Костюм для мальчика на новый год своими руками. Новогодние костюмы своими руками: мастер-класс

Если члены семьи жить не могут без сладкого, совсем не обязательно пичкать их фабричной кондитеркой. Домашние сырнички прекрасно заменят все эти лакомства, которые, как бы ни уверял нас в обратном их производитель, не обходятся без химических добавок. Испечь их нетрудно даже для молодой неопытной хозяйки, они очень вкусные и, к тому же, гораздо полезнее.

С чего лучше начать

Тем, кто готовит сырники первый раз, лучше начинать с простого - классического варианта. Он состоит из стандартных компонентов без всяких добавок, но блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Можно даже запастись впрок и подавать его холодным или быстренько разогревать в микроволновке.

Нам понадобятся следующие продукты, чтобы пожарить на сковороде сырники по классическому рецепту:

  • 350 – 400 г нежирного творога;
  • 2-3 куриных яичка;
  • 2-3 большие ложки сахара;
  • 6-7 столовых ложек просеянной муки (в/с);
  • щепотка соли;
  • 5 столовых. ложек любого растительного масла.

Процесс приготовления быстрый и предельно простой.

  1. Творог отправляем во вместительную миску. Хорошенько разминаем. Следим, не осталось ли комочков.
  2. Добавляем сахар (если любите послаще – 3 ложки), соль, а также яйца. Старательно перемешиваем, добиваясь однородной структуры.
  3. Далее вмешиваем муку (примерно 5 ложек). Ее количество может варьироваться в зависимости от густоты смеси.
  4. Оставшуюся муку выкладываем на плоскую тарелочку.
  5. Делаем из сырной массы небольшие круги. Тщательно обваливаем каждый кружочек в муке.
  6. Хорошенько разогреваем растительное масло на сковороде (перебарщивать с температурой не стоит – сырники подгорят). Аккуратно выкладываем сырники (по четыре-пять). Они не должны касаться друг друга.
  7. Жарим на каждой стороне примерно по одной минуте. Сырники должны подрумяниться, приобрести приятный золотистый оттенок.

Подают классические сырники со сметанкой или жирными сливками, с пахучим медом, джемом или фруктовыми сиропами, с молоком или йогуртом – по желанию едоков. Также это отличный домашний десерт к чаю и кофе.

Важно! Чтобы сырные лепешки не утратили свою форму, не расползались по сковородке или не рассыпались, необходимо использовать не слишком сухой и не очень влажный творог.

А жесткость зависит от содержания в сырной выпечке муки: чем больше вы ее положите, тем менее нежным получится угощение, творог «спрячется» за мукой, и вкус станет совсем не «сырниковый».

Классический рецепт № 2

Есть еще один рецепт, тоже называемый классическим, но с более сложным составом.

Подготовим для него такие продукты:

  • полкило творога;
  • 70 граммов муки:
  • 50 - 60 г сахара-песка;
  • пару яиц;
  • цедру половины лимона;
  • треть чайной ложечки ванилина;
  • четверть чайной ложечки пищевой соды;
  • масло растительное.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тщательно готовим творог: доводим его до пастообразного состояния, протирая через сито или с помощью блендера.
  2. Взбиваем яйца (желательно использовать домашние с ярким желтком), постепенно всыпая к ним сахар. Соединяем сладкую смесь с творогом.
  3. Отправляем туда же лимонную кожуру и ванилин. Эти ингредиенты смешиваем.
  4. Отдельно соединяем муку (в/с), соль (щепотку), пищевую соду. Сыпучие компоненты просеиваем в творожную смесь. Вымешиваем до исчезновения комочков.
  5. Смоченными в масле ладонями формируем аккуратные кружочки. Осторожно выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон до румянца.

Прекрасным дополнением к кушанью станут заварной или сливочный крем, взбитые сливки, джемы, сиропы, любое варенье.

Вместо муки - манка

Если заменить муку манкой, сырнички станут еще мягче, нежнее и воздушнее – за счет того, что она разбухает. Правда, придется потратить немного больше времени, ведь крупа дольше впитывает влагу. Зато завтрак или ужин получится отменно вкусным!

Возьмем продукты, перечисленные в инструкции (состав почти такой же, как в классическом рецепте с мукой):

  • полкилограмма творога;
  • два свежих куриных яичка;
  • 100 - 130 г сахара;
  • треть стакана манной крупы;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя (подойдет и обычная пищевая сода, только есть риск специфического привкуса);
  • немного подсолнечного масла (на нем будем жарить).

Дальше действуем по плану.

  1. Включаем миксер и превращаем яйца с сахаром в воздушный крем.
  2. Творог перетираем с ситом или обрабатываем блендером.
  3. В подготовленную творожную массу вливаем наш крем и продолжаем взбивать смесь до однородной консистенции.
  4. Всыпаем манку. Перемешиваем. Даем тесту «отдохнуть» минут 20: это необходимо, чтобы манная крупа впитала влагу и разбухла.
  5. Последняя добавка – разрыхлитель.
  6. И еще немного усилий: снова мешаем для получения качественного теста
  7. Наконец можно формировать сырнички. Их надо обжаривать в разогретом на сковороде масле, чтобы оба бока позолотились.

Обратите внимание: «Улучшенный» вариант традиционных сырников с манкой получится, если в основу добавить щепотку соли и пакет ванильки.

Пышные сырники – быстро, красиво, вкусно

Каждая хозяйка готовит такое блюдо по-своему. Но все придерживаются двух главных правил, без которых не получится нужного результата – хорошенько перетирают творог, пока он не станет похожим на пасту, и используют разрыхлитель. Познакомимся подробнее, как на сковороде приготовить из творога сырники, которые называют пышными.

Рецепт на яичных желтках

Чаще всего во время готовки берут все яйцо. В описываемом способе можно использовать только яичные желтки.

Чтобы его осуществить, понадобятся такие компоненты:

  • полкило творога;
  • 4-5 больших или 6-7 мелких куриных яиц;
  • ванилин;
  • изюм;
  • стакан муки (без горки);
  • 10-12 граммов соды;
  • щепотка соли;
  • масло, чтобы жарить.

Все необходимое лежит на столе, приготовлены посуда и инструменты – глубокая миска, вилка, мерный стакан, сито. Если есть – блендер или миксер.

Начинаем.

  1. Избавленный от грязи изюм 3-4 минуты «принимает ванну» в кипятке, после чего подсушиваем его полотенцем.
  2. Перетертый творог «принимает» половину заготовленного объема сахара, ванилин, соль, изюм. Все это мы тщательно смешиваем.
  3. Желтки взбиваем с остальной сахарной крупой, полученный крем отправляем к творожной массе.
  4. Теперь очередь муки с содой. Тесто должно получиться не слишком сухим и не очень плотным. Тогда ему легко придать форму.
  5. В нагретую сковородку выливаем достаточное количество масла и обжариваем сырные оладушки до румянца на «щечках».

Пока сырники будут жариться, они увеличатся в размерах, так что за один раз не нужно класть их слишком много.

Пышные сырники «Малышок»

Это еда для детей, ее позволительно давать даже годовалым крохам. Значит, требования повышенные: все составляющие обязаны быть только идеального качества и свежести.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 граммов творога (обязательно свежего);
  • столовая ложка манной крупы;
  • 1-2 чайные ложечки сахара (маленькому ребенку чересчур сладкое не станет полезным);
  • пара столовых ложек сметаны;
  • ванилин и соль - по щепотке;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • сырое яйцо.

Готовим лакомство по инструкции.

  1. В небольшой емкости смешиваем сахар-песок, ванилин, соль. Вводим в смесь свежее яйцо. Хорошенько взбиваем, пока не получим крем.
  2. Творог старательно перетираем (в нем уже есть сметана и манка).
  3. Воздушный ячный крем добавляем к творожно-манной массе. Тщательно смешиваем.
  4. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  5. Разогреваем на сковороде рафинированное масло.
  6. Делаем небольшие сырнички, «купаем» их в муке. Готовим на умеренном огне до золотистого оттенка с обеих сторон.

Внимание! Если в доме не нашлось специальной муки для оладий, можно к обычной, но высшего сорта, досыпать чуток пекарского порошка.

Сырники на сковороде как фантазия кулинара

Способов приготовить вкуснейшие сырники столько, что впору составлять отдельную кулинарную книгу. И среди видов этого блюда не только сладкие десерты, но и соленые лакомства. Сначала несколько рецептов сладкоежкам.

С грецкими орехами и изюмом

Для создания такого аппетитного должны быть:

  • 250 г творожка;
  • 2-2,5 ст. ложки сахара;
  • яичко;
  • по 50 г грецкого ореха и изюма;
  • растительное масло.

  1. Измельчаем орехи.
  2. Мнем вилкой (можно протереть через сито) творог.
  3. Превращаем в пастоподобную смесь творог, сахар, яйцо и орехи.
  4. Формируем небольшие пухлые кружочки, кладем в сковородку и вынимаем, когда «румянец» появится на обеих сторонах.

Сметана, сгущенное молоко или варенье усилят наслаждение результатом. А мед вообще превратит вкус в божественный.

С ванилью и корицей

Этот рецепт оценят гурманы и любители восточных сладостей.

Для душистых сырников понадобятся:

  • 200 граммов не слишком жирного творога;
  • 2-3 ст. ложки сахара коричневого;
  • сахар ванильный (пакетик), корица – по вкусу;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки муки (в/с);
  • также щепоть соли и любое растительное масло.

Готовим шаг за шагом.

  1. Вымешиваем творог с сахаром.
  2. В смесь отправляем муку, корицу, ванильку и яичко, мешаем второй раз.
  3. Смачиваем ладони водой или растительным маслом: так к ним не прилипнет тесто.
  4. Раскатываем «колбаску», «купаем» в муке и разрезаем на одинаковые небольшие куски, слегка прижимаем пальцами (не до сильной плоскости).
  5. Подготовленное сырье обжариваем в сковородке с маслом, на умеренном огне.

Полезно знать! Тесто для сырников можно заморозить впрок. Достаточно скатать «колбаску», разрезать ее на отдельные фрагменты, разместить их на посыпанной мукой плоскости и спрятать в морозилку.

Яство с изысканным вкусом нетрудно соорудить, и вряд ли найдется тот, кто откажется им насладиться.

«Банановые» сырники жарят из:

  • 250 г творога;
  • одного банана (лучше спелого, но без пятен);
  • одного яичка;
  • четырех ст. ложек манки;
  • пакетика ванильки;
  • одной ст. ложки подсолнечного (или оливкового) масла;
  • половины кофейной ложечки корицы;
  • 10 г разрыхлителя;
  • соли;
  • муки (для обваливания).

Готовим в определенной последовательности.

  1. Перетираем творог блендером.
  2. Всыпаем к нему манку, ванилин, разрыхлитель, разбиваем яйцо.
  3. Вымешиваем до однородности и оставляем «подышать» полчаса. За это время манка наберет максимальный объем.
  4. Очищаем банан, режем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Если захотим тонкого аромата, возьмем чуточку корицы.
  5. Смачиваем руки в воде, чтобы к ним ничего не приставало, формируем кружки и выкладываем в сковородку с маслом. Дожидаемся, пока обе стороны наберут «румянца», берем мед и наслаждаемся нашим десертом.

Легкая закуска

Сырники - не только блаженство для сластен, но также и вкусная легкая закуска для тех, кто к сладкому равнодушен. Только в последнем случае они готовятся без сахара.

Например, так. Берем:

  • два стакана творога;
  • три свежих яйца;
  • 100 граммов моцареллы;
  • 300 граммов мороженого измельченного шпината;
  • стакан любых измельченных орехов;
  • чайную ложечку чесночного порошка;
  • полтора стакана панировочных сухарей;
  • сметану или соус;
  • оливковое масло.

Порядок действий следующий.

  1. Отвариваем шпинат и сливаем воду.
  2. Трем сыр.
  3. Убираем полстакана сухарей в сторонку.
  4. Тем временем все остальные составляющие, в том числе и шпинат, старательно перемешиваем, отставляем минут на пять.
  5. Формируем творожные оладушки, которые обваливаем в остатках панировки, обжариваем в сковородке с маслом.
  6. Румяные сырники складываем в кастрюлю, сверху поливаем соусом, посыпаем тертым сыром, отправляем на 20 минут в заранее разогретую (160 -1800) духовку.
  7. Подаем с чесночным соусом или сметаной.

Пожалуй, самые теплые и «вкусные» воспоминания восходят к нашему детству. А что может быть ностальгичнее ароматных сырничков, шипящих рано по утру в горячем масле под скорой рукой заботливой бабушки!

Только что снятые со сковороды и политые изумительным черничным соусом или даже просто сметаной – настоящая приманка для маленьких гурманов , к тому же отличная причина собраться у стола всей семьей.

Сегодня я поделюсь с моими дорогими хозяюшками рецептом моей бабушки Мани. Родом с Украины, она знала толк и в борщах, и в варениках, и в пышках. А уж сырники выходили у нее более нежными и «творожными», чем у наших московских соседок. Итак, «за мной, читатель», — разгадывать кулинарный секрет моей бабушки!

Традиционный способ приготовления пышных сырников

Итак, надеваем передники и – вперед на кухню!

Нам понадобится :

  • 500 г. полужирного творога
  • Одно большое или два небольших яйца
  • Три – четыре столовых ложки муки высшего сорта
  • Две — три ложки сахарного песка (для пышности тесто должно быть легким , а много сахара сделает его тяжелее. Поэтому лучше меньше положить в тесто и добавить сироп)

Не пугайтесь отсутствия ароматизаторов (ваниль, лимонная цедра) при наличии яиц. Ведь при жарке в масле сырники пропитаются его флюидами.

Время готовки – 30 мин. Порционность – 6 порц. Калорийность – 180 ккал. на 100 г.

Пошаговая инструкция :

  • Прогреваем посуду для жарки . Нальем столовую ложку рафинированного растительного масла на хорошо разогретую сковороду среднего размера, после того как уже уменьшим огонь. В
    течение минуты прогреем масло, а потом отставим сковородку, не выключая плиту.

    Как и духовка при выпечке, сковорода должна быть тщательно прокалена, чтобы подготовленные шарики или кружочки сырников не «залежались». Ведь в замешанном тесте сразу же начинаются химические процессы, способствующие выходу кислорода.

    Не менее важно сковороду жарко прогреть именно сначала, а потом уменьшить огонь .

    Так, во-первых, масло не закипит и не забрызгает во все стороны, когда его нальют. Во-вторых, мы избежим подгорания поверхности сырников, при том что внутри они останутся сырыми.

  • Взбиваем яйца с сахаром . Для этого разобьем вымытое в теплой воде яйцо либо ножом среднего размера, либо один раз коротко ударив о край посуды, и аккуратно выльем содержимое в миску. Всыплем сахар и сначала разотрем деревянной ложкой, а потом взобьем ручным блендером на медленной скорости до получения белого цвета.
  • Соединяем яичную смесь с творогом . Вливаем взбитое с сахаром яйцо в миску с уже подготовленным творогом. Начинаем медленно и тщательно вымешивать деревянной ложкой (но не блендером, иначе весь кислород выйдет и получится вязкая смесь).
  • Добавляем муку . В процессе вымешивания творожного теста, постепенно всыпаем просеянную муку примерно по пол-ложки, всякий раз перемешивая по пол-минуты. Важно, чтобы процесс шел непрерывно от начала и до самого конца.
  • Раскатываем «колбаску» . На сухую поверхность стола или разделочной доски, при помощи небольшого
    ситечка просеиваем около столовой ложки муки.

    Сухими руками, припудренными мукой, вынимаем готовое тесто из миски и раскатываем в «колбаску» около 5 см в диаметре.

  • Формируем сырники . Острым ножом разрезаем «колбаску» на одинаковые по размеру кружочки и все на той же посыпанной мукой поверхности формируем лепешечки, слегка придавливая в середине и разминая по краям. Оптимальная толщина каждого должна быть около 1,5 см.
  • Повторно прогреваем сковороду . Пока разделываем «колбаску» на кружочки, еще раз быстро прогреваем на сильном огне сковороду и прямо перед выкладыванием сырников уменьшаем огонь до среднего.
  • Обжариваем сырники . Обжариваем с двух сторон, переворачивая тонкой деревянной лопаточкой или кулинарными щипцами. Время жарки на каждой стороне – около 1,5 – 2 минут, но может быть и больше, в
    зависимости от степени прогрева сковороды.

    Однако больше доверяйте своим глазам: корочка должна зарумяниться, но не подгореть. Лично я предпочитаю перевернуть не один раз, убедившись, что тесто готово внутри. При этом держу на одной стороне не более минуты во избежание подгорания.

  • Подаем на стол . Румяные и горячие сырники выкладываем в глубокую посуду с толстым дном и покрываем сначала чистым вафельным полотенцем , а затем – крышкой. Делаем это, чтобы угощение не остыло, пока остальные члены семьи рассаживаются вокруг стола. Подаем под сладким сметанным или любым ягодным соусом.

Это важно знать:

  1. Яйца, а также творог нужно предварительно достать из холодильника — хотя бы за 20 минут до начала готовки – и подержать при комнатной температуре. Иначе сырники будут слишком плотными.
  2. Муку, особенно ту, которая уже «залежалась» в шкафу, необходимо тщательно просеять через сито. И не один, а минимум два раза. Так она наполнится кислородом, от которого творожное тесто будет по-настоящему «дышать».
  3. Избегайте излишне «мокрого» творога. Отлично, если он мягкий и однородный. Если же присутствует жидкость, отделите ее путем дополнительного процеживания через вафельное полотенце или многослойную марлю.
  4. Слипшийся комками творог желательно потереть на пластмассовой терке, а в слишком сухой и песочнообразный — добавить одну – две ложки сметаны и тщательно перемешать.

Как на скорую руку приготовить вкусные сырники?

Аксиома первая : Все под рукой. Первый принцип успешной хозяйки – все на кухне должно быть заготовлено предварительно . Это касается и посуды: как для готовки, так и для сервировки, — и конечно, исходных компонентов задуманного блюда. Соблюдая данный принцип, мы:

  • сумеем вписаться в указанное рецептом время приготовления,
  • сохраним кухню чистой и рабочее место аккуратным,
  • избежим ненужного стресса из-за поиска «где-же-этих» венчика или пакетика ванили,
  • создадим имидж «профи» в глазах «случайно зашедших на чашечку кофе» соседок,
  • подадим отличный пример для подражания детям,
  • главное – не забудем положить какой-нибудь ингредиент.

Аксиома вторая : Сохраняя основу, выбираем творческий подход. Положительный настрой, вдохновение, и главное — творческий подход хозяйки – вот зодчие кулинарного шедевра, замешанного порой из всего-то четырех – пяти самых банальных ингредиентах.

Действительно, краеугольными компонентами этого древнеславянского «народного» лакомства являются творог, яйца, сахар и мука.

Поверьте, моя украинская бабушка никогда ничего к этому не добавляла, а получалось так изысканно, что одна моя подруга специально угадывала «сырный» день в ее календаре и прибегала поболтать с бабушкой Маней, а заодно и поучиться.

Конечно, можно добавлять разрыхлители и побольше яиц для усиления эффекта пышности. Но достаточно просто не пересыпать сыхара и муки, а также правильно подготавливать, соединять и замешивать компоненты, чтобы самое простое по составу тесто вышло удивительно нежным, а сырники буквально таяли во рту и на столе.

А вот если вы задумали пофантазировать и приукрасить ваши творожные деликатесы различными добавками, вроде ягод , сухофруктов, тертой моркови, зелени, шоколадных капель и прочего – тут уже действительно понадобятся и разрыхлитель теста, и — иногда — дополнительное яйцо.

Аксиома третья — начинать с основного рецепта. Это важно для начинающих хозяек и особенно тех, кто никогда не наблюдал за процессом приготовления сырников и не принимал в нем активного участия (скажем, в детстве).

А также тщательно запоминать список ингредиентов и последовательность действий еще до того, как пойти в супермаркет за необходимыми продуктами. И конечно, держать понравившийся рецепт под рукой и перед глазами.

Аксиома четвертая : используйте только свежие продукты. Для получения действительно вкусных и пышных сырников, используйте продукты первой свежести , а именно: творог и, конечно, яйца. Не относитесь к сырникам пренебрежительно, подобно тому, как мы думаем о сухариках – иногда запеченных лишь чтобы не выбросить черствый хлеб.

Конечно, наши предки, которым погреб заменял холодильник, а печь – современную плиту, изобрели данный рецепт в результате своего рода «безотходного производста».

«Сыр» — так в большинстве славянских языков называли собственно творог, полученный из сквашенного «сырого» молока после отделения сыворотки – мог сохраняться свежим в прохладном помещении под землей летом не больше недели. И дабы не выбрасывать несъеденное, нашли отличный способ его тепловой обработки с добавлением яиц.

По сути — оладьи, только вместо молока использован «сыр» или «сир».

Однако, не думайте, что мудные и «правильные» хозяйки дожидались конца недели, дабы взять почти испорченный творог. Конечно, нет! Они просто умело рассчитывали количество, необходимое для семьи в свежем виде, а излишки пускали в кулинарию.

Видео-рецепт пышных домашних сырников

Сырники в духовке – для соблюдающих идеальный вес

Вместо заключения, добавлю, что более диетический вариант приготовления сырников – это запекание в духовке.

Вместо масла, возьмите бумагу для выпечки или фольгу. Рецепт остается без изменений, с тем исключением, что к муке добавляется ванильный порошок на кончике ножа и перемешивается еще до всыпания в творожную смесь. Кроме того, для большего подъема рекомендуется добавить чайную ложку разрыхлителя.

Однако не забывайте, что любые разрыхлители уменьшают степень диетичности блюда, так как способствуют росту дрожжей в организме. Поэтому лучше просто очень хорошо замесить тесто и заблаговременно прогреть духовку до температуры 180 градусов.

Выпекать не более 15-20 минут при закрытой дверце. Проверить на готовность можно при помощи зубочистки: при протыкании она должна выйти сухой.

Новый год - пора радостная, но для молодой мамы весьма ответственная, ведь череда новогодних утренников подразумевает покупку дорогостоящего детского карнавального костюма. Ведь так ребенку праздник запомнится лучше, к тому же это настоящая игра. Согласитесь, так здорово перед друзьями предстать в образе пирата или рыцаря! Да и девочкам охота стать на один день настоящими принцессами или феями.

Сделайте костюм сами!

Если пройтись среди стеллажей с подобными костюмами в "Детском мире", то возникает сразу же две проблемы:

1. Детские новогодние костюмы зачастую сшиты из некачественных синтетических материалов. Они очень яркие, но непрочные, да и носить такое платье или камзол долгое время дискомфортно.

2. Практически все новогодние костюмы для детей очень дорого стоят. Возможно, из-за самого амплуа, которое они подразумевают, или, быть может, из-за сезонной востребованности. Как бы там ни было, но цена подобного наряда может достигать заоблачных высот.

"Как сшить костюм новогодний?" - таким вопросом наверняка вы сейчас задаетесь. Это сложно, требует усидчивости, а в некоторых случаях и мастерства - так, должно быть, думают многие мамочки. Что ж, отчасти они правы. Но лишь отчасти. Потому что справиться с такого рода задачей вполне по силам если не всем, то большинству из нас. Итак, если у вас есть время и желание, всерьез задумайтесь о том, чтобы создать костюмы новогодние своими руками. Несколько интересных идей вы сможете найти в данной статье.

Новогодние костюмы для девочек

Тут фантазия на самом деле может разгуляться. На сегодняшний день увлечения у молодых леди очень разнообразны: одни предпочитают костюмы различных зверюшек, другие видят себя лишь в образе восхитительной принцессы, третьи влюблены в кукол-монстров, а кто-то вообще хочет предстать на празднике в образе горгульи или же мумии. Ниже представлены самые нейтральные, но все же модные и вполне воплотимые в жизнь новогодние костюмы для детей, а точнее, для девчонок.

«Снежинка»

Настоящий символ Нового Года и зимы, очень женственный образ, в котором любая девочка смотрится просто чудесно, - это костюм новогодний Снежинки. Чаще всего на такой идее останавливаются родители маленьких девочек, поскольку малышки в коротеньком платьице, обшитом дождиком, смотрятся просто очаровательно. Итак, как сделать новогодний костюм Снежинки? Лучше в этом случае за основу брать легкое платье из светлой или серебристой ткани, можно выбрать материал с люрексом - он будет хорошо смотреться и напоминать снег, который переливается на солнце. Наряд украшается снежиночками, дождиком, блестками - кто во что горазд. Обязательный атрибут - корона.

Но можно сделать проще

Найдите дома белую маечку без узоров. Пришейте или приклейте на грудь аппликацию в виде серебристой снежинки из бумаги или фольги. Можно использовать атласную ткань, но учтите, что атлас сыпется, поэтому бумага будет смотреться лучше. Отдельно шьются рукава-фонарики из голубой полупрозрачной ткани на резинке, они будут надеваться на предплечья девочке. Но можно обойтись и без них. Юбку лучше будет мастерить из плотной сетки, которая держит форму. Найдите серебристый, белый или голубой оттенок. А затем на широкую резинку прикрепите три слоя фатина, как бы формируя юбочку со сборками - должно получиться что-то наподобие балетной пачки. Дополните образ серебристой или светлой обувью, белыми колготками и перламутровыми заколками в распущенных волосах. Также можно обернуть ободок для волос мишурой и уложить волосы - так малышке будет удобнее на празднике, а обруч будет напоминать серебряную диадему. Костюм новогодний Снежинки-балерины готов!

«Фея»

Продолжая тему: «Новогодний костюм девочке своими руками», нельзя обойти этот весьма популярный образ, ведь почти у любой маленькой модницы дома есть кукла-фея, способная творить чудеса, у которой, конечно же, есть великолепное платье, а может, даже не одно! Почему бы маме перед праздником не соорудить что-нибудь подобное и для ее хозяйки? Костюмы новогодние своими руками делать весьма сложно, но очень увлекательно, а реакция дочери компенсирует все затраченные на это силы.

Перед работой поинтересуйтесь у потенциальной волшебницы, какой же именно феей она желает быть: представительницей клуба Винкс, крошкой из диснеевских мультфильмов, а может, у неё есть на этот счет свои мысли? Не менее важен вопрос о том, за что она будет отвечать (земля, животные, музыка, цветы и т. д.). От этого будет зависеть цвет наряда и аксессуары, а иногда и фасон. Концепт самого платья не слишком отличается от наряда Снежинки. Только цвет должен быть ярким, на груди вместо снежного узора лучше разместить бумажный или тканевый цветочек. Не забудьте дополнить всю эту прелесть крыльями. Их можно купить отдельно в магазине, а можно постараться создать и самим. Вам понадобится проволока - из нее нужно будет создать каркас. Помните, чем необычнее будет форма аксессуара, тем лучше, хотя ваш ребенок должен вам подсказать, какие именно крылья у его любимой феи. Каркас будет состоять из двух одинаковых частей, скрепленных посередине скотчем, а сверху обтянутых тонкой полупрозрачной цветной тканью. Для этой цели прекрасно подойдет шифон, органза, капрон и т. д. Если же какие-то части крыльев не очень получились или же вам необходимо скрыть проволоку, то можете использовать новогодний дождик или мишуру. Пришейте к крыльям лямочки, чтобы их можно было убрать в случае необходимости. Из проволоки вполне можно соорудить и волшебную палочку, задекорировав ее сверху мишурой.

Новогодние костюмы для девочек должны быть романтичными, женственными, милыми, как и их обладательницы. Не лишними в этом случае будут и любимые аксессуары: бусы, браслеты, заколочки, любимая сумочка и т. п. Обувь и колготки стоит выбрать в тон платью.

«Рапунцель»

В силу недавней очень большой популярности этого мультфильма, принцесса Рапунцель с волшебными длинными волосами и неунывающим характером стала любимицей очень многих девочек. Поэтому каждая юная леди, особенно та, которая любит мультфильмы от компании "Дисней", будет рада такому необычному наряду.

Главные детали костюма

Первое, что необходимо создать и что отличает этот костюм от всех остальных, это золотистая длинная коса принцессы. Для этого запаситесь следующими материалами: шерстяные нитки золотистого цвета, ленточки, цветы, бусинки жемчуга и ободок. Он будет служить основой для парика. Понадобится также пистолет для проклейки материалов. Длина прически Рапунцель была намного больше ее собственного роста, но совершенно не обязательно так детально уподобляться мультфильму. Сделайте косу длинной, но так, чтобы маленькой принцессе было не слишком тяжело и неудобно с ней участвовать в конкурсах и танцах. Прикрепите нарезанные локоны из пряжи к ободку, постарайтесь использовать побольше ниток, чтобы коса выглядела объемнее. Затем начинайте плести, в процессе вплетайте ленточки, дождик, закрепите кончик косы розовым бантом и наклейте на косичку бусинки и декоративные цветы, если желаете. Сам ободок, чтобы его не было видно из-под ниток, сверху стоит заклеить небольшой плетеной косичкой из той же пряжи. Парик готов. Костюмы новогодние своими руками, особенно такие сложные, очень трудно соорудить, но зато какой будет результат! Точно все запомнят!

Платье у принцессы Рапунцель тоже очень красивое. Оно корсетное, из розовой или лиловой ткани. Сшить такое самостоятельно очень сложно, поэтому лучше купить готовое похожее. Из узнаваемых аксессуаров у Рапунцель был один - это... сковорода. Для пары фотографий девочке можно дать ее в руки, но лишь в домашних условиях. Так как современные эмансипированные леди даже в детском саду вполне могут стукнуть ею рядом стоящего принца. Кстати, о них…

Новогодние костюмы для мальчиков

С мальчишками немного сложнее, предпочтений-то у них ого-го сколько! И все разные. Но только создать в домашних условиях новогодний костюм мальчику своими руками, особенно робота или средневекового ассасина, весьма сложно. Но ради любимого ребенка стоит постараться, ведь на праздничных фото он будет тогда улыбаться самой счастливой улыбкой. Да и наряда точно такого же на празднике, скорее всего, не будет. Это вам не мишки-зайчики.

«Джек Воробей»

А точнее, капитан Джек Воробей! Новогодние костюмы для мальчиков продаются в изобилии в магазинах, но данный самодельный смотрится очень дорого и интересно. Начните с самого сложного - с парика. Для его изготовления вам потребуется трикотаж черного и коричневого цветов, а также небольшой лоскут красного цвета для банданы. Черный и коричневый трикотаж необходимо разрезать на полосы (длину парика отрегулируйте самостоятельно) - из них придется сплести косы. Вплетайте коричневую полоску к двум черным, или же наоборот. Данные косички можно украшать бусинами, ленточками, перьями… Вспомните легендарного пирата! Сложите красный кусок ткани в виде банданы, а затем пришейте к нему трикотажные косы. Парик готов.

Наденьте на мальчика белую рубашку, к ней можно приделать белые же манжеты из легкой ткани. Пусть ворот будет свободно расстегнут, на шею можно надеть деревянные бусы или какую-нибудь массивную подвеску на шнурке (только помните: ребенку должно быть удобно). Пиратский жилет сделать несложно. Отпорите рукава у старого пиджака или жакета. Чем более неровными останутся в этом случае края, тем лучше. Нашейте на него массивные золотистые пуговицы или же кармашки. Лучше, если данный предмет одежды будет темным.

С брюками маленького пирата совсем все просто. Темные, мятые, заправленные в сапоги. А вот с обувью возникает проблема: нужны удобные, но высотой до колена, как у настоящего корсара, боты. Будет здорово, если найдутся прямо ботфорты. В крайнем случае, "одолжите" обувь у сестры вашего героя или у соседей, друзей, возьмите напрокат - вариантов масса. Можно, конечно, обойтись и без сапог. Но образ будет смотреться не так эффектно.

Из аксессуаров можно посоветовать следующее: должна быть треуголка, сабля, пояс, перстни, браслет, компас, карта, пистолеты, бусы и т. д. Не лишним для полноты имиджа будет и подвести флибустьеру глаза, а также черным карандашом для макияжа глаз нарисовать усы и бородку. Но если сам пират будет против, то не стоит.

Все. Новогодний костюм мальчику своими руками готов, хоть сейчас на праздник!

«Дед Мороз»

Этот костюм наиболее умилительно смотрится на совсем маленьких детках. Перед тем как приступить к работе, подумайте, какого цвета будет кафтан у вашего «дедушки». Красный или синий цвета являются наиболее типичными для данного наряда. За основу, чтобы максимально облегчить себе работу, возьмите красный или синий махровый халат. Если же такового не имеется, придется шить "шубу" самостоятельно, лучше всего из бархата или велюра. Нижний край, воротник, а также окантовку у рукавов стоит обшить ватой или искусственным мехом. Оба варианта не слишком дорогие.

Аксессуары

На руки Дедушке Морозу нужны рукавицы, на ноги - валенки, а на голову - шапка. Если получится, приобретите ватную бороду и усы. Щечки можно слегка нарумянить, а если параметры ребенка слишком уж не соответствуют персонажу, то под халат можно надеть объемную кофту или даже подложить маленькую подушку. Пояс к халату можно сшить серебристым, из этого же материала сделайте и мешок, который можно заполнить ватой, чтоб смотрелся натуральнее, полнее, или же конфетами, чтобы ваш Мороз угостил своих любимых друзей.

«Петрушка»

Один из самых веселых и легких образов, так как никаких особо сложных выкроек совершенно не нужно. Этот сказочный персонаж известен каждому, а также все знают и его забавный шутовской наряд. Вот уж простор для фантазии! Чем ярче тут будут предметы гардероба, тем лучше. Возьмите яркую рубашку, пусть она будет в клетку, полоску, однотонная - это не столь важно. Можно крупными стежками нашить на нее контрастные заплатки (позже их легко можно будет отпороть). Если она большого размера - не страшно, ведь на Петрушке часто были мешковатые одежды в сказках. Брюки можно взять темного оттенка, но джинсы лучше не брать: слишком современным получится образ, а в данном случае нужна некая архаичность. Идеально, если удастся пошить разноцветные штаны: одна штанина красная, а вторая, скажем, зеленая - это классика.

Единственное, что точно необходимо соорудить, это колпак. Без него Петрушка точно не получится. Пусть он будет из двух разноцветных лоскутов или однотонный, но яркий, тут уж как душе угодно. Рубаху нужно подпоясать ярким поясом или ремнем. Щеки, как и в случае с Дедом Морозом, желательно сильно нарумянить. На шею Петрушке можно повесить связанные вместе две деревянные ложки, ведь этот персонаж любил музицировать. На ногах у него, как правило, красные сапоги, но если проблематично достать такие же, тогда даже яркие кроссовки могут сгодиться, хоть это и будет небольшое отступление от выбранного амплуа.

Самодельный костюм лучше

Какой бы костюм вы ни выбрали для вашего ребенка, все равно на любом празднике он будет самым красивым и ярким, ведь наряды, созданные своими руками, - всегда оригинальны и необычны. А самой большой благодарностью для рукодельницы будут светящиеся счастьем и радостью глаза ребенка. Делать костюмы новогодние своими руками - это очень интересно. Фотографии, сделанные на утреннике, будут долгое время вызывать гордость, и не только потому, что у вас - самый замечательный сынишка или дочка, но и оттого, что такую вот невидаль и красоту, что на ребенке, создали вы сами, своими собственными руками. Как уже было сказано, детские новогодние костюмы в изобилии представлены на полках магазинов, но ценнее сотворить такое чудо самому.

Близится новогоднее торжество в детском саду или школе. Ваш малыш будет принимать участие в празднике, а у него нет красивого костюма. Вы можете сшить новогодний костюм для мальчика своими руками.

Сегодняшний мастер-класс будет посвящен разнообразию рукотворных новогодних костюмов.

Новогодний костюм для мальчика своими руками: ёлка

Праздничная нарядная ель может быть не только деревом в середине зала, но и живым маленьким мальчиком. Если для девочек делается пышное платье, то для мальчика шьется пышная кофта в виде елки. В первом варианте костюма штаны шить не обязательно, можно одеть любые классические, а во втором варианте предлагается сшить штаны из той же ткани, что и кофта.

Для изготовления этого костюма потребуется ткань зеленого и красного цветов, мишура или атласная лента, бубенцы, колокольчики или маленькие елочные шарики, леска или тонкая проволока, наполнитель синтепон.

Вариант 1

Этап 1

Снимите мерки с вашего ребенка. Вам нужно для шапки знать обхват и глубину головы. Для кофты нужно знать длину изделия (мерка от плеча до бедра), окружность ворота, ширину плеча (мерка от шеи до края плеча), обхват пояса и груди, длину рукава (мерка от плеча до кисти) и обхват руки.

Этап 2

Запишите на бумагу получившиеся размеры и перенесите их на выкройку. Нанесите на ткань контур деталей по выкройке.

У вас должно получиться две детали на кофту, две детали на рукав, пять деталей для шапки и 1 деталь накидки.

Этап 3

Сшейте детали кофты между собой, пришейте рукава. Обработайте края накидки на швейной машинке или подверните их и прострочите. По бокам пришейте атласную ленту, это будут для накидки завязочки.

Этап 4

Сшейте детали шапки между собой по верхнему краю. На рисунке место шва обозначено пунктирной линией.

Из красной ткани вырежьте и сшейте звезду, набейте ее наполнителем и пришейте на макушку шапки.

Этап 5

Подверните срезанные края на шапке и кофте и прострочите так, что бы от края до строчки получилось расстояние не меньше 1 см.

Этап 6

В подвернутую часть между тканями вставьте леску или проволоку и протяните ее по всей длине шва. Придайте краям форму треугольников. Можете выгнуть их наружу.

Вариант 2

Кофту и шапку можете сшить по подобию первого варианта костюма. В этом случае к костюму добавляются штаны, которые нужно сшить из той же ткани, из которой сделана кофта и шапка.

Этап 1

Вырежьте из ткани и сшейте шапку и кофту для костюма елка по инструкции выше.

Этап 2

Измерьте ребенка для пошива штанов. Вам потребуется окружность пояса, длина ноги от бедра до щиколотки, длина ноги от паховой области до щиколотки, окружность ноги.

Этап 3

Перенесите на ткань получившиеся размеры и расчертите контур деталей по выкройке ниже.

Нижний срез ткани у щиколотки сделайте не ровным, а зигзагообразным. В форме треугольников.

Этап 4

Сшейте детали между собой, подверните и прострочите срезанные края брюк. На поясе вденьте в ткань резинку. Костюм елки со штанами готов.

Новогодний костюм для мальчика своими руками: зайчик

Мальчики особенно красиво смотрятся в костюме зайчика. Этот костюм будет состоять из шортов, жилетки, шапки с мордочкой и ушами зайца.

Для работы вам понадобится ворсистая или махровая ткань белого цвета, хлопчатобумажная ткань для внутреннего края, резинка, пластиковые глазки и носик, немного наполнителя, а так же ножницы, сантиметровая лента и швейная машинка.

Этап 1

Для пошива жилетки и шорт необходимо снять мерки с ребенка. Для жилетки понадобится высота (мерка от плеча до бедра), ширина плеча (мерка от шеи до угла плеча), обхват груди. Для шорт необходимо снять с ребенка следующие мерки: обхват бедра, высота от пояса до колена, обхват ноги.

Этап 2

Нанесите рисунок деталей на ткань по выкройке.

Выкройка шорт предложена выше. Она такая же, как выкройка штанов на костюме елки, только длина ноги в соответствии с мерками будет меньше.

Расчертите одинаковые детали как на одном виде ткани, так и на другом. Для жилетки потребуется одна деталь спины и две детали на переднюю часть. Для шорт по две одинаковые детали для одной и для второй ноги.

Этап 3

Сначала сшейте между собой детали из хлопчатобумажной ткани, а затем отдельно сострочите детали из махровой ткани.

Этап 4

На этом этапе соединяются два изделия из разных тканей. Сложите жилетку, сшитую из хлопчатобумажной ткани, с жилеткой из махровой ткани лицом к лицу и сострочите их вместе по контуру и в рукаве. Оставьте не состроченным участок 15-20 см. Через него выверните изделие на лицевую сторону и сшейте пропущенный отрезок вручную потайным швом.

Точно так же поступите и с шортами. Сложите их друг с другом лицевой стороной, прострочите и выверните через не состроченный участок. После того, как изделие вывернули, отрезок зашивается потайным швом.

В пояс к шортам вставляется и зашивается резинка, которая будет держать их на ребенке.

Этап 5

Для шапки вырезаются детали на мордочку из лицевой ткани. Из внутренней хлопчатобумажной ткани делается внутренняя шапка в виде простого полукруга.

У вас должно получиться по две детали на верхнюю часть шапки, две детали уха из простой ткани и две детали из махровой, мордочка зайца одна деталь из махровой ткани.

Сшейте детали шапки между собой. Оставьте шов на макушке шапки не застроченным. Сшейте между собой детали ушей. Пришейте уши, вставив их в шов на макушке шапки, который остался не зашитым. Прострочите его изнутри вместе с ушами.

Этап 6

Сложите внутреннюю ткань шапки с внешней тканью лицом к лицу и прострочите шов. Оставьте небольшой просвет не зашитым, через который шапку можно будет вывернуть. Выверните и зашейте изделие потайным швом.

Этап 7

Так же потайным швом пришейте мордочку зайца на переднюю часть шапки. Не дошив мордочку до конца, натолкайте под нее наполнитель и после дошейте шов. У вас получится объемный выступ в виде щек зайчика. Украсьте шапку глазками и носиком. Костюм готов.

Новогодний костюм для мальчика своими руками: послесловие

По желанию к уже сшитому новогоднему костюму для мальчика своими руками можно добавить тематическую обувь. Если вы добавляете обувь к костюму елка, то это будут ботиночки коричневого или зеленого цвета. К костюму зайчика можно добавить беленькие ботиночки в виде лапок на ноги и беленькие перчатки в виде лапок на руки.

Вот такой пример простых ботинок и рукавичек для костюма зайчика можно предложить.

Все дополнительные элементы шьются своими руками. Вырезаются детали из лицевой ткани костюма по форме, как показано на картинке и сшиваются между собой. В перчатки и ботиночки вшиваются не тугие резинки.

Маленькие детки обожают перевоплощаться в сказочных и лесных героев, поэтому мамам нужно постараться сделать идеальный костюм, чтобы удивить всех присутствующих на празднике.

В этой статье мы собрали перечень оригинальных и не сложных новогодних костюмов, которые вы смастерите без дополнительной помощи. Хотя пара маленьких ручек все-таки вам может пригодиться, ведь процесс создания наряда для утренника увлекает не только взрослых, но и деток.

  • Ребенок 3-4 лет, вполне, справится с бумажными деталями, раскрасит их красками или карандашами.
  • Ребенку в возрасте 5-7 лет можно дать пришивать пуговицы к костюму, обводить контур у маски и т.д.
  • В 10-12 лет ребенок уже может выполнять сложную задачу — украшать детали бисером, стразами и сшивать костюм по наметке.

Костюм пирата для мальчишек

Этот новогодний костюм станет уместным на любом празднике-маскараде.

Для изготовления костюма пирата Вам понадобятся:

  • Черная или белая водолазка;
  • Красная или желтая футболка;
  • Черные штаны;
  • Отрез ткани зеленого цвета;
  • Трикотаж черного цвета;
  • Небольшой кусочек желтой ткани;
  • Пиратский нож или меч.

Шаг 1. Рукава и низ цветной футболки порежьте зигзагом.

Шаг 2. Из желтой ткани нужно вырезать квадраты, и пришить их внизу на штанины.

Шаг 3. Черный трикотаж вам понадобится для создания банданы и повязки на глаз.

Шаг 4. Из ткани зеленого цвета соорудите повязку на пояс, с таким расчетом, чтобы свисали небольшие концы. Новогодний костюм пирата для мальчика готов.

Костюм Питера Пена

Этот оригинальный и красочный карнавальный костюм можно сделать всего за несколько минут. Поверьте, ваш ребенок в нем будет самым запоминающимся героем.

Для изготовления костюма Питера Пена Вам понадобятся:

  • Водолазка;
  • Лосины;
  • Картон;
  • Перо;
  • Отрез зеленой ткани;
  • Иголка с ниткой;
  • Ножницы;
  • Поролон.

Шаг 1. Для начала необходимо сделать низ водолазки рваным. Для этого возьмите ножницы и нарежьте края зигзагом. Старайтесь, чтобы они выходили большие, как это видно на фото.

Шаг 2. Теперь возьмите зеленую ткань и вырежьте несколько одинаковых треугольников для нашей , а затем пришейте их к водолазке.

Шаг 3. Из картона вы должны сделать шапочку, конусообразной формы и нашить на нее оставшуюся зеленую ткань. Лучше взять атласную — так вы добьетесь того, чтобы она “сверкала” на свету. К шляпе приклейте перо.

Шаг 4. Теперь приступайте к туфлям. Из зеленого отреза следует вырезать 4 половинки остроконечных туфелек, сшить их по две, и вовнутрь засунуть поролон. Украсьте небольшими треугольниками.

Божья коровка для девочки

Имея под рукой обычную красную водолазку и легкие черные брючки, вы сможете соорудить прекрасный новогодний наряд для девочки.

Для изготовления этого костюма Вам понадобятся:

  • Трикотажная водолазка красного цвета;
  • Черные брюки;
  • Отрез черного бархата;
  • Яркий ободок на голову;
  • Ленточка для пояса;
  • Красные нитки;
  • Нитка и игла;
  • Ножницы;
  • Бумажные цветы;
  • Проволока.

Шаг 1. Для начала возьмите черный бархат и вырежьте несколько кружков, тщательно обработайте все края и пришейте их к водолазке в хаотичном порядке.

Шаг 2. Оставшиеся ленты бархата нужно намотать на проволоку, слегка загнуть ее — у вас получились усики.

Шаг 3. Сделайте помпоны из красных ниток или же из полос красной ткани. Прикрепите их на концы усиков. Прикрепите к ободку, который также можно обернуть черным бархатом.

Шляпа волшебника

Для изготовления шляпы Вам понадобятся:

  • Плотный картон формата А1 (можно использовать ненужную коробку или купить картон в канцелярском магазине);
  • Дисперсионный клей ПВА (продается в хозяйственном магазине в небольших ведерках);
  • Кисточки для краски и клея;
  • Тарелки или любая другая круглая форма диаметром в 54 см;
  • Акриловая краска бронзового цвета;
  • Иголка с ниткой;
  • Плотная ткань;
  • Канцелярский нож;
  • Декоративная тесьма.

Шаг 1. Обведите большую тарелку. Добавьте к полученному кругу еще сантиметров 5 — это будут края шляпы. Теперь измерьте голову будущему волшебнику и отыщите посудину подходящего диаметра. Если таковой не нашлось, то нарисуйте круг “на глаз” по сделанным замерам. Не забывайте добавлять по пару сантиметров, ведь в процессе создания картон “заберет” свое.

Шаг 2. Подготовьте внутреннюю окружность и приступайте к изготовлению основы шляпы. Для этого возьмите полосу картона равную окружности головы. Высоту вы можете сделать на свое усмотрение.

Шаг 3. На картонной полоске сделайте припуски по 2 см снизу и сверху.

Важная информация: чтобы картон легче гнулся, необходимо по всех длине полосы сделать небольшие надрезы, примерно на расстоянии 1 см друг от друга.

Шаг 4. С помощью канцелярского ножа вырежьте внутреннюю часть круга.










Шаг 5. Уберите все ненужные кусочки картона по внешней стороне круга. Возьмите полосу и сделайте два горизонтальных надреза, а затем загните припуски в разные стороны.

Важная информация: для нашей работы понадобится два круга основания, поэтому заранее подготовьте их.

Шаг 6. На картонной полосе сделайте надрезы-зубчики, загните заготовку и примерьте ее к основанию. Теперь на этой полосе необходимо сделать выточки. На фото показано, как это у вас должно выглядеть. Расстояние между выточками произвольное.

Шаг 7. Смажьте клеем ПВА одну сторону большого кольца, подождите пока он “схватится”. Заранее приготовленную ткань, приложите к картону и разгладьте ее по форме. Старайтесь, чтобы на поверхности не образовывались складочки. Вдоль внешней и внутренней окружности нужно отрезать лишнюю ткань с запасом в 2 см. Сделайте небольшие надрезы с изнаночной стороны по краям, как это видно на фотографии.

Шаг 8. На внутреннюю сторону кольца намажьте клей и приклейте к картону ткань. По такому же принципу нужно закрепить ткань на внутренней окружности. У вас должно получиться такое же кольцо, как показано на фото.

Важная информация: если клей во время работы проступит на ткань — это не беда. Через время он высохнет, не оставив разводов. А даже, если таковые будут присутствовать, то шляпа от этого не станет хуже.

Шаг 9. Промажьте внутреннюю сторону полосы клеем и также закрепите на ней ткань. На тех местах, где вы сделали выточки, следует затянуть ткань вовнутрь и сшить ее нитками. Загните нижнюю часть с зубчиками наружу, а верхнюю внутрь основания.

Шаг 10. Смажьте вертикальные края картонной полоски клеем, не забывая фиксировать припуски ткани. Проклейте внутреннюю часть большого кольца и вставьте туда болванку с выточками. На фотографиях хорошо видно, как это можно сделать.










Шаг 11. Переверните шляпу и наполните болванку ненужными смятыми газетами. В нижней части болванки сделайте маленькие надрезы между зубчиками. Все участки необходимо дополнительно зафиксировать при помощи строительного скотча. Переверните шляпу и обведите основание болванки на картоне. Это нужно для того, чтобы вы смогли вырезать “крышку” нужного диаметра.

Шаг 12. Теперь промажьте стыки болванки клеем, подержите их около 5 минут, чтобы произошло сцепление. Дно основания смажьте клеем ПВА, а затем приложите кусок ткани. Обрежьте лишние сантиметры, оставив лишь круг с небольшим запасом. По краям ткани сделайте надрезы. Обработайте другую сторону картона клеем и аккуратно приклейте ткань. Готовое донышко прикрепите к болванке при помощи клея ПВА.

Шаг 13. Приступайте к изготовлению пряжки. На картоне нарисуйте прямоугольник с закругленными краями. Внутри следует вырезать прямоугольник поменьше. По всей поверхности прямоугольника нужно пройтись кисточкой с клеем и намотать декоративную тесьму. Конец закрепите клеем. По центру приклейте полоску картона, как это показано на рисунке.

Шаг 14. Чтобы скрыть скотч на шляпе, к ее краям необходимо приклеить второй круг с тканью. Для этого смажьте картон клеем и прижмите второй круг. Немного подержите для лучшей фиксации. Приложите ткань по размеру и проделайте все те же манипуляции, как и с первым кругом. Теперь соедините два круга вместе. Дайте клею высохнуть.

Шаг 15. Возьмите ленту в тон шляпе, проденьте ее сквозь готовую пряжку и приклейте. Зафиксируйте украшение. Бронзовой акриловой краской можно смазать стыки и края шляпы, так она будет выглядеть реалистичнее.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: