Когда покупать живую елку на новый год. Как выбрать елку на новый год

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то, скорее всего, колбаса и мясная нарезка для вас табу. В покупной – много красителей, усилителей вкуса и другой гадости. Домашняя по маминому рецепту – довольно жирная и ее поедание плохо отразится на вашей фигуре. Чтобы вы не чувствовали себя чужой на этом празднике жизни, мы создали подборку рецептов полезной колбасы и нежирной мясной нарезки. Теперь вы можете не отказывать себе в удовольствии покушать колбаски, и лишние килограммы вам не страшны.

Буженина из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки (куриной грудки) – 800–1000 г
  • любые специи для мяса, бастурмы или буженины– по вкусу

Как готовить?

  1. Помойте филе холодной водой и обсушите полотенцем.
  2. Обильно натрите филе со всех сторон специями.
  3. Оберните мясо фольгой в несколько слоев.
  4. Готовьте в мультиварке в режиме духовки 45 минут. Можно приготовить филе и в духовке.
  5. Дождитесь полного остывания и слейте сок.

Веганская диетическая колбаса из гороха

Ингредиенты:

  • горох –2 стакана (по 200 мл)
  • свекольный сок – 3 ст. л.
  • молотый кориандр – 2 ч. л.
  • черный кардамон – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – 3 г
  • соль розовая – 2 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 шт. (6–8 зубчиков)
  • имбирь – 3 ст. л. (свежий, натертый)
  • масло подсолнечное – 2 ст. л. (можно без него)
  • агар-агар – 1 ст. л. (можно без него)
  • вода – 300 мл.

Как готовить?

  1. Замочите горох в воде на два часа.
  2. Замочите агар-агар в 300 мл воды.
  3. Отварите горох с четырьмя стаканами воды до готовности, до густого пюре.
  4. Добавьте в пюре соль, специи, имбирь, чеснок.
  5. Взбейте пюре блендером, постепенно добавляя свекольный сок. Вливайте сок до того момента, как пюре станет желаемого цвета.
  6. Если вы не используете агар-агар: переложите смесь в бутылку 1,5 л с отрезанной верхушкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
  7. Если вы используете агар-агар: поставьте его с водой на плиту, доведите до кипения и кипятите 1–2 минуты.
  8. Влейте агарную смесь в гороховое пюре со специями и свекольным соком ложкой и перемешайте до однородности.
  9. Переложите смесь в бутылку и охлаждайте несколько часов в холодильнике.
  10. Сделайте надрез вдоль бутылки и выньте колбаску.

Домашняя ПП-колбаса

Ингредиенты:

  • филе куриное– 1 кг
  • чеснок –7–8 зубчиков
  • молотый перец черный –½ ч.л.
  • приправа для курицы (соль, паприка, семена горчицы, куркума) – ½ ч.л.
  • сметана –2 ст. л.
  • желатин – 15 г

Как готовить?

  1. Помойте куриное мясо, обсушите, порежьте вместе с кожицей на кубики размером 1,5 – 2 см (не очень мелко).
  2. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс, перец, приправу для курицы и перемешайте.
  3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте фарш.
  4. Всыпьте в фарш желатин и еще раз перемешайте.
  5. Выложите ¼ фарша на пищевую пленку и сверните в колбаску. Сверху заверните в фольгу. Сформируйте таким образом 4 колбаски.
  6. Отправьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
  7. Когда колбаска остынет, положите ее в холодильник до утра.

Ветчина из курицы с зеленым соусом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • подсластитель – по вкусу
  • петрушка – 3 веточки
  • розмарин – 1 веточка
  • орегано – 1 ч. л.
  • чеснок – 6 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.Как готовить?

Как готовить?

  1. С филе куриной грудки удалите кожу, промойте его и просушите бумажным полотенцем.
  2. Приправьте филе подсластителем, солью, перцем иположите в плотный пакет. Поставьте пакет с филе в холодильник на 2 дня.
  3. Маринованное филе промойте и положите в холодную воду на 1 час, затем выньте и просушите салфетками.
  4. В чашу блендера положите промытые веточки петрушки, розмарина, добавьте очищенный чеснок, орегано, оливковое масло и все измельчите.
  5. Выложите полученный зеленый соус на куриное филе. Филе сверните в рулет и положите в пакет для запекания. Пакет с филе также сверните плотно и закрепите бечевкой.
  6. Положите рулет в горячую воду так, чтобы он был полностью покрыт водой, придавите сверху тарелкой, накройте крышкой и варите ветчину после закипания на минимальном огне 5 минут.
  7. Выключите огонь и оставьте рулет накрытым на 90 минут.
  8. Ветчину в пакете положите в миску, поставьте сверху груз и поставьте в холодильник на 7–8 часов.

Куриная пастрома

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • молоко 1% – 300 мл
  • чеснок – 7 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • куркума – ½ ч. л.
  • мускатный орех – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить?

  1. Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа.
  2. Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и масло. Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на 1 час.
  3. Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке.
  4. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  5. Выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа.

Домашняя колбаса

Ингредиенты:

  • куриное филе –500 г
  • приправа для шашлыка – 1 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л
  • желатин – 2 ст. л.
  • красный острый перец – по вкусу

Как готовить?

  1. Нарежьте филе крупными кусочками. Красный перец мелко нарежьте.
  2. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут.
  3. Выложите будущую колбасу на пищевую пленку и очень хорошо перемотайте.
  4. Положите колбасу в кастрюлю с водой и варите на медленном огне 1–1,5 часа.
  5. Вытащите колбасу и отправьте на ночь в холодильник.

Так какие же нарезки будут гармонично смотреться на новогоднем столе? Давайте разбираться.
Для начала нужно запастись нужными продуктами. Все зависит от вашей фантазии. Для мясной нарезки подойдут: колбаса разных видов, балыки, буженина, сало с мясной прослойкой, грудинка. Правил нарезания, или раскладывания продуктов на тарелку, не существует, поэтому берите в руки большой острый, с тонким лезвием нож – и вперед.

  1. Для того, чтобы придать изюминку вашей мясной нарезки, можно украсить ее овощами, такими, например, как листья салата, кусочки огурцов, маслины, оливки, зелень петрушки и т.д.
  2. Большие слайсы мясных продуктов (балык, вареная колбаса) можно сворачивать трубочкой, или просто завернуть в рулет.
  3. Посередине мясной нарезки можно поставить емкость с вашим любимым соусом. Продукт, который отлично дополнит мясные ингредиенты – твердый сыр различных сортов.
  4. Если вы любитель всего экзотического, то можно также украсить тарелку живыми цветами – это придаст особую пикантность вашему «изделию».
  5. Также возможен вариант с цветком посередине, но который будет выложен из балыка. Для начала просто нужно попрактиковаться немного.
  6. Выкладывать нарезанные продукты можно как и полосами, так и слоями по кругу. В середине может быть сыр, закрученный в трубочку, внутри которой кусочек, или целая оливка.

Фото примеры мясной нарезки:







Красивая овощная нарезка на новый год

Овощная нарезка тоже очень важная часть праздничного стола, ведь всем известно, что мясо без овощей плохо переваривается. Для этого можно использовать абсолютно любые овощи, какие вам придутся по вкусу. Ножи должны быть острые и, по желанию, фигурные.

Как же хорошо, что в наше время даже зимой можно купить свежие овощи, поэтому на Новый год сделать овощную нарезку будет проще простого. Самыми популярными продуктами являются огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, помидоры черри.

Нарезка из свежих овощей может дополняться маринованными или квашеными огурцами и помидорами. То, как она будет выложена на тарелке, зависит только от вас и вашей фантазии.

Почему же никак нельзя обойтись без овощной нарезки:
Овощи – это прекрасное лакомство для тех, кто худеет. А в наше время почти все стараются хоть как-то следить за собой.

Это отличный заменитель всяких салатов. Ведь есть же люди, которым ваши салаты могут прийтись не по вкусу, или просто они не любят соленую или заправленную маслом/майонезом пищу.
И, наконец, кому же не захочется похрустеть свежими сочными овощами!

Фото примеры овощной нарезки:





Новогодняя фруктовая нарезка (очень красивая)

Фрукты – это не только полезные вещества и витамины, но еще и яркое, красивое украшение новогоднего стола. Фруктовая нарезка хороша тем, что ее тоже можно ставить рядом с остальными блюдами, а не только с десертами, так как фрукты идеально дополняют холодные закуски.

Нарезать их нужно перед самим приходом гостей, чтобы они не потеряли своего свежего вида. Вам понадобится острый нож для того, чтобы нарезать фрукты тонкими ломтиками.

Фото примеры нарезки:





Фантазируйте с удовольствием! И Новый год вам запомнится надолго!

Накануне новогодних праздников многих охватывает чувство радостного предвкушения. В памяти теплятся детские воспоминания с запахом хвои и мандаринов. Это чувство взрослые хотят подарить своим малышам. Чтобы создать в доме праздничную атмосферу, необходимо правильно подготовиться. При покупке живой новогодней елки важно, чтобы она была красивой и долго радовала домашних.

Выбираем форму и размер

Для украшения стола можно выбрать небольшое деревце от 40 см. Высота елки для установки на пол начинается от 1 м. Чем просторнее помещение, тем больше может быть новогоднее деревце, которое его украсит. Следует обратить внимание на расстановку мебели. Возможно, чтобы лесная красавица не мешала проходу, для нее придется освободить место.

Если ель будет стоять в углу комнаты, можно немного сэкономить, выбрав деревце несимметричной формы. Красивая сторона будет обращена в помещение, а короткие ветки сзади окажутся скрыты. Для просторной комнаты можно поискать более пышную зеленую красавицу с симметричными ветвями. Елка, установленная посреди помещения, выглядит очень нарядно, а дети или взрослые смогут устроить вокруг нее настоящий хоровод.

Время и место для покупки

Многие считают, что покупать лесную красавицу нужно заранее, другие стараются отложить приобретение на канун праздника. Если дерево появится дома слишком рано, к торжественной дате оно утратит товарный вид. Заниматься поисками в последний момент неразумно: придется выбирать из остатков, в спешке устанавливать и наряжать елку. Оптимальный срок для покупки - 3–7 дней до Нового года. Выбор в это время достойный и цены вполне разумные.

В преддверии праздников стихийные точки продажи елей образуются на автобусных остановках, обочинах дорог и в других местах скопления людей. Здесь легко торговаться, но деревьев хорошего качества не найти. Елки запыленные, слежавшиеся и чаще всего срубленные слишком рано - они едва ли простоят до Нового года.

Хороший выбор на специальных елочных рынках. К сожалению, найти здесь не поврежденное при перевозке деревце тяжело. Для транспортировки ветки плотно привязывают к стволу, елка долго стоит на морозе в таком положении. Хороший продавец освободит деревце от пут и даст покупателю рассмотреть его во всей красе.

Наконец, стоит обратить внимание на лесные хозяйства и питомники, расположенные неподалеку от города. Там часто выращивают ели специально к праздникам. Деревья ухоженные, их заготавливают вовремя и продают дешевле, чем на рынках. Из минусов: с упаковкой елки для доставки домой могут возникнуть проблемы. Все необходимое для этого лучше привезти с собой.

Как выбрать свежую ель

Дерево не должно быть слишком сухим или обмороженным. Чтобы проверить это, нужно взяться за ствол и стукнуть спилом о землю: с живой елки иглы осыпаться не должны. Веточки здорового дерева упругие, они легко гнутся и не ломаются даже на морозе. Обратите внимание на цвет хвои: он должен быть насыщенным зеленым, без желтизны.

Ствол хорошей ели не может быть тоньше 6 см. В противном случае дерево было срублено слишком молодым. Необходимо осмотреть кору на предмет грибка, плесени и других заболеваний. Здоровая и вовремя спиленная ель простоит долго и не будет сбрасывать хвою как минимум до старого Нового года. Свежесть деревца легко определить по насыщенному аромату смолы. Именно этот запах создает в доме неповторимую новогоднюю атмосферу.

Везем ель домой

Для транспортировки ветви нужно неплотно привязать к стволу, стараясь избегать сильных заломов. На морозе все становится хрупким – очень важно не повредить дерево во время упаковки. Чтобы защитить одежду от смолы, ветви и ствол рекомендуется обмотать мешковиной или другой подходящей тканью.

Важна правильная разморозка: прямо с улицы дерево не следует заносить в комнату. Дайте ему полчаса оттаять в подъезде. Перед установкой ели воздух в помещении лучше увлажнить, набросив на радиатор мокрое полотенце. Если дерево куплено заранее, следует (надо?) хранить его на холоде, а наряжать непосредственно перед праздником.

Правила установки

Практичнее всего устанавливать ель в ведро с песком. Перед этим ствол деревца нужно зачистить от веток на 20 см снизу и остругать кору. Удобнее всего это делать специальным ножом или топориком. Ствол погружают как можно глубже в ведро, песок трамбуют и выравнивают дерево по вертикали. Такую неэстетичную подставку можно задекорировать тканью или цветной бумагой.

Чтобы деревце стояло дольше и не осыпалось, песок поливают водой с растворенной в ней ложкой сахара и щепотью соли. Полезно будет добавить туда таблетку обычного аспирина. Время от времени песок следует дополнительно поливать. Елки не любят сухого воздуха, поэтому в комнату стоит поставить увлажнитель или ежедневно опрыскивать ветки водой из пульверизатора.

Чтобы достойно украсить дом, нужно приложить немало усилий. Новый год - любимая пора для миллионов людей. Это время подарков, встреч с близкими, веселья и угощений. Выбирайте елку правильно – и чувство праздника поселится в доме надолго.

Не за горами самый любимый праздник, пожалуй, всех и детей и взрослых - Новый Год. А как же Новый Год и без новогодней елки? Установите вы живую или искусственную елку - это выбор лично каждого. В данной статье будут приведены важные рекомендации по выбору живой елки.

Правильно выбираем живую елку.

Аромат хвои в доме на новогодние праздники - это наверно основной фактор, благодаря которому многие отдают предпочтение выбору живой ели. В предновогодние праздники на елочных базарах каждый год нам предлагают широкий выбор живой ели или сосны. Как правильно выбрать елку, чтобы она выдержала все зимние праздники? На что стоит обратить внимание при выборе елки? Как нужно ее хранить и устанавливать? Ответы на все эти вопросы будут приведены в данной статье.

1. Выбор елки

Для того чтобы выбрать правильное дерево, стоит, прежде всего, определиться с тем, какого размера оно должно быть и где вы будете его устанавливать. Покупать наугад лучше не стоит. Для начала определите, где вы будете устанавливать елку: в комнате или может быть в коридоре. Сколько места вам понадобится для елки, с учетом всех елочных украшений, чтобы оставалось свободное место возле дерева для прохода. Кроме того, уточните какой высоты вам нужно выбрать дерево. Будет ли ель стоять у вас на столе или на полу? Когда вы определитесь с размерами вашей будущей красавицы, тогда смело можно ее выбирать.
При выборе ели на елочных базарах стоит помнить, что некоторые продавцы, с целью сохранения внешнего вида дерева, которое было срезано давно, опрыскивают его специальным составом, для того чтобы оно не портилось. Именно поэтому, стоит более тщательно лично выбирать дерево.

Ствол

Самое первое, на что обращаем внимание - это на ствол. Ствол - это основа любого дерева, именно поэтому от состояния ствола зависит и состояние дерева в целом.

Ствол у ели, которая находится в хорошем состоянии, должен быть ровным и прямым, без трещин. Наличие ободка на срезе говорит о том, что дерево срезано давно, а значит и простоит оно у вас недолго. Допустим, ствол оказался хорошим, после этого стоит поднять дерево и срезом ударить об землю. Если после этого, стали осыпаться иголки, это свидетельствует только о том, что дерево абсолютно не годное. Такая ель не простоит и полторы недели, не говоря уже обо всех новогодних праздниках. Дальше, обращаем внимание на толщину ствола. У здорового дерева, толщина ствола должна быть до 10 см в обхвате. Если ствол очень тонкий, но при этом сама ель не маленьких размеров, не стоит приобретать ее потому, что это свидетельствует о болезненности дерева.

Ветки

У хорошей, свежей ели и ветки должны быть упругими и эластичными. Для этого, вы можете согнуть веточку и посмотреть на ее состояние. Если ветка упругая, это хороший признак. Если ветка трещит и ломается - не стоит отдавать предпочтение этому дереву. Помимо упругости веток, есть еще один признак свежести дерева, о котором стоит помнить. У свежей ели ветки должны тянуться вверх. Если ветки прижимаются к стволу у основания, т. е проседают, это говорит о том, что дерево срезано давно.

Не бойтесь проверять все признаки свежести новогоднего дерева. Вы покупатель и вы имеете на это право. Переходим к хвое.

Хвоя

Для того чтобы проверить состояние хвои, потрите иголки в руке. Если на руках остается маслянистое хвойное вещество с запахом смолы, значит ель абсолютно свежая. Кроме того, у свежего дерева, хвоя имеет ярко-зеленый, сочный цвет. Свежая хвоя должна обладать хорошей колючестью и упругостью.
Теперь, когда мы выбрали, свежую и душистую елку, необходимо правильное ее транспортировать, чтобы не повредить.

2. Доставка елки и хранение

Прежде чем доставить елку домой, необходимо правильно ее упаковать. Для этого нужно аккуратно подвязать ветки к стволу веревкой, чтобы они не повредились. Нести елку нужно макушкой назад. А вносить в помещение наоборот - макушкой вперед.

Один немаловажный совет. Прежде чем заносить ель в вашу квартиру, стоит вначале адаптировать ее к внутреннему климату. Если у вас есть балкон, оставьте ее на пару часов там, если у вас есть подвал - то соответственно в подвале. Это нужно сделать для того, чтобы избежать резких перепадов температур, которые губительны для дерева.

3. Установка елки и уход за ней

От правильной установки новогодней ели и от бережного ухода за ней зависит и продолжительность ее службы. Для начала подготавливаем дерево к установке. Прежде чем устанавливать ель, подрубите ей ствол, на несколько сантиметров очистив от коры. После этого слегка расщепите срез, это позволяет открыть поры и увеличить водопоглощение дерева.

Варианты установки ели:

. Установка в емкость с песком
В определенную емкость, насыпаете свежий увлажненный песок. Предварительно в воде, которую вы будете добавлять в песок, нужно добавить немного глицерина. Песок нужно поливать каждые 2 дня;
. Установка в емкость с водой
Берете емкость, в нее наливаете отстоянную воду, в которую можно добавить таблетку аспирина, ложку сахара и немного соли. Поскольку дерево будет интенсивно впитывать влагу, стоит всегда подливать воду.
. Установка на подставку

Для этого берется любая устойчивая подставка, ствол дерева оборачивается мокрой тряпкой и устанавливается в подставку. Нужно следить за влажностью ствола, чтобы дерево не начинало пересыхать. Из всех перечисленных способов, этот менее приемлемый, поскольку не позволит ели простоять достаточно долго.

И, последние пара советов. Старайтесь чаще сбрызгивать ветки елки водой, для сохранения свежести и избегания пересыхания. Не устанавливайте ель вблизи основных и дополнительных отопительных приборов. Чаще проветривайте помещение.

05 12.2016

Как выбрать живую елку на Новый год?

05. 12.2016

Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Совсем недавно мы с Вами рассматривали : живую или искусственную. Сегодня рассмотрим вопрос: живые елки на Новый год. Издавна в каждом доме ставили живую елку на и , вешая на нее разнообразные украшения . Она являет собой известнейший новогодний атрибут , символизирующий жизнь , долговечность и плодородие .

Конечно , сейчас технологии дошли до производства разнообразных искусственных елок , но смолянистый запах натурального дерева ни с чем не сравнится . Тем более что с появлением елки в доме чувствуется настоящий праздник . Как же выбрать елку на Новый год ?

Елочка , срубленная в лесу

Очень важно , чтобы принесенная в дом ель была выращена и срублена на лесных участках , предназначенных именно для таких целей . Если же вырубка леса нелегальная , то можно только представить , какой урон наносится природе и окружающей среде . Как следствие , при покупке деревца необходимо запрашивать все документы , подтверждающие его происхождение .

Хорошая елка , которая простоит в помещении не одну неделю , должна иметь ярко -зеленые блестящие иглы . Сами же ветки не должны ломаться от небольшого сгибания , поскольку в них есть соки , определяющие свежесть дерева . К тому же они должны быть густыми и с правильной формой , а не надломленные или слишком длинные . Особенно некрасиво выглядит удлиненная верхушка .

Для продления жизни живую елку нужно немного закалить . В течение первых суток после покупки желательно поставить ее в прохладном помещении . На предназначенном же для нее месте не должно быть никаких источников тепла . Желательно , чтобы оптимальная температура не превышала +20 градусов .

От тепла и сухого воздуха иголки быстро становятся коричневыми и опадают . Из самых распространенных видов елей только пихта дольше всего выдерживает подобные условия . Лучше всего поставить ее в вазон или ведро , наполненное мокрым песком , регулярно поливая деревце .

Гирлянды , повешенные на живую елку на Новый год , лучше всего подбирать со светодиодными лампочками – чтобы лишний раз не перегревать иголки . Для каждой ветки стоит подготовить такие игрушки , которые не будут очень выгибать ее .

Живая елочка в горшке

Некоторые люди считают , что лучше поставить в доме елку в горшке . В таком случае она изначально должна быть там выращена , а не пересажена из земли на время новогодних праздников . Получается , что ель не закалена , а неправильный уход за ней приведет к ее промерзанию и отмиранию . Если купленное дерево в горшке имеет сильно обрезанные корни , то его высадка в последующем в грунт станет невозможной , поскольку елка быстро засохнет .

Вообще , такие экземпляры стоят на порядок дороже , нежели срубленные . Чтобы не переплачивать , нужно убедиться , что дерево было выращено в правильных условиях и его можно будет пересадить в грунт .


Живые елки на Новый год , естественно , ценятся больше , чем искусственные , поскольку они экологически чистые , имеют приятный запах и особенно нравятся детям . К недостаткам можно отнести возможность возгорания , опадание иголок и сложность выбора пушистых деревьев , специальный уход и , что самое главное – вырубка природных насаждений . Натуральное или искусственное деревце – это выбор , прежде всего , самого человека !

На сегодня все, удачных Вам покупок. Надеюсь статья была Вам полезной. Поделитесь ею соц сетях с друзьями и не забудьте подписаться на обновление блога. Всем пока, пока. До новых встреч.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: