Мужчина в 26 лет какой он. Медикаментозное лечение отсутствия роста щетины

В моей жизни был всего раз 10. Я в 23 года очень хотела уже расстаться с девственностью. Парень, к которому бы я испытывала влечение, мне так и не встретился, и я отдалась просто хорошему мальчику-другу. Повстречались с ним 2 месяца и расстались по обоюдному согласию. За эти 2 месяца у нас был секс, но мне было больно, иногда я получала удовольствие, но оргазма не было. Я даже не знаю, что это такое. Я уже отчаялась кого-то найти. Ищу всю жизнь, но мне просто не везет. Те, кто мне нравится - уже женаты или я им не интересна. Я недавно прочла, что те, кто не ведет половую жизнь, будут иметь кучу болячек. Тот, кто не жил половой жизнью в 18-20 лет и поздно лишился девственности – не сможет родить. И еще, что после 25 лет замуж уже не выйти, это статистика. Потому что все уже разобраны. Секс нужен для здоровья . Но где мне найти партнера для секса?! Я не хочу просто спать, я хочу семью , хочу детишек, хочу влюбиться, любить и быть любимой. У меня куча фантазий в голове, я очень хочу секса , я красивая, умная, имею хорошую работу, много увлечений. Но так ни с кем и не познакомилась. Мне все говорят, что я свое время упустила. Что я потеряла лучшие годы. Провела их в одиночестве. Что 26 – это самый критический возраст. А у меня и отношений то еще не было! Подруга 2 раза уже успела побывать замужем, родить дочку. А я отсталая. Я поздно созрела, помню, в 15 подруги уже вовсю целовались, а я играла в куклы. Почему я такая поздноспелка? Я читаю эти статьи про болячки, чувствую себя старой девой, вижу, как чатсливы подруги, которые замужем и с детьми. И плачу. Я правда все упустила? Почему я так хочу семью, а никак не найду свою половинку? И почему у меня 2 желания: я хочу страсти и любви (понимаю что уже поздно) и хочу выйти замуж и завести семью ? Это ведь такие разные желания. Я все упустила?

Ответы психологов


Я недавно прочла, что те, кто не ведет половую жизнь, будут иметь кучу болячек. Тот, кто не жил половой жизнью в 18-20 лет и поздно лишился девственности - не сможет родить.

Могу написать всякое. Могу написать и то, что замуж можно выйти в любом возрасте. Вопрос, почему вы верите одним источникам, и считаете их объективными, а другим источникам, которые, кстати, немало пишут об индивидуальности каждого - не верите? Человек имеет выбор, во что ему верить и какую информацию выбирать, вы почему-то верите самым мрачным прогнозам.

Вот вам другой вариант истории, с причинами и объяснениями, почему у девушки из этой истории все получилось так и почему все закончилось в итоге хорошо: http://psyhelp24.org/assol/


И еще, что после 25 лет замуж уже не выйти, это статистика. Потому что все уже разобраны.

Статистика может определять лишь то, что когда-то где-то БЫЛО, но никак не то, что БУДЕТ. Статистика анализирует прошлое. А не будущее. О том, как из этого выбраться, читайте: http://psyhelp24.org/zhit-nastoyashhim-zdes-i-sejchas/


Подруга 2 раза уже успела побывать замужем, родить дочку. А я отсталая. Я поздно созрела, помню, в 15 подруги уже вовсю целовались, а я играла в куклы

А вы с кем-то соревнуетесь? Брак нужен вам только потому что вы хотите "Быть как все", "догнать и перегнать", или все-таки потому что вам СЕЙЧАС это стало нужно? Это- разные мотивы. Одни люди живут так, как они живут, потому что "надо быть как все" (и не факт, что они при этом счастливы), а другие живут счастливо, не всегда попадая в какие-то "общие ритмы". Как хотите жить вы? Как ВЫ ХОТИТЕ или как все? Подумайте об этих вещах: http://psyhelp24.org/choice/


Почему я так хочу семью , а никак не найду свою половинку?

Возможно, этот тест подскажет вам основную причину: http://psyhelp24.org/woman-lonely/

А дальше - часто помогает индивидуальная работа с психологом , в которой можно раскрыть причины вашего одиночества более глубоко и помочь с ними справиться, а также разобраться в том, что на самом деле вам нужно - какой мужчина, какие отношения, и понять, как этого достичь.

С уважением, Несвитский А.М., консультации в skype

Хороший ответ 5 Плохой ответ 0

Юля! Ну что ты могла упустить!! Кто тебе сказал, что 26 - это приговор!! У каждого свой путь в жизни, своя дорога. Если тебе суждено встретить замечательного человека лет в 30? Такого, что стоило подождать немного?? Но ты уверена, что готова к отношениям? К нормальным, взрослым, реальным отношениям? Не охам- вздохам при Луне, а к тяжелой работе? Ведь отношения, семья - это не только любовь , это забота, терпение, прощение, принятие, и все такое.. То, что до сих пор нет отношений- это реальная тема для психотерапии.. Для того, что бы начать разбираться в причинах, а не симптомах.. Не читай никакие статьи про болячки. Если только для здоровья секс , то мужчина вовсе не нужен. Для достижения физиологического оргазма вполне достаточно само удовлетворения. Но ты ведь семью хочешь? Ох... Как все взаимосвзязано.. Не любишь мужчину- не хочешь секса.. Поэтому и больно и удовольствия нет..надумаешь изменить жизнь, разобраться со своими проблемами, настроишься на работу.. приходи в скайп, думаю, смогу тебе помочь..

Полонская Ольга Борисовна, психолог Нижний Новгород

Хороший ответ 3 Плохой ответ 0

Столярова Марина Валентиновна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Кроме того, мужчинам важен не возраст, а энергия, которая есть в женщине. Повернитесь к своей жизни и найдите в ней источники энергии, не связанные с отношениями, наполните себя радостью и позитивом. Тогда Вы станете интересной для противоположного пола.

Если нужна помощь, приходите на индивидуальную консультацию.

Столярова Марина Валентиновна, психолог-консультант, Санкт-Петербург

Хороший ответ 4 Плохой ответ 0

Любви все возрасты покорны - и спорить с этим нет никакого смысла. Равно как и с тем, что безупречно счастливым может быть брак, заключенный в 18, 38 или 56 лет. Все это, впрочем, не останавливает ученых, которые пытаются вывести , которая будет работать в подавляющем большинстве случаев.

Можно ли увеличить свои шансы на «жить долго и счастливо»? Исследователи уверены, что это вполне реально. По словам журналиста Брайана Кристиана (Brian Christian) и математика Тома Гриффитса (Tom Griffiths), соавторов книги об алгоритмах в человеческой жизни, есть правило, которое поможет вам сэкономить время на поиск супруга.

«Правило 37 процентов», разработанное Кристианом и Гриффитсом, говорит о том, что когда вам нужно отсеять ряд вариантов в ограниченное время (причем, не так важно, идет речь о кандидатах на должность менеджера, квартире в ипотеку или романтическом партнере), для принятия решения - момент, когда вы уже отсмотрели и проанализировали примерно 37%.

По словам исследователей, именно тогда у вас есть достаточно информации, чтобы сделать обоснованный выбор. Но при этом вы не потратили слишком много времени на поиск большего количества вариантов, чем это необходимо, что могло бы затруднить и существенно замедлить процесс. Иными словами, на отметке 37% ваш шанс выбрать лучший вариант из группы всегда максимален.

Эксперимент, демонстрирующий эту математическую теорию 1960-х годов, называется «Задача секретаря». Смысл его состоит в том, что если вы отклоняете того или иного кандидата на должность секретаря, то вы уже не можете вернуться к этому человеку позже, чтобы нанять его. В этом случае решение будет основываться на силе 37%-го кандидата. В случае, например, если у вас пять претендентов, вы в любом случае подождете третьего, чтобы посмотреть на его способности.

Так что если вы ищете любовь в возрасте от 18 до 40 лет, оптимальный возраст, чтобы начать серьезно относиться к поиску партнера - 26 лет. До этого, вероятно, вы можете упустить нескольких партнеров высокого качества, но после этого возраста ваши шансы встретить «того самого» начнут стремительно уменьшаться. Как сообщает Business Insider, эта ситуация также известна как «проблема оптимальной остановки».

Интересно и то, что исследования , похоже, подтверждают эту теорию. В 2016 году Николас Вольфинджер (Nicholas H. Wolfinger), специалист в области социологии из Университета штата Юта (University of Utah), обнаружил, что лучший возраст для вступления в брак, чтобы избежать развода - от 28 до 32 лет. Эксперт также отмечает, что шансы на пары на разрыв увеличивались на 5% каждый год после 32 лет. Конечно, 28 лет - это скорее 45%, а не заявленные в качестве «золотого сечения» 37%. Однако если учесть, что жить вместе люди обычно начинают раньше, чем вступают в брак, все кажется вполне логичным.

За всем этим важно иметь в виду, что «правило 37 процентов» неидеально. Основанное лишь на логике и математике, оно предполагает, что каждый из нас в 26 лет точно знает, какими качествами должен обладать будущий муж или будущая жена. Но здесь очевидно не учитывается, что качества, которые мы ищем в партнерах, с возрастом могут измениться.

Плюс, жизнь в любом случае сложнее, чем математика. И даже если вы сделали все по правилам, может закончиться разводом. Как, например, в случае Дарьи Жуковой и Романа Абрамовича, о расставании которых СМИ стало известно 7 августа 2017 года. И это при том, что бизнес-леди вышла замуж за миллиардера как раз в 27 лет, что в теории соответствует «формуле счастья».

С другой стороны, нельзя сказать, что супруги были несчастливы в браке, судя по двум очаровательным малышам и нескольким культурным проектам, которые они собираются продолжать вести вместе. И самый правильный вывод в данном случае - все в ваших руках.

Здравствуйте, Mitra!
Состояние, которое Вы описываете в своем вопросе, больше указывает на готовность координально менять свою жизнь, чем на неполноценность. Тем более, что 26 лет - это возраст, в котором ещё рано подводить итоги. В современном мире процесс взросления занимает больше времени, чем время выделенное на него в социальных нормах. Поясню. Принято считать, что человек стал взрослым, когда ему исполнилось 16, 18 или 21. И этот возраст накладывает обязательства. То есть, якобы, в этом возрасте мы должны заводить семью, строить карьеру и т.д. Такой порядок вещей (бессознательно) принуждает нас к сравнению. Мы сравниваем себя и абстрактный (несуществующий) объект, искусственно созданный социумом. Конечно проигрываем ему, что и является причиной дипрессии, а так же понижает самооценку. Даже если объект сравнения не абстрактный, а реальный, то все равно у каждого человека свои особенности развития и свой дар, который может проявляться в разном возрасте. И когда мы сравниваем себя с другими, с теми кто "успешнее" относительно социального стандарта, мы "разваливаем" уверенность в себе, то это не укрепляет фундамент для проявления уникальности и дара, а наоборот разрушает его. В реальности, 26 лет (а может быть и 40) это переходный возраст. У каждого человека свое время для перехода:
Из родительской семьи в свою взрослую. От экспериментов к выбору своей деятельности. От любви к отцу к любви другого мужчины. Подобный переход всегда будет болезненным. Так как будет означать разрушение привычного и комфортного и начало пугающего, неизвестного!
А ощущение неполноценности не относится к Вам как к человеку во всех проявлениях! Оно лишь сигнализирует о том, что определенный этап жизни подошёл к концу. И в этом этапе больше не будет ничего ЦЕННОГО! И ощущение недоразвитости тоже правильное. Но значение его в другом! Для полноценного раскрытия дара, реализации предназначения необходимо доразвиться. Всё живое плодоносит в своё время. Нужно набраться терпения. Но если эта информация Вас не успокаивает, не проясняет ситуацию, тогда возможно есть нарушение в процессе развития - сложности с одним из этапов взросления, детская травма. Тогда нужно работать индивидуально в соответствующем формате.
С уважением,
Роман Любушин!

У меня есть три подруги, им всем в этом году по 26. И их всех кроет одно и то же - кризис 26-ти лет, когда ты понимаешь, что ты уже не девушка "слегка за 20", веселая, беззаботная, у которой все впереди, даже если сейчас не складывается, а ты уже почти "женщина под 30": еще пара лет - и тридцатник уже близко, а что у тебя есть? А в 26 лет действительно что есть? В большинстве случаев совсем немного от того, что требует от нас общество - работа, которая еще не привела к карьерному взлету (многие к 26 годам только-только начинают понимать, что им нравится, а что нет, а другие вдруг обнаруживают, что то, чем они после института занимались, им совсем не нравится, а что нравится и нужно - непонятно), отношения как правило в этом возрасте либо распались, а новые еще не нашлись, либо стоят на какой-то мертвой точке и тоже приносят сомнения. Если это брак и есть ребенок, то нападет ощущение, что все остальное утекает мимо, и в целом все как-то не утешительно. Юношеские идеалистические мотивации уже погасли, так как происходит период взросления, а новые еще не сформировались - ergo пустота и потерянность. Что еще важно - в 26 лет время вдруг ускоряется. Ведь время в разном возрасте течет не одинаково, известное дело - чем старше ты становишься, тем быстрее бежит поезд, и это вовсе не красивая метафора. И вот ты жил, как король, у которого источник времени здесь, под боком, и всегда есть завтра, и будущее - необъятно, и день течет лениво, и можно многое пропустить, потому что потом обязательно настигнешь. И вдруг оказывается - нет, не настигнешь, вдруг оказывается - это сволочное время исчезает прямо-таки в никуда, а ты все там же, стоишь на перекрестке и совершенно, ну вот совсем не в курсе, куда двигаться дальше и какой в этом смысл.

Что мне сказать на это, дорогие мои девочки? Что я не знаю, как вам помочь. Когда мне было 26 лет, я жила в персональном аду с рдеющими райскими небесами, и мне было немного не до всех этих кризисов, я решала совсем другие задачи. И сейчас я просто не знаю, что мне вам говорить и как утешать, как поддерживать, как вселить в вас надежду и уверенность, что это временно, что "остаток" вашей жизни не пройдет в сомнениях, что придут снова и веселость, и уверенность в собственных силах, и возможности, и - главное - желания. Они придут. Надо просто немного подождать. Они будут какие-то совсем другие, но они обязательно будут. Но только я не знаю, как до вас это донести. Я стараюсь делать, что могу - выслушивать, говорить, не оставлять в одиночестве, что-то придумывать (но за неимением времени что я могу для вас сделать, кроме как иногда встречаться с вами?), обнадеживать, предлагать, но этого мало-мало-мало, и оно в большинстве случаев не работает.

Вы пройдете. Вы перевалите за этот рубеж, там огромный многоликий мир, поверьте. В нем все другое, он не простой, не радужный. Но он красивый, полный и объемный, хотя эти красота и наполненность совсем иного рода, чем те, к которым вы привыкли.

Многие мужчины страдают проблемой почему в 26 лет не растет борода, ведь щетина для мужского пола является одним из главных вторично-половых признаков. В современном мире молодые люди привыкли носить аккуратные бородки, которые придают их образу брутальности, мужественности, стиля. К сожалению не все представители мужского пола могут отрастить себе щетину, у многих рост отсутствует или он неравномерен.

Факторов, влияющих на динамику роста щетины, достаточно много. Прежде чем начинать лечение, необходимо проконсультироваться со специалистами, которые помогут определить причину отсутствия волос на щеках, усах, бороде.

  • Неправильное питание;
  • В том случает, когда вам 26 лет, а борода не растет, возможно, у вас генетическая предрасположенность;
  • Стрессовые ситуации;
  • Неправильный уход за кожей;
  • Недостаток мужского гормона тестостерона.

Данные факторы влияют на нормальное функционирование волосяных фолликул. Но можно устранить некоторые из причин, тогда щетина будет расти полноценно, равномерно, быстро. Для улучшения роста волосинок, рекомендуется прибегать к народным средствам и медикаментозному лечению.

Медикаментозное лечение отсутствия роста щетины

Для улучшения работы волосяных фолликул медики рекомендуют использовать препарат рогаин. Когда вам исполнилось 26 а борода не растет, данный препарат поможет нормализовать рост новых щетинок, делая их толстыми, здоровыми, быстро растущими. Рогаин продается без медицинского рецепта каждым фармацевтом. Но прежде чем принимать данное лекарство, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Он подскажет вам какую именно дозировку препарата выбрать, длительность курса терапии. Общее медикаментозное лечение занимает от двух недель до двух лет. Все зависит целиком от того, какая причина отсутствия волосяного покрова именно у вас.

Когда неравномерный рост волос возникает из-за пониженного тестостерона, специалисты назначают терапию тестостероном. Данная процедура подразумевает под собой принятие специальных гормональных препаратов, благодаря которым мужчина перестанет задумываться, почему не растет борода в 26 лет, его щетина станет густой и красивой. Повышение тестостерона увеличивает рост волос, улучшает функционирование волосяных фолликул, стимулирует равномерное распределение волосяного покрова по периметру щек, подбородка, усов. Подобные манипуляции назначаются только лечащим врачом, запрещено проводить данные процедуры самостоятельно.

Народные методы отращивания бороды

Для начала необходимо помнить о правильном питании. Откажитесь от вредных гамбургеров, картошки-фри, пицц и прочей вредной пищи.

Рацион мужчины, который решил отрастить роскошную бороду, должен включать продукты, которые содержат различные витамины A, B3, B5, B6, B12, C, D, E, железо, биотин (витамин Н), фолиевую кислоту, кальций, йод.

Также рекомендуется, когда в 26 лет не растет борода, употреблять большое количество очищенной питьевой воды. Данные витамины улучшают состояние кожи, оказывают положительное влияние на функционирование волосяных луковиц. Они содержатся в молочных продуктах, яйцах, орехах, бобовых культурах, цельнозерновых кашах.

Следует обязательно ухаживать за кожей. Для хорошего роста здоровой щетины, рекомендуется ежедневно проводить процедуры пилинга. Скрабируйте кожу щек, подбородка, усов специальными скрабами для мужчин. Проводить процедуру желательно перед сном, небольшое количество скраба необходимо втирать массажными движениями, после ополоснуть прохладной водой.

Данная манипуляция улучшает кровообращение, следовательно, когда в 26 лет не растет борода, волосяной покров начиная быстрее расти, становится гуще, равномерно распространяется. Также нельзя забывать, что кожа всегда должна быть чистой, обмывать ее необходимо прохладной водой дважды (утром и вечером).

Эмоционально-психологическое состояние

Для нормального роста бороды мужчинам рекомендуется избегать стрессовых ситуаций и завести себе правило полноценно высыпаться. Стресс замедляет работу волосяных луковиц на коже щек, подбородка, усов, делая их ломкими, слабыми, редкими. Также при постоянных недосыпах волосяные фолликулы подвергаются нестабильной работе.

Научитесь управлять гневными источниками стресса и заведите себе привычку спать хотя бы семь часов за сутки и отрастите себе прекрасную щетину. Какие меры предпринять, почему не растет борода в 26 лет, почему рост щетины неравномерен? От подобных вопросов также следует отстраниться. Когда вы постоянно рассеяны и часто нервничаете, следует пропить курс успокоительных препаратов.

Зная причины плохого роста бороды и придерживаясь всех рекомендаций, вы сможете достичь желаемого результата. Отрастить здоровую бороду достаточно легко тогда, когда главными влияющими факторами на плохой рост являются низкий уровень тестостерона, стрессовые ситуации, плохой сон, неправильное питание. Но тогда, когда ваша проблема объясняется генетической предрасположенностью, данные методы бессильны. К сожалению, даже с использованием современной медицины, генетика остается неизменной. А вот что касается остальных случаев, выполняя все правила регулярно, вы раз и навсегда забудете почему в 26 лет не растет борода, отрастив настоящую мужскую щетину.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: