Как бить яйца чтобы выиграть. Что символизируют яйца на пасху


Виноградный сок настолько полезен и вкусен, что его смело можно назвать живительным эликсиром для организма. Следовательно, каждая хозяюшка должна сделать виноградный сок на зиму в домашних условиях. Этот напиток способствует возникновению аппетита перед едой и прекрасно бодрит в течение дня. Сок из ягод винограда полезен здоровым людям для поддержания иммунитета и рекомендован больным. Издавна лекари советовали пить его страдающим недугами почек, печенки, легких и горла. - отличный рецепт от наших читателей!

Основные способы получения сока из виноградных ягод

Вкус виноградного напитка во многом зависит от его сорта, зрелости и условий приготовления. Чтобы понять, как сделать виноградный сок, нужно просмотреть один из ниже представленных вариантов:

  1. Ручной. Этот способ предполагает получение сока руками или прессом, усилия которому придают, опять-таки, руки. После вручную отжатого сока, его процеживают через марлю или сито. Для быстроты отжима жидкости можно воспользоваться мясорубкой или блендером, но следующие этапы фильтрации будут такие же.
  2. Соковыжималка - самый распространенный способ добычи виноградного сока. Полученная жидкость не требует дополнительной фильтрации, да и времени уходит на весь процесс немного.
  3. Соковарка. Специалисты, ежегодно занимающиеся приготовлением вина или сока, давно пользуются соковаркой. Оптимальный вариант, в котором только нужно снять урожай и помыть его под водой, дальше дело за специальным электроаппаратом. Ягоды в гроздьях помещаются вовнутрь машины и периодически помешиваются при варке.

Рецепты виноградного сока по сортам

Для получения виноградного сока в домашних условиях на зиму необходимы такие инструменты: сито, дуршлаг, кастрюля, соковыжималка, ручная давилка, марлевый лоскут.


Этапы консервирования сока разных сортов практически одинаковы, но все их строго нужно соблюдать.

Основным различием приготовления являются приборы, используемые при получении заготовки.

Сок из винограда «Каберне»

Этот сорт винограда наиболее популярен для изготовления сока и вина. Он стоек к перепаду температуры, приносит много урожая, а также не требует дополнительных удобрений. Сочный вид дает много жидкости и жмыха мало, что и надо для получения сока из винограда в домашних условиях.

Пошаговое описание:


Средний вес грозди каберне – 70 грамм.

Сок из винограда «Лидия»

Сочный неприхотлив в уходе, красивый внешне и приятен на вкус. С такого винограда получается непревзойденный сладкий сок. Помимо его потребительских качеств, виноград прекрасно дополняет и украшает сад, приусадебные участки, двор около дома. Виноградный сок, рецепт из сорта Лидия, получается насыщенным с терпко-сладким привкусом.

Пошаговое описание:



С терилизация бутылок с соком обязательна, так как содержимое может забродить.

Рецепт сока из винограда «Бианка»

Зеленые сорта винограда не менее вкусные и сочные, чем синие. Получить сладкий напиток светлого тона можно в конце августа. Сок настолько концентрированный, что требует обязательного разбавления водой до тех пор, пока приторно-сладкий вкус не превратится в нежный, пряный и изысканный.

Пошаговое описание:


Сок из винограда «Восторг»

средней плотности обильно распространен на нашей территории. Вкусные в свежем виде ягоды прекрасно превращаются в долгохранящийся кисловато-сладкий сок.

Пошаговое описание:


В процессе изготовления сока из винограда обязательно нужно провести детартрацию – очищение сока от винного камня.

Винный камень – это виннокислый калий, который содержится в винограде в объеме 0,7%. Эту процедуру выполняют по причине замутнения жидкости при длительном хранении заготовки. Поэтому, через три месяца, когда винный камень выпадает в осадок, бутылки раскупоривают и пастеризуют, обратно разливают сок в те же емкости и закатывают.

Виноградный сок на зиму в домашних условиях можно применить как основу для вина, а отсеявший жмых в процессе варки часто используют для чачи. Чтобы получить поистине достойный виноградный сок обязательно следует соблюдать все этапы его приготовления. Если, по какой-либо причине, сок забродил, не расстраивайтесь, а сразу приступайте к переработке его в .

Приготовление натурального виноградного сока - видео

Варим сок - видео


Накануне Пасхи магазины заполняются различными красителями, наборами наклеек и другими вариантами украшений для яиц. Встает вопрос - пойти на эксперименты или выбрать традиционный способ росписи яиц? Для этого нужно определиться с целью - вы больше стремитесь соблюсти христианскую традицию или просто привнести в будни праздничную и творческую нотку.

Светлое Христово Воскресенье - главный праздник христиан. Он символизирует обновление и спасение мира и человека, торжество жизни и бессмертия над смертью, добра и света над злом и тьмой. В этом году Пасха празднуется 16 апреля, после завершения Великого поста.

Церковное предание связывает традицию красить и дарить яйца на Пасху с Марией Магдалиной, которая придя в Рим, чтобы рассказать о воскресении Иисуса Христа, преподнесла императору Тиберию окрашенное яйцо со словами «Христос Воскресе». Именно яйцо она подарила, поскольку из-за своей бедности не могла сделать более дорогого подарка. С тех пор яйцо толкуется в христианстве как символ гроба и воскресения, а красный цвет (раньше красили только в красный) символизирует кровь распятого Христа.

Красное как кровь

Крашеное освященное яйцо занимает центральное место в пасхальной обрядности, сообщается на сайте Российского этнографического музея. Оно стало знаком, символом праздника Пасхи. Церковь видит в нем символ гроба Господня и возникновения жизни в самых его недрах.

При этом красный цвет, в который по традиции нужно окрашивать пасхальные яйца, рассматривается как символ возрождения верующих «кровью Христа». Что надо знать о «магазинных» яйцах. ИНФОГРАФИКА

«Наиболее часто их красили естественными красителями: луковой шелухой, березовыми листьями, чебрецом, отваром "марены" и "зеленицы". С конца ХIX века в широкий обиход начали входить покупные краски, а также кусочки красящей материи, которые использовали для этой цели, при этом яйца становились пестрыми, "мраморными"», - говорится на сайте.

В некоторых местах яйца на Пасху красили не только в красный цвет. Использование с этой целью березовых листьев делало их зелеными или желтыми. Освящали их в церкви вместе с куличом и творожной пасхой или в Страстную субботу, или по окончанию пасхальной литургии в воскресенье.

Трафареты и красители

С каждым годом в магазинах появляется все больше товаров для празднования Пасхи. Это многочисленные пищевые красители, трафареты, термонаклейки, пищевые фломастеры и другое. Для многих сибиряков, которые не посещают церковные службы, Пасха выражается именно в росписи яиц и поедании куличей в воскресенье.

Этот обряд стал и вариантом творческого развлечения. Так, два года назад накануне Пасхи «Лига роботов» провела первый мастер-класс для всех желающих новосибирцев. Участники могли попробовать собрать робота, а затем с его помощью расписать яйца.

«Индустрия (красителей) развилась. Мы-то какое отношение к этой индустрии имеем? Есть русские традиции покраски яиц», - удивился руководитель Епархиального отдела Новосибирской митрополии по взаимоотношениям церкви и общества Александр Красов вопросу об отношении РПЦ к превращению традиции в маркетинговый ход.

Есть и еще одно направление - творческое, но в какой-то мере тоже традиционное. Это ручное расписывание сувенирных яиц. По мнению создателя студии «Древнерусского рисования» Ольги Перегоедовой, традиционное расписывание яиц вполне может стать способом научиться национальным художественным традициям. В ее студии обучают изобразительному искусству через практику народной живописи, русской каллиграфии и орнамента. Поэтому сувенирные деревянные яйца расписывают русскими северными орнаментами: мезенской, пермогорской, борецкой росписью.

К религии это имеет отношение очень косвенное, хотя результат такого творчества пользуется наибольшим спросом именно перед Пасхой.

Фото: © предоставлено Ольгой Перегоедовой

«Что касается наклеек и шаблонов, к нам они не имеют отношения, мы занимаемся декоративным искусством, а наклейки - это ширпотреб. Роспись - это как письмо, написанное почерком любимого человека: каждый завиток дорог, хранит тепло человеческих рук», - сказала Перегоедова.

По ее словам, есть мнение, что тиражирование обесценивает ручной труд, но сегодня рукотворное искусство снова обретает ценность, поскольку оно содержит в себе живые человеческие эмоции: «Мы все немного устали от мертвенно идеальных линий, созданных машинами, хочется чего-то мягкого, человечного».

Сила яйца

Многие обычаи празднования Пасхи, связанные с яйцами, сохранились до сих пор. Еще есть семьи, в которых по-прежнему вечером в Страстную субботу все сваренные и окрашенные яйца делят между старыми и малыми поровну. Каждый хранит яйцо в неприкосновенности до следующего дня, когда можно будет распоряжаться им на свое усмотрение.

Древняя христианская традиция - обмениваться в церкви при христосовании крашеными яйцами в знак любви и братского единства верующих. Их дарили как в этот день, так и на протяжении всей Светлой недели родственникам, знакомым и соседям, приходившим поздравить с праздником, брали с собой, когда шли в гости, раздавали нищим.

На Пасху, когда, придя с заутрени, садились за трапезу разговляться, яйцо съедали первым.

Его также брали на кладбище христосоваться с покойными. При этом одно или пару яиц крошили на могилу или оставляли около креста целыми, а иногда даже закапывали. Крестьяне верили, что птицы, для которых на могилу клали раскрошенное яйцо, помянут умершего и будут просить за него Бога, и благодаря этому его душа получит облегчение на том свете. Чем мы круче: правда и мифы о жителях Сибири

Особенно ценным и никогда не портящимся признавалось яйцо, полученное по окончанию литургии от священника. Его давали съесть больному. Люди верили, что после этого он обязательно поправится. Такой же большой магической силой наделялось первое подаренное на Пасху яйцо.

Как сообщается на сайте Российского этнографического музея, были и некоторые особенные местные традиции, в том числе и в Сибири. Так, в Енисейской губернии (сейчас Красноярский край) существовал обычай - в Светлое Христово Воскресенье обмениваться яичком с первым встречным. Именно это яйцо считалось здесь наиболее чудодейственным: верили, что оно спасает от нечистого, а если его хранить на божнице, не испортится три года.

Освященные на Пасху яйца клали в емкость с зерном и брали с собой в поле при засеве. Перед началом работы крестьянин или съедал яйцо сам, сидя на борозде, или закапывал в землю, или разбрасывал его кусочки по пашне. Верили, что эти действия предохраняют посевы от непогоды, болезней и вредителей. Такую же магическую силу приписывали и скорлупе от освященных яиц. В Иркутской губернии ее вместе с крошками, оставшимися на столе после пасхального разговения, собирали, смешивали с четверговой солью и клали в зерна, приготовленные к посеву.

На Пасху обычно заготавливалось такое количество яиц, что съесть все на протяжении праздников не представлялось возможным. Ими угощали и играли. Например, в «навбитки» («битки») - бились яйцами, «котка» - катали яйца с горки.

Есть несколько теорий о смысле обычая биться яйцами. Наиболее распространенное объяснение связано с воскрешением Христа. Яйцо символизирует гроб господень (по форме оно напоминает камень, которым заваливали гробницы). Многократное битье яиц помогает Христу воскреснуть и выйти из гробницы. Таким образом, сакральный смысл повсеместного битья яиц заключается в стремлении в определенном смысле вновь воскресить Христа, обновив и освятив тем самым земной мир.

Есть иные объяснения, больше связанные с язычеством. Например, что это борьба добра и зла (добрых и злых духов). Оставшееся целым яйцо становится добром, а разбившееся символизирует злые силы и подлежит поеданию.

Пасхальный обычай катания яиц также был связан с верой древних славян в духов и демонов. Люди верили, что катая яйца, можно заставить злых духов танцевать, падать, опрокидываться, ужасно страдать. Если же яйца ударять друг о друга, то можно заставить духов биться лбами. Считалось, что таким образом можно бороться со злыми духами, досаждая им.

Непременный атрибут праздника Пасхи – крашеные яйца. Вместе с куличами и пасхами их освещают в церкви и подают к столу в течение пасхальной недели, которая в 2019 году продолжается с 29 апреля по 4 мая.

У славянских народов яйцо ассоциировалось с плодородием земли и весенним возрождением природы. В России, Белоруссии, на Украине, в Болгарии, Польше и в других странах существует традиция расписывать яйца, которые называют писанками, крашенками, драпанками и т. п.

В прежние времена крашеные яйца хранили как обереги, которые защищали дом от пожаров, ударов молнии и других бед.

Утром в этот день к праздничному столу обязательно подают крашеные яйца. По традиции именно с них нужно начинать пасхальный завтрак. Их нередко красят в красный цвет. Считается, что он символизирует кровь распятого Христа.

Существует легенда, согласно которой Мария Магдалина отправилась в Рим к императору Тиберию с радостной вестью о воскресении Иисуса Христа. Но император не поверил ей, сказав, что это невозможно, как то, что белое яйцо в его руках станет красным. Однако в тот же миг оно окрасилось в красный цвет.

Почему на Пасху бьются яйцами?

Как называется игра, когда на Пасху бьются яйцами? В старину крашеные яйца дарили друзьям и знакомым, «христосовались», разбивая с двух сторон, катали с горки – у кого укатится дальше. Такие игры назывались «котки», навбитки» и «чей отец сильнее».

Эта традиция толкуется по-разному. Согласно одной из них, битье яиц символизирует борьбу добра со злом. Яйцо-победитель считалось главным добром и хранилось в доме весь год в качестве оберега, а проигравшие яйца называли злыднями и съедали.

Другое объяснение таково: по христианскому обычаю целоваться на людях было не принято. В светлый праздник Пасхи, поздравляя друг друга, люди «целовались» яйцами. Как и поцелуи, удары производились троекратно.

Есть и третье объяснение: яйцо символизирует камень, закрывавший гроб Господень и в день воскресения отброшенный прочь. Когда яйцо разбивают, из гроба выходит сам Иисус Христос. Многократное битье яиц помогало ему полностью освободиться и воскреснуть.

Вы уже знаете, как называются игры, когда на Пасху бьются яйцами. А как именно бьются яйцами на Пасху? Двое участников брали в руки по яйцу и со словами: «Христос воскрес», ударяли ими.

Тот, чье яйцо оказывалось крепче, забирал то, которое разбилось. Сначала ударяли «носочком», затем «пугой», и если разбивались оба конца, то яйцо считалось проигранным, а если какой-либо из них оказывался целым, то яйцо делили пополам.

Я решил задаться вопросом, что символизируют куличи и яйца на пасху, и откуда на самом деле пошла традиция бить яйца на пасху, и все пасхальные игры с их разбиванием, ведь с этим ритуалом действительно связанно огромное количество древних верований и уже почти позабытых знаний наших предков славян, а возможно и последние остатки нашей славной истории еще дохристианского периода. Вы узнаете больше о своей истории, и мы дойдем до самой сути происхождения традиции использования и даже почитания пасхальных окрашенных яиц, как в христианстве, так и в других мировых религиях и верованиях из которых могли выйти современные мировоззрения.

У нас на портале саморазвития уже есть отдельные статьи , и даже отдельный рассказ . А сегодня мы попытаемся собрать обе части этой головоломки воедино и узнать настоящую историю происхождения пасхи, пасхальных ритуалов и блюд, а также игр с яйцами и их разбиванием.

Почитание яиц славянами

Как мы уже выяснили, обычай использовать в ритуалах, почитать и красить яйца на Пасху, имеет очень древние корни . Ведь благодаря древним раскопкам и дошедшей до нас истории мы знаем, что задолго до появления христианства многие древние народы считали, что вся вселенная произошла от яйца дарующего жизнь.

А красное яйцо весной у наших предков славян это символ рождающегося и перерождающегося каждый год мира. Славяне часто даже рисовали на нем три мира небесный, земной и подземный, чтобы яйцо изображало полную картину мира, которая описывается многими другими древними источниками. Например, в славянском эпосе «Калевала» есть такие строки:

«Из яйца, из нижней части
Вышла мать земля сырая,
Из яйца из верхней части
Стал высокий свод небесный» .

Что является чистым язычеством, и обязательным символом и частью славянской «заклинательной обрядности» и традиции пробуждающей природу после долгой зимы, что практиковали и древние Египтяне, и древние скифы и даже в развалинах «Трои» находили подобные «крашенные» или разрисованные яйца. И только с приходом христианства через сотни лет пасхальное яйцо стало символом Воскресения Христова, при этом не сильно изменив значения самого яйца на пасху.

Обычай красить яйца на пасху

Обычай красить яйца на пасху сегодня дает всем христианам напоминание об этом великом событии . А ритуал очистки окрашенного куриного яйца, символизирует рождение нового мира, который он очистил от человеческих грехов, своими страданиями и кровью . В честь чего собственно их и принято красить именно в красный цвет.

Вроде все очень красиво и обоснованно, но если почитать историю более древних времен связанную с праздником прихода весны и окрашиванием куриных яиц, то становиться понятно, что данный ритуал красить яйца к пасхальным дням и приходу весны имеет куда более древние корни.

Ведь как минимум у наших ближайших предков Славян то же самое именно красное яйцо было символом солнца «красна солнышка». А появление этого символа на улицах и в домах ясно давало понять, что в этот период происходит смена времен года. Земля пробуждается от зимнего сна, и начинается пора роста и плодородия.

Биться яйцами на пасху

Но зачем же биться яйцами на пасху и откуда появился этот странный обычай, сейчас не знают чаще всего ни христиане, ни те, кто хочет сохранить верования своих предков.

Христианством как я говорил принято считать что яйцо на пасху окрашенное в красный цвет символизирует гробницу Христа . Вернее красный от крови камень, которым она была закрыта . Поэтому с каждым ударом яйца, мы как бы помогаем Христу выйти наружу из гробницы и возвестить весь мир о своем воскрешении. Что явно хорошее дело.

Хотя у христиан есть и более простая версия о том, что на пасху считалось не очень красивым и даже осуждалось целоваться публично, поэтому люди поздравляя друг друга, в этот один из самых значительных праздников целовались яйцами, ударяя по 3 раза, как и было принято при дружеских поцелуях.

Что символизирует пасха и яйца

Но славяне явно не разделали эту традицию «целоваться яйцами», и у них было другое понятие о том, что символизирует пасха и яйца в этот день.

Так как славяне всю жизнь жили и работали на земле и общались с природой, то практически все праздники у них были приурочены к каким-то природным изменениям . И конечно именно на пасху приходит момент начала весенних работ в поле, и пора закладывать основу будущего обильного урожая и благоденствия.

Что символизирует пасхальный кулич

Поэтому заранее к празднику наступление весны и плодородия земли, скота и людей, пекли естественно мучной символ плодородия (мука делается из зерна, а зерно также символ плодородия и роста) «праздничный пасхальный кулич» в форме мужского детородного органа. Который сам по себе естественно также являлся символом плодородия , и почитался многими язычниками.

Сверху этот кулич «плодородия» для усиления его работоспособности поливали глазурью, как символичной излившейся семенной жидкостью. Которую еще сверху посыпали цельными зернами, символизировавшими плодородие и вечное перерождение, как я уже писал в статье

После этого ставили символичный детородный орган на поднос, и добавляли пасхальные яйца «плодородия» расписанные в ручную различными символами и фамильными гербами своего рода. Вот теперь собственно можно было переходить к пасхальным играм с яйцами.

Игры на пасху с яйцами

Для игры с яйцами на пасху Славяне ходили по домам других близко живущих семей и спрашивали у хозяев рода «Готовы ли вы к весеннему посеву? Крепок ли ваш род? Крепка ли семья?».

Затем шли небольшие шутливые приветствия после которых переходили непосредственно к самой ритуальной игре на пасху с яйцами, символизирующими крепость своего рода.

Проигравшему роду с «самыми слабыми яйцами» в результате доставался утешительный презент в виде пасхального яйца от сильного рода , со словами «Слабо ваше семя, возьмите наше!» .

Хотя есть и другая версия славянской игры на пасху яйцами. В которой считалось, что одно яйцо символизирует силы добра, а другое силы зла. Выигравшее яйцо считалось силами добра, а проигравшее силами зла. После этого «доброе яйцо» хранили в доме в течение года как оберег, а «злое» съедали или даже отдавали свиньям на корм.

Пасха бить яйца

Но самое интересное и еще более старинное обоснование этой же традиции красить и бить яйца на пасху, уже с детальным объяснением, откуда она появилась, и зачем этим заниматься пришло к нам из еще более старого прошлого. Со времен, когда на этих позднее славянских землях жили еще их родители, так называемые «Арии» или «древние Арийцы».

Которые по дошедшим до нас преданиям были очень развитой цивилизацией и даже умудрились подарить Индийцам как братскому народу их священные «веды», что в Индии кстати говоря не сейчас не отрицают. И именно поэтому в Индийском языке, так много слов имеющих корни славянских русских и украинских языков, а те, кто говорит свободно на старорусском, раньше понимал и санскрит на разговорном уровне.

Традиция биться яйцами в Ведах

И так в Славянских или Арийских «Ведах», (которые естественно еще старее, чем Индийские) утверждается, что обычай биться яйцами для определения победителя установлен еще в очень далеком прошлом. Как память о большой катастрофе и войне планетарного масштаба, в которой Арии принимали участие и в итоге одержали большую победу.

В честь этого события, реально изменившего ход мировой истории примерно 100 000 лет назад, и был назначен великий праздник. В память о победе Арийцев над племенем так называемых «Кощеев» , которые были скорее всего инопланетянами либо просто другим народом, военные базы которого находились на разрушенной луне «Леле».

Арийский праздник «Пасхеть»

Название праздника было «ПАСХЕТЬ» , что в переводе древне Арийской Рунической письменности означает : «Путь, по которому шли Боги». А предварительно раскрашенные и разбитые пасхальные яйца в этот день считались «яйцом кощеевым» и олицетворяли врага, есть их обычно не разрешалось, поэтому их выкидывали или скармливали свиньям.

А самое крепкое яйцо называли священной Силой Тарха Даждьбога . По версии славянских вед победившего кощеев и спасшего землю от потопа. Конечно это может быть или может показаться средневековыми сказками о сотворении мира и подобными иносказаниями, это я уже оставляю на ваш суд. Но вот например дословный отрывок из книги считающийся частью славянских «Вед»:

«Сантии Веды Перуна», Саньтия 9, шлоки 11-12:

«Помня из Вед о деяниях Даждьбога,

как он порушил оплоты Кощеев,

что на ближайшей Луне находились…

Тарх не позволил коварным Кощеям

Мидгард разрушить, как разрушили Дею…

Эти Кощеи, правители Серых,

сгинули вместе с Луной в получастьи…

Но расплатился Мидгард за свободу,

Даарией скрытой Великим Потопом…

Воды Луны тот Потоп сотворили,

на Землю с Небес они радугой пали,

Ибо Луна раскололась на части

и ратью сварожичей в Мидгард спустилась…»

Да конечно, арийцы видимо не умели или почему-то не хотели оставлять свои сообщения потомкам на доступном им языке, но с другой стороны в таком же «иносказательном» и не доходчивом для «современного потребителя» стиле написаны почти все древние тексты, от индийских вед до библии.

Поэтому мы не будем их осуждать и даже гадать о настоящем значении этих слов, но как говориться из песни слов не выкинешь. И именно это и есть настоящая древняя история наших славянских народов . От которой до нас дошли лишь мелкие крупицы, из которых собрать общее и верное представление о настоящих исторических событиях довольно тяжело.

Славянская роспись оберегов и яиц к пасхе

Что говорить, даже повторить сложность славянской росписи и рисунков на яйцах уже практически невозможно . Расписывали славяне кстати только не вареные яйца, а из вареных делали «крашенки» . Такие яйца можно было дарить на свадьбу, подкладывать в детские кроватки и поминать ими предков .

Расписывались яйца сотнями различных обереговых символов, которые могли защитить от зависти, разлуки, болезни и т.д. Причем надо было знать значение каждого символа и даже каждого цвета, а также какие растения, цветы, корни или кора используются и какую использовать воду.

Да и расписывать яйца очень скрупулезно нанося с помощью горячего воска многослойный сложный орнамент, так что роспись пасхальных яиц было целой наукой, которую славяне постепенно передали и другим народам.

Например, тем же европейским Друидам, неподалеку от которых проживали славянские племена, у которых раскрашенные яйца также стали выполнять роль талисманов. Да и Кельтская богиня красоты и любви «Клиодна» имеет соответствующие атрибуты в виде раскрашенных пасхальных яиц.

Пасхальные традиции скопированы христианами

Ну, и как я уже рассказывал в прошлой статье, по сути, христианская церковь для облегчения насильственного крещения Руси просто скопировала практически один к одному данные традиции и выдала их за свои.

И это даже притом, что в старом завете библии четко указано, что есть надо только пресный хлеб, а поедающие сдобный хлеб должны подвергнуться жестокому наказанию или даже смерти.

Уже не говоря о том, что христиане делая невероятные усилия стараются не замечать, что это языческая еда в виде детородного органа в процессе семяизвержения. Хотя сегодня попы даже освящают подобную еду, на которую «старой» библией наложен четкий и однозначный запрет. Ну ничего, конечно, если старая версия библии не устраивает, всегда можно написать новую.

Естественно есть куча доказательств полного и явно не случайного переписывания христианских обрядов, с копированием один в один дат и даже названий подобных праздников у других иноверцев, еретиков и языческих народов.

Но об это подробнее в отдельном рассказе о традициях, истории и обрядах связанных с величайшим и самым радостным из и яйцами которые к ней красили, а так же наконец узнаете, с какой целью эта подмена языческих символов на христианские производилась на самом деле. Ну либо просто читайте о том, или .



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: