
    • пшеничная мука – 200 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 3 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • соль – щепотка.

    Итак, смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, добавляем по вкусу сахар и соль. Яйца отдельно слегка взбиваем миксером и выливаем массу в муку, перемешивая. Далее разбавляем замес минеральной водой и все хорошенько размешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем добавляем растительное маслице, накрываем тесто полотенцем и оставляем ровно на 1 час в теплом месте. После этого разогреваем сковороду на сильном огне и выпекаем кукурузные блины сначала 2 минутки с одной стороны, а потом с другой. Подаем блинчики на стол горячими, полив их сметаной или любым вареньем.

    Кукурузные блинчики или воспоминания о баноше

    Сегодня хочу предложить. на мой взгляд, интересный рецепт кукурузных блинчиков.

    Интересен он тем, что в нем используем только кукурузную муку, т.е не добавляем никакую другую. Я и раньше пробовала делать блинчики с участием кукурузной муки. Но во всех рецептах нужно было еще обязательно добавить 50 и более процентов пшеничной муки. Меня как то не впечатлило, – кукурузный вкус терялся, а блинчики получались толще, чем обычно.

    Кукурузные блинчики, которые я хочу вам предложить, содержат только кукурузную муку.

    Блинчики получаются золотистыми, вкусными, особенно. для любителей мамалыги, поленты или баноша. (Для тех, кто не в курсе, все это блюда из кукурузной муки или крупы, популярные в разных странах).

    Свои кукурузные блинчики я посвятила нежно любимому мной баношу. Что такое банош и какое отношение он имеет к блинчикам, чуть позже. Сначала испечем кукурузные блинчики, попробуйте, для новых вкусовых ощущений очень полезно.

    Кукурузные блинчики, продукты:

    • Мука кукурузная – 200 мл
    • Молоко – 1стакан, объемом 250 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 2-3 ч. л
    • Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки

    Кукурузные блинчики – рецепт

    1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром и солью, добавить растительное масло
    2. Кукурузную муку просеять в отдельную посуду. У меня мука неожиданно закончилась в самое неподходящее время, но была крупа, которую я благополучно превратила в отличную муку с помощью кофемолки.
    3. В муку добавить яично-масляную смесь и размешать до однородности, чтобы не было комков.
    4. Добавить молоко комнатной температуры. Еще раз все хорошо перемешать.
    5. Оставить тесто «отдыхать» на 30-40 минут (не меньше!).
    6. Выпекаем кукурузные блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика нужно смазать растительным маслом. Все последующие блины смазывания сковороду не требуют.
    7. Для сковороды диаметром 17 см. расход блинного теста для одного блина – 50-55 мл. Кукурузные блинчики получаются толще, чем блины на пшеничной муке, но это их совсем не портит Тесто все время нужно перемешивать, у меня почему то масло все время поднималось вверх, и я постоянно перемешивала тесто
    8. Переворачиваем блинчики, когда края начинают чуть подрумяниваться, а на всей поверхности блинчика появляются маленькие дырочки. Следим, чтобы не «передержать» блины на сковороде, иначе получатся жесткими и ломкими.
    9. На второй стороне выпекаем 20-30 секунд. Огонь не уменьшаем.
    10. Кукурузные блинчики готовы.

    Самые вкусные кукурузные блинчики – это блинчики прямо со сковороды, с огня, что называется. Остыв, на мой взгляд, они теряют во вкусе. Убедилась я в этом случайно.

    Обычно, мое семейство сметает блинчики сразу же и остывать, как правило, бывает просто нечему. Но в этот раз я оставила несколько блинов, чтобы попробовала племянница. Через некоторое время, я попробовала блинчик, а вкус не тот. К счастью, вспомнила о баноше.

    Банош – это очень популярное гуцульское блюдо, – кукурузная каша, сваренная на сливках или сметане. Подается с брынзой. шкварками или грибами. Но хорош он и сам по себе. Пробовали мы банош в Карпатах, в маленьком ресторанчике. Это было что –то! Даже язык не поворачивался назвать это чудо, просто тающее во рту кашей. Напробовались так, что потом отказались от шашлыка.

    Я вспомнила, как понравился банош моей племяшке и решила протомить кукурузные блинчики со сметаной в микроволновке.

    Получилось очень вкусно! Даже не знаю, что понравилось больше горячие блины со сковороды или импровизированный блинный банош.

    Вот такая необычная и интересная у нас Масленица!

    Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на новые рецепты сайта!

    Ольга Андреева пишет:

    Кукурузная мука и полезная, менее калорийная, чем пшеничная. Так что такие блинчики должны быть и вкусными. и полезными. У нас в Молдавии готовят мамалыгу-национальное блюдо, из кукурузной крупы. Подают с брынзой и шкварками. Я редко делаю такое блюдо. А вот моя дочь работает в кафе, там национальная кухня. И она научилась сама готовить вкусно мамалыгу, подает ее с кусочками мяса, сметаной и брынзой. Вкуснотища! А про банош не слышала. Спасибо, Лена, интересно было прочитать и рецепт блинчиков, и о баноше.

    Мамалыга – это моя любовь со студенчества, учились вместе с девочками из Молдавии, ну они и готовили мамалыгу часто. Мы и с брынзой пробовали, и со шкварками и даже поджаренную кусочками на сковороде на сливочном масле до корочки, и посыпанную сахаром. Вот вкусно было!

    Блины из кукурузной муки: рецепт с фото

    Как приготовить блины из кукурузной муки? Рецепт подобных изделий мы опишем в представленной статье.

    В отличие от обычных блинчиков, десерт из кукурузной муки получается золотистым и нежным. Подавать его к столу можно с любыми начинками и соусами (солеными и сладкими).

    Такие блины отличаются очень приятным и насыщенным кукурузным ароматом. Так давайте вместе рассмотрим некоторые рецепты приготовления этого лакомства.

    Блины из кукурузной муки: рецепт на молоке

    Существует не один способ того, как приготовить блинчики с использованием кукурузной муки. Ведь делать такие кулинарные изделия можно и на молоке, и на кефире, и даже с использованием обычной или минеральной воды.

    Так какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы получить вкусные блины из кукурузной муки? Рецепт этих изделий включает в себя:

    • мука кукурузная – 5 больших ложек;
    • сахар ванильный – ½ десертная ложка;
    • разрыхлитель – пару десертных ложек;
    • мука пшеничная – 5 больших ложек;
    • свежее не очень жирное молоко – около 380 мл;
    • куриное яйцо сырое – 2 шт.;
    • мелкий сахар – 3 ложки большие;
    • морская соль – пару щепоточек.

    Приготовление основы

    Как готовятся блины из кукурузной муки? Рецепт таких изделий требует использования большой миски. В нее необходимо разбить яйца, а затем добавить сахар и хорошенько взбить венчиком или вилкой. После этого к продуктам требуется всыпать соль, разрыхлитель, сахар ванильный, пшеничную, а также кукурузную муку.

    Тщательно все перемешав, к ингредиентам следует влить теплое молоко и рафинированное масло. Получившееся тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

    Как жарятся блины из кукурузной муки? Рецепты приготовления таких изделий требуют использования обычной сковороды. Ее следует хорошенько разогреть, а затем влить масло и выложить немного жидкого теста. Обжаривать изделия из кукурузной муки следует с двух сторон привычным образом.

    После приготовления блинчиков их следует тщательно смазать сливочным маслом.

    Теперь вы знаете, как готовятся блины из кукурузной муки. Рецепты таких изделий следует обязательно иметь в собственной кулинарной книге. Ведь делать их легко и просто, а вкус не оставит никого равнодушным.

    Блины из кукурузной муки: рецепты с фото

    Если вы хотите получить более кислые домашние блинчики, то готовить их рекомендуется не на молоке, а на кефире. Кисломолочный напиток сделает десерт очень вкусным и ароматным.

    Итак, нам необходимо:

    • масло без аромата растительное – около двух больших ложек;
    • кукурузная мука – 400 г;
    • куриное яйцо сырое – 2 шт.;
    • кефир густой жирный – 1 л;
    • вода кипяченая теплая – ½ стакана;
    • соль – пару щепоточек.

    Как начать готовить блины из кукурузной муки? Рецепт без молока предусматривает использование железной глубокой миски. В нее необходимо влить весь кефир, а затем немного подогреть его на плите. Далее в кисломолочный напиток требуется всыпать столовую соду и погасить ее.

    После того как ингредиенты перестанут пениться, к ним необходимо добавить взбитые яйца, сахар, растительное масло и соль. Перемешав компоненты, в ту же посуду требуется всыпать кукурузную муку. Получив довольно густую основу, ее следует разбавить теплой кипяченой водой. В таком виде тесто необходимо оставить на ¼ часа.

    Процесс жарки блинов

    Как следует жарить блины из кукурузной муки? Рецепт без дрожжей и молока требует применения чугунной сковороды. Ее необходимо сильно разогреть вместе с парой ложечками масла, а затем выложить тесто. Жарить тонкие и большие блинчики следует до тех пор, пока они не станут румяными. После этого все готовые изделия требуется обильно смазать кулинарным жиром и выложить на плоскую тарелку стопочкой.

    Подача кулинарных изделий к столу

    Чтобы они стали еще более вкусными и сытными, их можно облить клиновым сиропом, сгущенным молоком или же медом. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают употреблять подобные изделия вместе с несладкими соусами. Также хорошо начинять их мясным фаршем и рисом, творогом и зеленью. Приятного вам аппетита!

    Делаем вкусные блинчики на газированной воде

    Мало кто знает, что на газированной минеральной воде получаются очень вкусные блины (из кукурузной муки). Рецепт без яиц также не очень популярен среди хозяек. Однако во время Великого христианского поста такие способы приготовления блинчиков будут очень кстати. Рассмотрим рецепт более подробно.

    Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • масло без аромата растительное – около 4 больших ложек;
    • мука кукурузная – 200 г;
    • мука пшеничная – 200 г;
    • вода газированная минеральная – 500 мл;
    • сода – десертная ложка неполная;
    • мелкий сахар – 3 большие ложки (добавлять по вкусу);
    • соль – пара щепоточек.

    Как видите, представленный рецепт постных домашних блинчиков не требует использования дорогих и редких ингредиентов. Для него нам понадобятся лишь простые и легкодоступные продукты.

    Итак, прежде чем приступить к обжариванию блинов, необходимо замесить не слишком густое тесто. Для этого в глубокую мисочку следует влить газированную минеральную воду, а затем сразу же всыпать к ней столовую соду. Данный ингредиент соединится с углекислотой и хорошенько погасится. Если же вы используете обычную воду, то соду необходимо заранее погасить лимонным соком или же уксусом.

    Выложив оба ингредиента в миску, к ним требуется добавить пару щепоток соли, сахар и масло. В дальнейшем в ту же посуду следует всыпать пшеничную и кукурузную муку. В итоге вы должны получить вязкую основу. Чтобы сделать ее жиже, к ней рекомендуется добавить еще немного минеральной воды.

    Термическая обработка

    Жарить блины из теста на газированной воде следует в точности так же, как и обычные изделия. Для этого на чугунную сковороду необходимо налить немного маслица, а затем хорошенько ее разогреть. В дальнейшем в посуду требуется выложить ранее приготовленное тесто, используя для этого большую ложку или же половник.

    Чтобы у вас получился круглый, ровный и тонкий блинчик, после выкладки теста сковороду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. Это поспособствует растеканию основы.

    Жарить блинчики следует с двух сторон. При этом необходимо проследить, чтобы они хорошенько подрумянились.

    После обжарки одного изделия его требуется тут же убрать со сковороды и сразу же смазать сливочным маслом. Что касается разогретой посуды, то в нее необходимо поместить следующую порцию теста, которую следует обжарить в точности так же, как было описано выше.

    Приготовив и смазав маслом все блинчики, их необходимо стопкой выложить на плоскую тарелочку и сразу же поставить на стол вместе с горячим чаем, кофе или другим любимым напитком. При желании к изделиям можно преподнести сгущенное молоко, какой-либо сироп, варенье или обычный мед. Приятного вам аппетита!

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    А какие ты рецепты пробовала? В чем сложности, что не получается? Я, как дилетант во вчерашнем прошлом, прекрасно пойму все проблемы

    Настя, с этого сайта я пробовала только один рецепт (и то, блин, в закладки не заложила) – получились, но все равно немного не то. У меня бабушка пекла блины – тонюсенькие, все в дырочках, они мягкие были все время. А у меня, что по ее рецепту, что по всем другим, получаются толстые и как колы, твердые, их только мусорное ведро может есть. Пробовала еще с минералкой делать, пока горячие – ничего, но остынут, опять коляные становятся! Вот такой я блинопек!

    Анастасия,очень аппетитные блинчики. При случае обязательно приготовлю.

    47 лет
    Украина,г.Мукачево -Барселона

    yfnfif77
    Наташ, я уже не раз пекла по этим рецептам с сайта.

    нареканий нет
    Единственно, я всегда делаю так, независимо от рецепта – каждый блинчик только что снятый со сковороды обтираю брусочком сливочного масла из холодильника. Кладу следующий-смазываю следующий сверху и так далее.
    А еще, чтобы краешки блинов не высыхали-я накрываю блинную стопочку тарелкой бОльшего диаметра.
    Получается пожарила-уложила на тарелку- смазала сверху маслом-накрыла тарелкой.

    И еще. А бабушка точно пекла не дрожжевые блины? Потому однаиз моих бабушек пекла Только дрожжевые Я тогда даже не знала, что блины бывают другими Вот дрожжевые дольше мягкими остаются.

    Толстые если получаются-тесто, очевидно, густовато. Я лично иногда сделаю блинчики по рецепту, а потом смотрю-тесто тяжеловато растекается по сковороде, толстоваты блины-и мне приходится прям в готовое уже молока долить. Люблю, когда тесто жидкое. Оно по сковороде намного легче так распределяется

    Я уверена, что ты найдешь СВОЙ рецепт блинчиков!

    Акилежна
    Ликочка, спасибо
    Заходи при случае Буду рада

    28 лет
    Украина, Донецк

    Настёна, обязуюсь эти блинчики приготовить на следующей недельке. Как раз вчера в нашем доме поселилась (надеюсь ненадолго) кукурузная мука
    Спасибо за вкусные и нямсные блинчики и фоты!

    Имбирная девочка
    Здорово, Аленка
    Жду-жду
    Спасибо за внимание

    28 лет
    Украина, Донецк

    Настюш, а мы с мамой уже сегодня опробовали твой рецептик! Нам блины тааак понравились! Они такие жеелтенькие, ароматные и яркий вкус кукурузки. мммм. Супер! Единственное, что они были потолще обычных блинов и пупырышек было очень мало, НО я лично люблю блины потолще. да и пупырышки были не самым главным В общем, выражаю тебе большое спасибо за рецептик от лица моей мамульки и меня, конечно

    Солнечные блины из кукурузной муки

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:

    Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.

    Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.

    Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.

    Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде

    Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.

    Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.

    Общее время: 50-60 минут.

    Количество: 10-20 штук.

    Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.

    Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.

    Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.

    В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.

    Смешиваем яйца и кукурузную муку.

    Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.

    Совет. На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.

    Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.

    В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.

    Блины из кукурузной муки на молоке

    Нежными и золотистыми получаются блины из кукурузной муки на молоке. Приятный аромат и насыщенный вкус этой выпечки запомнится надолго.

    Ингредиенты для молочных блинов из кукурузной муки:

    Время для подготовки: 10-15 минут.

    Время, требуемое на приготовление: 30-50 минут.

    Общее время: 40-60 минут.

    Количество: 15-20 штук.

    Рецепт приготовления блинчиков:

    • В емкости взбиваем венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
    • Добавляем просеянные пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель (соду), перемешиваем.
    • Немного подогреваем молоко и добавляем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
    • На последнем этапе добавляем масло и опять размешиваем тесто.
    • Накрываем посуду тканью или крышкой и помещаем смесь в тепло на 15-20 минут.
    • По истечение времени перемешиваем тесто. Блинчики выпекаем с обеих сторон на разогретой сковороде без использования масла.
    • Подаем блинчики с любимой начинкой или соусом, вареньем, медом, сметаной, топленым маслом.

    Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.

    Время для подготовки: 10 минут.

    Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.

    Общее время: 40-50 минут.

    Количество: 15-20 штук.

    • Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
    • Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
    • Соду гасим кефиром.
    • Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
    • Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
    • Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.
    • Добавляем в смесь масло, перемешиваем.

    Совет. Растительно масло можно заменить на сливочное. растопленное на водяной бане.

    • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
    • Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.

    Готовьте с нами по видео:

    Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц
  • Приучение ребенка к горшку - дело не из легких, и с этим наверняка согласится каждая мама. Раньше, когда не было подгузников, наши бабушки начинали высаживать деток на горшок с пеленок, даже если те еще не умели сами сидеть. Они не хватались за голову с вопросом: "Как приучить ребенка к горшку в 2 года?". Мокрые самодельные подгузники доставляли только дискомфорт малышам, и поэтому горшок осваивался намного быстрее и проще. С изобретением одноразовых подгузников жизнь среднестатистической мамы стала спокойней, она отошла от постоянной стирки многочисленных пеленок, постельного белья, одежды, а ребенку, в свою очередь, не мешали мокрые тряпочки, его перестали беспокоить назойливые родственники с горшком. В результате средний возраст для приучения ребенка к горшку увеличился, а сам процесс стал более сложным и проблемным. Поговорим о том, об основных трудностях и важных моментах.

    Когда начать высаживать ребенка на горшок

    Ведущие педиатры уверяют, что то, что ребенок не просится на горшок до двухлетнего возраста, - физиологическая норма. Это объясняется тем, что человек не может контролировать процессы мочеиспускания и дефекации самостоятельно именно до такого возраста. Тем не менее настойчивость и упорство ускоряет развитие таких навыков, что и объясняет успех предыдущих поколений. То есть если ребенок ходит в подгузнике до двух лет, то это не повод хвататься за голову и расстраиваться, задаваясь вопросом о том, когда и как приручить ребенка к горшку. Всему свое время, так заложено природой.

    С физиологией лучше не спорить!

    Интересно, что с 6-месячного возраста и до года вырабатывается произвольная задержка дефекации и мочеиспускания. Ребенок в процессе изучения своего тела может обнаружить эти возможности, но ему еще тяжело их контролировать. В этот период можно предложить ребенку присесть на горшок, однако не ждите, что, пописав туда один раз, он начнет сразу же регулярно проситься и делать свои дела туда. Устойчивый навык формируется немного позже, когда ребенок уже может усидеть на одном месте.

    Неудача подстерегает тех родителей, которые решили освоить горшок в период «кризиса первого года жизни», когда ребенок бунтует и требует самостоятельности. Бывает, что даже те дети, которые ходили на горшок до кризиса, резко отказываются от высаживаний. Когда проблемный период закончится, наступит идеальное время для приучения.

    Еще одно преимущество для тех, кто думает, как приучить ребенка к горшку в 2 года, - высокая вероятность того, что ребенок уже понимает речь родителей. Большинству детей уже можно все объяснить, рассказать и избежать таким образом лишних истерик. Как научить ребенка?

    К горшку - повышенные требования

    Если вы поняли, что сейчас ваш ребенок находится в благоприятном для приучения периоде, первым делом нужно выбрать горшок. Сегодня на рынке товаров для детей можно найти невероятно большой их ассортимент. Разные цвета, рисунки, формы, размеры - существуют горшки на любой, как говорится, «вкус и цвет». Лучше начинать приучение с простых классических моделей, чтобы ребенок не отвлекался на рисунки и другие вещи, однако каждому свое. Рассмотрим, какие бывают горшки.

    Девочке лучше приобрести простой горшок круглой формы, на котором можно сидеть со сведенными ножками. Мальчик будет чувствовать себя комфортнее на горшке анатомической формы, в котором имеется выступ спереди. Горшки бывают с крышкой и без нее. Вариант с крышкой удобен для путешествий, а также в случаях, если у родителей нет возможности сразу избавляться от содержимого горшка.

    Существуют также горшки с подножкой, вставая с которого, ребенок наступает на эту самую подножку, удерживая таким образом горшок на месте. В некоторых вариантах есть специальная ручка, чтобы родителям было удобно его выносить.

    Что касается материалов, здесь также есть из чего выбрать. Сейчас в основном родители останавливаются на пластмассовых горшках, однако можно встретить и эмалированные варианты. Последний отличается прочностью, удобной формой и простотой в уходе.

    Пластик, из которого производятся современные горшки и сидения на унитаз, может содержать специальную антисептическую добавку, которая позволяет родителям мыть горшок без добавления средств для мытья.

    Много разных вариантов

    Существуют также горшки-стульчики, музыкальные горшки, модели в виде игрушек, горшки-трансформеры и дорожные варианты, которые складываются и раскладываются. Некоторые дети вообще изначально предпочитают присаживаться на унитаз, поэтому родителям стоит обратить внимание на детское сидение. Педиатры уверены, что принципиального значения все вышеперечисленные нюансы не имеют, и главное, чтобы ребенок воспринимал горшок не как игрушку, а как место, куда надо сходить по нужде. Родителям советуют обращать внимание в первую очередь не на цвет и наличие музыкального сопровождения, а на удобство, форму, качество пластмассы. Важно, чтобы горшок быстро нагревался от тела малыша.

    Знакомство: как приручить ребенка к горшку

    Когда родители показывают ребенку горшок первый раз, они часто не задумываются, какое важное событие происходит и насколько большое внимание нужно ему уделить. Роль играет и настроение ребенка, и внешний вид горшка, и условия, в которых происходит знакомство. Как быть? Сначала посадить ребенка и потом уже ему рассказать, что к чему? Или наоборот? А если малыш подумает, что эта новая игрушка, и не поймет, что нужно делать? Все эти вопросы роятся в голове обеспокоенных родителей, которые не знают, как правильнее поступить. Есть несколько вариантов развития событий.

    Если, к примеру, вы не знакомили ребенка с горшком до двухлетнего возраста, и он видит его впервые, будучи уже в состоянии понять ваше объяснение, нужно сначала преподнести необходимую информацию на доступном языке. В идеале малыш сядет на горшок и попробует что-то сделать. В худшем случае он отвернется, уйдет и расстроит тем самым маму и папу. Если такое случилось, не стоит навязываться и пытаться все равно усадить ребенка. Лучше спрятать горшок подальше и повторить попытку спустя пару недель, когда малыш уже успеет забыть о нем. Если ребенок не садится на горшок вновь, прячьте его снова и снова, пока не получится.

    Если ребенок младше и еще не понимает объяснений, лучше сначала его посадить, а потом уже рассказывать. Опять-таки если не получается, лучше не настаивать, чтобы еще больше не испугать малыша и не отвернуть от этого дела.

    Еще один вариант - попробовать присаживать на горшок кукол и любимые мягкие игрушки. Возможно, ребенок захочет последовать их «примеру». Вообще, здорово было бы привести старшего ребенка, который уже умеет ходить на горшок, и показать на его примере, что к чему. Хороший эффект такого приема подтверждается фактом, что второй и последующие дети начинают ходить на горшок раньше, беря пример со старших братьев или сестер.

    Готовимся к промахам

    Если ребенок уже иногда ходит на горшок, но делает это не совсем уверенно, лучше отказаться от подгузника и приготовиться к появлению нежелательных луж посреди комнаты. В этот период лучше убрать ковры и запастись сменным бельем. Наличие подгузника на ребенке будет только тормозить процесс и прибавлять родителям еще больше головной боли. Родители также должны подготовиться морально: держать себя в руках и не ругать ребенка в случае, если он забудет о горшке. Бывают ситуации, когда малыш успешно ходит на горшок, когда его присаживает мама, но ребенок не просится на горшок самостоятельно. Важно понять, что малышу трудно принять новшество так быстро, как хотят окружающие, и лучше, если он будет встречать поддержку и улыбку вместо наказаний.

    Ребенок может испугаться!

    Бывают случаи, когда дети начинают бояться писать только потому, что не хотят, чтобы их ругали родители, и терпят, что негативно сказывается на их самочувствии. Не стоит удивляться, почему ребенок (2 года) боится горшка, если родители постоянно ругают и наказывают его за что-то, что связано с горшком.

    Ни в коем случае нельзя кричать на ребенка в процессе мочеиспускания (например, когда он уже начал писять в штаны, нельзя кричать «Эй, ты что, остановись!» и прочее). Это может стать причиной испуга и продления периода бесконтрольного мочеиспускания во сне.

    Когда снимать подгузник на прогулку

    Не всегда ребенок, который ходит на горшок дома с большим успехом, сообщает о своем намерении пописать на улице. Сначала лучше надевать подгузник, так как ветреная или холодная погода может стать причиной нежелательной простуды (не факт, что вы успеете быстро добежать домой или успешно переодеть ребенка на месте происшествия). Снимать подгузник следует только тогда, когда он будет систематически оставаться сухим после прогулки, или же тогда, когда ребенок начнет проситься на горшок вне дома. Еще один нюанс, что делать, если ребенок говорит о том, что он хочет пописать, в каком-то людном месте, где нет никакой возможности сделать это. Часто мамочки присаживают детей прямо посреди улицы, под деревцо или кустик. Это и правильно, и нет. Хорошо бы помнить о том, что ребенку нужны удобства, и гулять только в местах, где неподалеку есть туалет. Можно обзавестись дорожным раскладывающимся горшком и носить его с собой. Такой вариант добавляет уверенности ребенку, потому что часто дети не просятся на улице только потому, что горшка нет в поле зрения.

    Как научить ребенка терпеть

    Терпение - то, что придет к ребенку само. Говорят, что этому невозможно научить. Нужно просто пытаться объяснять малышу, что нужно подождать и так далее. Если ребенок научится терпеть, это уже поистине победа над горшком, и родители сразу заметят наличие такой способности. Опять-таки если ваш ребенок не умеет сдерживаться и терпеть, не нужно его наказывать, так как этот процесс больше физиологический, чем психологический.

    Как отказаться от ночного подгузника

    Когда основная проблема решена, и ребенок ходит на горшок дома и на улице, остается, как правило, еще один вопрос о том, как приучить ребенка к горшку ночью. Доказано, что просыпаться ночью с целью сходить на горшок малыш начнет только через некоторое время после выработки устойчивого навыка ходить на него днем. Дети, чьи родители отказались от использования одноразовых подгузников, перестают писаться во сне раньше. После двух лет благодаря задержке мочеискускания многие дети «терпят» до пробуждения. Редкий ребенок будет спать всю ночь без пробуждения для этих целей, однако если он немного пил и сходил на горшок перед сном, есть вероятность, что проснется он только утром и сразу же пойдет куда надо.

    1. Ни в коем случае нельзя ругать ребенка за то, что он не сходил на горшок и описал штаны, он может испугаться не только родителей, но и горшка или даже самого процесса.
    2. В случае «попадания» малыша нужно хвалить, но не перестарайтесь. Не нужно хвалить сильно бурно или награждать ребенка чем-то. Достаточно просто ласково погладить малыша и сказать с улыбкой, что он молодец и что так нужно делать всегда.
    3. Если ребенок может сесть на горшок сам, нужно предоставить ему свободу действий, и даже если он просит посадить его, попробуйте сделать так, чтобы он справился самостоятельно. Перед тем как приучить ребенка к горшку в 2 года, нужно уже работать над его самостоятельностью.
    4. Особенно демократично нужно отнестись к «авариям» в первое время, когда у ребенка режутся зубы, когда он болеет, когда увлечен игрой, в период «кризиса первого года жизни». Лучше подождите и продумайте план для того, чтобы не переживать потом, как приучить ребенка к горшку в 2 года.
    5. Не забывайте о цели! Помните, что приучение ребенка к горшку - это в первую очередь приучение справить туда нужду. Малыш не должен садиться туда только для того, чтобы его похвалили или не наказывали. Главная цель родителей - научить ребенка управлять своим организмом.

    Заключение

    Быстро приучить ребенка к горшку - главная цель родителей, однако быстрота - не главное. Гораздо важнее сам процесс, и нужно сделать его как можно менее проблемным как для ребенка, так и для родителей. Чем спокойнее будут родители и чем уравновешеннее они будут вести себя при возникновении проблем, тем проще будет малышу в психологическом плане. Учтите все рекомендации, изложенные выше, и у вас обязательно получится научить ребенка проситься на горшок! Желаем удачи!



    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: