Двусторонние филировочные ножницы как пользоваться. Как сделать правильный выбор? Как постричь рваную чёлку самостоятельно без филировочных ножниц - видео

Для парикмахера одним из главных инструментов являются ножницы. В настоящее время производители выпускают разнообразные модели, но подобрать качественный инструмент для парикмахеров не так просто, как кажется на первый взгляд.

Выбор инструмента:

1. Материал

Классический вариант ножниц производят из (чем больше содержание углерода, тем лучше инструмент поддается закаливанию). На упаковке можно увидеть знак HRC, что указывает на уровень твердости, который варьируется от 58 до 62 по шкале Роквелла. Если уровень выше 62, то такие ножницы приобретать не стоит, так как они будут хрупкими. Также инструмент может иметь дополнительное хромированное или титановое покрытие, которое является гипоаллергенным и устойчивым к износу.

2. Заточка лезвия

Острота ножниц зависит от угла заточки (чем он меньше, тем прибор острее). Стандартный угол заточки ножниц - 40 - 50 градусов.

3. Плавность работы при пользовании

Хороший инструмент должен закрываться легко без применения усилий. Они должны быть удобными (когда мастер работает ножницами долгое время, при этом не ощущает усталости в руках) и комфортными при использовании специалистом. Для достижения этой цели производители создали модели с ручками различных форм (симметричные, полусимметричные - и смещенные). Также существуют ножницы, в которых присутствует упор для мизинца, который может быть съемным или закрепленным (он дает парикмахеру в процессе работы тратить меньше усилий). Каждый парикмахер выбирает для себя форму в соответствии со своими предпочтениями.

Профессиональные ножницы для парикмахеров могут быть разной длины (исчисляется в дюймах). Стандартной длиной ножниц считается 5 - 5,5 дюймов. Важным условием является подбор ножниц по длине своих пальцев. Специалисту, имеющему большой опыт работы, иметь один инструмент недостаточно, важно иметь различные виды. К примеру, это могут быть филировочные ножницы - с классической длиной лезвия.

5. Ножницы для филирования

Филировочные ножницы могут быть разными: одно - и двухсторонними, отличаться могут формой (призмовидная, с редкими зубьями) и шириной зубьев, а также их количеством. Например, различная ширина поможет парикмахеру создать или придать объем волосам. Филировочные ножницы с имеют также второе название - флажковые.

6. Фирма-производитель

В настоящее время существует огромное количество производителей инструментов для парикмахера. Но особой популярностью, особенно в Англии, Скандинавии, России, пользуются японские ножницы, так как эта страна предъявляет жесткие требования к качеству из-за структуры волос тамошних жителей (они у них жесткие и толстые). Ножницы, произведенные в Японии, интересны своим дизайном, имеют серийный номер, данные производителя. Если на упаковке инструмента надпись "японская сталь" - значит, они произведены в другой стране, но с использованием указанной стали.

7. Стоимость

Профессиональные в том числе и ножницы, стоят дорого, так как они изготавливаются с использованием ручного труда. Примерная стоимость варьируется от 150 долларов и выше. Разновидность лезвий привела к делению инструмента на прямые (на ножницах присутствует микронасечка, которая препятствует скольжению по волосяному полотну) и филировочные ножницы. Чаще всего модели с микронасечкой используют для мужских стрижек.

Уход за инструментом

Не нужно забывать и о правильном уходе за главным инструментом парикмахера.

Ножницы должны быть чистыми и сухими.

После каждой стрижки необходимо очищать их от оставшихся волос.

Приобретите специальное масло для того, чтобы смазывать ножницы.

Никогда не регулируйте ножницы с открытыми полотнами.

1 раз в 6 месяцев консультируйтесь со специалистом, который поможет вам следить за исправностью ножниц.

Каких только приспособлений нет в парикмахерском искусстве! Чтобы стрижка удалась, парикмахер обязательно использует филировочные ножницы – филировка завершит форму стрижки и обеспечит легкость укладки. После подобной обработки ежедневное придание прически надлежащей формы станет гораздо проще и быстрее, появится дополнительный объем и плавность переходов линий.

Что такое филировочные ножницы

Это специальные профессиональные парикмахерские ножницы, которые как и обычные состоят их двух частей, при этом одно или оба полотна выполнены в виде зубчиков. Ножницы для филировки волос бывают односторонние и двухсторонние – по описанному ранее критерию. Филировочная сторона односторонних ножниц бывает сверху или снизу, на это необходимо обращать внимание, расположение полотна влияет на количество срезанных волосков.

Ножницы разнятся по количеству зубчиков. Классическое полотно может содержать от 8 (флажковые ножницы) до 30 зубцов, встречается инструмент, содержащий свыше 40 зубцов. В соответствие с шириной промежутков и будет производиться филировка волос. Чем больше зубчиков, тем менее «рваным» будет срез. Новичкам лучше выбирать двусторонние варианты с частыми зубцами, тогда пряди будут естественными, плюс снижается риск просто выстричь часть кончиков или переусердствовать. Ножницы отличаются длиной лезвия, которая подбирается по размеру руки мастера.

Для чего нужны

Филировки нужны для прореживания волос. При работе инструментом часть волосков пряди укорачивается, часть остается исходной длины, то есть кончик пряди прореживается, обеспечивая более плавный переход и более мягкие линии в прическе. Так можно сделать каскадную стрижку плавной, с совершенно незаметными переходами длины. Филировка нужна в мужской стрижке, она незаменима для доведения до идеала классической стрижки машинкой, особенно касательно боковых и затылочной зон.

Лучше иметь в запасе два вида инструментов – с зубчиками сверху и снизу. Первые подойдут для мягких волос европейского типа. Более агрессивной филировке с зубцами снизу лучше подвергать волосы жесткого азиатского типа. При расположении зубцов снизу количество срезанных (филированных) волосков увеличивается, если волос толще, то и площадь среза должна быть больше. Наличие двусторонних филировочных инструментов позволяет сделать едва заметное прореживание.

Как пользоваться филировочными ножницами

Филировка – завершающий этап стрижки. Сначала необходимо выполнить базу обычными ножницами, создать форму. Нюансы:

  1. Стричь филировочными ножницами лучше «насухую» – после укладки феном. Так наглядно видно, какие области требуют «облегчения», где силуэт утяжелен.
  2. Правильно филировать волосы филировочными ножницами просто – нужно приподнять прядь на пальцы или расческу и простричь концы.
  3. Филировать волосы у корней нежелательно. Это допустимо в креативной стрижке, при определенной задумке мастера.
  4. Инструмент используется при всех технологиях стрижки.

Лучшие филировочные ножницы

Предложений на профессиональном рынке парикмахерских инструментов – не счесть. Есть дорогие эксклюзивные модели, есть дешевые доступные аналоги. Разнятся размеры, материал, дизайн. Как сориентироваться в этом потоке предложений и выбрать лучшее? Рассмотрим самые популярные именитые марки и их предложения по инструментам.

Jaguar

Копания Jaguar основана в Германии в 1932 году. Продукция данного бренда славится безупречным качеством. Вот одна из популярных моделей:

  • Название модели: Jaguar Kamiyu T33 6.
  • Цена: 28300 р.
  • Характеристики: это совместная японско-немецкая разработка. Ножницы содержат 33 изогнутых зубца. Материал – легированная кобальтовая сталь. Сделаны в Японии. Длина полотна – 15,5 см.
  • Плюсы: высочайшее качество, два съемных фиксатора.
  • Минусы: высокая цена.

Помимо классических филировок фирма предлагает креативные варианты:

  • Название модели: JAGUAR S&V4.
  • Цена: 16732 р.
  • Характеристики: имеют эргономичную форму и глянцевую полировку. Длина полотна 14 см. Ассиметричное положение различной формы зубцов дает необычный эффект при филировке волос.
  • Плюсы: глянцевая полированная сталь, прорезиненные вставки, съемные фиксаторы.
  • Минусы: непредсказуемый эффект на разных типах волос.

Dewal

Простые и демократичные, но качественные – так характеризуют парикмахерские инструменты от Dewal. Они отлично подойдут для начинающих мастеров или домашнего использования. Вот пример популярной модели:

  • Название модели: DEWAL 241/5,5.
  • Цена: 2523 р.
  • Характеристики: классические ножницы из легированной стали со съемным держателем. 38 зубцов, длина – 5,5 дюймов.
  • Плюсы: надежная конструкция, качественный материал.
  • Минусы: только для правшей.

И более эргономичный вариант от производителя:

  • Название модели: DEWAL S4055.
  • Цена: 2243 р.
  • Характеристики: конвекционная заточка, черный цвет отделки, без декоративных элементов, длина – 5,5 дюймов, 40 зубцов, съемный упор.
  • Плюсы: качественная нержавеющая сталь, высокие эксплуатационные характеристики.

Kedake

Это японский производитель профессиональных парикмахерских инструментов. Продукция отличается высоким качеством материала и приемлемой ценой. Популярностью пользуется такая модель:

  • Название модели: KEDAKE 4955-0027.
  • Цена: 5350 р.
  • Характеристики: классическая форма, съемный держатель и винт из желтой стали, размер 5,5.Модель выполнена из специальной сверхпрочной стали с симметричными кольцами.
  • Плюсы: эргономичность и надежность.

Есть и более яркий и нарядный аналог от данного производителя:

  • Название модели: KEDAKE 28455-10030-10.
  • Цена: 7000 р.
  • Характеристики: П-образная форма рабочих полотен, закругленная форма режущей кромки, 30 зубьев, 20-25% среза сухих волос, высокая плавность смыкания.
  • Плюсы: винтовая группа украшена кристаллами Сваровски.
  • Минусы: несъемный упор.

Zinger

Демократичная марка инструментов, продукция которой по карману многим. Качественные ножницы можно купить очень дешево:

  • Название модели: ZINGER EV-606-TH/6,5.
  • Цена: 370 р.
  • Характеристики: классическая форма ножниц, пластиковая ручка, несъемный литой упор, размер 6,5, второе лезвие с микронасечкой.
  • Плюсы: демократичная цена.
  • Минусы: пластик – недолговечный материал.

Посмотрите еще один доступный экземпляр из линейки:

  • Название модели: ZINGER EV-606/6,5.
  • Цена: 320 р.
  • Характеристики: классическая модель с литым упором, прямыми зубцами и винтовым креплением. Размер 6,5.
  • Плюсы: небольшой вес, легко держать в руке.
  • Минусы: несъемный упор.

Kapous Professional

Оптимальное соотношение цена-качество демонстрирует данный производитель. Одним из популярнейших образцов стала следующая модель:

  • Название модели: 5,5, SK76 KAPOUS PROFESSIONAL.
  • Цена: 1650 р.
  • Характеристики: классическая филировочная односторонняя модель ножниц, несъемный упор, размер 5,5.
  • Плюсы: анатомическая форма ручки содействует длительной работе.
  • Минусы: не подходят для левшей.

Производитель не отличается креативом, потому модели разнятся лишь отчасти:

  • Название модели: 6.0, SК10T KAPOUS PROFESSIONAL.
  • Цена: 1650 р.
  • Характеристики: односторонняя модель, полотно с зубцами снизу, упор не съемный, кольца ручки с прорезиненными вставками, размер 6,0.
  • Плюсы: удобная форма ручки.
  • Минусы: отсутствие декоративных элементов.

Как выбирать филировочные ножницы

Выбор филировок – дело индивидуальное. Можно купить филировочные ножницы в интернет-магазине, возможна доставка по почте, что удобно для отдаленных регионов. В этом случае рабочий экземпляр можно приобрести дешево, если действует акция, распродажа или скидка. Можно отправиться в специализированный салон, приобрести эксклюзивный дорогостоящий экземпляр инструмента. Это прекрасный вариант для жителей мегаполисов, таких как Москва и Санкт-Петербург – здесь много фирменных магазинов, стоимость в таких торговых точках ниже – покупка будет выгодной.

Критерии выбора у каждого свои. Необходимо учитывать общие моменты:

  • Размер филировочных ножниц. Чем больше рука – тем длиннее должны быть полотна.
  • Материал, из которого изготовлен инструмент. Это может быть специализированная сталь. Лучше избегать пластика.
  • Количество полотен с зубцами. Два зубчатых полотна срезают меньше волосков при филировке, чем односторонние филировки.
  • С какой стороны расположено полотно с зубцами. Полотно снизу – для азиатского типа волос, полотно сверху – для европейского.
  • Анатомическая форма ручки обеспечит долговременную работу без неприятных ощущений.
  • Следует обязательно проверить остроту инструмента – состричь прядь волос.
  • Лучше остановить выбор на немецких или японских ножницах – эти страны считаются лучшими производителями парикмахерского оборудования.

Видео

Одной из важных составляющих прически считается челка. Если она правильно подобрана и профилирована, то способна придать женщине вид молодости и задора. Узнайте как филировать косую и прямую челку, а также как это можно сделать самостоятельно.

Филировка - это прореживание прядей, что создает особенно модный образ. Такую процедуру проводят в парикмахерской, но можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Требуется наличие специального инструмента: ножницы, предназначенные для филирования, бритва или простые ножницы.

Специалисты не советуют выполнять такой прием для волос, имеющих тонкую структуру, или кудрявого типа. В этих случаях создается эффект пуха, что выглядит не эстетично и некрасиво.

Удобнее всего проводить обработку при помощи филировочных ножниц, которые имеют лезвие, состоящее из зубчиков маленького размера с острым затачиванием. Использование такого инструмента помогает избежать ошибок, нужно просто разделить волосы на пряди и подстригать их кончики по длине 1-3 сантиметра от края.

  1. Разделить челочку на части.
  2. Взять одну из прядей, скрутить жгут (не должен быть тугим).
  3. В правую руку взять ножницы, в левую - жгутик.
  4. Сделать 2 надреза: один в середине прядки, второй - 1-3 сантиметра от края жгута.

Аналогично поступаем со всеми частями: скручиваем, делаем по 2 надреза, отпускаем.

Самое прекрасное решение получается при применении специального инструмента. Если подстригать бритвой, то без опыта есть риск срезать всю прядь, возможно появление секущихся концов. Обычные ножницы не позволяют контролировать расстояние среза, приходится работать «на глаз», существует опасность в том, что будет испорчен вид прически.

Процедура филирования является отличным решением для густых и утолщенных прядей. Они имеют здоровую силу и вид, поэтому такой модный компонент смотрится выигрышно.

Филировка косой челки, прямой челки

Вариант «прямая челка». Ножницы нужно держать в горизонтальном положении. Если их располагать в вертикальном положении и срезы выполнять под углом (диагональный надрез), то получится «рваная челка». Можно использовать оба приема одновременно, тогда формируется особенно интересное сочетание, которое выглядит модно и стильно.

Для того, чтобы выполнить обработку косой челки нужно:

  • От пробора отделить волосы, предназначенные для формирования нужного элемента.
  • Остальные пряди заколоть заколкой.
  • После ровного среза косого компонента взять ножницы для филировки.
  • Определить самый длинный и короткий край (учесть, что при высыхании они станут короче).
  • Пройти в глубину, состричь острыми краями ножниц.

Получится косая филированная челка с рваными краями. Чтобы получить элемент прямого типа нужно выполнить следующие действия:

  • Выделить локоны, предназначенные для обработки.
  • Разделить их на пряди.
  • Взять одну из них, скрутить.
  • Держать прядь левой рукой, а правой филировочными ножницами сделать несколько надрезов.
  • Инструмент располагать горизонтально.

Проделать те же действия с оставшимися прядями. Сформируется прямая филированная челка.

Как сделать филировку обычными ножницами

При проведении такой манипуляции приходится действовать «на глаз», поэтому велик риск совершить ошибку.

  1. Определить необходимую длину.
  2. Убрать лишние локоны.
  3. Начать стричь челку.
  4. Расчесать.
  5. Убедиться в том, что она прямая.
  6. Натянуть волосы.
  7. Выполнять равномерное филирование.
  8. Если кудрявые пряди, то выполнять процедуру диагонально.

Прямое филирование при помощи обычных ножниц.


Филирование при вьющейся структуре волос.

Как сделать филировку самой

Когда челка отрастает, она теряет форму, лезет в глаза. Интересным методом является особый метод стрижки, называемый филированием. Его очень качественно проводят в салонах красоты. Но, если у женщины нет времени и денег, то такую операцию можно провести на дому.

  1. Сделать проборы, чтобы отделить нужные пряди. Оставшиеся убрать и заколоть.
  2. Смочить локоны, разделить на 3 части: по центру, слева и справа.
  3. Взять центральную часть и натянуть, отметить требуемую длину.
  4. Правой рукой отрезать волосы до требуемого размера.
  5. Расчесать правую часть, натянуть ее и часть из центральной области (чтобы длина была одинаковой), подстричь.
  6. Аналогично укоротить левую часть.
  7. После стрижки можно проводить филирование.
  8. Разделить челку на 5 прядей.
  9. Первую взять в руку, скрутить нетугой жгутик, который нужно взять в левую руку.
  10. Правой рукой филировочными ножницами подстричь среднюю часть, потом один из оставшихся краев обрезать на 1-2 сантиметра.
  11. Аналогично поступить с оставшимися четырьмя прядями.

Таким образом, в домашних условиях можно выполнить филирование, но желательно использовать специальный инструмент. Стрижка будет иметь аккуратный ухоженный вид.

Наличие челки является особенно модным решением для современных женщин. Появилось новое веяние - филировка. Выглядит аккуратно, молодежно и стильно. Шикарно смотрится на густой здоровой шевелюре, бывает прямого, косого, рваного и смешанного типа.

Но, что же делать девушкам, имеющим тонкие или редкие локоны, вьющиеся завитушки? Для них подойдет естественное решение, позволяющее моделировать и укладывать такой элемент по своему усмотрению. В процессе стрижки формируется челочка прямого, косого или асимметричного вида. Впоследствии подвергается укладке при помощи фена или утюжка, фиксируется специальными средствами.

Таким образом, филирование подойдет обладательницам густых волос, а кудрявым девушкам стоит выбрать обычный классический вариант без филировки.

В арсенале современных мастеров есть множество разных инструментов, для того чтобы создавать стильные, современные прически. Одними из них являются филировочные ножницы. При помощи них парикмахеры добиваются разнообразных результатов: от уменьшения объема на слишком густых локонах до создания пышности на тонких волосах. В каких случаях необходимо использование этого инструмента, а когда можно обойтись и без него?

Для чего нужны эти ножницы?

Практически каждый профессиональный мастер регулярно использует несколько видов ножниц, в том числе филировочных. Они нужны не только для прореживания концов и уменьшения объема, но и для создания мягких переходов в стрижке, сглаживания грубых элементов. Бытует мнение, будто филировочные ножницы портят волосы. Многие женщины утверждают, что после их применения локоны секутся и пушатся. Такой эффект действительно возможен, но лишь при неправильном использовании инструмента. Существует множество техник филировки, каждая необходима для создания определенного эффекта, можно сказать, что ни одна хорошая современная стрижка не может быть законченной без них. Конечно, бывают случаи, когда локоны очень тонкие, тогда для обработки среза применяют прямые ножницы. Но для того чтобы волосы хорошо лежали, легко укладывались, были послушными, держали форму и объем, нужны специальные приемы и инструменты, и здесь филировочные ножницы просто незаменимы.

Техники среза

Выбор метода, которым будут состригаться локоны, очень индивидуален. Важна не только текстура, но и густота, силуэт прически. Наиболее популярен способ, когда в завершение стрижки мастер выбирает те же самые проборы, по которым он создавал форму, и обрабатывает концы волос ножницами. Но чаще всего для создания хорошей прически необходимы разные виды инструментов. Например, вся стрижка выполняется зубчатым срезом прямыми ножницами, потом ими же на макушке создается объем техникой «выщип», а для создания рваного эффекта на челке применяются филировочные ножницы.

Прореживание волос лучше всего выполнять на сухие локоны, потому что в этом случае легче контролировать процесс, чтобы не состричь лишнего. Многие мастера выполняют филировку в районе макушки не только на концах, но и по длине, делая несколько вертикальных срезов у корней и в середине пряди.

Стрижка филировочными ножницами

Такие прически относятся к категории креативных. Стричь можно как на сухие, так и на мокрые волосы. Главное преимущество такой формы в том, что она получается очень пластичной и легко укладывается, трансформируется в любую задумку. Но не на всех локонах можно выполнять такие стрижки. Например, очень жесткие волосы могут стать абсолютно неуправляемыми и начнут торчать в разные стороны. То же самое относится к кудрям и тонким от природы волосам.

Что касается мужских причесок, то эти ножницы активно применяются не только для создания креативных, но и классических причесок. Такой метод как, «тушевка», необходим для того, чтобы создать плавный переход между короткими и длинными секторами стрижки. Выполняется он филировочными, а при высоком мастерстве - прямыми ножницами.

Как стричь филировочными ножницами

Выполняя стрижку в домашних условиях, многие не знают, как правильно использовать этот инструмент. Прежде всего, нужно обратить внимание на частоту зубчиков на ножницах. Если они мелкие и частые — прореживание будет минимальным, если широкие — состригаться будут большие участки волос, поэтому следует быть внимательным. Основные зоны, которые нужно филировать в женской форме — это макушка, виски и челка. В мужской стрижке — теменная зона, челка и переход между короткими и длинными волосами.

При помощи правильно выполненной филировки прическа мягко лежит, хорошо принимает нужную форму и имеет объем там, где необходимо.

Простые и филировочные ножницы для парикмахера - они как правая и левая рука. Вопрос "что нужнее?" приличные мастера не задают. Нужно и то, и другое. Допустим, обычные ножницы вы будете использовать чаще. Но без филировочных вы схватитесь за голову, когда придет время проредить какую-нибудь прядь.

В чем разница между обычными и филировочными ножницами?

Режущая кромка простых ножниц - непрерывная линия. Режущая кромка филировочных - зубцы. Поэтому там, где обычные ножницы просто срезают всю прядь, филировочные срезают из нее только часть волос - те, которые попадут между режущими кромками.

С одной стороны, это позволяет проредить прядь, когда это соответствует вашим целям. С другой - при умелом использовании позволяет придать прическе отличный объем.

Какими бывают обычные ножницы?

Обычные ножницы делятся главным образом по видам заточки, которые формируют различный профиль режущей кромки и, соответственно, придают ножницам различные свойства.

Итак, первое деление:

  • стандартная заточка;
  • конвекционная заточка.

Классическая режущая кромка в профиль состоит из прямых линий. Около края полотно сходится в точку под углом около пятидесяти градусов. При конвекционной заточке всё сложнее - лезвия обрабатываются много раз под разными углами. В результате четкой грани между основным полотном и режущей кромкой нет - полотно плавно переходит в кромку.

В итоге все это позволяет заточить его под более острым углом, не сделав слишком ломким и ненадежным.

Чрезвычайная острота таких лезвий делает их отличным выбором для большинства парикмахерских работ - особенно же для слайсинга.

Такую заточку придумали японцы. Конечно, для того, чтобы делать ее, нужно использовать отличную сталь - например, японскую. Многие европейские и американские производители сейчас тоже активно осваивают эту технологию - однако первенство продолжает принадлежать японцам.

Конвекционная заточка больше ни на что не делится.

А вот стандартная - делится на:

  • лезвия с микрозубцами;
  • гладкие лезвия.

Миниатюрные зубчики надежно ведут волос на режущую грань, не позволяя ему скользить. Так что это отличный вариант для тех, кто больше всего ценит точность стрижки. Однако по понятным причинам слайсинг с такими ножницами - не метод стрижки, а метод изощренной пытки. Даже не пробуйте, не надо.

Гладкие лезвия не имеют ни этого преимущества, ни этого недостатка, их владельцы более свободны в выборе приемов. Однако эта группа делится еще на две:

  • просто заточенные;
  • заточенные и отполированные.

Конечно, на просто заточенных ножницах вы не рассмотрите никаких заусенцев и неровностей. Если это не совсем плохие ножницы. Однако это ведь не значит, что их там нет, верно? Они просто маленькие, почти микроскопические. А на лезвиях с дополнительно отполированной режущей кромкой эти микронеровности удаляются.

При слайсинге эти различия станут заметны. Не стоит делать слайсинг неполированными лезвиями.

С обычными ножницами разобрались, переходим к филировочным.

Какими бывают филировочные ножницы?

Здесь разделений на виды будет меньше. Первое - такое:

  • ножницы с одним зубчатым полотном и одним прямым;
  • ножницы с двумя зубчатыми полотнами.

Естественно, два зубчатых полотна срезают меньше волос за одно движение. Отсюда и различия в использовании этих ножниц. Двусторонние филировочные ножницы - отличный вариант для молодых мастеров. С ними вы будете работать дольше - правда. Однако вряд ли срежете лишнее парой широких движение.

А односторонние филировочные ножницы - выбор уверенных в себе мастеров, которые точно соразмеряют движения и готовы работать быстро и ответственно.

В большинстве ножниц Mustang мы рассчитываем на мастеров, которые уже освоились с техникой филировки. Однако выпускаем и специальные ножницы - чисто филировочные, продающиеся вне комплекта. Шестидюймовые, двухсторонние, с пронумерованным винтом натяжения.

Еще одна их фишка - особая формой зубчиков в виде секторов воображаемых окружностей, расходящихся от винта. Такая форма - один из интереснейших трендов нынешнего времени. Многие считают, что именно она позволяет снимать волосы наиболее чисто и красиво - и что за ней будущее. Увидим.

Какое значение имеет количество зубчиков?

Тут играет не столько само по себе количество, сколько частота зубцов. То есть 37 зубцов на 5,5 дюйма - хорошо. А вот 37 же зубцов на 6 дюймов - было бы хуже. На 6 дюймах лучше бы смотрелся 41 зубец.

Так что дает частота зубцов?

Улучшенную равномерность срезания волос в пряди. Объясним на невозможном примере. Представьте себе гипотетические филировочные ножницы с двумя (двумя!) большими зубцами. Такие ножницы срезали бы много волос с одной стороны пряди, много - с другой, и совсем не срезали бы волосы посередине. Неравномерно? Неравномерно.

А вот каждый из 37 маленьких зубцов срежет немножко волос в одном из 37 маленьких участков пряди - а между ними, соответственно, останется 36 таких же маленьких участков, в которых волосы не будут срезаны. Вот это и будет красивая филировка.

Выводы

Нельзя пренебрегать ни теми, ни другими ножницами. Они действительно - как правая и левая рука для мастера. Поэтому большую часть своих ножниц мы продаем комплектами из обычных и филировочных ножниц, выполненных на одинаково высоком уровне. С ручками, исполненными в одинаковой форме - чтобы вам не приходилось каждый раз перестраиваться при смене инструмента.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: