Маски для лица из ягод и овощей в домашних условиях. Маски для лица из овощей

Привычные нам всем овощи помогают решить самые разнообразные проблемы кожи и порой справляются с ними эффективнее некоторых медикаментозных средств.

Баклажан

Баклажан известен своими отбеливающими свойствами, его применяют для осветления пигментных пятен и веснушек. Для этого кашицу из мякоти свежего баклажана накладывают на лицо на 20 минут, после чего смывают теплой водой. Тонизирующая маска из баклажана готовится из смеси столовой ложки кашицы с таким же количеством пюре из тертого яблока. Регулярное использование баклажанных масок дает желаемый эффект.

Морковь

Хорошо известно, насколько богата морковь такими витаминами, как провитамин А, Е, РР, С, К, а также микроэлементами, которые питают кожу и предупреждают ее увядание. Кроме того, морковный сок прекрасно справляется с воспалительными процессами и улучшает цвет лица.

Для приготовления маски морковь измельчают на мелкой терке, смешивают со сметаной и яичным желтком. Полученную кашицу накладывают на лицо и шею и выдерживают в течение 20 минут. Курс состоит из 20 процедур, которые проводятся два раза в неделю.

Огурец

Свежие огурцы - замечательное средство для сухой кожи. Они тонизируют, отбеливают и питают, снимают воспаления и устраняют дряблость кожи. Огурцы богаты микроэлементами и витаминами С и группы В. Огуречные маски делают ежедневно и готовят с различными компонентами, в зависимости от типа кожи.

При сухой коже маску делают из кашицы свежего огурца, смешанной в равном соотношении со сметаной или желтком. При жирной коже кашица из тертого огурца смешивается пополам с яичным белком или лимонным соком. Воспаления на жирной коже лечатся с помощью маски из огуречной кашицы в равных частях с тертыми яблоками. Маски наносят на лицо на 20 минут, примерный курс лечения - две недели.

Помидоры

Помидоры богаты антиоксидантами - витаминами А, Е, С. Кроме того, в них содержатся витамины РР, К, группы В, и такие микроэлементы, как калий, магний, фосфор, йод, железо, кобальт, натрий и другие. Маски из помидора оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие, избавляют кожу от угрей, покраснений и пигментации, сужают поры. Органические кислоты в томатах делают кожу лица эластичной и нежной, освежают и способствуют клеточному восстановлению.

Помидорная маска от воспалений готовится из кашицы небольшого размятого помидора с добавлением густой сметаны. Масса накладывается на полчаса, после чего смывается теплой водой.

Длясухой кожи маску делают из кашицы 1 помидора с добавлением нескольких капель оливкового масла и одного яичного желтка. Такая маска хороша для возрастной, истонченной кожи с наличием шелушений.

Для жирной и пористой кожи готовят маску из кашицы одного помидора и картофелины (второй вариант - из кашицы помидора и двух столовых ложек картофельной муки.)

Маски выдерживают на лице 15 минут, после чего смывают теплой водой. Частота применения помидорных масок - 2-3 раза в месяц.

Безусловно, можно упростить процесс и использовать классические маски из указанных овощей. Для этого овощи нарезают тонкими пластинками и накладывают на очищенную кожу лица. Сверху прикрывают тонкой салфеткой для фиксации слайсов. В любом варианте маска из овощей окажет несомненную пользу - освежит и напитает кожу, придаст ей здоровый вид, гладкость и бархатистость.

Зная о пользе овощей как о полезных продуктах питания, почему-то многие забывают, что они могут являться и прекрасными косметическими ингредиентами, которые могут обеспечить достойный уход за любим типом кожи. Полные витаминов и микроэлементов, маски из овощей легко приготовить дома: это не займёт много времени и не станет обузой для кошелька.

Каждый овощ по-своему ценен для кожи, так как в одном будет преобладать витамин C, а в другом будет избыток витаминов группы B. Но для всех масок из овощей характерны универсальные свойства, которые оказывают на кожу благотворное влияние:

  • витамины - те уникальные органические вещества, недостаток которых приведёт к увяданию и быстрому старению кожи; особенно нужны коже витамины C, E и витамины группы B, которые являются главными хранителями здоровья нашей кожи;
  • микроэлементы - это полезные химические вещества, которые являются строительным материалом кожных клеток: при их недостатке чаще всего развиваются различные кожные заболевания; калий, кальций, магний, цинк - все они питают, защищают кожу, стимулируют обменные процессы, происходящие в её клетках;
  • органические кислоты - природные оксиданты, которые дарят коже вторую молодость, защищая её клетки от свободных радикалов и других вредных воздействий окружающей среды.

Нужно помнить о том, что витамины и минералы максимально содержатся только в свежих овощах, так что не нужно перед приготовлением маски обдавать их паром или варить.

Маски из овощей: показания и противопоказания

Чтобы порадовали вас своим эффектом, предварительно изучите свойства того или иного овоща, чтобы использовать его по назначению. Например:

  • морковные маски улучшат цвет лица;
  • капуста отлично отбеливает кожу, избавляя от пигментных пятен;
  • помидорные маски обладают пилинговым эффектом;
  • омолаживающее действие на кожу оказывает картофель;
  • тыквенные маски облегчат жизнь проблемной кожи, обладая ярко выраженным противовоспалительным эффектом;
  • универсальная маска из овощей разных видов будет оказывать комплексное воздействие на кожу.

Если же на какой-то овощ у вас аллергическая реакция, и маска на его основе будет вам противопоказана.

Лучшие рецепты масок из овощей

Многочисленные овощные маски для лица представлены на сайте и распределены по конкретным продуктам. Предлагаем вниманию необычные рецепты масок, о чудесном воздействии которых вы наверняка даже не догадывались.

УВЛАЖНЯЮЩАЯ

  • Из болгарского перца

Измельчить болгарский перец среднего размера в кашицу, добавить оливковое масло (1 столовую ложку).

ОТБЕЛИВАЮЩАЯ

  • Из ревеня

Мякоть ревеня (2 столовые ложки) смешать со сливками (столовой ложкой) и измельчёнными овсяными хлопьями (столовой ложкой).

ОЧИЩАЮЩАЯ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

  • Из кукурузы

Кукурузную муку (столовую ложку) смешать с яичным белком.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ

  • Из хрена

В равных пропорциях смешать растёртый хрен, яичный желток и сливки.

ПИТАТЕЛЬНАЯ

  • Из артишоков

Молодую зелень артишоков измельчить, смешать в равных пропорциях со сметаной (по 2 столовые ложки) и добавить мёд (2 чайные ложки).

Богатые витаминами и микроэлементами, овощи для лица имеют несомненную пользу, которой не стоит пренебрегать в своём ежедневном уходе за кожей.

Основа здорового питания – регулярное употребление свежих овощей, ведь именно эти продукты ценны своими питательными свойствами. И, если об этом знают все, то тот факт, что тоже весьма полезны, известен далеко не многим из нас. Как правило, они считаются довольно простыми, что нельзя сказать о результате после их применения. Подобные смеси гарантируют очень качественный и быстрый результат.

Маски для лица из овощей

Если вы хотите достичь максимального эффекта, применяйте смесь сразу же после ее приготовления, ведь если она постоит, желаемого результата она не принесет и даже может вызвать аллергическую реакцию.

Какие продукты для овощных масок для лица используются чаще всего? К их числу принадлежат:

  • огурец;
  • помидор;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • тыква;
  • перец;
  • картофель;
  • сельдерей.

Как достичь максимального эффекта после маски для лица из овощей?

Достаточно легко! Готовить такие смеси просто: измельчите выбранный вами продукт на терке или же в блендере. Если у вас не так много времени, можно готовить самые простые массы, используя быстрые составы, которые действуют незамедлительно. Их применение можно соединить и с другими домашними занятиями.

Запомните, наносить овощные маски для лица необходимо очень тонким слоем, избегая зоны треугольника около рта и кругов под глазами. Время применения не должно превышать 30 минут. Смывать любой выбранный состав нужно теплой кипяченой водой. Это поможет достичь максимального эффекта.

— Картофель

— Кабачки

Если у вас нормальный тип можете повторять такую маску для лица из овощей 3-4 раза в неделю. Возьмите один молодой кабачок и разрежьте его на тонкие полоски – вот и все, готова. Положите полоски на лицо и область шеи и подержите так четверть часа. После этого умойтесь теплой водой. Такой рецепт не только питает полезными веществами, но также способствует освежению.

— Сельдерей

Маски из сельдерея по праву считаются очищающими, питательными и незаменимыми для нормального и сухого типа. Используйте 2 стебля сельдерея, 1 ч.л. сливок, 1 ч.л. масла грецкого ореха и 1 ст.л. овсяной муки. Натрите стебли на мелкой терке, добавьте сливки, масло и муку, перемешайте все составляющие и нанесите на 20 минут. Смойте теплой водой.

— Лук

Применяйте такие овощные маски для лица для удаления появившихся морщин и предупреждения новых. Для приготовления такой лечебной смеси вам нужно смешать сок лука, белый воск и сок цветков белой лилии в равных количествах. Подогрейте смешанные составляющие в глиняной посудине на медленном огне, подождите, пока смесь остынет, и нанесите ее на четверть часа. Смойте остатки теплой водой.

— Сладкий перец

Итак, для приготовления маски из сладкого перца , возьмите 1 мясистый овощ, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. молока и 1 ст.л. муки. Используйте блендер, чтобы измельчить перец, а после добавьте остальные ингредиенты. Масса может получиться либо слишком жидкой, либо слишком густой, в зависимости от консистенции используемого меда. Нанесите состав ватным тампоном и оставьте его на 15 минут. После применения, смойте все теплой водой.

— Петрушка

Это еще один возможный ингредиент для . Если у вас жирный тип, вы можете смешать 1 ст.л. тщательно измельченной петрушки с 2 ст.л. кефира, йогурта или же простокваши. Нанесите приготовленную смесь и оставьте на 15-20 минут. Смойте все с помощью холодной кипяченой воды. Так, вы устраните жирный блеск.

Если у вас сухой/нормальный тип, измельчите небольшое количество петрушки и смешайте основной ингредиент с 1 ст.л. творога и 1 ч.л. молока. Нанесите и оставьте массу на 10 минут. Потом смойте все теплой водой. Более подробно и .

  • Свекольные маски для лица .
  • Овощи - незаменимый компонент здорового питания и необходимая составляющая рациона. Но не только питательными характеристиками они ценны.

    Летом, когда овощи превращаются в доступное лакомство и регулярно царствуют на наших столах, попробуйте приготовить из них и удивительные маски из овощей для вашей кожи. Невероятное богатство полезных веществ и щадящее действие делают овощные маски просто незаменимыми в мягком воздействии, увлажнении и питании.

    Благодаря и традиционным, и оригинальным рецептам масок из овощей ваша кожа, подвергающаяся стрессу жарким летним солнцем, не только получит необходимый для поддержания ее здорового вида уход, но и в самое тяжелое время года преобразится, будет сиять молодостью, свежестью, энергией.

    Готовить овощные маски очень просто, достаточно измельчить необходимый продукт в блендере или на терке и правильно подобрать ему партнеров. Такие маски не потребуют особенных усилий в подготовке и не принесут слишком больших неудобств с их нанесением. Если у вас не хватает времени - приготовьте быстрые составы, действующие мгновенно, если же вы можете выделить лишние полчаса или совместить время нанесения маски с другими домашними занятиями - выбирайте комплексные, воздействующие на глубокий эпидермис смеси.

    Огуречная маска - отличное основное средство для всех типов кожи. Она не только питает, освежает и увлажняет кожу, но и выравнивает ее цвет.

    Лучше всего использовать для маски свежесрезанную кожицу, которую накладывают на лицо, прикрыв сверху тканевой повязкой или марлей.

    После 20 минут кожицу снимают, ждут еще 5 минут, пока лицо подсохнет, умываются теплой водой и наносят легкий крем. Если вам неудобно наносить кожицу полосками - измельчите ее в блендере.

    Одним из вариантов огуречной маски, более питательным, является смесь огуречного сока и сливок (по столовой ложке) с чайной ложкой розовой воды. Соки взбивают в пену и наносят на лицо. После 20 минут выдерживания маску снимают подогретым полотенцем, а лицо протирают розовой водой.

    Самой быстродействующей является маска их огуречного сока с медом (в соотношении 2 к 1/3). Ее необходимо нанести на кожу на 5-10 минут, затем умыться прохладной или холодной водой.

    Приготовить маски из кабачков, арбуза или огурцов , стимулирующие обменные процессы и восстанавливающие кожу, очень легко.

    Выбранный овощ измельчают в блендере (или любым удобным для вас способом) и, разложив на марлю, с помощью такой основы накладывают наносят на лицо на 20 минут.

    Смывать такую маску не надо, ее бережно снимают, после чего слегка протирают лицо смоченным сначала в теплой, а потом в холодной воде тампоном или ватным диском.

    Маски из молодой морковки отлично подходят для жирной проблемной, бледной или увядающей кожи.

    Для приготовления масок лучше использовать не очень насыщенные по цвету корнеплоды. Так, основная питательная маска готовится именно на основе молодой моркови.

    Две хорошо вымытые(но не в коем случае не чищенные) молодые морковки натирают на мелкую терку или измельчают в блендере вместе с желтком и несколькими каплями любого растительного масла (орехового, оливкового, подсолнечного).

    Маска наносится на 20 минут, после чего аккуратно снимается тампоном, предварительно обильно пропитанным горячей водой. Так же наносят и маску для проблемной кожи, в которую вместо желтка кладут не взбитый белок и немного больше масла (можно заменить смесью молока с щепоткой крахмала).

    Самой неприятной, но и самой действенной маской для восстановления ровного здорового цвета лица и для нормализации жирового баланса кожи является .

    Измельчив зеленый лук вместе с головками, из него выдавливают сок и в равном количестве смешав с медом наносят на кожу. Если кожа жирная, то добавляют также и равную часть уксуса.

    Выдержав 15-20 минут, маску снимают теплым мокрым тампоном, а потом протирают кожу сухим ватным диском.

    Хоть помидор и относят к ягодам, употребляем мы его в пищу как овощ. Для сухой кожи он - несравнимый питательный компонент масок.

    Попробуйте измельченный помидор смешать с крахмалом до получения густой кашицы, немного капните туда оливкового масла и нанесите смесь на лицо на 15 минут. Смывается водой комнатной температуры.

    Помидорная маска должна стать основной и для жирной кожи землянистого цвета с крупными порами. Для такой кожи в кашицу из помидора не добавляют больше никаких ингредиентов, а выдержку увеличивают до 30 минут.

    Матовость жирной коже надолго придаст и (применяя эту маску на других типах кожи, вы получите эффект разглаживания и освежающего увлажнения).

    Молодой горошек вместе со стручками измельчают в кашицу, добавляют свежие сливки (до состояния густой сметаны) и наносят на лицо и шею густым слоем на полчаса.

    Маску снимают сухой салфеткой.

    Если вы перегрелись на солнце, нанесите на лицо маску из измельченной капусты , оставив ее на 20 минут и смыв прохладной водой.

    Наносить маски из овощей можно как в качестве регулярной маски несколько раз в неделю, так и, в зависимости от состояния и потребностей кожи, устраивать длительные лечебные курсы, в которых маски с похожим воздействием комбинируются и применяются гораздо чаще.

    Всю сознательную жизнь, многие женщины тратят деньги на дорогие кремы и маски , для того чтобы получить красивую, чистую, гладкую и светящуюся кожу. Но, как показывает опыт, можно иметь красивую и светящуюся кожу, с минимальными на это затратами.

    Овощные маски для лица

    Сырые овощи являются отличным ингредиентом для приготовления масок . Когда овощи соприкасаются с кожей, они помогают сбалансировать и очистить кожу, выровнять ее тон. Предлагаем несколько рецептов испытанных масок, на растительной основе, применяя которые, можно получить ровную, гладкую и светящуюся кожу.

    Маска из картофеля

    Картофель - очень хорошее средство для ухода за жирной кожей. Разделите картофель на две половинки и вотрите его аккуратно на кожу круговыми движениями. Оставьте картофельный сок на коже в период от 15 до 20 минут, затем смойте водой. Картофельный сок поглощает излишки жира, делает кожу сияющей и мягкой. Сок картофеля, к тому же, помогает разглаживать мелкие морщинки. Прикладывание ломтика картофеля к глазам, помогает уменьшить черные круги под глазами.

    Маска из огурца

    Огурец, кроме общего положительного воздействия на кожу, обладает еще и отбеливающим эффектом. Для того чтобы освежить кожу, возьмите половину огурца и выжмите из него сок. Этот сок нанесите на лицо и смойте теплой водой через 10 минут. Лицо промокните полотенцем. Чтобы уменьшить отечность, приложите ломтик огурца к глазам.

    Сок лимона и огурца в равных пропорциях помогает избавиться от шрамов постакне. Тщательно нанесите на лицо полученную смесь на период от 5 до 10 минут, затем смойте теплой водой. Данную процедуру необходимо проводить не менее двух недель.

    Маска из помидора

    Разделите помидор на две равные половинки и аккуратно вотрите его круговыми движениями на кожу. Оставьте на лице томатный сок в течение 7 минут, пока он полностью не высохнет, промойте теплой водой. Данная процедура помогает получить мягкую и сияющую кожу естественным путем.

    Помидор, так же как и картофель, используют для лечения жирной кожи. Для того чтобы закрыть и сжать расширенные поры, необходимо взять столовую ложку томатного сока и смешать с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь нанести на лицо, на 7 – 10 минут, смыть водой комнатной температуры.

    Маска из лимона

    Вы можете лечить акне естественным путем, используя сок лимона. Возьмите сок половины лимона и, используя ватный тампон, нанесите его на лицо. Оставьте сок на лице на 10 минут и смойте холодной водой. Не менее двух – трех недель используйте лимонный сок и вы увидите, что ваша кожа становится чище. Для внутренней чистки и детоксикации организма, рекомендуется пить много воды, смешанной с соком лимона.

    Применяя на практике эти простые рецепты , со временем, можно отказаться от дорогих кремов и лосьонов, отдав предпочтение косметическим процедурам , которые используют растительную основу.



    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: