Красим яйца лаком для ногтей к пасхе. Как покрасить яйца лаком для ногтей

Сладкоежкам в пост приходится не сладко. Отказаться от любимых лакомств для них сложнее, чем от любых мясных и молочных удовольствий. Вот тогда на выручку и приходят постные сладости, рецепты которых мы и обсудим.

Овсяная польза

Какие сладости можно есть в пост? Овсяное печенье, ведь оно такое вкусное и полезное! Смешиваем 50 мл растительного масла, 80 г сахара, по ½ ч. л. гвоздики, имбиря, корицы, щепотку мускатного ореха и соли. Вводим 1 ч. л. соды, погашенной 1 ст. л. сока лимона, 180 г молотых овсяных хлопьев, 100 г муки и 5 ст. л. воды. Вымешиваем тесто, лепим печенье и выпекаем 25 минут при 200 °C. Добавьте в тесто кусочки ананаса, и вкус заиграет тропическими нотками.

Медовые грезы

Традиционная сладость в пост - медовая . Нагреваем смесь из 250 г сахара, 250 мл воды, 100 мл растительного масла и 2 ст. л. меда. Когда сахар растворится, кладем 2 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя, корицу и ваниль по вкусу. Вводим 320 г муки, 80 г дробленых орехов, 80 г распаренного изюма и замешиваем густое тесто. Заполняем им форму для запекания и ставим в духовку на 40 минут при 180 °C. Смажьте коврижку вареньем, и сластены придут в восторг.

Яблоки в перине

Захотелось сладкого во время поста? Приготовьте яблочную шарлотку без яиц. Соединяем 200 г яблочного пюре, 150 мл апельсинового сока, ¼ ч. л. корицы, щепотку ванили и соли. Высыпаем по 200 г муки и манки, 100 г сахара и взбиваем миксером тесто. Половину кладем в форму для запекания, щедро посыпаем ломтиками яблок и закрываем второй половиной теста. Выпекаем шарлотку 30 минут при 180 °C. Этот румяный пирог доставит всем безмерную радость.

Маковое чудо

Маковый рулет создан для постного меню. Разводим 50 г дрожжей в 400 мл теплой воды, вмешиваем 400 г муки и даем опаре подняться. Вводим еще 600 г муки, 180 мл растительного масла, щепотку соли, замешиваем тесто и держим в тепле 2 часа. Варим 200 г мака с 6 ст. л. меда 15 минут. Раскатываем из теста прямоугольник толщиной 1 см, выкладываем мак, 2 банана и апельсин кубиками, сворачиваем рулет. Смазываем его крепким черным чаем и выпекаем 30 минут при 200 °C. Можно украсить рулет помадкой из воды и сахарной пудры.

Веселые маффины

Морковные маффины с финиками - вкуснейшая постная сладость. Пюрируем 150 г фиников без косточек с 50 мл морковного сока. Добавляем 200 мл оливкового масла, 300 мл морковного сока, 400 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Высыпаем 100 г орехов, вымешиваем тесто и заполняем формочки для маффинов. Смазываем их глазурью из 70 г сахарной пудры, 1 ст. л. кипятка и 1 ч. л. сока лимона и выпекаем 40 минут при 180 °C. Эти маффины удобно брать с собой на работу или прогулку с детьми.

Румяное солнце

Блины вполне допустимы в постном меню. В глубокой миске смешиваем 200 г муки, 400 мл апельсинового сока, цедру апельсина, 30 мл растительного масла, 4 ст. л. сахара и ¼ ч. л. молотого имбиря. Взбиваем тесто миксером, вливаем 130 мл крутого кипятка с ½ ч. л. соды и снова перемешиваем. А дальше жарим блины на разогретой сковороде с растительным маслом. Полейте их медом или кленовым сиропом - отличный постный десерт готов.

Сказки Востока

Прекрасно подойдет для сладкого в пост халва, сделанная своими руками. Берем 400 г разных орехов, 100 г чищеных тыквенных семечек и поджариваем на сухой сковороде. Перемалываем их блендером в крошку, кладем 200 г изюма и продолжаем измельчать. Вливаем 300 г жидкого меда, 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Наполняем этой массой противень и даем застыть. С такой красивой и вкусной халвой не сравнится ни одна другая.

Хрустящие цитрусы

Не спешите выкидывать апельсиновые корки - из них получатся отменные . Нарезаем кожуру 2 апельсинов соломкой, замачиваем в воде на сутки, чтобы ушла горечь. В идеале нужно поменять ее 5–6 раз. Подогреваем 200 мл воды, растворяем в ней 200 г сахара и высыпаем корки. Варим их 30 минут с момента закипания, выкладываем на пергаментную бумагу и ждем, пока сладкая корочка застынет. Это лакомство зарядит хорошим настроением и витаминами.

Конфеты для здоровья

Конфеты легко превратить в полезную сладость во время поста. Подрумяниваем на сухой сковороде 100 г кешью и перемалываем в муку. Замачиваем на 10 минут в кипятке 70 г изюма, по 200 г кураги и фиников без косточек. Пропускаем сухофрукты через мясорубку, соединяем с кешью и лепим небольшие шарики. Обваливаем их в кунжуте и охлаждаем пару часов. Такие конфеты - польза в чистом виде.

Гармония фруктов

Пожалуй, самый легкий постный десерт - это фруктовый смузи. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками крупные спелые банан, грушу и киви. Соединяем их со 150 г размороженной черники и взбиваем блендером в пюре. Вливаем 150 мл кокосового или миндального молока, кладем 4 ст. л. семян льна, 1 ст. л. меда и перемешиваем. Вместо постного молока можно взять фруктовый сок - вкус смузи станет еще интереснее.

Надеемся, эти сладости пополнят вашу копилку вкусных рецептов во время поста. Постное меню, что ни говори, должно быть разнообразным и интересным. А какие десерты готовите вы сами? Поделитесь удачными находками в комментариях. Также готовить в пост очень легко с замороженными овощными и фруктовыми смесями. С ними можно приготовить самые разнообразные блюда: рагу, запеченные овощи, супы, овощные запеканки, а также легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами. Вкусного поста!

Очень яркий и креативный способ сделать пасхальные яйца красивыми и праздничными. Этот вариант украшения яиц к Пасхе придется по душе представительницам прекрасного пола.

Необходимые материалы:


— лаки для ногтей разных цветов;

— вода;

— яйца.

Изготовление:


Для начала необходимо подобрать цветовое решение для разукрашивания пасхальных яиц. Лучше всего выбирать контрастных цветов лак для ногтей.


Теперь наберите немного воды в емкость. В воду наливайте по несколько капель лака для ногтей. Лак будет расплываться, и смешиваться друг с другом, тем самым рождая на воде диковинные узоры. Для лучшего смешивания цветов между собой можно использовать палочку.


Теперь аккуратно обмакните яйцо в воду с лаком, а затем осторожно достаньте его. Дайте время, чтобы лак хорошо просох на яичной скорлупе. Лучше всего эту процедуру делать в перчатках, чтобы не запачкать руки и не испортить маникюр.



Используя такой способ разукрашивания пасхальных яиц, у Вас будут получаться самые разнообразные рисунки и узоры. Такие пасхальные яйца станут достойным украшением туалетного столика в спальне и подарком для лучшей подруги, мамы и сестры.

Уже совсем скоро наступит самый светлый праздник всех православных христиан — Светлая Пасха. Уверен, что уже сейчас, многие хозяйки начинают собирать , разнообразных булочек, творожных пасок, пасхальных кексов, пирогов и, конечно же, по окрашиванию яиц.

Способов по покраске яиц на Пасху очень много. Именно этой теме я и хочу посвятить сегодняшнюю статью. Если вы решили красиво и необычно покрасить яйца, то этот пост для вас. Здесь я постарался собрать самые интересные и оригинальные, на мой взгляд, способы по поставленному вопросу.

Занятие это довольно интересное, а самое главное, что этот процесс очень нравится деткам. Как сейчас помню, как в детстве, когда на Пасху мама красила яйца — мы с сестрой тоже принимали в этом участие. Хотя на тот момент не было разнообразных красителей, а был стандартный набор цветов, но всё равно нам очень нравился конечный результат.

А сейчас можно купить краски самых разных тонов и оттенков, вплоть до перламутровых. Но и натуральные природные красители тоже никто не отменял, и их обязательно нужно брать в расчёт. И если включить фантазию, то можно получить очень красивые яйца, которые украсят своим присутствием праздничный стол.

Советы и секреты по подготовке и окрашиванию пасхальных яиц

  • Для покраски лучше всего использовать белые яйца.
  • Прежде чем варить яйца, выдержите их при комнатной температуре несколько часов. Вероятнее всего, что скорлупа до конца варки не потрескается.
  • В воду обязательно необходимо добавлять 1-2 столовые ложки соли.
  • Если перед самым окрашиванием вы протрёте яйца спиртом или мыльным раствором, то краска ляжет ровнее и цвет будет насыщеннее.
  • Чтобы придать блеск окрашенным яйцам, после покраски их следует хорошо обсушить и натереть растительным маслом.

Пасхальные яйца - мраморный окрас при помощи салфеток

Покрасив яйца таким способом вы получите очень красивый, мраморный, радужный рисунок. Делается всё довольно просто, а результат просто поражает.

Нам понадобятся:

  • отварные яйца
  • пищевые красители — жёлтый, красный и синий
  • бумажные салфетки
  • медицинский шприц — 3 шт.

Как покрасить:

Разводим 3 цвета жидких красителей (жёлтый, красный и синий) в горячей воде. Следуйте инструкции, указанной на упаковке, так как краски разные и у каждого своё соотношении жидкости к красителю.

Сваренное яйцо заворачиваем в одноразовую салфетку.

Совет! Наденьте резиновые перчатки, чтобы во время окрашивания не испачкать руки.

При помощи шприца поочерёдно наносим краску на яйцо. Если у вас нет шприца, то можно заменить его на обычную чайную ложку.

После нанесения красителя, нужно плотно прижать салфетку к скорлупе.

Оставляем яйцо для лучшего окрашивания на 10 минут.

Разворачиваем и любуемся результатом. Для того, чтобы пасхальные яйца блестели, смажьте их растительным маслом при помощи ватки.

Радужные яйца к Пасхе 2019

Покрасив яйца по этому способу, они получат радужную раскраску. Отличный способ, который не займёт много времени и порадует ваш глаз всеми цветами радуги.

Что нужно:

  • яйца варенные
  • пищевые красители

Метод окрашивания:

Так же, как и в предыдущем способе, в отдельных мисках разводим 3 цвета красителей — синий, красный и жёлтый.



Сначала опускаем часть яйца в красный краситель и держим 2-3 минуты. Даём обсохнуть.

Повторяем процедуру с жёлтым красителем.


Завершающим шагом будет синяя краска.


Первый и второй способы можно делать одновременно. И в итоге у вас получатся вот такие по-праздничному красивые пасхальные яйца, которые отлично украсят праздничный стол.

Как красиво покрасить яйца лаком для ногтей?

Очень красиво получаются пасхальные яйца, если для окрашивания использовать обычный лак для ногтей. Посмотрите какая получается красота.

Понадобится:

  • ёмкость с водой
  • лак для ногтей (разных цветов)
  • яйца (варенные)

Процедура окрашивания:

Для этого способа покраски не лишним будет использовать резиновые перчатки.


Вот такие красивые, с мраморным отливом, получаются яйца, при помощи обычного лака. Легко и просто.

Красим в крапинку с помощью риса и красителей:

Получить невероятно красивые яички очень легко, используя обычный рис. Самое главное, что применив этот метод и поэкспериментировав можно получить целую палитру разнообразных цветов.

Для этого нужно:

  1. жидкий краситель любых цветов.
  2. пластиковые баночки с рисом

Приготовление:

Насыпаем в пластиковые баночки рис.

Наливаем немного красителя и перемешиваем.

Кладём варенное яйцо в ёмкость с рисом. Накрываем крышкой или рукой и несколько раз взбалтываем.

Для получения разноцветной крапинки нужно повторить процедуру с тем же яйцом, только уже с другим цветом.

Экспериментируйте и делитесь своими результатами.

Декупаж пасхальных яиц 2019

Техника декупаж подразумевает собой то, что готовые яйца мы будем обклеивать наклейками. В качестве наклеек у нас выступают цветные салфетки. Посмотрим что получится.

Нужно:

  • цветные салфетки
  • отваренные куриные яйца
  • яичный белок

Как сделать:

Отделяем нижний слой от салфетки.

Вырезаем понравившиеся картинки.

Обмазываем яйцо белком при помощи кисточки. Прикладываем наклейку.

Обмазываем наклейку по всей поверхности.

Как видите всё довольно просто. А результат — отличный.

Мраморные пасхальные яйца в луковой шелухе с зелёнкой

Хотите невероятно красивый мраморный окрас пасхальных яиц. С этим способом получится добиться такового результата.

Что нужно:

  • Луковая шелуха
  • Сырые яйца
  • Зелёнка — на 10 яиц 1 пузырёк
  • Капрон (марля, бинт)

Приготовление:


Как покрасить в луковой шелухе с рисунком?

Если вам захотелось, чтобы на окрашенном яйце остался какой-нибудь неокрашенный рисунок: будь то листик или сердечко, или что-либо ещё, то этот способ для вас.

Возьмите листик от любого растения или же вырежьте из бумаги любую фигуру.

Приложите трафарет к яйцу и обтяните капроном. Завяжите оба конца ниткой или резинкой.

Отварите яйца в луковой шелухе 15-20 минут. Если хотите более насыщенный цвет, то поварите подольше.

Извлеките яйца из мешочков. Промойте водой.

Вот такие вот получаются рисунки. Кстати, так же можно сделать и с красителями. Только нужно красить уже варенные яйца, а технология остаётся та же самая. Удачного творчества!

Полосатые пасхальные яйца - легко и просто

Предлагаю ещё один необычный вариант для покраски. Полосатые яйца получаются очень необычными и нарядными. Всем будет интересно как вы добились таких плавных переходов.

Любой пищевой краситель разводите в 100 мл. горячей воды.

Помещаете яйцо в другой стакан и по стенке сосуда наливаете 1/3 полученной краски.

Через 10 минут вливаете ещё 1/3 жидкости.

По прошествии 10 минут вливаем оставшийся краситель.

Через 5 минут вынимаем окрашенное яйцо.

Проделав это с разными цветами можно получить красивые полосатые яйца к пасхальному столу. Времени этот процесс займёт много, но конечный итог, я думаю, того стоит.

Как покрасить яйца в тряпочках без красителей

Яйца можно красить и без красителей. На выручку приходят шелковые лоскутки. Отлично для этой цели подойдут мужские галстуки.

Как покрасить:

Сырые яйца нужно обернуть в лоскутки ткани цветной стороной к скорлупе. Закрепить резинкой.

Сверху обернуть ветошью и крепко перевязать.

Уложить в кастрюлю, залить водой, добавить 2 столовые ложки уксуса и варить в течении 20 минут.

Срезаем лоскутки. После полного обсыхания, яйца смазать растительным маслом.

Вот и вся процедура покраски без красителей. Просто правда?

Необычно красивые «мраморные» пасхальные яйца

Ещё один способ как получить «мраморные» яйца. Он так же хорош, как и при помощи луковой шелухи с зелёнкой. Получается очень удивительный рисунок.

А делается это так:

В воду с разбавленным красителем нужно влить 0,5 ст.л. растительного масла и хорошенько перемешать.

Поместить готовые яйца в краситель и старайтесь поймать как можно больше масляных капель на поверхность яйца. Чем больше получится разводов, тем красивее будет в итоге.

Окрашенное яйцо промокните бумажной салфеткой (полотенцем).

Желейные яйца из желатина на радость детям

Пасха — это семейный праздник, и очень хорошо, когда все домочадцы принимают участие в подготовке к празднику. Предлагаю вашему вниманию яйца из желе, в приготовление которых вы можете подключить детей.

Что потребуется:

  • Любые натуральные соки — по 200 гр.
  • Желатин

Как сделать:

Для начала подготавливаем яйца. Прокалываем верхушку яйца при помощи ножа и выливаем содержимое яйца в миску. Яйца вам вполне пригодятся для выпечки, так что их не выбрасывайте.

Промываем пустое яичко водой до тех пор, пока из него не будет вытекать чистая вода.

Теперь нужно прокалить их в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут.

В натуральный сок всыпаем 10 гр. желатина и размешиваем.

При помощи маленькой воронки вливаем сок в полость яйца и оставляем на ночь до полного застывания.

Очищаем скорлупу и можно употреблять.

Таким желейным яичкам дети будут очень рады, тем более, если они будут принимать в их приготовлении вместе с вами.

Здесь использовался вишнёвый сок, апельсиновый сок, кока-кола, сок из мандаринов и тархун.

Рисуем на яйцах маркерами (фломастерами):

И последний способ на сегодня — это рисунки маркером на готовых яйцах. Всё зависит от вашей фантазии. Можно нарисовать всё, что угодно. И вот для вас небольшая подборка.

Разрисовываем покрашенные яйца в стиле «Angry Birds» (злые птички)

Можно нарисовать красивые весёлые рожицы (смайлики)

Или вот такие необычные узоры тоже неплохо будут смотреться

А если уж совсем не хотите заморачиваться, то можно просто подписать каждое яйцо тем цветом, каким пожелаете)))

Если вы посчитали статью полезной и нашли для себя что-то новое, то нажав на класс вы поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Ну и на этом всё.

Поздравляю вас с праздником Светлой Пасхи! Желаю вам и вашим близким всего наилучшего. Пусть ваша жизнь будет такой же яркой и красивой, как пасхальные яйца. Будьте здоровы и счастливы. Всего наилучшего! Пока!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: