Мне надо все и сразу. Хочу все и сразу! Синдром «Хочу все и сразу

Конечно же, в первую очередь, всё зависит от того, как вы расстались. Если расставания прошло со скандалом и обидами, то поздравления лучше оставить при себе. Посуди сама, если ты бросила парня, обидев его этим, то как будет выглядеть поздравление? Есть пару вариантов. Первый - он воспримет это как издевательство, у него испортится настроение, он напишет тебе пламенную и далеко неприятную речь и весь его праздник будет попросту испорчен.

Вариант два - молодой человек подумает, что это что-то значит и твои чувства не прошли. В таком случае, он вновь начнёт искать возможность встретиться и наладить отношения, а это тебе совершенно не нужно.

Рассмотрим обратную ситуацию - парень бросил и оскорбил тебя. В этом случае подобное поздравление будет рассмотрено как унижение. Он обязательно покажет его всем друзьям, не забыв язвительно откомментировать и сказать, что ты, наивная влюблённая дурочка, которая до сих пор не может жить без его королевского величества.

Совсем другое дело, когда вы расстались, так сказать, полюбовно. Между вами не было ссор и скандалов. Просто, пришёл момент, когда вы оба поняли, что чувства угасли и продолжать отношения просто нет смысла. В такой ситуации, можно поздравить молодого человека с праздником его рождения. Но всё же постарайся, чтобы поздравление звучало искренне, но нейтрально. Не нужно употреблять различные ласкательные и уменьшительные обращения, потому что молодой человек может истолковать это превратно и подумает, что у вас вновь вспыхнули к нему чувства.

Если ты знаешь, что у бывшего парня очень ревнивая девушка, которая постоянно напоминает ему о тебе, тогда о поздравлениях стоит забыть. Это ты и он понимаете, что прошлое остаётся в прошлом, а подобное поздравление - дань уважения человеку, с которым тебя связывают светлые воспоминания. Его девушка просто не захочет это понять и осознать. Поэтому, твоему бывшему парню гарантировано: испорченный день рождения, скандал, истерика и битая посуда. И не стоит наивно думать, что она не заметит смс или же личное сообщение В Контакте. Такие дамы проверяёт всё и везде. Именно поэтому просто вспомни о нём в день его рождения и мысленно пожелай всего хорошего. Люди ощущают позитивную энергию, даже если не могут увидеть или услышать её.

Ну а если вы с бывшим молодым человеком поддерживаете дружеские отношения, то, естественно, ни о каких вопросах не может быть и речи. Думаю, он обязательно пригласит тебя на праздник, и ты не только поздравишь его, но и подаришь какой-то интересный подарок. Конечно же, этот вариант наименее популярен, но, к счастью, встречаются и такие пары, которые могут осознать, что дружба между ними выше обид, страсти и непонимания.

Но бывают и другие случаи. И одним из них является тот, когда после расставания девушка понимает, что всё ещё любит своего бывшего молодого человека. Как поступать в такой ситуации? Во-первых, нужно всегда знать, есть ли у него новая дама сердца и как он относится к тебе. Какие бы сильные не были чувства, никогда не стоит унижаться и выставлять себя на посмешище. Конечно же, день рождения - это добрый и светлый праздник, который может стать поводом для примирения. Но, необходимо точно знать, реально ли это примирение в принципе. Поэтому, прежде чем использовать поздравление как повод, узнай через знакомых - как обстоят дела. Если он к тебе не испытывает отвращения и не нашёл женщину с которой счастлив - можешь рискнуть.

В таком случае твое поздравление должно быть достаточно эмоциональным, но всё же не слишком интимным. Ты же не знаешь, остались ли у него какие-то чувства. Если их нет, то ты будешь просто смешно выглядеть перед своим бывшим парнем. Поскольку ты его хорошо знаешь, используй какие-то слова и фразы, которые смогут его зацепить, напомнить о прошлом, о каких-то приятных моментах. В своих поздравлениях будь искренней, но не стоит перед ним лебезить, унижаться и показывать, что он самый лучший в мире и ты готова сделать всё. Поверь, даже в обычных поздравительных словах легко можно уловить такой подтекст, если ты его туда заложила. Поэтому постарайся сдержать свои эмоции, даже если тебе достаточно сложно это сделать. Парень должен уловить, что ты хотела бы с ним возобновить общение, но не собираешься ради этого делать всё возможное и невозможное. Если ты ему также не безразлична, он ответит на твоё поздравление и сам заведёт беседу, а там уже всё зависит от тебя. Если остался хотя бы уголек, его вновь можно превратить в пламя.

А что делать, если ты бросила парня обидела его, а теперь понимаешь, что очень сильно ошиблась? В этой ситуации день рождения действительно можно использовать как повод для примирения. Но в таком случае, лучше не писать, а позвонить. Это, конечно же, страшно, потому что всегда существует возможность, что он не возьмёт трубку. Но всё же попробовать стоит. Если парень всё-таки заговорит с тобой, поздравь его, вложив в эти слова все чувства, а потом попроси прощения, объясни, что ты была не права и ты его любишь. Не нужно просить его о встрече, давить, просто дай пищу для размышлений. Пусть он поймёт, что действительно дорог для тебя, и ты осознала все свои ошибки.

Если он поймёт, что ты действительно обо всём сожалеешь и у него ещё есть чувства, скорее всего вы сможете помириться. В день рождения мы все становимся хоть немного добрее. Поэтому, у тебя есть шанс достучаться до него, благодаря своему искреннему раскаянию.

Но, если парень так и не взял трубку, ты, конечно же, можешь ему написать, хотя, скорее всего, эффект будет точно такой же. В этом случае тебе просто придётся примириться с тем, что ты его потеряла и нужно продолжать жить, сделав выводы из своих ошибок. И нужно ли пытаться раз за разом поздравлять такого вот бывшего парня с Днем рождения, Новым Годом и прочими праздниками, если он видеть вас в своей жизни не желает? Я думаю, что не стоит. Не нужно растрачивать драгоценное время на того, кто не хочет разделить это время с вами.

Все люди разные. Я как-то с этим уже давно смирилась. Но с некоторыми типами людей смириться не смогу никогда. Один из этих типов — люди, которые хотят всего, сразу и без усилий. И каждый хочет своего: кто-то морального, а кто-то материального. Легенды о дядьках, которые «отжали завод» в 90-е ещё живы в сердцах некоторых людей. Кого-то это подталкивает к мысли, что можно разбогатеть в секунды. И такие люди начинают усиленно искать «тему».

Что такое тема? Расскажу на примере. Каждый год осенью, я проезжаю за городом мимо коммерческих полей и вижу, как группа людей собирает в мешки картошку, оставшуюся после того, как комбайн владельца поля собрал основную массу урожая. Это бесплатная и бесхозная картошка. Желающих много. Потом некоторые продают ее на местном рынке или в какую-нибудь столовую — вот это и называется тема. Нашел халяву, продал ее, получил деньги. Конечно же, темы бывают намного глобальнее, чем в моем примере.

Я негативно отношусь к такому, особенно если что-то подобное умудряются называть бизнесом. Считаю это деградацией личности. Человек не привык трудиться и развиваться, а научился только жизненным ухищрениям.

Отдельный подтип «всего и сразу хотящих» людей — это те, которые хотят получать уважение окружающих, естественно, ничем его не заслуживая. Многие из них уже не молоды. Тешат своё самолюбие всеми доступными способами, кто-то даже откровенно докапывается до молодых и успешных, придирается и критикует их в странных моментах. Ждут восхищенных взглядов коллег, начальства, членов семьи и даже бабы Нюры, сидящей у подъезда. Такие люди хотят быть авторитетами. Чтобы молодняк за советами прибегал, спрашивал: «Дядь Вась, а как вы таким крутым стали?! Я тоже хочу!». Но никто не считает дядю Васю крутым, он простой мужик, с обычной незамысловатой жизнью, весьма ленив, местами обрюзгший. Может он и занимался чем-то примечательным в своей жизни, но очень недолгий период. Поэтому сейчас его былая деятельность превратилась лишь в жалкий рассказ о прошлом.

Наверное, в силу моего возраста, внешности и рода занятий – я часто встречаю мужиков (мужчинами назвать не могу), которым жуть, как хочется доказать, что я всего лишь молодая глупая девчонка. И мозгов у меня быть не может. Ну что ж, я обычно всегда ЗА хорошенько подискутировать. За словом в карман не полезу, но вот о причинах такого поведения оппонента задумаюсь моментально. Зачем человеку не жить не быть надо убедить себя и окружающих, в том, что он умнее кого-то? Заниженная самооценка? Ощущение своей неполноценности? Личностные комплексы? Причин может быть много, но я считаю, нельзя себя так запускать, чтобы «внутренняя желчь» толкала к стремлению унизить кого-то, кому ты скорее всего завидуешь, раз так жутко хочется докопаться с пустого места.

Я знаю, что меня читает много успешных молодых девушек и парней с огромным жизненным потенциалом к самореализации. Они целеустремленные и энергичные. Они не рассчитывают получить всё и сразу, а упорно трудятся, развиваются, учатся новому день ото дня. Они понимают, что материальное благополучие и уважение окружающих не придет в одночасье. И увы, они, наверняка, встречали тех людей, о которых я написала выше. Хочу сказать вам – НИКОГДА не обращайте внимание на них. Они свой шанс профукали и маловероятно, что когда-нибудь приблизятся к тому, что у вас уже практически есть. И не обращайте внимание на ровесников, которые позеленели от зависти, потому что чувствуют, что вы их обгоняете по всем параметрам. А самое важное — как бы трудно вам не было добиваться своих целей, никогда не превращайтесь в людей, про которых моя сегодняшняя статья. Всегда будьте выше этого и верьте в себя. Невозможного в жизни практически нет.


Они совершенно не способны ждать. И спешат получить от жизни все удовольствия сразу - словно живут в идеальном мире, где нет места неудачам и паузам. Откуда эта неутолимая тяга к наслаждению? И как снизить темп этой гонки?

Ждать своей очереди, шаг за шагом продвигаться к намеченной цели - это невыносимо для таких людей. Они уверены, что их желания должны исполняться немедленно. Если же нет, они просто хлопнут дверью. Более образованный собеседник, более интересная работа, более нежный любовник - они в вечном поиске. «Требование немедленно удовлетворить любой запрос - характерная для нашего времени черта, - полагает семейный психотерапевт Сергей Медведев. Но наши потребности растут бесконечно: пока мы их удовлетворяем, они становятся все разнообразней и число их увеличивается. Такое умножение потребностей создает напряжение, тревогу. А тревога порождает чувство неудовлетворенности и желание его заглушить». Получается замкнутый круг, из которого выбраться непросто. Повышенная эмоциональность. Такие люди, как правило, очень эмоциональны. Они руководствуются сиюминутными чувствами, им трудно выстраивать далеко идущие планы и подчиняться правилам. «Чаще всего это те, кто находился или продолжает находиться в напряженных отношениях в своей родительской семье и имеет трудности психологического отделения от родителей», - объясняет Сергей Медведев. Несамостоятельность делает их зависимыми от внешних стимулов.

Перфекционизм. Они живут под девизом «Либо делай это хорошо, либо вовсе не делай» - и того же требуют от других. Это типичное свойство перфекционистов, которые считают, что заслуживают только самого лучшего. Перфекционизм делает людей хорошими борцами, заставляя добиваться высоких результатов. Но он же становится источником постоянной тревоги: люди такого типа никогда не чувствуют полного удовлетворения, их постоянные спутники - фрустрация и беспокойство. Истоки проблемы обнаруживаются в особенностях воспитания. «Когда родители потакают малейшим капризам ребенка, он вырастает с мыслью, что весь мир должен подчиняться его желаниям, - объясняет когнитивный психолог Дидье Пле. Первое же препятствие, на которое он наткнется, когда вырастет, будет казаться ему концом света». Заполнить пустоту внутри. Для других же стремление иметь все и сразу выражает страх никогда и ничего больше не иметь, считает психотерапевт Катрин Эмле-Периссоль: «С помощью активной деятельности они создают иллюзию наполненности своей жизни. Ожидание вызывает ощущение пустоты, вот они и стремятся заполнить ее - и как можно скорее». Рутинные обязанности и скука, с которыми большинство из нас способны бороться, вооружаясь терпением, вызывают у таких людей ощущение разреженного воздуха, объясняет психотерапевт. При этом такие «неугомонные натуры» чувствуют себя так, как если бы сама жизнь вытекала из них капля за каплей. Хотеть больше - для них значит сильнее чувствовать себя живыми и так защищаться от смерти.

Что делать
1. Подумайте, что вас не устраивает в нынешнем образе жизни. Чем вам мешает ее чрезмерная насыщенность и что бы вы сделали, если бы жили более спокойно? Дайте себе право на выбор.
2. Анализируйте свои ощущения в тот момент, когда ждать желаемого становится невыносимо. Тревога и раздражение нарастают, и это, безусловно, не очень приятно. Но, наблюдая за собой, вы учитесь терпению и так уменьшаете свой стресс.
3. Дайте себе время залечить раны от неудачи, прежде чем кидаться на поиск нового желанного объекта. Тогда вы сможете более трезво оценивать его привлекательность и необходимость для вас.

“Хочу все и сразу!” – часто произносим мы эти слова вслух или про себя, или по крайней мере думаем об этом. В жизни достаточно примеров, хороших, ярких примеров для подражания. У нас захватывает дух, когда мы видим успешного человека , умеющего собирать большую аудиторию слушателей, готовых платить огромные деньги только лишь за то, чтобы увидеть и услышать своего кумира, учителя, гуру.

И вот, насмотревшись на все это, быстро нахватавшись каких то поверхностных знаний , человек выходит в свет, готовый его покорить сразу же, одним махом. Иногда самооценка так “зашкаливает”, что “умник” не согласен работать на каком то маленьком участке, каким то клерком. Он требует большего, огромного, и за огромные деньги.

А происходит это потому, что человек видит конечный результат своего кумира, не зная каков был путь к этому результату. Выбрав свой путь, идите по нему достойно, с упорством и прилежанием, впитывайте в себя те знания , которые помогут пройти этот путь. Не старайтесь охватить все и сразу. Идя в жизни от простого к сложному, накапливая знания и опыт, мы зарабатываем авторитет, имидж.

Есть хорошая поговорка: “Сначала мы работаем на свой авторитет, а потом он работает на нас”. И давайте помнить всегда, что успех и признание приходит только к тому, кто это заслужил своим кропотливым трудом (труд здесь подразумевается как физический, умственный, интеллектуальный). Цените себя, свои знания , и не расплескивайте, не разменивайте их впустую. Каждый человек ценен тем, что он представляет и чем обладает. Добра и счастья вам!

Притча “Не все за один раз”

Однажды мулла пришел в зал, чтобы обратиться к верующим. Зал был пуст, если не считать молодого конюха, что сидел в первом ряду. Мулла подумал про себя: “Должен я говорить или нет?” И он решился спросить у конюха:
- Кроме тебя, здесь никого нет, как ты думаешь, должен я говорить или нет?
Конюх ответил:
- Господин, я простой человек, я в этом ничего не понимаю. Но когда я прихожу в конюшню и вижу, что все лошади разбежались, а осталась только одна, я всё равно дам ей поесть.

Мулла, приняв близко к сердцу эти слова, начал свою проповедь. Он говорил больше двух часов, и, закончив, почувствовал на душе облегчение. Ему захотелось услышать подтверждение, насколько хороша была его речь. Он спросил:
- Как тебе понравилась моя проповедь?
- Я уже сказал, что я простой человек и не очень-то понимаю всё это. Но если я прихожу в конюшню и вижу, что все лошади разбежались, а осталась только одна, я все равно её накормлю. Но я не отдам ей весь корм, который предназначен для всех лошадей.
Каждая притча - это тема для медитации. При помощи этой можно научиться разумно тратить свои силы.

Мудрый человек требует всего только от себя, ничтожный же человек требует всего от других. (Китайская мудрость)

Получать новости этого сайта на Почту:

Отзывов (19) на «Хочу все и сразу!»

  1. Samadhi OZen
    26 Окт 2011 в 22:31

    жить надо в соответствии со своей природой и быть честным с самим собой, тогда и авторитет появиться сам собой, как побочный эффект….

  2. Ольга Шульгина
    27 Окт 2011 в 3:40

    Виталий, Вы, как всегда, на высоте! Ваши притчи и материалы не оставляют равнодушными. С удовольствием захожу к Вам на сайт. (Кстати, он у меня в закладках). Очень рада знакомству с Вами – позитивным, творческим, одаренным человеком. Удачи! Приглашаю в гости!

  3. Алла
    27 Окт 2011 в 4:34

    Все и сразу хочется в молодости, а с годами ты понимаешь, что так, если и бывает, то очень редко. А притча замечательная.

  4. Vasili70
    27 Окт 2011 в 6:31

    Отличная статья!
    Отдельное спасибо за притчу!Я собираю коллекцию различных мудростей, поэтому пополнил свою копилку.
    Есть над чем подумать.
    Успехов Вам в освоении интернет-бизнеса!

  5. tominvv
    27 Окт 2011 в 6:43

    Действительно, разумные слова! Как вы так научились выражать свои мысли? Я тоже стал многое понимать, а вот словами рассказать не всегда получается. Вот Вашим текстам даже удивляешься, как ярко выражена мысль!

  6. Татьяна
    27 Окт 2011 в 7:15

    Хочу все и сразу – это прямо про меня! Хватаюсь за все, куда-то бегу-тороплюсь, все надо успеть-узнать… Но всегда говорю себе “Таня, а тебе это надо?” Иногда помогает))

  7. Vitaliy
    27 Окт 2011 в 8:37

    Спасибо Оленька за внимание и за Ваше мнение. Я тоже рад нашему знакомству. Наверное больше чем Вы думаете. В гости я к Вам обязательно буду заходить, даже если Вы не будете приглашать. Мне все нравится! Возможно даже поселюсь у Вас. Вы не против?

  8. Vitaliy
    27 Окт 2011 в 9:07

    Спасибо Василий за комментарий и пожелание! И Вам желаю успехов! Ваш сайт очень нужен.

  9. Vitaliy
    27 Окт 2011 в 9:53
  10. Екатерина
    27 Окт 2011 в 16:51

    Очень понравилась притча!

  11. Виктория
    27 Окт 2011 в 16:56

    Все и сразу редко у кого получается – это правда. Умные люди это понимают. Замечательная притча.

  12. Vitaliy
    27 Окт 2011 в 17:20

    Спасибо Катюша за оценку.

  13. Vitaliy
    27 Окт 2011 в 17:21

    Виктория! Спасибо Вам за комментарий и за оценку.

  14. Екатерина
    27 Окт 2011 в 20:13

    И правда, так хочется, чтобы “все и сразу”! но порассуждав разумно, понимаешь, что к этому “все” просто нужно постоянно стремиться и верить, что оно у тебя обязательно будет:))

  15. Vitaliy
    28 Окт 2011 в 15:24

    Да. Катюша! Иногда очень хочется!

  16. Ирина
    29 Окт 2011 в 6:04

    Виталий! Очень мудро! Спасибо! Особенно понравилась притча!

  17. Vitaliy
    29 Окт 2011 в 16:27

    Спасибо Вам Иришка за оценку и мнение!

  18. Максим
    31 Окт 2011 в 20:48

    Так и сделаю

  19. Vitaliy
    31 Окт 2011 в 20:49

    Я тоже стремлюсь к этому.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: