Корзинка для пасхальных яиц своими руками крючком. Пасхальная корзинка крючком с вязаными бантиками

А вы часто устраиваете спа на дому? Да? Тогда этот МК по созданию приятной полезной шипучки вам пригодится;-) Всех заинтересованных приглашаю по кат!

Название: Бомбочка или Гейзер для ванны. Ни здесь, ни далее в тексте кавычек не ставлю сознательно
Предыстория:
На самом деле, серьезно к этим самым бомбочкам-гейзерам я никогда не относилась! Более того, проходя очередной Лаш в ТЦ, меня просто сворачивало от их (или не их) запаха . Всех прошу не обижаться, ничего против не имею, просто мой нос настолько уже привык работать с органикой, что любой маломальский химозный запах я унюхиваю за версту… Ну так вот, возвращаясь к шипучкам. После приезда моего братишки на очередные каникулы, его очень заинтересовал состав моей арома-соли, да настолько, что он решил протестировать все баночки и мешочки, что были в доме Особое впечатление в его душе оставили миксы соль-сода-добавки, а именно их шипучий эффект И тогда я решилась. Мы скупили в ближайшей 5-ке всю соду (благо, хоть кислоту я давно закупила в промобьеме, даже не помню зачем), накупили каких-то пластмассовых шариков и киндеров для форм. Сказать, что в тот вечер на моей кухне творился бардак, ничего не сказать Первая партия вышла не совсем удачной и естественно почти сразу опробованной уже догадываетесь кем, да, но это нас не остановило и на следующий день мы не поленились поехать и закупить уже все нужные ингредиенты в большем объеме. В итоге, после недели каникул мы обеспечили бомбочками всех, и родных и знакомых и просто в подарки всем-всем Что из этого вышло в итоге, как поменяло мое отношение к данному «баловству» и главное, как просто сделать это в домашних условиях, расскажу подробно.
Нам понадобится:

1) Сода - обычная пищевая, в любом магазине стоит копейки.
2) Лимонная кислота - много, если покупать в продуктовых магазинах, то не совсем выгодно, т.к. пакетики довольно маленькие, а понадобится нам ее много. Загляните в ближайший магазин для мыловаров, если он есть рядом с вами
- на данном этапе, пока мы еще только учимся, можно взять только первые два пункта, для метода «проб и ошибок» уже достаточно будет, но кто хочет сделать не просто бестолковые шипучки, а полезные и ароматные бомбочки для ванн, следующие пункты даны как основа для вашей фантазии. Все можно заменять на свое усмотрение и вкус.
3) Сухое молоко или сливки. Кто читал мой прошлый МК по арома-соли, тот, наверное, уже в курсе, что этот ингредиент я всегда использую в средствах для ванн, т.к. он здорово смягчает и улучшает качество водопроводной воды (кстати, первые 2 пункта также на это направлены). Сюда же можно отнести и заменить на любые сухие ингредиенты, у меня все по настроению, обычно это: сухие травки (измельченные в пыль), сухие экстракты (зеленый чай, овес, лен, лотос и др.), глина (так же придает цвет), какао и кофе (последнее не растворяется, имейте в виду), морская соль (в сам состав только мелкую, крупная не просохнет вообще) и многое, многое другое, как говорится, с чем проснусь сегодня
4) Масла базовые. Пункт спорный, многие в гейзерах его не используют вообще, т.к. он оставляет после себя небольшую масляную пленку на теле. Кому как, а мое личное ИМХО, это вдвойне полезно и приятно для кожи, а так же экономит время, когда некогда пользоваться доп.увлажняющими кремами и средствами. В общем, пункт на ваше усмотрение, я всегда добавляю масла: персиковых и абрикосовых косточек, грецкого ореха, льна, кунжута, зародышей пшеницы и многое другое. Кстати, именно этот пункт и складывает обычно основную себестоимость продукта, т.ч. на первый раз можете взять и обычное оливковое. У меня сегодня смесь абрикосового, вин.косточки и льна (именно последнее моего любимого насыщенного цвета).
5) Эфирные масла. Пункт, лично для меня, необходим. В своей косметике я никогда не использую химические отдушки, поэтому да, да и еще раз ДА . У меня масел много, добавляю практически все и соло- и в комплиментарных дуэтах между собой. Сегодня в этой бомбочке - доступное масло лаванды.
6) Украшения и декор. Необязательная часть, но весьма приятная, украшать я обожаю . Сухие цветочки, листики, ягодки, цедра, крупная морская соль, кофе, глина опять же и мн.мн. др., на что хватит фантазии и идей . В этот же пункт можно отнести и красители. НО. Лично я использую их очень и очень редко, а если и беру, то только пищевые. В природе существует только: зеленый, красный и желтый и, соответственно, их подоттенки. Все остальные фиолетовые, синие, пурпурные и пр.цвета - химия! Я - против, а вы смотрите сами. Лучше поделюсь: без всяких красителей цвета можно добиться с помощью масел (лен, облепиха - оранжевые, клубника, авокадо - зеленые и мн.др.), сухих компонентов (куркума, карри - желтый, паприка - красный, какао - коричневый ну и по аналогии). Сегодня у меня очередной высушенный разноцветный букет от любимого мужа , а именно маленькие сиреневые цветочки.
7) Формочки и тара. Тут все на ваше усмотрение. Я, против системы не люблю стандартных подходов и сразу предупредила братишу, что круглых бомбочек как у всех, я делать не буду И мы закупили различных форм разнообразной тематики и содержания. А вообще, для начала можно и в рюмочках или формах для выпечки разных
8) Пульверизатор. Любой, хоть садовый, главное с чистой водой)
- ну вроде все, уже не терпится, да?) Поехали…

Процесс:
1) Смешивание сухих ингредиентов.

Да да, как и всегда во всех моих МК, сначала сухая часть) Смешиваем соду и кислоту в пропорции 2:1. Строго, от этого зависит плотность состава. Нет мерных ложек? Не страшно, возьмите просто одинаковую тару и аккуратно отсыпьте нужное количество сначала одного, а потом вполовину - другого. Сюда же вмешиваем сухие игредиенты, количество их не должно превышать 1/3 части кислоты, иначе не просохнет.

Я все мешаю в одноразовой пластиковой посуде, поэтому в моем случае, после смешивания, я также интенсивно трясу смесь еще минуты 3.

-сегодня я показываю вам пример очень маленького объема на 1-2 бомбочки, иногда при бОльших, я вообще мешаю в обычном миксере, но потом для верности все равно промешиваю смесь руками.
2) Масляная часть. Количество масла, опять же мое Имхо, полученное путем проб и неудачных непросохших партий у меня 1/2 от части кислоты. Именно в таком, мои бомбочки получаются плотной шипучей консистенции! Если Вы хотите сделать без масла вообще, то сразу переходим к след.пункту.
А пока вливаем:

- ой как же я все таки обожаю льняное масло именно за его цвет)
Интенсивно мешаем:

И еще мешаем, как бы вдавливая масло в смесь:

3) Оценка текстуры. Часть очень важная, именно от нее зависит получите ли вы через несколько часов ароматный гейзер или просто рассыпчатую соль. У меня последний вариант происходил в самом начале бомбо-карьеры . Поэтому рассказываю подробно: смесь в итоге напоминает мокрый песок, она немного увеличивается в объеме и светлеет. Если вы придерживались вышеописанных пропорций, то по идее именно такая сырая текстура и должна получиться в итоге! НО. Если вдруг смесь слишком рассыпчатая или вы вообще не использовали масло, то тут нам и пригодится пульверизатор. Надо будет просто опрыскать состав и еще раз хорошенько и главное, быстро его перемешать. С пропорциями сложнее, т.к. у меня с маслом практически всегда обходится без этого пункта, но все же: на объем в 200 гр (мой контейнер выше) сбрызните раза 2-3 максимум если с маслами, если без то до 10 пшиков. С одной водой, кстати, бомбы получается воздушнее и легче, но меньше шипят, т.к. основной процесс получается происходит уже на этом этапе, и поэтому я всегда добавляю масла!
4) Арома-часть. Здесь все элементарно, добавляем эфирные масла или отдушки ой девочки, насчет последний я всегда против Количество? Вообще, на усмотрение, конечно. Я вот не люблю интенсивные запахи даже в натуральном виде, но на среднюю бомбочку добавляю 5-7 капель всегда, учитывая объем среднестатистической ванны

Еще раз все хорошенько промешиваем, чтоб аромат равномерно пропитал всю смесь.
5) Декор. Необязательная, но как я уже говорила, для меня - эта часть одна из самых приятных. Сегодня у меня одна из любимых форм - цветок-магнолия и какой то кругляш от очередной детской «вреднятины»
Раскладываю лепестки по формам, не плотно, чтоб смесь покрыла их в итоге:

И

6) Присыпаю смесью цветочки наполовину всей формы, вот так:

7) Трамбую плотно плотно. Я делаю это прямо руками, т.к. с ними все получается в первую очередь, быстрее, ну и во вторую, с любовью и теплотой, мне так кажется . В итоге наши заполненные формочки выглядят вот так:

Оставляем их минут на 10-15, чтоб схватились немного. Кто-то вообще оставляет сохнуть в них, но на практике я вывела иную формулу, см.следующий пункт.
8) Аккуратно переворачиваем формочки, немного сгибаем их, осторожно стучим по ним, все вспоминаем куличики в песочнице . Смесь должна плотненько отстать от формы, вот так:


Приподнимаем формы и… вуаля:

9) Отставляем сушиться эту красоту в проветриваемое не влажное место в квартире. У меня это подоконник, там просто целая цветная песочница уже . Время просушки может варьироваться от 2 и до 10 часов, если смесь «правильная» - то сохнет довольно быстро, если сильно влажная - то дольше. Про казусы и спасение неудачных экспериментов, напишу ниже, в советах.
10) Достаем с подоконника полностью просохшую бомбочку:

Красиво упаковываем ну да, в этом я вся:

-цветочек еще сыроват, поэтому я не решилась его тревожить, позже и его упакую в полиэтиленку, так они дольше хранятся, да и отдаются в целости и сохранности, без повреждений!
11) Выгоняем всех на улицу часа на два, берем нашу бомбочку, любимые средства, включаем музыку и запираемся в ванной, отрешаясь от бытия и суеты

Развернутое мнение:
Благодаря обогащенным, при помощи масел и экстрактов, составам, а так же ароматной составляющей, для меня это «баловство» превратилось в неотъемлемый аксессуар каждой ванны, со своим цветом, запахом и настроением . Вообщем, как и все то, о чем я пишу и делюсь с вами в своих МК, делала, делаю и буду делать еще! Кстати фото в тему:

-нет, это не большая, это средненькая такая партия, изготавливаемая теперь раз-два в неделю
- и да, тут у меня, как идеи для ваших фантазий:
«Мандарин и Сливки», «Яблоко и Миндаль», «Кофе и Лимонный Леденец», «Мятная Груша», «Морское Сокровище и Пачули», «Кедровая Шишка»

Результат после применения:
Ароматная, гладкая и напитанная кожа Когда нет времени валяться в ванной а его практически и нет вообще, то я обязательно добавляю эти средства хоть бы в ванночки для рук и уставших ног. Последние, ну прямо оооочень благодарны

Себестоимость:
Как я уже писала выше, основную часть стоимости сложит масло, но даже в самом щедром варианте стоимость готового изделия не превысит 100-120 руб. А почем их продают вот в таком, например, составе, я уж вообще молчу…
Доступность и уровень сложности:
Все ингредиенты можно купить в ближайшем гипермаркете, включая даже эфирные масла в отделах для бани и сауны

Оценка:
5+++

Рубрика «Полезные советы»:
1. Сухая смесь, которая не сохнет.
Вытащите из формочек состав, опрыскайте его водой (2-3 пшика) и заново разложите, утрамбуйте и оставьте сушиться.
2) Сырая смесь, которая не сохнет.
Вытащите из форм, добавьте еще состава сода/кислота (2 к 1), перемешайте и снова разложите.
3) Никакая смесь не сохнет
Плюньте и не переживайте, вытряхните весь состав, разложите по баночкам и мешочкам и используйте как обычную арома-соль. Иногда проще и вправду переделать, чем колдовать над неудачной смесью весь день, знаю, о чем говорю))
4) Сухие экстракты.
Кофе, какао, паприка и пр. - ванну не только покрасят, но и после останутся на стенках. Легкорешаемо с помощью мочалки прямо в конце процедуры
5) Красители.
Если все же решитесь, то вот список пищевых: кошенил и кармин - красный, хлорофилл - зеленый, бета-каротин - желтый. Все остальное будет производным или не дай бог, химическим, буээ
6) Морская соль.
Очень аккуратно с этой добавкой. В основную часть много не добавляйте, сохнуть будет очень долго. Крупную морскую - только на декор, иначе она нарушит консистенцию.
7) Много бомбочек.
Если решитесь на бОльшее количество гейзеров, то рекомендую сухую часть перемешать сразу в одной емкости, а потом уже перекладывать нужное кол-во и добавлять все, начиная с п.3. Так удобно и быстро можно создать сразу несколько составов и форм
8) Формы.
Все, от рюмочек и силиконовых для кексов до детских наборов для игры в песочнице
9) Запахи.
Не покупайте сразу много эфирных масел, купите 3-4 любимых аромата и миксуйте между собой и с сухими частями. Я, например, обожаю самое обычное сочетание кофе-лимон, ну и т.д.
10) Фантазируйте, экспериментируйте, не бойтесь пробовать новое! Иногда очевидное и невероятное находится прямо под нашим носом, а мы не видим его из-за глупых рамок и стереотипов

Ну что, утомила я вас? Надеюсь и этот пост окажется хоть кому то, да полезным!
Я «Даша», ко мне по прежнему сразу на «ты».
Спрашивайте, советуйте, поправляйте меня, добавляя что то свое - рада буду любым комментариям!

Приближаются весна и самый светлый и радостный христианский праздник. Рукодельницы берутся за вязание к Пасхе крючком. Это увлекательное занятие затянет не на один вечер, а разнообразие вариантов потрясает воображение.

Простое яйцо

Хотите подарить необычный подарок? Ваших близких обязательно удивят связанные крючком. Схемы для начала рассмотрим самые простые. Для работы возьмем нитки плотностью 50 г на 133 метра и крючок размером 3,5. Еще понадобится наполнитель.

  • 1 ряд: в петельку делаем 7 столбиков и затягиваем в круг.
  • 2 ряд: из каждой петельки вывязываем 2.
  • 3 ряд: просто провязываем каждую петлю.
  • 4 ряд: прибавления нужно делать через 1 петельку.
  • 5 ряд: провязываем все петли.
  • 6 ряд: прибавляем через 2 петельки.
  • 7-12 ряды: провязываем.
  • 13 ряд: убавляем через каждые 5 петель.
  • 14 ряд: провязываем как есть.
  • 15 ряд: убавляем через 2 петельки.
  • 16 ряд: убавления делаем через 1 петельку.
  • 17 ряд: делаем убавления и наполняем яичко.
  • 18 и далее: убавление делаем, пока отверстие не закроется.

Яйцо готово. Эта простая схема подходит тем, кто только проходит первые уроки. несложное, к тому же в открытых источниках есть много подобных схем.

Вариации

Вязание к Пасхе крючком не должно быть скучным. Даже простое яйцо можно превратить в настоящий шедевр. Создайте изделия разных цветов, сочетающихся друг с другом. Они могут стать незаменимым украшением интерьера к празднику или милым подарком. Возьмите фантазийную пряжу «травка», букле или же простую, но с секционным окрашиванием. С помощью вкрапления разноцветных кусочков нити получатся полоски или пятнышки. Проявите фантазию - и на яйце появится забавная картинка.

Для оформления готовой работы прекрасно подойдут атласные ленты, кружево. Блеска и шарма добавят стразы или мелкая россыпь бисера. Стоит наклеить глазки и вышить ротик - и это уже оживший персонаж. К изготовлению и оформлению можно активно привлекать детей. Им обязательно понравится работать вместе с мамой и чувствовать свою причастность к праздничной суете.

Ажурный чехол

Такой чехольчик можно надеть на искусственную заготовку, но сгодится он и для настоящего вареного яйца. А после праздника его можно отложить до следующего года. Это вязание к Пасхе крючком более тонкое, понадобятся хлопковые нити и крючок 1,5.

  • 1 ряд: 10 воздушных петелек соединяем в колечко.
  • 2 ряд: получившийся круг обвязываем 14 столбиками.
  • 3 ряд: делаем 10 петель цепочкой, потом столбик с двойным накидом, потом еще 5 петель цепочкой. Так до завершения ряда, а затем нужно сделать 4 воздушные петли и завершить
  • 4 ряд: 5 столбиков провязываем в получившуюся арку, а из каждой петли нижнего ряда сделаем прибавку.
  • 5 ряд: 4 подъемные петли, далее столбик с накидом чередуется с 2 воздушными петельками.
  • 6 ряд: 14 воздушных петелек, столбик над 2 по счету столбиком с накидом, повторять чередования до конца ряда. Здесь можно отрегулировать размер, если яйцо маленькое, вяжите меньше воздушных петель.
  • 7 ряд: делаем арочки из 10 воздушных петель.
  • 8 ряд: арочки из 3 воздушных петель. Этот ряд призван стянуть чехол на яйце.

Это очень интересный способ яйца крючком. Схемы вязания простые. Единственная сложность - работа с тонкой нитью. Но можно легко найти еще множество разнообразных схем, поэкспериментировать с разными узорами и создать свой уникальный стиль праздника, который станет вашей оригинальной идеей.

Пасхальная корзина

Яйца уже готовы, а чтобы они смотрелись еще краше, понадобится корзинка, крючком вязанная. Чтобы ее сделать, можно использовать любые толстые нитки.

  1. 7 столбиков соединяем в затягивающееся кольцо. Далее все время вяжем за заднюю стенку.
  2. Из каждой петельки делаем 2.
  3. Прибавка через 1 петельку.
  4. 4-9 ряды вяжем так: прибавку делаем через каждые 2 петельки, но можно и больше, если хочется сделать корзинку большего размера.
  5. Убавка через 7 петелек.
  6. 11-20 ряды вяжем без прибавок просто вверх - это стенки будущей корзины.
  7. 3 петли цепочки поднимают ряд, затем корзинка вяжется столбиками с накидом, с прибавлением петель. Делаем это, чередуя 6 столбиками.
  8. Вяжем полотно как есть, столбиками с 1 накидом, завершаем вязание.

Делаем отворот из широкой части, связанной столбиками с накидом. Теперь осталось сконструировать ручку. 8 петель соединяем в кольцо, но сильно не затягиваем, дальше вяжем просто вверх простыми столбиками, пока не наберется достаточная длина. Пришиваем к основе ручку. Можно для устойчивости вставить в последнюю проволочный каркас. Отличная вязаная корзинка крючком для пасхальных яиц готова.

Курочка Ряба

Рассмотрим еще поделки крючком к Пасхе и свяжем хохлаток.

  1. В петлю делаем 16 столбиков с одним накидом.
  2. Ряды 2-4 оформляем простыми столбиками.
  3. 9 петель подряд провязываем с прибавками, остальные - просто.
  4. 6-7 ряды вяжем по кругу.
  5. 4 раза прибавляем через петлю, 11 прибавок подряд, еще 4 прибавки через петлю.
  6. 3 воздушные петельки, столбик с накидом через 2 петли предыдущего ряда.
  7. В 1 арочку делаем столбик, в следующую - 5 таких элементов с двойным накидом.
  8. Из 3 петли делаем столбик, а в ямке должно получиться 6 таких элементов с двойным накидом.
  9. 12, 13 ряды оформляем так же, только вяжем 7 столбиков с двойным накидом.
  10. 14 ряд вяжем, как 11-й.
  11. 15-й вяжем точно так же, только вместо простых столбиков используем элементы с накидом.

Арочками делаем хвостик, крылья и гребешок, пришиваем черные глазки-бусинки. Курочку можно поставить просто так или надеть прямо на яйцо.

Пасхальный кролик

Праздничную композицию отлично дополнят игрушки к Пасхальный кролик не является традиционным для нашей страны, но постепенно набирает популярность. Милый ушастик понравится всем. Связать его очень просто.

Для начала нужны 2 круглые вязаные заготовки: одна побольше, другая поменьше. Это будут голова и туловище. Вяжутся они по технологии простых яиц, только с равномерным убавлением. Чтобы правильно рассчитать, можно прочитать схему в обратном направлении. Не забудьте оставить дырочку для набивки. Кольцо стягивается в последнюю очередь. Нитки можно не прятать, а оставить длинными для последующего сшивания деталей.

Мелкие части кролика

Чтобы связать лапки, начинаем точно так же.

  • 1-3 ряды - повторяем старую схему.
  • Делаем 8 прибавлений петель подряд, остальные просто вяжем.
  • 5-6 ряды провязываем как есть.
  • Делаем убавление через 3 петли. Затем - через 2 петли. Лапка готова.

Вяжем так же еще 3 заготовки и создаем еще одну немного меньшего размера для хвостика.

Какой же кролик без ушек? Основа - цепочка из 12 воздушных петель. Далее делаем 5 полустолбик и 7 столбиков, поворачиваем работу и вяжем все в обратном порядке.

Последним шагом будет соединение всех деталей в единое целое. Приделываем кролику глазки и вышиваем носик. Милый пасхальный кролик готов.

Вязание к Пасхе крючком объединит всю семью за подготовкой к празднику и поможет создать светлую и радостную атмосферу дома. Множество разных идей и узоров помогут оригинально оформить праздничный стол, приятно удивить ваших гостей.

В этот день мы дарим друг другу и поздравляем с этим чудесным днем. Наш постоянный автор Анна подготовила мастер-классы, как связать крючком корзинки и . Сделать это просто и быстро по пошаговым описаниям работ. Можно связать несколько таких корзинок, чтобы подарить бабушке, маме, подругам, а можно отнести их на выставку в школу. Или прислать фото на наш

Вязаные корзинки, крючком. Обозначения:

  • вп — воздушная петля
  • ссн — столбик с накидом
  • пссн — полустолбик с накидом
  • сбн — столбик без накида

Корзинка для пасхальных яиц

Чтобы связать крючком такую корзинку, потребуется:

  • Пряжа «Карачаевская» сиреневого цвета,
  • пряжа «Детская новинка» белого, розового, зеленого и мятного цвета;
  • Крючок 3 мм, крючок 1, 75 мм;
  • Ножницы;
  • Игла.

Начнем вязать со дна. Берем «Карачаевскую» пряжу и крючок 3 мм.
В скользящую петлю провязываем 9 ссн. Не забываем сначала сделать 3 вп, которые будем считать 10-м столбиком.
Затем прибавляем в каждую петлю нижнего ряда. В начале каждого ряду нужно делать по 3 вп, а в конце каждого ряда нужно провязывать 1 сп в 3-ю петлю из них.
Затем мы будем прибавлять и провязывать нужное, для желаем ого размера корзинки, количество рядов. Прибавки вяжем со смещением на 1 петлю. Если в прошлый раз прибавки выполняли в каждую петлю, то в новом 1 петлю будем пропускать. В нее вяжем просто 1 ссн, а во 2 петлю свяжем 2 ссн.
В следующем ряду провязывать будем в 2 петли по 1 ссн, а в 3 свяжем 2 ссн. Затем в новом ряду будем вязать по 1 ссн в 3 петли, а в 4-ю выполнять 2 ссн. Далее прибавки пойдут в 5, в 6 и так далее петли. Увеличиваем круг до нужного размера.
Фото 1


В следующем ряду уже не прибавляем. Мы будем провязывать по 1 ссн, но не в петлю, а за заднюю часть петель. То есть за полупетлю.
Фото 2


Затем вязать нужно снова за обе стенки петель. Увеличиваем корзинку вверх, провязывая по 1 ссн в каждую петлю нужное количество рядов. Все зависит от желаемой высоты корзинки.
Фото 3, 4


Нить обрезаем и присоединяемся белой пряжей. Вяжем 1 петлю подъема и 2 сбн. Затем поднимаемся на 2 петли и провязываем пико. Далее вяжем 3 сбн и снова пико. Затем опять 3 сбн и пико. Так нужно обвязать всю корзинку.
Фото 5


Свяжем ручку. Для нее нужно набрать цепочку из вп. Их количество тоже зависит от размера корзинки и от желаемой длины ручки. Далее провязываем 1 ссн в 3-ю петлю от крючка. До конца цепочки выполняем по 1 ссн. Тоже сделаем обвязку белой нитью, но теперь пико не делаем, а просто вяжем по 1 сбн. В уголки можно вязать по 2 сбн.
Фото 6


Пришиваем ручку к корзинке с внутренней стороны.





Каждый год время пасхи для многих оборачивается приятными хлопотами по созданию настоящих шедевров из яиц и куличей. Чаще всего больше всего внимания уделяется пасхальным яйцам. Их украшают с помощью специальных красок и . Однако украшение яиц продолжается и в форме украшения емкости, где они будут находиться. Так, появляются красивые корзиночки и лукошки для пасхальных яиц. Сделать такую корзинку для пасхальных яиц можно самостоятельно с помощью пряжи и крючка.
Если говорить более конкретно, то вязаная корзинка для яйца потребует наличие таких материалов:

- пряжа толстая,
- пряжа тонкая,
- пряжа плюшевая,
- подходящие крючки для выбранной пряжи,
- ленточка,
- бусины.





Начинается процесс создания пасхальной вязаной корзиночки с создания дна. Его провязываем по схеме кругового вязания. Для этого, используя толстую пряжу, набираем на большом крючке 5 воздушных петель (вп) и замыкаем их в кольцо с помощью 1 соединительного столбика (сс).




В полученное кольцо из вп провязываем сначала 3 подъемные вп, а затем 14 столбиков с 1 накидом (с1н). В конце ряда делаем 1 сс.




В следующем ряду снова начинаем с 3 подъемных вп. Далее провязываем по 2 с1н в каждую петлю предыдущего ряда. В конце ряда делаем 1 сс.




В следующем ряду провязываем последовательность – 1 с1н, 2 с1н, 1 с1н, 2 с1н в каждую петлю предыдущего ряда.




Далее необходимо переходить к провязыванию стенок корзиночки. Для этого провязываем ряд с1н таким образом, чтобы крючок проходил через верхнюю половинку петельки края, при этом вторая половинка петельки остается нетронутой.




Благодаря такому способу провязыванию с1н ряд из с1н ориентирован вверх.




Вторым рядом провязываем с1н, но чередую обычные с1н и с1н, провязанный по типу вперед работу. Для этого крючок продевается не в петлю предыдущего ряда, а под с1н предыдущего ряда, как бы выпячивая его вперед.




Благодаря чередованию обычных с1н и с1н с приемом вперед работу образуется рифленая поверхность стеночек корзиночки.




Аналогично провязывается и следующий ряд.




Далее берем плюшевую пряжу и обвязываем край по следующей последовательности – с11, 1вп, 1 сс, 1 вп и так далее.




Через рифленую стеночку корзиночки продеваем ленточку и делаем бантик.




Теперь необходимо сделать небольшой цветочек для украшения середины бантика. Набираем 5 вп и замыкаем в кольцо.




Далее делаем лепесточки. Каждый лепесточек состоит из 3 вп, 2 с1н, 3 вп. В конце каждого лепесточка делаем 1 сс в кольцо из вп.




Пришиваем цветочек в середину бантика, закрепив в серединке бусинку.




Наша корзинка для пасхальных яиц готова.



Приветствую всех мастеров и рукодельниц на сайте Рукодельный рай. До самого светлого праздника Пасха осталось не так уж и много времени, в связи с чем предлагаю вам начать к нему подготовку уже сегодня) Хочу вас заразить идеей вязания декоративных корзиночек для пасхальных яиц. Корзинки отлично впишутся в дизайн праздничного интерьера вашего дома, ими можно украсить сервировку пасхального стола. А еще, корзиночки для пасхальных яиц можно связать для подарочков. Вяжутся корзинки очень легко и работа у вас займет совсем немного времени. Смотрите мастер-класс)

Для вязания корзинки нам понадобится крючок и нитки. Нитки могут быть хлопчатобумажными или тонкими полушерстяными, смотря, что именно есть в ваших запасах. В данном мастер-классе использован ирис.

Приступаем к работе. Набираем цепочку из 5-ти воздушных петель, соединяем ее в кольцо.

Вяжем 1-й ряд — 12 столбиков с накидом,

2-й ряд — 24 столбика с накидом в петли предыдущего ряда (2 столбика в одну нижнюю петлю),

3-й ряд — 24 столбика с накидом провязываем между столбиками нижнего ряда (смотрите фото ниже).

Таким образом у нас получилось донышко корзинки.

4-й ряд — 48 столбиков с накидом,

5-й ряд — 4 столбика с накидом провязываем вместе, далее 10 воздушных петель и повторяем. В общей сложности получим 48 столбиков.

6-й ряд — обвязываем цепочки из 10-ти воздушных петель: 6 столбиков с накидом + 1 столбик без накида. Повторяем 8 раз.

Теперь вяжем ручку для корзинки. Набираем 38 воздушных петель и обвязываем по своему вкусу, как хотите — столбиками с накидом или без. Миниатюрная бабочка состоит из 4-колец, из 10-ти и 8-ми воздушных петель. Кольца соединяются вместе и обвязываются.

Можно приступить к сборке корзинки — пришиваем ручку и бабочку. Можно приклеить горячим клеем.

Вот и весь handmade к Пасхе) Не забудьте накрахмалить корзиночку в сахарном сиропе или можно применить крахмал — спрей.

Спасибо за оставленные комментарии к публикации «Вязание крючком корзинки для пасхальных яиц»)



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: