Как самостоятельно сделать часы из конфет. Новогодние часы из конфет своими руками

Тарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.

Классические картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-6 Штук
  • Сыр твердый - 100-200 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель Необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Затем отжимаем картофельный сок, он будет только мешать нашему блюду.
  2. В миску с картофелем разбиваем 1 яйцо и добавляем тертый на крупной терке сыр. Солим и посыпаем специями, тщательно перемешиваем. Я обычно использую из специй только черный молотый перец, так как он подходит к любой начинке, но вы можете выбрать те специи, которые будут особенно удачно сочетаться с вашим наполнителем.
  3. Теперь выкладываем картофельную массу в формы. Не стоит делать слишком толстый слой, если оставите небольшие дырочки, то получится красивые ажурные тарталетки.
  4. Готовим тарталетки в духовке разогретой до 180 градусов в течение полу часа. Ждем, пока они остынут, и извлекаем из форм. И теперь можно наполнять их начинкой на ваше усмотрение. Я в этот раз просто выложила салат оливье, но эффект был произведен нужный.

Картофельные тарталетки с селедочкой

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Способ приготовления:

  1. Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.
  2. Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.
  3. Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.
  4. Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками.
  5. Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
  6. Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.
  7. Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.
  8. Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется.
  9. У меня пару штук получились именно такими.
  10. Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились.
  11. и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.
  12. Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.
  13. Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.
  14. Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.
  15. Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.
  16. Утром (вечером) разрезаю пакет,
  17. замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.
  18. Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.
  19. Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.
  20. Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.
  21. Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)
  22. и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
  23. Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

Картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • картофель крупный – 500 г
  • молоко – 100 мл
  • сыр грюйер – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7–10 мин.

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 4 филе малосольной сельди
  • 1 средняя свекла
  • 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
  3. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.

Картофельные тарталетки с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 700 г
  • Майонез - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Больших картофелины - 6-8 шт.
  • Сыр - 100-200 грамм.
  • Зеленый лук.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками. Один стакан воды выливаем в сковородку, добавляем майонез и куриные кусочки, солим. Тушим примерно около тридцати минут. Затем добавляем чеснок.
  2. Натереть картофель, посолить. Формочки для кексов смазать маслом.
  3. Выкладываем сначала тертую картошку, в середину выкладываем куриные кусочки с чесноком.
    Запекаем при 200 С 25 минут.
  4. Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Запекаем еще 5 минут!

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • картошка,
  • яйцо,
  • соль,
  • лимон,

Способ приготовления:

  1. Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
  2. Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
  3. Подготовим формочки, силиконовые лучше.
  4. Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
  5. Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
  6. Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
  7. Достаём и дадём остыть в формочках.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Картофель - 8 Штук
  • Растительное масло - 1 Чайная ложка
  • Сливки - 100 Миллилитров
  • Сыр - 150 Грамм
  • Зеленый лук - 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Для начала следует заняться курочкой.
  2. В рецепт приготовления картофельных тарталеток с начинкой можно использовать не только филе, но и грибочки, овощи, а также мясные деликатесы, например.
  3. Итак, вымойте курицу, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
  5. Добавьте соль, перец, любимые специи.
  6. Пропустите через пресс чеснок и добавьте на сковороду. Обжарьте пару минут.
  7. Влейте сливки и тушите филе до готовности.
  8. Параллельно очистите и вымойте картофель. Натрите на средней терке.
  9. Формы для кексов смажьте как следует маслом и выложите в них картофель так, чтобы получились корзинки. В центр выложите куриную начинку.
  10. Отправьте формы в разогретую духовку минут на 20.
  11. Натрите на терке сыр и измельчите зеленый лук.
  12. Перемешайте лук с сыром и при желании добавьте немного майонеза.
  13. Достаньте формы из духовки, распределите сверху сыр и снова отправьте запекаться до готовности.
  14. Вот такой несложный вариант, как приготовить картофельные тарталетки с начинкой.

Картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 Штук
  • Яйцо - 1 Штука (маленькое)
  • Сыр тертый - 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло - 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться.
  2. Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке.
  3. Выложите в небольшую мисочку и посолите по вкусу. Также можете добавить щепотку черного молотого перца или другие специи, которые вам душе.
  4. Вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
  5. Для более румяной и хрустящей корочки добавьте в рецепт приготовления картофельных тарталеток немного тертого твердого сыра.
  6. Когда все ингредиенты уже готовы, все как следует перемешайте.
  7. Подготовьте формочки, тщательно смазав их сливочным маслом.
  8. Ложкой выкладывайте картофель, прижимая его не только ко дну, но и к бокам форм.
  9. Отправьте заполненные формочки в разогретую духовку и запекайте при средней температуре около 20 минут.
  10. Когда появится румяная и аппетитная корочка, картофельные тарталетки в домашних условиях готовы.
  11. Аккуратно достаньте их их формы, дайте им хорошо остыть.
  12. После можете наполнять по вкусу салатами, икрой, малосольной рыбкой и т.д.
  13. Очень вкусно получается и красиво.

Картофельные тарталетки с грибами

Для таких тарталеток я брала замороженные шампиньоны. Но вы можете совершенствовать рецепт и переделывать начинку на свой вкус, с лисичками такие тарталетки тоже будут очень вкусными. Для того, чтобы придать тарталеткам особую ароматную нотку, предлагаю использовать зелень. Думаю, петрушка, укроп или базилик будут в самый раз. Попробуйте приготовить эту шикарную и незамысловатую закуску для своих гостей и родных. Они не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 Штука
  • картофель - 6 Штук
  • лук - 2 Штуки
  • сыр - 150 Грамм
  • соль - По вкусу
  • грибы - 300 Грамм
  • сметана - 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
  2. Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее маслом. Обжаривайте курицу, грибы и лук. На это уйдёт примерно 10-15 минут. Помешивайте и не дайте курице подгореть. Добавьте сметану, жарьте еще 2-3 минуты. После выключите газ и дайте начинке постоять под крышкой примерно 10 минут.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите формы для кексов. Смажьте их маслом, выложите на них не толстым слоем картофель. Выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
  4. Когда картофельная корзиночка будет готова, выложите в нее начинку. Посыпьте сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте тарталетки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подтаял. Картофельные тарталетки с грибами готовы.

Картофельные корзиночки

Как вы уже догадались, картофельные корзиночки можно приготовить с чем угодно. Закуска тем и замечательна, что класть в корзиночки можно любую начинку. Хрустящие и сытные картофельные корзинки, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим открытием любого праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,5 Килограмма
  • Крахмал кукурузный - 1 Ст. ложка
  • Масло растительное - 2 Стакана
  • Свинина - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Мука - 1 Ст. ложка
  • Бульон - 1,5 Литра
  • Желток - 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
  2. Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.
  3. Опускаем картофель в кипящее масло и жарим корзиночки несколько минут.
  4. Аккуратно извлекаем из дуршлага корзиночки и выкладываем на бумажное полотенце.
  5. Слегка обжарьте муку, а затем влейте бульон. Варите вместе 7-8 минут. Желток взбиваем с солью и подмешиваем к соусу.
  6. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем с колечками лука на растительном масле. Соль и специи - по вкусу.
  7. Смешиваем мясо с соусом, снимаем с огня.
  8. Наполняем картофельные корзиночки мясной начинкой, также можно украсить зеленью и овощами.

Картофельные тарталетки с начинкой

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное - 400 Грамм
  • Сыр твердый - 50 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)
  • Лук - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука (нужен только желток)
  • Мука - 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны - 150 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.
  2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи — по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.
  4. Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью - и подаем к столу!

Картофельные тарталетки с грибным фаршем

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 Грамм
  • Ветчина - 100 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Картофель - 500 Грамм
  • Сыр - 70 Грамм
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Желток яичный - 4 Штуки
  • Масло подсолнечное - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу (Для украшения)

Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 Штук
  • Сыр - 100 Грамм
  • Сливочное масло - 50 Грамм
  • Желток - 4 Штуки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
  • Грибы - 250 Грамм
  • Луковица - 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.
  2. А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности на среднем огне.
  3. Снимите картофель с огня, слейте с него воду, разомните в пюре. Добавьте сливочное масло и желтки. Натрите немного сыра (горсть оставьте). Все как следует перемешайте.
  4. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложите из пюре корзинки. Отправьте их в разогретую духовку минут на 12-15.
  5. Достаньте из духовки, аккуратно выложите в центр начинку, присыпьте щепоткой сыра. Снова отправьте запекаться минут на 15-20. Вот и весь секрет, как приготовить картофельные корзиночки с грибами. Надеюсь, что вам они придутся по вкусу.

Хрустящие картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • сыр 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • филе сельди 250 г
  • сыр творожный «рама» «карат» 150 г
  • яблоко 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • корнишоны
  • майонез 1 ст. л.
  • укроп
  • брусника, свёкла, петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
  2. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
  3. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.

Картофельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

  • большие сельди – 2 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • сырная масса – 250 г.
  • хрен – 1 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё:
  2. У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
  3. При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
  4. Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
  5. Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.


Если вам приелись обыденные блюда из картофеля, предлагаю удивить семью и гостей чем-то новеньким, а именно, приготовить тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. Такая вкуснятина получается в результате, что можно просто пальчики облизать – блюдо невероятное – картофельные корзинки буквально пропитываются наполнением в виде курицы, сметаны, сыра и чеснока – просто гастрономический вкус, вроде все так просто, но в тот же момент и изысканно, необычно. Такие тарталетки можно подавать к столу в дополнении овощного салата или свежей зелени, так же можно добавить соус на свое усмотрение. Так как тарталетки получаются маленькими, их легко можно подать в качестве закуски. Одним словом, рецепт очень вкусный, так что пробуйте, не прогадаете точно! Приготовьте и такие .




- картофель – 2-3 шт.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- куриное филе – 200 г,
- сыр твердый – 60 г,
- сметана – 2 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- вода – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – для смазывания формочек.

Как приготовить с фото пошагово





Картофель очистить от кожуры, вымыть и просушить. После картофельные клубни натереть на средней терке. Если картофель водянистый, отжать лишнюю влагу. Притрусить картофель солью и молотым перцем.




Добавить в картофель желток одного куриного яйца. Перемешать все ингредиенты очень тщательно. Также включить и прогреть духовку до 180 градусов.




Подготовить силиконовые формочки – слегка смазать их растительным маслом. Наполнить формочки картофелем – в каждую форму уложить по столовой ложке картофеля, распределить его по бокам формы, чтобы внутри было место для начинки. Убрать заготовки в духовку на 20 минут.






Куриное филе заранее отварить до полной готовности. После филе нарезать очень мелкими кусочками.




Добавить в картофель сметану и твердый сыр, натерев его на средней терке.




Притрусить солью и молотым перцем.






Добавить ко всем ингредиентам буквально пару ложек воды, выдавить очищенные зубчики чеснока, перемешать. Снять пробу на соль.




Начинить приготовленные тарталетки начинкой, убрать в духовку еще на 10-12 минут. Спустя время аккуратно извлечь тарталетки из формочек, подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание и на такой

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Давеча бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.

Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.

Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.

Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.

Давайте все по порядку, начнем с продуктов:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Закуска в тарталетках из картофеля

Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.

Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.

Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.

Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Кому интересно как я разделывал – можете посмотреть , там и фото есть, и даже видео, как это делает профессионал.

Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре - сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо,

соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.

Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.

Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.

Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как . У меня пару штук получились именно такими.

Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы ( рецепт маринования)

и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.

Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.

Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.

Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.

Утром (вечером) разрезаю пакет,

замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.

Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.

Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.

Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.

Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)

и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.

Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

Из закусок своего сайта предлагаю еще замечательный с кисленьким клюквенным желе, попробуйте.

Будьте здоровы, всего вам доброго и до новых встреч!

Самый приятный праздник для каждого человека - это Новый год. Действительно, это торжество ждут все жители нашей планеты. Новый год 2017 стоит встретить с размахом. В этот день обязательно пригласите друзей и накройте огромный стол с угощениями. А еще не забудьте порадовать своих близких чудесными подарочками, которые вы можете сделать своими руками. Конечно же, самым приятным подарком считается - сладкий презент. И конфеты в этом случае могут использоваться для создания прекрасных поделок. В этой статье мы расскажем о том, как смастерить новогодние поделки из конфет своими руками. Здесь вы найдете мастер-класс с инструкцией и фотографиями.

Сладкие новогодние поделки из конфет

Новогодний торт из Киндера Сюрприза.

Такой чудесный тортик очень приятно в подарок будет получить малышу дошкольного возраста. Еще такому подарку будет рад даже взрослый человек. Чтобы смастерить такой тортик нужно подготовить:

  • картон,
  • гофрированную бумагу,
  • термопистолет,
  • двусторонний скотч,
  • атласные ленточки,
  • шоколад киндер сюрприз,
  • коробочку рафаэло.

Ход работы:

  1. Сначала стоит сформировать основу для торта из картона. Однако прежде чем организовать основу, нужно рассчитать количество конфет. Сделайте окружность и соедините ее клеевым пистолетом. При этом вы должны сделать окружность меньшего размера.
  2. Возьмите гофрированную бумагу красного цвета. К основе стоит приклеить дно из картона. Еще все основы стоит обернуть гофрированной бумагой. При этом закрепить ее на основах стоит только лишь в некоторых местах.
  3. Теперь настало время шоколадок. Прикрепить к основе их очень просто. Нанесите клей на обратную стороны шоколадки и прижмите к основе. Проделайте эти действия для того, чтобы заклеить всю основу шоколадками.
  4. После того, как вы обклеите 2 основы шоколадками их нужно обвязать атласными ленточками.
  5. Сверху на такой тортик установите коробочку с конфетками Рафаэло.

Часы из конфет.

К Новому году вы можете сделать большое количество интересных поделок. Стоит сказать о том, что новогодние поделки из конфет, которые можно сделать своими руками могут стать прекрасным подарком для каждого. Сейчас мы предложим фото еще одной такой поделки.

Попробуйте и вы смастерить подобное изделие. Сделать его будет очень просто. Возьмите картон и вырежьте из него круг. Для этой чудесной поделки в этом случае были выбраны - конфеты «Птичье молоко». Высота этих конфет составляет 3,5 см.

Из картона вырежьте еще полоску, которая будет выше 2 см картона. В эту полоску заверните любую блестящую бумагу.

Возьмите круг из пенопласта и с двух сторон наклейте на него картонные круги. Заготовку, которую получилась стоит обклеить блестящей полоской.

На эту полоску после чего наклейте конфеты. Используйте в работе клевый пистолет. Лучше всего выдавить клей на конфету и прижать ее к заготовке.

Чтобы конфеты лучше зафиксировались на заготовке, воспользуйтесь лентой. Кончики такой ленты соедините степлером.

Чтобы ваши часики смотрелись красиво обклейте заготовку цветными макаронами, которые можно покрасить лаком. Еще можно наклеить зерна кофе. Это будет задней частью часиков.

Переднюю часть украсьте золотистыми бусинками, которые расположите по кругу. Циферблат нарисуйте красными бусинками и зернами кофе. Часы украсьте какой-нибудь декоративной композицией.

Венок из сладких конфет.

Мы продолжаем вам демонстрировать новогодние поделки из конфет. В этой статье вы найдете их описание и фото. Сейчас мы предложим вам сделать новогодний венок, который будет украшен конфетами. В работе по созданию венка вы будете использовать:

  • поролон и плотный картон,
  • конфеты-трюфеля, которые будут иметь блестящую обертку,
  • новогоднюю мишуру,
  • клей, белую ленту и двусторонний скотч.

Ход работы:

  1. Вырежьте из поролона и картона основу, которая будет иметь форму кольца. Поролон приклейте к картону и дождитесь его полного высыхания.
  2. Кольцо, которое получилось обматывайте бинтом либо белой лентой.
  3. Двусторонний скотч нарежьте на небольшие квадратики, которые необходимо приклеить к каждой конфете.
  4. Данные конфеты стоит приклеить на каркас достаточно плотно. В работе у вас не должно остаться свободного места на заготовке.
  5. Украсьте венок мишурой или бусинами. Еще подойдут для данной работы ленточки с игрушками.
  6. С обратной стороны венка сделайте петельку, за которую данная поделка будет подвешиваться.


Елка из конфет.

Из конфет можно создать массу интересных новогодних елочек. Но в этой статье мы вам предложим несложный процесс создания оригинальной елочки. Вы с этой работой обязательно справитесь. В своей работе вы будете использовать:

  • ножницы и лист картона,
  • двусторонний скотч либо клей,
  • конфеты в золотой или серебристой фольге,
  • бусины.

Ход работы:

  1. Вначале сделайте конус для своей елочки. Для этого вырежьте часть круга и скрутите его.
  2. Теперь, используя двусторонний скотч или клей приклейте конфеты-трюфеля. Работу лучше начать выполнять сверху вниз. Конфеты должны плотно прилегать друг другу. Они должны скрыть пустые места на конусе.
  3. После приклеивания конфет на конусе могут остаться зазоры, которые необходимо прикрыть бусины, которые будут иметь цвет ваших конфет.
  4. Для украшения поделки можно также сделать звездочку, которую вы должны покрыть фольгой или покрасить.

Машинка из конфеток.

Разнообразные новогодние поделки из конфет очень просто мастерить своими руками. Кроме того, такие поделки очень приятно дарить своим близким. Следующий подарок понравится получить не только ребенку, но и взрослому парню. Сейчас стоит рассказать о том, как смастерить подобную поделку.

Ход работы:

  1. Начать стоит с основы. Ее сделать можно из картона или из куска пенопласта.
  2. Теперь сделайте колеса используйте для этого тонкий пенопласт или картон.
  3. После чего приступите к обклеиванию машинки конфетами. Сначала обклейте колеса. Кстати, для такой поделки могут использоваться совершенно разные конфетки. В данном случае, в центр колесика помещается круглая конфета, а по края наклеиваются обыкновенные.
  4. Затем, закрепите колеса в нужном месте. Затем, конфетами обклеим всю часть машины. При этом стекла трогать не нужно.
  5. Когда машина будет обклеена, нужно на лобовое стекло приклеить или нарисовать глазки.


Красивая композиция из конфет.

Для того, чтобы смастерить эту композицию нужно в цветочном магазине приобрести горшок для цветка.

Ход работы:

  1. Прежде всего, вы должны обклеить упаковочной бумагой.
  2. Далее, вырежьте оазис необходимого размера и плотно закрепите в горшке.
  3. Из упаковочной бумаги разного цвета вырежьте квадратики разного размера. Сложите их друг на друга. Проделайте в них отверстия и вставьте в нее зубочистку.
  4. Для создания такого букета нужно использовать разнообразные конфеты. Вы их заворачиваете в бумагу для упаковки и надеваете на шпажку. Конфетки можно запаковать в сетку для цветов, а снизу завязать их лентой. Еще конфеты можно задекорировать в виде конуса.
  5. На следующем этапе задекорированные конфеты вставьте в горшок.
  6. В завершении приступите к декору горшка. Будет очень красиво смотреться, если вставить такой в горшок в сетку и обвязать ее лентой.


Корзинка из конфет.

Для создания следующей оригинальной поделки приобретите длинные конфетки. У этих конфеток загните хвостики.

Ход работы:

  1. Для корзинки нужна основа из картона. Можете также использовать готовую коробочку. Если вы будете использовать основу из картона, то измерьте длину конфет. После чего на картоне отмерьте прямоугольник, который будет иметь высоту конфеты. Для того, чтобы образовать конус, скрутите бумагу и края ее склейте. Не забудьте приклеить к дну цилиндра дно из картона.
  2. Теперь на картонную основу приклейте 2 полоски двусторонний скотч.
  3. Далее, к цилиндру начните приклеивать по одной конфетке.
  4. Для того, чтобы украсить корзинку воспользуйтесь красивой лентой.

Ноутбук из конфет.

Такая оригинальная поделка может стать уникальным подарком для каждого. Для того, чтобы изготовить сие изделие понадобится, коробка из под конфет. Ее вы украсите по внешней стороне конфетами. Хорошо использовать ту коробку, которая имеет закрывающуюся и открывающуюся коробку.

Ход работы:

  1. Если у вас дома нет такой коробки, то крышкой ноутбука может стать кусок пенопласта. Из этого куска необходимо вырезать два одинаковых прямоугольника, которые стоит обернуть в блестящую бумагу.
  2. Теперь возьмите первую деталь, которая будет являться монитором. К ней приклейте заставку компьютера.
  3. Выложите по всей длине коробки плоские и длинные конфеты.
  4. Конфеты стоит приклеить и ко второй заготовке, которая будет являться клавиатурой.
  5. Конфеты приклеиваются и к наружной стороне компьютера. Еще конфетами стоит обклеить бока поделки.

В заключение

В этой статье мы рассказали о том, какие поделки можно сделать из конфет. Такие поделки могут стать прекрасным подарком для каждого человека. Их приятно дарить, а получать такие подарки является двойным удовольствием.

Свит дизайн к Новому году. Мастер класс

Мастер-класс "Сладкие часы"


Думлер Татьяна Петровна, учитель рисования МАОУ гимназии №56 г.Томска
Описание: данный мастер класс предназначен для детей, родителей, педагогов.
Назначение: подарок к празднику, оформление праздничного стола.
Цель: Создание новогодней поделки из подручных материалов.
Задачи:
- формировать навыки работы с подручным материалом;
- развивать воображение и творческую инициативу;
- воспитывать любовь и интерес к декоративному искусству.
Материалы:
- Пустая банка (коробка)
- бумага (гофрированная)
- тесьма
- конфеты
- ножницы
- клей
- часовой механизм


После праздника в доме остаётся много вещей, с которыми не хочется расстаться, вот тогда и возникает вопрос "А что из этого можно ещё сделать?" Я хочу предложить сделать часы из банки, красиво оформить и подарок готов!
Начнём оформлять крышку. Если у вас есть работающий часовой механизм, то можно прикрепить его. Сделайте отверстие в центре крышки.


Вставьте часовой механизм, лучше приклеить (батарейку вставите позже).


Выберите цветную бумагу, обведите крышку, вырежьте и приклейте.


Ободок крышки тоже нужно заклеить бумагой.


Торец крышки декорируем тесьмой, приклеиваем.


Придумайте, как обозначить циферблат. Я приклеила другого вида тесьму.


Ещё можно добавить декора в виде пластмассовых бусин по периметру крышки.


Добавим бусин на циферблат.


Теперь очередь самой банки. Обклеиваем её бумагой.


Загните края бумаги внутрь банки, приклейте.


Дальше украшаем конфетами.


Я приклеила клеем, можно заменить скотчем, или приложить конфеты к краю банки и привязать летой, как поясом, тогда конфеты точно будут съедены за праздничным столом!


Из-за того, что банка не квадратная а круглая, она не устойчива. Для подставки возьму любую коробочку.


Обклею её бумагой.


Остатками тесьмы декорирую подставку.


Вставьте в часы батарейку, положите в банку сладкие сюрпризы, закройте крышку, соедините часы и подставку, склейте.


Добавим несколько штрихов, приклеим декоративную ручку из пенопластовых шариков, проволоки и тесьмы.
На подставке разместите что-нибудь новогоднее.


Не выбрасывайте пустые коробки, из них можно сделать очень симпатичный подарок на Новый год!

На главный праздник Дед Мороз
Часы волшебные принёс!
Часы с конфетами у нас,
Красивые! На каждый час.
Я стрелки плавно поверну,
Конфету следующую разверну.
А мама разгадала сей сюрприз!
Часы с секретом! Браво! Бис!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: